![]() |
[quote=Темная сторона;41812408], истинно, русское ПО должно быть написано на языке программирования с русским синтаксисом ?:-))[/quote] походу да... с нуля... бггггг |
Итак, можно немного подытожить всепропальщиков: - в России программистов нет (и не будет); - в России процессоров нет (и не будет); - в России своей ОС нет (и не будет); - в России ни чего не умеют (и не научатся); - надо пользоваться готовым (Эппл, Майкрософт); - (завистливо поглядывая на Запад) купите меня всю, я уже давно готова продаться!!! - истино Российская ОС должна быть разработана с нуля, на основе православной кириллицы. (некоторые заикаются про ассемблер, но ассемблер тоже не русский). :БРАВО: ))))) |
[quote=GreenSnake;41813859]- надо пользоваться готовым (Эппл, Майкрософт);[/quote] Линуксом нельзя ? Ах да , поцреоты считают его российским :)) |
243-aivariz > мне тут доказывали, что линуксом низззяя ни в коем случае! )) |
[quote=GreenSnake;41814157]мне тут доказывали[/quote] Этож кто ?! |
А тем временем в одной далёкой-далёкой галактике... [img]https://xakep.ru/wp-content/uploads/2016/03/image_2fe8f62c-c4d1-4cba-863c-db5e9c60b4f8.png[/img] [em]На конференции Build 2016, которая проходит в Сан-Франциско, Microsoft объявила, что Windows 10 сможет исполнять приложения для Linux. Эта функциональность будет включена в бесплатный апдейт, который выйдет летом. Ядро новой версии Windows содержит дополнительные компоненты lxcore.sys и lxss.sys, которые на лету преобразуют системные вызовы Linux в системные вызовы Windows. Эта технология базируется на исследовательском проекте Microsoft Research. В Microsoft подчёркивают, что речь идёт не об эмуляции или запуске Linux в виртуальной машине, такой как VirtualBox. Ядро Windows работает с приложениями Linux непосредственно. При этом они не требуют перекомпиляции под Windows (такой метод применялся в Cygwin). Готовые бинарники, позаимствованные из дистрибутива Linux, пойдут без доработки. Во время конференции был продемонстрирован запуск оболочки Bash и программ пользовательского пространства Ubuntu. Речь идёт в первую очередь об утилитах командной строки, таких как grep, diff, curl, mysql, python, ruby, rsync, gcc или emacs. Тесты показывают, что их производительность, нагрузка на процессор и потребляемая память почти не зависят от того, под какой системой они запущены. О разработке подсистемы Linux для Windows стало известно около года назад. В Microsoft планировали использовать её для запуска приложений Android под Windows 10 Mobile. Впоследствии от этой функции решили отказаться, но технология осталась. Её главными пользователями, вероятно, станут разработчики.[/em] [url]https://xakep.ru/2016/03/31/windows-linux/[/url] Как же так?! Удар в спину? |
246)- GreenSnake, не понятно, зачем это биллу?.. (вот последняя фраза: - "Её главными пользователями, вероятно, станут разработчики." мне кажется очень правильной.. (причём разработчики самого мелкософта..) |
247-kaldyr > ну как же, "под линуксы ни чего не написано!"... ;) |
[quote=GreenSnake;41814540]Как же так?! Удар в спину? [/quote] А в чем проблема? Вряд ли это убьет линь в чистом виде. Но постараться придется) |
246-GreenSnake > Подозреваю, техническая возможность сделать это с небольшими усилиями была всегда, просто надобоности не было. Всё же нынешняя Windows растет из Windows NT, которую разрабатывали те же люди, которые делали когда-то DEC VMS, который доразвился до совместимого с UNIX OpenVMS. Собственно, и MacOS X в той же компании. А вот смотрю статью POSIX в вики: [em]" Операционные системы на базе Windows NT до Windows 2000 имели POSIX-уровень, встроенный в ОС, и «UNIX Services for Windows» предоставляло UNIX-подобное окружение. Для получения POSIX-совместимости в Windows XP нужно скачать и установить бесплатный пакет «Windows Services for UNIX». UNIX-подсистема встроена в Enterprise и Ultimate редакции Windows Vista."[/em] [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/POSIX[/url] |
250-mcAvity > нет, насколько я понял, это следующий уровень и значительное расширение [quote] Дастин Кирклэнд говорит, что это не виртуальная машина, никаких контейнеров и не Cygwin, а нечто похожее на эмулятор, где системные вызовы Linux в реальном времени транслируются в системные вызовы Windows. Сейчас в Windows 10 используется Ubuntu 14.04 LTS. Microsoft называет это "Windows Subsystem for Linux" (исходный код пока закрыт). [/quote] [url]https://habrahabr.ru/post/280560/[/url] интересно, а GPL они решили просто подтереться? |
[quote=GreenSnake;41810626]что такое "плантира" не в курсе[/quote] на развивайся [url]https://habrahabr.ru/company/edison/blog/280444/[/url] один из примеров [quote=GreenSnake;41810626]Стыковка ТГК "Прогресс МС-02" с МКС[/quote] а что специализированные алгоритмы цвм-101 и осрв одно и тоже? на почитай сначала для развития [url]http://offtop.ru/dustyattic/v1_671246_24_.php[/url] и ах да чуть не забыл... [quote=GreenSnake;41810626]так что сидел бы, не свистел почём зря, глядишь и за умного сойдёшь ;)[/quote] |
[quote=kaldyr;41810628]говоря "совковый мозг", типа, оскорбляешь?[/quote] нет, это диагноз образа мышления. [quote=kaldyr;41810628]ты войны не видишь, а я вижу.. имею я право на такой взгляд?[/quote] ты вправе подбирать любые оправдания под свои деяния, точно также как другие преступники, тоже подводят основания для своих преступлений. [quote=kaldyr;41810628]про воровство - я тебе ещё раз говорю, во время войны (ты уже понял, что у меня на сегодняшний день именно такой взгляд) нет совместных уголовных законов с противником.. (есть только законы войны)[/quote] хех это закон зоны и к тому что ты тут рассказываешь не имеет никакого отношения. |
[quote=Зигфрид_Устиныч;41818163]хех это закон зоны и к тому что ты тут рассказываешь не имеет никакого отношения.[/quote] Ну как же , поцреоты ведут тяжелейшии битвы со всем миром и его закулисой! Ё еще периодически Обаму из соседней палаты мутузит. |
[quote=kaldyr;41814672]не понятно, зачем это [/quote] Про виртуализацию тоже поначалу так говорили;) [quote=GreenSnake;41815625]интересно, а GPL они решили просто подтереться? [/quote] Как? Они надругались над священным текстом?8) |
Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3. |