0
- 04.11.2012 - 17:48
|
На одном из главных рынков Киргизии - Кара-Суйском базаре в Ошской области - провалился бетонный пол в туалете. ЧП произошло накануне вечером. В ходе спасательных работ обнаружены тела четырех человек - трех женщин и мужчины, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС страны. Работы на месте обрушения продолжаются. Накануне из-под завалов были извлечены 12 пострадавших, среди них один ребенок. Всем им оказана медицинская помощь. Состояние одного пострадавших врачи оценивают как тяжелое. Все пострадавшие от обрушения бетонного пола в туалете являются гражданами Киргизии. В больнице остаются пятеро пострадавших, которых утром в воскресение навестили вице-премьер Тайырбек Сарпашев и глава МЧС Киргизии Кубатбек Боронов. Администрацией Кара-Суйского базара принято решение закрыть общественный туалет. Кара-Суйский базар является крупнейшим рынком на юге Киргизии, и одним из самых больших в Центральной Азии, куда приезжают предприниматели из приграничных районов Китая, Узбекистана и Таджикистана. | | |
41
- 05.11.2012 - 16:17
| что такое НиТ не знаю, здешняя Политика уже давно не такая, как был а начале 2000-х | | |
42
- 05.11.2012 - 16:18
| гы... стандартные мантры бывших метрополий | | |
43
- 05.11.2012 - 16:22
| Да уж, Иваныч - большой авторитет...:)) Одно его 23-23 чего стоит. Умудрится даже своих сторонников прогнать - большим умением надо обладать... Превратив действительно нормальный, удобный и развивающийся форум - в настоящую заброшенную помойку... А потом еще её позорно и бросить...Оставив всем на посмешище бедолагу Хардрока... А насчет Политики... Дык, как можно обсуждать то, чего нет??? | | |
44
- 05.11.2012 - 16:24
|
45-Чoп > тюю ... Наука унд Техника. Или ты туда был не ходец ? 46-Чoп > киргизам скажи, или узбекам. Из всех тех стран одна Казахия пусть не выиграла, но максимум - чуть проиграла. | | |
45
- 05.11.2012 - 16:25
| Цитата:
на самом деле вам нечего предложить, российская глубинка живет ничуть не лучше, чем украинская/белорусская/казахская, (на самом деле украинская живет лучше - кормит свиней, сажает картошку, самогон пьет из своей бурячихи, а не просто бухает всякуразнугадость) и намного хуже, чем "прибалтийская/грузинская", потому и таскаете по форумам, фотки/факты неудач соседей, невзирая на то, что на любую фотку Технолога, можно найти такую же российскую так что дело совершенно не в свободе - без вас и сытнее, и спать мягче | | |
46
- 05.11.2012 - 16:29
| 46-Чoп > Да чего "мантры"-то? Возьми всю переферию (от Молдавии и до Таджикистана) - что, кто-то "жирует" сейчас? | | |
47
- 05.11.2012 - 16:32
| Цитата:
хочется им "хана" - их дело, мы не рассказываем им, как им надо жить, и не слушаем как, на их взгляд, должны жить мы, так что мне им говорить нечего, приедут в мою страну - будут жить по законам моей страны, если их это не устраивает... есть примеры "решения вопроса" - еще из 80-х, даже не 90-х, чтобы там ... не рассказывали о дружбе народов в СССР | | |
48
- 05.11.2012 - 16:35
| Можно согласиться. ню-ню. Тебе - возможно. | | |
49
- 05.11.2012 - 16:42
| Цитата:
прибалтика очень нехило себя чуйствует, Эстония, вроде, так вообще показала рекорд по ЕС в условиях кризиса, Грузия - вообще хорошо, Приднестровье - гадючник, че там в Грузии? Цхинвали? - гадючник, Батька как только пошел на уступки - сразу оказался в ... все просто... как только Россия пытается вмешиваться в дела соседей, так сразу у них начинаются "нэгаразды", а без этого... пусть без жиру, но живут себе люди... фотки же "разваленных цехов" - полная туфта, экономика в СССР была другая, вполне логично, что те цеха уже сейчас никому не нужны даже по стоимости земли, и таких фоток в России, как мне кажется, найдется намного больше, чем по всем бывшим союзным республикам | | |
50
- 05.11.2012 - 16:46
| Цитата:
приходилось и до того, и дальше не против, работать с российскими Заказчиками/Работодателями, но это - чисто бизнес, никакой политики | | |
51
- 05.11.2012 - 16:47
| 53-Чoп > все живут хорошо, а будут ещё лучше. Аминь. | | |
52
- 05.11.2012 - 16:54
| думаешь отмазался? потребителю бормотухи из российской глубинки такой ответ может и понравится, только надо добавить об мерикосовских агрессорах, которые хотят отобрать эту бормотуху, об украинских националистах, у которых встанет, на его, такую же как он пяьную ф попу бабу, о грузинах, которые заберут у него проветриваемый всеми ветрами толчок... и потребитель тебе поверит... | | |
banned 53
- 05.11.2012 - 16:59
| мы - родственники Угу, хохлы только тогда вспоминают, что русские им родственника, когда им, хохлам, жрать становится нечего... | | |
54
- 05.11.2012 - 17:04
| Цитата:
а еще хохлы ходят в шароварах и танцюють гопак самому не смешно от той туфты, что написал? где я хоть как-то намекнул, что мне хватает на "жрать"? | | |
55
- 05.11.2012 - 17:08
|
56-Чoп > неа, не думаю. Но смысл с тобой это тереть ? Вот, на всяк случай, для раздумий : внешний долг Литвы (чи Латвии) при выходе был обнулён. На 2010-й он составлял 20 млрд, у вас вряд ли ситуация сильно отличная. У Грузии бюджет примерно на 25% - займы, ссуды, ..., ... Как считаешь, к твоему прибалтика очень нехило себя чуйствует, Эстония, вроде, так вообще показала рекорд по ЕС в условиях кризиса, Грузия - вообще хорошо, всё это отношение имеет ? Если лда - то как ты учитываешь это в своём прогнозе ? Если нет - то почему не учитываешь ? Вот если так - то имеет смысл поговорить. | | |
56
- 05.11.2012 - 17:17
|
Winny, 59: прямо честно и открыто тебе скажу - туфту начинаешь гнать, какой ф попу внешний долг? ты ваще о чем? Украина признала внешний долг (свою часть) и признала свои обязательства по нему, в обмен она хотела такую же часть внешних активов, и какой результат? - Россия ни пфеннинга не согласилась отдать из активов возникает логичный вопрос... может там активов было существенно больше, чем долгов? прибалты же были рады любой ценой свалить, идите вы на... и в... только бы без вас | | |
57
- 05.11.2012 - 17:20
| да так, ни о чём. | | |
58
- 05.11.2012 - 19:09
| 60-Чoп >Да были недавно наши ребята на Украине по делам.Нищита по сравнению с Россией.Нищета.А ты что то несешь там еще.Да в заднице вы,откровенно говоря.Просто напиши цену 95 бензина и все ...И ничего больше не надо говорить.Политиканишь чего то.Ваш выбор-нишета. Лохи вы.Вы ж думали,что вы так хорошо жили при коммуняках,шо вы такие умные,а выясняется,что просто жировали за русский счет.Сейчас вас Вовик мягонько от кормушки расейской отодвинул,и стали вы обыкновенными нищуганами.Основная масса народу.Вот и бузите.Все надеетесь,что выберете власть,и которая будет кормить вас как раньше.Сказочники,с какого крена только?Все ресурсы остались в России.У вас остались толко руки.Можете толко батрачить,либо у нас,либо на Западе.Что мы и наблюдаем. | | |
59
- 05.11.2012 - 19:28
|
Странно, тут всё некоторые хлопцы с Хохланду про Российскую глубинку гутарят, народ типа не просыхает, жрать нечего и т.д. Не, оно конечно всякое может быть, но вот только знакомые с разных регионов России,- Кострома, Астрахань, Красноярск у которых родня и знакомые там остались рассказывают вполне нормально народец живёт, дома строят, машинки покупают. Брешут даже, что многие бывшие любители бухнуть подзавязали, всё больше к рублю тянутся. Ребята, у вас похоже байки про кацапов лет 20 уже не обновлялись. С подругой три года назад по Харьковской области прокатились, говорит-запущено всё, у них в Красноярском крае поухожение будет. Во как. Вы тавой, пообъективнее давайте хлопцы. | | |
60
- 05.11.2012 - 20:23
| 63-kotzmichnichtan >Ну обидно мужикам,что с голым задом остались,вот и успокаивают себя брехней.Наша "глубинка" уже до обеда по мостам через Кубань в Краснодар до обеда въехать не может,стоит в автомобильных пробках,а после обеда выехать из города не может.У всех же теперь автомобили,вот так хреново живут жители "глубинки",и какие еще авто,крен его знает откуда люди бабки берут. Про пятницу вечер я вообше молчу,тут уже и на трассах от Краснодара пробки."Автомобили,автомобили буквально все заполонили".А эти нищуганы все сказки рассказывают про бедную российскую провинцию. | | |
61
- 06.11.2012 - 08:56
| Россия готова потратить 1,1 млрд долл. на перевооружение киргизской армии и 200 млн долл. на нужды вооруженных сил Таджикистана. Как пишет во вторник газета "Коммерсантъ", таким образом Москва укрепляет свои позиции в регионе в ответ на попытки США потеснить РФ | | |
62
- 06.11.2012 - 11:35
|
Просто вспомнил европейский документальный фильм "Адью, Африка!" 60-х годов. Тоже освобождение,незалежность, месттные викторы андреевичи, марши УПА. Потом захват дома белого фермера, маленький браза какает в ванну, там другой браза сидит. А уле, незалежность. | | |
63
- 06.11.2012 - 19:04
| В Сочи 240 таджиков подрались из-за грязных носков. | | |
64
- 07.11.2012 - 06:55
| Если людей держать в нечеловеческих условиях и обращаться с ними, как со скотами, может произойти и не такое... | | |
65
- 07.11.2012 - 10:29
|
60-Чoп > Ты не выдавай желаемое за действительное! Украина хотела за ОДНУ ПЯТНАДЦАТУЮ внешнего долга СССР подгрести под задницу ЧЕТВЕРТЬ зарубежной собственности СССР. Вы ж типо умные были, в советских рублях долг считали, не мсмотря на то что уже в тот момент инфляция эти советские рубли в туалетную бумагу превратила. В долларовом пересчете вы не хотели на себя соответствующую доле имущества долю советских долгов брать! Естественно на таких условиях хохлам показали где у реглана рукава заканчиваются. К тому же ваше Нэзалэжье которое имело на момент переговора с Парижским клуболм инфляцию в 1400% годовых никто не рассматривал в качестве реального плательщика советских долгов. Вы уже доигрались в своем уютном курятничке до того что на текущий момент ваш внешний долг уже под треть годлового ВВП - ну и как бы вы выплачивали еще советские долги, когда ТЕКУЩИЕ у вас идут в нарастающем каженный год итоге? Россия советский долг практически закрыла, а это было основной темой переговоров. Не ОТХАПАТЬ ЗАРУБЕЖНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, а ЗАКРЫТЬ СОВЕТСКИЕ ДОЛГИ. Хохлостан на закрытие долгов СССР не способен. Так что просто прими к сведению что Хохланд НЕ РАССМАТРИВАЛИ в качестве реальных наследников СССР (и оказались совершенно правы!) заинтересованые в получении долга СССР люди и страны. То что хохлам как всегда хочется халявки давно известно, и на ваши слезницы по поводу зарубежной собственности можно попросить ее оплатить по нонешней рыночной цене. Не можете - захлопнитесь! А на счет того что стартовавшие с нуля в плане внешнего долга окраинные осколки СССР по самые уши залезли в долги эжт факт а не реклама. Причем те кто поумнее - в долг к России, а дебилы - в долг к МВФ. | | |
66
- 07.11.2012 - 14:10
|
В Сочи 66 участников массовой драки нарушили пограничную зону http://news.mail.ru/inregions/south/...89/?frommail=1 Походу, начались проблемы. | | |
67
- 07.11.2012 - 14:46
| Цитата:
А пограничники могли бы огонь на поражение открыть | | |
68
- 07.11.2012 - 17:07
|
Приближается зима, и тревожное ожидание охватило людей не только в Узбекистане, но и во многих странах Центральной Азии. В Узбекистане сегодня более 28 миллионов человек, страна богата природными ресурсами, о чем с гордостью докладывают официальные представители властей. Но приближение зимнего периода настораживает всех без исключения. «Мы помним советский период. Наши природные ресурсы принадлежали Советскому Союзу, но мы не страдали зимой, - вспоминает Угилой Якубова, пенсионерка из узбекского города Карши. - Газа и угля было хоть отбавляй».http://www.fergananews.com/articles/7536 | | |
69
- 07.11.2012 - 21:46
| +66) Задержали на сутки 243 человека, пятерым - хулиганство с применением оружия.Суд не отдыхал. Зачинщиков компания уволила и отправит на родину. Вроде, узбеки | | |
70
- 07.11.2012 - 21:50
| http://rg.ru/2012/11/07/reg-ufo/sochi.html | | |
71
- 07.11.2012 - 22:05
| 59-Чoп > | | |
72
- 08.11.2012 - 09:30
| лучше. намного лучше. Впечатления от поездки в Украину - 30 лет без людей. Обветшалые грязные дома, пустые улицы, унылые лица прохожих и их мало.(пробок нет.... да какие там пробки, три машины на светофоре) рынок - что то такое я видел в Индии. срач невообразимый, лотки накрытые дырявой(это не дырочки, это где то порезанная на ленты где то обветшалая до ниточек) брезентуха. == В Киеве получше. Чистенько, что то даже строится. Но машин меньше, чем в Краснодаре и живут они беднее. == мало детей. | | |
73
- 08.11.2012 - 14:22
|
да, ребяты... вас низзя оставлять без присмотра :))) veter, 61: где это были "ваши ребята"? на юго-востоке, смотрели на рабов в копанках? или на харьковщине? kotzmichnichtan, 62: не наю не наю... какие у тебя знакомые... знаю: моя бывшая училка, живя в 100 км от Москвы, вроде и не глубинка, почему-то перебралась в Москву, знаю, что на программерских форумах обсуждения идут не о том, как хорошо живется прогам в провинции, а о том, куда из провинции сваливать - в Москву/Питер или за бугор veter, 63: уже как-то обсуждали здесь... цены/зарплаты в Краснодаре/Киеве вполне сравнимы, можешь поверить - картинка знакомая, вот только я не называл бы 30-50-ти километровую зону глубинкой, передергиваешь... Злобный, 68: твои факты проверять не буду, пусть они остаются на твоей совести, хочу обратить твое внимание на то, что даже по твоему тексту - Украина "хотела", Украина готова была обсуждать вопрос, торговаться итд, Россия же втупую и внаглую забрала себе все, чуйствуешь разницу? зы. когда ты уже научишься абзацами пользоваться? твои посты невозможно читать reo, 75: я правильно понимаю, что это твоя личная ИМХА, которая ничуть не хуже моей? :) кстати, колись - в какой дыре ты был? Кошница, ну ты прям как маленький... шо за фигня? ты видыш? не взлетает активней надо, активней... :))) | | |
74
- 08.11.2012 - 14:48
| Ох, Чопэ, тут не о взлете речь , а о нырянье:)) | | |
75
- 08.11.2012 - 14:51
|
_Кошница_ 77: та хоть в лоб, хоть по лбу... хде экспрессия? хде порватая на хруди тельнящка? хде заплеванные мониторы? стареет "Политика"? ленивые стали.. :))) | | |
76
- 08.11.2012 - 14:52
| Цитата:
Провинциальный гродок, Славянск-на-Кубани сравнивается со Звенигородкой. Сравнение не в пользу Нэньки, хуже в два-три раза, в сентябре-октябре этого года. | | |
77
- 08.11.2012 - 14:53
| Очевидность, Чопэ, увы и ах не требуют бесноватости. | | |
78
- 08.11.2012 - 15:25
| 80-_Кошница_ > кстати - вполне возможно. Лет 5-6 назад очевидность ещё не была столь очевидна. | | |
79
- 08.11.2012 - 15:33
|
Если брать более длинный срок, но разница вообще была в пользу республик-сестер. Дороги на той же Украине или Узбекистане на порядок были лучше чем в РСФСР. Понадобилось время, чтобы поставить точки над и. В случае с территорией бывшей УССР и так все понятно. Пять-шесть лет назад на вопросы,как будет жить она, то бишь территория шароварные оппоенты отвечали гаслами"Москали-Геть!", "Бандитам -тюрмы" и все такое. Потом жевалась муйня типа постиндустриалная экономика, садок вишневый биля хаты,интернеты и все такое. Тут был некий политолух киевский Петро-Павло, тот лупил новины майбутнего-небоскребы в Киеве,Депардье с салом и все такое. Белькотали-белькотали, та и замовчали... | | |
80
- 08.11.2012 - 15:37
|
_Кошница_, 79: неудачный пример у меня там родственники, что там делается - знаю без Интернета, никакой реальной связи с Киевом - реальная глубинка, сколько километров - не скажу, добираться очень неудобно, при этом учить детей на платном в ВУЗ-е в Киеве как-то деньги находятся Славянск-на-Кубани не знаю, надо будет спрашивать у гугла, спрашивать? еще моментик... мне ближе сравнивать свой родной городок, а не гипотетический, и как всякий нормальный человек, я в первую очередь отталкиваюсь от него мои родные городки: Лубны - там я вырос, закончил школу Миргород - там все мои родственники, род так вот... Лубны: когда был в позапрошлом году на встрече выпускников (родственников там уже не осталось, останавливался/бухал с кумом), че ты купил Шевролет, а не форд? цена вполне сравнима... та я и думал... но потом решил - моя жена сейчас учится, всякое может слуится, а шевролет у нас в любом сарае отремонтируют, да и приехал в Киев с кульком денег, это можно было взять сразу, а не заказывать, ждать... поразился чистоте - да, у местного бюджета нет денег на то, чтобы перезалить новым асфальтом улицы, сколько Киев выделил, то и тратят, но заставить соблюдать чистоту и жестко пинать всех "нарушающих" - вполне по силам местной власти, в родной школе в библиотеке установили десяток компов "с Интернетом", как понимаю, есть еще и компьютерный класс, в том числе за счет родителей сделали ремонт - стеклопекеты, нормальные санузлы, новая мебель итд, строится дополнительный корпус, который во время моей учебы, еще при Союзе, "очень планировался" второе мое удивление вызвал другой факт - после 22.00 спиртное купить нельзя даже в супермаркете, не говоря уже о киосках, никакое, даже слабоалкоголку и пиво, хочешь выпить - или запасайся заранее, или иди в кабак с-но... может поэтому, может по каким другим причинам, пьяных вечером по улицам не швендяло, тем более пьяных подростков для злопыхателей сразу отчитаюсь: я еще до встречи усугубил с кумом де-то... литру-полторы... потом еще пока на встречу шел/ехал/ждал догонялся джин-тоником, с-но на встрече посидел пару-тройку часиков (пол-литра, не больше, максимум - 700 грамм) и понял, что пора сваливать, забрал девушку, провел ее домой, вызвал такси, показал заранее заготовленную бамажку с адресом, и кум под подъездом принял из рук таксиста мое хладное тело :) Миргород: славный провинциальный курортный городишко, там это понимают, еще и при СССР был курортным городком, было сколько-то лет разрухи, сейчас все это восстановилось, чистоту блюдут независимо от местной власти, куча всякоразных приколов, а-ля магазины сувениров, статуйки, возле которых можно фоткацца, концертные программы "на курорте" для всех возрастов, моя мама с удовольствием ходит на "дискотеки для кому за 50" :))) итд итп... "остальная" же Украина в моем восприятии... восток - жопа полная, как можно так жить? вы украинцы или кацапы? запад - от йопересете, куркуляки, еще большие, чем мы, полтавчаны :) центр-правобережье - ни туды, ни сюды, может это мнение проистекает из того, что попадал я туда последние годы в основном в дождливую осень проездом на пару часов? желающие могут погуглить фотки будем сравнивать? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |