К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Особый статус" российских коррупционеров

banned
0 - 13.12.2017 - 06:18
Чайка назвал недопустимым арест людей со статусом уровня Керимова
Сенатор Керимов как избранное должностное лицо в России представляет «интересы большой группы людей», заявил генпрокурор Юрий Чайка. Необходимы «сдерживающие факторы», которые будут защищать «людей с особым статусом», считает он
Необходимы международные механизмы, которые не позволят иностранным государствам арестовывать российских граждан «с особым статусом», считает генпрокурор России Юрий Чайка, передает «РИА Новости».

Такое заявление он сделал после визита в штаб-квартиру Интерпола в Лионе в связи с обвинениями, которые французский Минюст выдвинул в отношении российского сенатора Сулеймана Керимова.

«Формируется не совсем правильная практика, когда люди с особым статусом так запросто могут быть арестованы, даже по подозрению в каком-то тяжком преступлении», — отметил генпрокурор.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/12/12/20...1a38?from=main

Просто прекрасная новоть! У жулья начинает не на шутку подгорать! Приходит, так сказать, осознание и просветление, что суд не везде купишь и ментов не всегда подмажешь)) Поздравляю, чо! Французская полиция стелала неоценимый вклад в дело борьбы с коррупцией в России!



1 - 13.12.2017 - 08:06
Я так понимаю, возбуждать уголовное дело по факту наличия непонятно откуда взявшихся доходов, на которые куплена недвига, никто не будет?
Как и снимать полномочия за то, что не декларировал недвигу в СФ?
Как
2 - 13.12.2017 - 08:17
Цитата:
Необходимы международные механизмы, которые не позволят иностранным государствам арестовывать российских граждан «с особым статусом»
Ахренеть! Мэн выпал из реальности.
3 - 13.12.2017 - 08:18
Цитата:
Сообщение от поехали Посмотреть сообщение
люди с особым статусом так запросто могут быть арестованы, даже по подозрению в каком-то тяжком преступлении
То есть за тяжкие нельзя арестовывать.
Гость
4 - 13.12.2017 - 08:32
Запад не даром выращивал баранов, пока только шерсть начали стричь, а потом и на забой поведут. Думали на старости на Лазурном берегу будут на виллах да на яхтах рассекать, а для этого сначала надо легальность денег подтвердить. Президент их ещё несколько лет тому назад предупреждал, а они думали, что это шуточки. Да и Чайка только у нас прокурор, а на западе обычный гражданин РФ.
5 - 13.12.2017 - 08:34
Цитата:
Сенатор Керимов как избранное должностное лицо
Не помню выборов в Совет Федерации.
banned
6 - 13.12.2017 - 08:36
На 0.
Коменты по сему вопросу тутошним пропутинским знатокам Конституции РФ,а именно:
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.

Но некоторые граждане РФ ровнее прочих ще с 2011 года,когда пан Бастрыкин,мы все знаем кто такой,зашарашил приказ № 72 от 3 мая 2011 года. Согласно ему, заявления граждан о преступлениях, совершаемых судьями, прокурорами и следователями, не подлежат регистрации и не требуют проверки, предусмотренных статьями 144-145 УПК РФ! Таким заявителям не выдается ничего, они не получают талон-уведомление. Работа по таким преступлениям ведётся согласно внутренним подзаконным директивам и распоряжениям.
Здесь полностью:http://maxpark.com/community/1574/content/6029389
То бишь вывел из опчей юрисдикции прокуров,судей,следаков,бо они у же тогда были статусными...
Итут же ще знатокам,бо есть ще ст.15Констуции п.3,где прописано:
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
И где же сей эпохальный Приказ Бастрыкина ви сыщите,в каком госисточнике..?

А тут Керимов,лицо особого-повышенного-заоблачного статуса,читай на голову выше какойнить Хахалевой,вот посему Чайка и спешит на помощь...
А вот то,што Керимов чумоданами таскал Евро сотнями мильёнов нигде и никакой Песков с Соловьевым не вякнет,да и ви не узнаете,как и за ево незадекларированныя недвиги...

А вот мне помнится за кремлядскаго ворюгу Паньку Бородина никто не заступился,когда его в СШП в наручники обули и кинули в узилище...
Оно и понятно,статусом не вышел,воровал-то сотнями мильёнов,а тут целый милиардертъ..!

Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Необходимы международные механизмы, которые не позволят иностранным государствам арестовывать российских граждан «с особым статусом»
А тому есть мнение КС пана Зорькина,вчастности по делу Юкосу,мол нам до болды международныя законы и разныя там Гааги и прочия ЕСЧП...
Берем из Вики:
«В 2015 году группа депутатов Госдумы обратилась в Конституционный суд с просьбой оценить возможности признания и исполнения постановлений ЕСПЧ, противоречащих положениям Конституции и правовым позициям КС. Заявители сослались, в частности, на дело ЮКОСа и дело Анчугова и Гладкова (о запрете участвовать в выборах для всех лиц, отбывающих срок лишения свободы).[55] Суд решил, что «Россия в порядке исключения может отступить от исполнения возлагаемых на неё обязательств, если такое отступление является единственным возможным способом избежать нарушения основополагающих конституционных принципов».[56]

15 декабря 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий Конституционному суду полностью или частично игнорировать резолюции Европейского суда по правам человека. Причиной для такого решения является тот случай, если решение последнего предположительно приводит к расхождению с Конституцией России. Сам законопроект был принят в ускоренном режиме Госдумой РФ (был внесён 18 ноября, принят - 4 декабря), «за» него проголосовали 436 парламентариев, «против» высказались только Дмитрий Гудков, Сергей Петров и объявленный в розыск Илья Пономарев (по доверенности)»

Ляп высокой художественной красоты!!

Жду когда набежит орда лоялистов,толкователей законов и Конституций разных там Валетмейстеров-Жопиков и Скнехтов,хотя кроме тупизмов у них за пазухой нема ничо...

Отредактировано Kazymoto; 13.12.2017 в 08:41. Причина: .
osv
7 - 13.12.2017 - 08:55
Жулики и воры думали, что чем больше они наскирдуют бабла, тем больше будет шансов быть принятыми в мировую элиту.
Но оказалось, что допуск обеспечивает не количество украденного у страны, а благосостояние её граждан.
А эти сентенции Чайки ничего кроме ржаки не вызывают. И до него дойдёт очередь, пусть не сомневается.
8 - 13.12.2017 - 09:02
Цитата:
заявления граждан о преступлениях, совершаемых судьями, прокурорами и следователями, не подлежат регистрации и не требуют проверки, предусмотренных статьями 144-145 УПК РФ!
В случае поступления указанного сообщения, заявления, обращения от гражданина лично дежурному следователю, следователю, руководителю следственного органа в ходе личного приема оно подлежит обязательному принятию под роспись соответствующего должностного лица, при этом талон-уведомление заявителю не выдается.

Такие сообщения, заявления, обращения регистрируются как входящие документы и рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" или статьей 124 УПК РФ, а также соответствующими организационно-распорядительными документами СК России. Заявители письменно уведомляются руководителем следственного органа СК России или его заместителем о принятом решении с разъяснением права и порядка его обжалования.
Эксперт
9 - 13.12.2017 - 09:23
Цитата:
Сообщение от поехали Посмотреть сообщение
Необходимы международные механизмы, которые не позволят иностранным государствам арестовывать российских граждан «с особым статусом»
Даже не обращая внимания на маразматичность самой идеи, интересно как чайка предполагает её осуществлять? Искандерами опять смешить? Насколько боятся и уважают совсем недавно продемонстрировал МОК. И причем не раз. Да и не только они. Как? Чайка сбрендил
Гость
10 - 13.12.2017 - 09:43
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Да и не только они. Как? Чайка сбрендил
У Чайки очко сыграло, что его старость в Европе не будет защищена.
11 - 13.12.2017 - 10:22
Цитата:
Сообщение от Baraban1979 Посмотреть сообщение
Президент их ещё несколько лет тому назад предупреждал, а они думали, что это шуточки.
О чем предупреждал? Не воровать или не вывозить сворованное на запад?
З.Ы. Его ж даже не в коррупции обвиняют,а в неуплата налогов.
С другой стороны, может прокатит за малоимущего? Вроде по декларации у него доход 12 млн рублей за 2016 год.
180 тыщ евро всего...
12 - 13.12.2017 - 10:27
0-поехали >
Эта новость на мейле,на 1-й странице,а ты создаёшь тему.((
Каклы все такие тупые,или тока ты?
13 - 13.12.2017 - 10:44
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
интересно как чайка предполагает её осуществлять?
арестовать парочку французских депутатов))
Эксперт
14 - 13.12.2017 - 10:54
13-Falcon > А если недвигу на Лазурном арестуют? В своем ли Вы уме, Василий? А ежели Лизаньку Пескову и пр. деток для симметрии? Кто же тогда судоремонтные заводы будет защищать?
Гость
15 - 13.12.2017 - 11:03
12-Троян888 >А какая из здешних тем не представлена в виде новостоей на мейле?
Само по себе заявление Чайка доставляет конечно:) Типа "мы же бояре, нам пофиг на законы в любой стране. Странно что у него в голове не укладывается что бывает по другому...
Гость
16 - 13.12.2017 - 11:05
13-Falcon >Много ли французских депутатов регулярно приезжает в Россию пожить в купленном особнячке на берегу Клязьмы? Причем не в рамках официальных визитов.
-
Заодно хотелось бы посмотреть на французского депутата которого никто никогда не избирал:)
Гость
17 - 13.12.2017 - 11:06
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Эта новость на мейле,на 1-й странице,а ты создаёшь тему.(( Каклы все такие тупые,или тока ты?
На мейле комментарии платные, а здесь халява.
18 - 13.12.2017 - 11:09
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Не помню выборов в Совет Федерации.
Ессесно.:) Керимова в Дагестане избирали.:)
19 - 13.12.2017 - 11:17
В Совет Федерации входят <skip> представители Российской Федерации, назначаемые Президентом Российской Федерации
banned
20 - 13.12.2017 - 11:19
Цитата:
Сообщение от поехали Посмотреть сообщение
"Особый статус" российских коррупционеров
Во французском Лионе освободили из-под стражи бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Суд принял такое решение, сочтя, что период его содержания под стражей "превышает все разумные сроки". Кузнецов был задержан в 2013 году в соответствии с ордером, выданным в России. Бывший чиновник подозревается в коррупции и превышении должностных полномочий.
Из тюремной камеры в собственную квартиру в Париже Алексей Кузнецов должен переехать уже в ближайшее время.
Из-под стражи его освободили прямо в зале заседаний, передает "ТВ Центр". Основание: нарушение Европейской конвенции по правам человека. Кузнецов, посчитал суд, необоснованно долго находится под арестом — его задержали в окрестностях курортного Сен-Тропе в июле 2013 года. Французская полиция действовала по запросу из России. На родине бывшего чиновника - должность областного министра финансов он занимал с 2000 по 2008 год - обвиняют в махинациях в сфере ЖКХ, хищении имущества. Всего 150 эпизодов уголовного дела. И ущерб на сумму 11 миллиардов рублей.
Тратил их бывший финансист с размахом — коллекция живописи и редкой антикварной мебели, в Петербурге следователи арестовали целый склад готовившихся к тайной отправке за границу предметов искусства. Две собственные гостиницы во французском Куршевеле, сейчас они тоже под арестом. Выдать Кузнецова французская Фемида согласилась в 2015 году. Но последнее слово тут за исполнительными властями, а правительство с решением не спешит. И, кажется, может даже передумать. По сообщениям информагентств, на одном из последних заседаний представитель прокуратуры Республики заявил: его ведомство против экстрадиции беглого подмосковного чиновника.

=======
Как-то эту тему либерастня особо не афиширует...
Гость
21 - 13.12.2017 - 11:19
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Керимова в Дагестане избирали
Ссылочкой на те выборы не поделитесь?
22 - 13.12.2017 - 11:22
Ващпе то шыкарная тема.:) Запад решил "национализировать" бизнес-элиту, тем самым возвращая блудных детей в Россию. Причём делает это не в самые лучшие для себя времена. Вроде ещё недавно можно было совершенно спокойно зарабатывать (воровать) здесь и быть рукопожатым там. И никого это не смущало. Условие было лишь одно - инвестиции, желательно весомые настолько, чтобы происхождение денег никого не интересовало. И вдруг... опачки, "инвесторов" берут в заложники.:) Весьма любопытно получается.:)
Да, нащот Керимова. Камрады, вы сильно не возбуждайтесь, максимум выпишут штраф и конфискуют имущество.:) Но прецедент будет иметь серьёзные последствия для транснационального бизнеса и движения капитала.:)
23 - 13.12.2017 - 11:23
Цитата:
Сообщение от Oracle One Посмотреть сообщение
Ссылочкой на те выборы не поделитесь?
В яндексе забанили? Сам ищи ссылко на Нацсобрание Дагестана.
banned
24 - 13.12.2017 - 11:24
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Камрады, вы сильно не возбуждайтесь, максимум выпишут штраф и конфискуют имущество.:)
Дык...
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Во французском Лионе освободили из-под стражи бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова.
Но либерастня думками богатеет, веря в справедливое западное правосудие... Дебилы, ля...
banned
25 - 13.12.2017 - 11:30
«Мы в праве затребовать материалы уголовного дела для того, чтобы привлечь данного человека, ежели он совершил правонарушение, к ответственности в соответствии с нашим общенациональным законодательством», — объявил генеральный обвинитель РФ Юрий Чайка, информирует ТАСС. «Он сенатор, избранный людьми, у нас предусмотрен особый статус привлечения [таких лиц] к ответственности»,
Интересно,по каким законам Керимова будут судить в России за неуплату налогов во Франции,а также за отмывку денег..?
И это помимо того,што в РОссии он имеет депутатскую неприкосновенность..?
26 - 13.12.2017 - 11:32
Цитата:
Снег
И вдруг... опачки, "инвесторов" берут в заложники.:)
То ли еще будет к выборам, когда OFAC опубликует доклад.
27 - 13.12.2017 - 11:33
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Во французском Лионе освободили из-под стражи бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова.
Та там уголовников как грязи.:) Один Бородин (Банк Москвы), в Лондоне, чего стоит.:) Чичу даже не вспоминаю... мелкий жулик, в масштабах таксазать.:)
28 - 13.12.2017 - 11:35
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Интересно,по каким законам Керимова будут судить в России за неуплату налогов во Франции,а также за отмывку денег..?
А разве сам факт публикации в СМИ данной темы не является основанием для открытия дела?
banned
29 - 13.12.2017 - 11:36
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
когда OFAC опубликует доклад.
Зачем такие заморочки? После доклада Макларена понятно, что какими либо доказательствами те докладчики не заморачиваются.
30 - 13.12.2017 - 11:36
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Та там уголовников как грязи.:) Один Бородин (Банк Москвы), в Лондоне, чего стоит.:) Чичу даже не вспоминаю... мелкий жулик, в масштабах таксазать.:)
А что Бородин украл в Лондоне? А что Чича там украл? Налоги они там платили или нет?
ray
31 - 13.12.2017 - 11:36
2-KohaVasin--"Ахренеть! Мэн выпал из реальности."

Да,тут вся страна,в очередной раз,выпала из реальности и пребывает в ожидании чуда!
Возрадуемся братия,завтра наш любимый президент В.В.Путин будет общаться с народом.
banned
32 - 13.12.2017 - 11:40
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
А разве сам факт публикации в СМИ данной темы не является основанием для открытия дела?
Как мера прокурорскаго реагирования таки да,но по какому законодательству,я спрашиваю,если Керимов совершил вменяемое ему преступление по французским законам..?
У нас шо,практикуется толкование законов по аналогии по имеющимся прецендентам..?
ray
33 - 13.12.2017 - 11:43
4-Baraban1979--проблема в жадности и не знания меры.
И помнить нужно--главное вовремя "смыться"!
Урвал 50 миллионов баксов и свали по тихому--наслаждайся жизнью!
Всё,ребята,нужно делать вовремя,да жадность губит и роскошь засасывает!
А за глупости нужно платить--так испокон веков повелось.
34 - 13.12.2017 - 11:43
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
если Керимов совершил вменяемое ему преступление по французским законам..?
Ну там тогда депутатское расследование. Ну типа Валя-стакан что-то инициировать должна. Или кто там в той кормушке главный?
Гость
35 - 13.12.2017 - 11:54
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
проблема в жадности и не знания меры. И помнить нужно--главное вовремя "смыться"! Урвал 50 миллионов баксов и свали по тихому--наслаждайся жизнью! Всё,ребята,нужно делать вовремя,да жадность губит и роскошь засасывает! А за глупости нужно платить--так испокон веков повелось.
А мне их жалко, больше желудка не съешь, вон дети Чайки, как свиньи стали выглядеть, а в гробу карманов нет.
banned
36 - 13.12.2017 - 11:55
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Ну там тогда депутатское расследование. Ну типа Валя-стакан что-то инициировать должна.
А кто это такая..?Во Франции ея вряд ли знают...
Там,как и в любой стране Загнивающего..,налоговыя преступления караются особо тяжко и Чайка,равно как и Пу-Ме-ГД-СФ,лягушатникам таки не указ...
ray
37 - 13.12.2017 - 11:58
35-Baraban1979--ну жалеть их особо не нужно--у них всё хорошо.
А вот если кто,по глупости,между ними и их деньгами станет--того они не пожалеют,в миг глотку порвут!
Гость
38 - 13.12.2017 - 12:01
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
А вот если кто,по глупости,между ними и их деньгами станет--того они не пожалеют,в миг глотку порвут!
Так вот и надо подальше от них держаться. Они уже создали свой круг.
39 - 13.12.2017 - 12:04
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
,налоговыя преступления караются особо тяжко
так налог с дохода платится?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены