К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Опять нож в спину

0 - 16.05.2018 - 00:07
Не успели оправиться от сюрприза с назначением Медведева и тут новый «нож в спину» - и от кого бы вы думали? От нашего ближайшего соседа Казахстана, участника Таможенного Союза и ОДКБ.
Как сообщили в апреле информагентства, после личной встречи президентов Назарбаева и Трампа они подписали соглашения о предоставлении США портов «Актау» и «Курык» на Каспии.

Формально это прикрытие. Нужно Америке для транзита грузов своим воякам по зачумленному маршруту: Грузия-Азербайджан-Казахстан-Узбекистан-Афганистан.
А неформально, как считают специалисты, назарбаевско-трамповскимй сговор означает начало создания двух американских военных баз у нас под носом. По-любому, очень недружественный по отношению к нашей многострадальной Родине шаг.



41 - 22.05.2018 - 08:59
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Ну, сосед. Как сосед... Не союзник.
Вообще то для власти нормально стремится заиметь соседей в союзники....
Но не идут гады.
42 - 22.05.2018 - 09:00
конечно не союзник))) у России тока два союзника: жулики и воры Ой! армия и флот, конечно! .... которыми управляют жулики и воры)))
43 - 22.05.2018 - 09:02
"для власти нормально стремится заиметь соседей в союзники.." ой дурааакк..... как франция и англия? как польша и россия? как турция и армения? как палестина и израиль? ну дууурааааакк....
Гость
44 - 22.05.2018 - 09:03
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
мится заиметь соседей в союзники....
Не. Пройденный этап. Сейчас "союзы" краткосрочные, беспорядочные. С Турцией как выёживаются, посмотри. С Белоруссией... :)
45 - 22.05.2018 - 09:11
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
е. Пройденный этап. Сейчас "союзы" краткосрочные, беспорядочные.
См. - Евросоюз , НАТО...
46 - 22.05.2018 - 09:12
Евросоюз это хорошо.. Как там великая бретания? )) в союзе? Все еще делит похлебку с пшеками? )) да и нато неплохо.. Турки ебашат проамериканских курдов и закупают российские пво )))
47 - 22.05.2018 - 09:16
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
Турки ебашат проамериканских курдов и закупают российские пво )))
Ну если пиво то да - НАТО кирдык...
48 - 22.05.2018 - 09:21
у тебя еще и дислексия? :)))
Гость
49 - 22.05.2018 - 09:25
Президент США Дональд Трамп пытается поставить подножку ключевым игрокам в Центральной Азии — России, Китаю и Ирану. И помочь Вашингтону в этом деле, равно как и разочаровать его, может самый «хитрый» президент в ЦА — Шавкат Мирзиеев, возглавивший Узбекистан всего полтора года назад, но уже успевший «обскакать» на «внешней ниве» умудренного политическим опытом бессменного лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева. Видимо, положительно сказывается «молодость» и суровая школа Ислама Каримова.

В конце прошлой недели Мирзиеев совершил свой первый официальный трехдневный визит в США — до него там побывал Назарбаев, что говорит о повышенном интересе американской администрации к Центральной Азии. Причин несколько, включая упомянутый выше вопрос влияния, Афганистан и наличие в регионе солидных углеводородных ресурсов. Американский вояж узбекского президента прошел на «ура». Портал ЦентрАзия пишет, что «Трамп обласкал Мирзиеева в Овальном кабинете». И иронически замечает: он «назначил» его своей «любимой женой».

По официальной информации, приветствуя гостя, Трамп подчеркнул, что Узбекистан является «важным государством и стратегическим партнером США», и что авторитет республики в регионе растет. «Для нас большая честь встречаться с вами в Белом доме», — сказал американский лидер. Мирзиеев в свою очередь отметил, что США последовательно поддерживают его страну, и после президентских выборов в Узбекистане отношения между двумя государствами поднялись на новый уровень. «Название принимаемого сегодня совместного заявления „Узбекистан и Соединенные Штаты Америки: начало новой эры стратегического партнерства“ говорит само за себя, свидетельствует о наших стремлениях, нацеленных на дальнюю перспективу», — подчеркнул он.
Впервые в истории двух стран достигнута договоренность о реализации пятилетнего плана военного взаимодействия — по нему Мирзиеев столковался, посетив Пентагон. Официальная информация о встрече с министром обороны США Джеймсом Мэттисом предельно скудная. Известно лишь, что после принятия Узбекистаном оборонной доктрины, он проявляет заинтересованность в расширении военно-технического сотрудничества с другими государствами, включая США — с ними ему также интересен «обмен опытом в сфере обороны и безопасности», о чем и шла речь в Пентагоне. Глава американского оборонного ведомства поддержал усилия Ташкента по стабилизации ситуации в Афганистане и подчеркнул важность принятия пятилетнего плана военного сотрудничества, который, по его словам, послужит укреплению мира. В чем заключается сотрудничество, не оглашается. Имея в виду амбицию Узбекистана доминировать в Центральной Азии и принимать «самостоятельные» решения, он, наверняка, пойдет дальше, чем Казахстан, открывший американцам свои порты Актау и Курык на Каспии для транзита военных грузов в Афганистан.

Строго говоря, поскольку Ташкент вышел из Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) во главе с Россией, руки у него развязаны, и теоретически он может действовать без оглядки на Москву. К тому же в своем выступлении на Генассамблее ООН Мирзиеев открытым текстом дал понять, что его страна отказывается от размещения иностранных военных баз на своей территории, а это означает, что она закрыта и для России. Распространиться ли это «общее правило» на США? И есть ли связь между сближением Казахстана и Узбекистана с Вашингтоном, а также насколько серьезно эти два государства стали дистанцироваться от РФ?

https://www.rosbalt.ru/world/2018/05/21/1704545.html
Гость
50 - 22.05.2018 - 09:26
Что касается «начала новой эры стратегического партнерства», Узбекистан, помимо получения российского вооружения, нацелен и на поставки американского. По официальным данным, перед визитом в Вашингтон Мирзиеев принял в Ташкенте главу Центрального командования вооруженных сил США генерала Джозефа Вотела. Стороны обсудили сотрудничество в военной сфере, вопросы обучения узбекских военнослужащих в учебных заведениях США и оснащение армии республики новыми видами военной техники. То есть переоснащение узбекской армии может происходить теперь за счет сотрудничества республики и с Россией, и с США.

Словом, главное сейчас, чтобы Мирзиеев не перехитрил самого себя с «балансом сил». От этого зависит не только безопасность Центральной Азии, но едва ли не всего постсоветского пространства и его соседей. Впрочем, с Путиным по возвращении из США он уже переговорил. Как сообщила пресс-служба Кремля, при этом была «подтверждена обоюдная заинтересованность в дальнейшем укреплении стратегического партнерства и сотрудничества».
https://www.rosbalt.ru/world/2018/05/21/1704545.html
Гость
51 - 22.05.2018 - 09:29
Большая игра
https://www.youtube.com/watch?v=poVG_NhI4cA
Гость
52 - 24.05.2018 - 22:35
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев решил возродить идею строительства судоходного канала между Черным и Каспийскими морями. Еще в 2007 году он выступал с этим проектом, и теперь предложил принять в нем участие странам Евразийского экономического союза. На расширенном заседании ЕАЭС 15 мая Назарбаев заявил, что проект «Евразия» принесет выгоду каждому из государств региона.
Кроме судоходного канала «Евразия», Назарбаев предложил подумать и над строительством высокоскоростной автомагистрали с одноименным названием. Трасса «Евразия» в перспективе может соединить Европу с Азией через Россию и Казахстан.

http://nsn.fm/policy/morskaya-katast...azarbaeva.html
53 - 11.08.2018 - 12:31
Цитата:
Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
Как сообщили в апреле информагентства, после личной встречи президентов Назарбаева и Трампа они подписали соглашения о предоставлении США портов «Актау» и «Курык» на Каспии. Формально это прикрытие. Нужно Америке для транзита грузов своим воякам по зачумленному маршруту: Грузия-Азербайджан-Казахстан-Узбекистан-Афганистан. А неформально, как считают специалисты, назарбаевско-трамповскимй сговор означает начало создания двух американских военных баз у нас под носом. По-любому, очень недружественный по отношению к нашей многострадальной Родине шаг.
Переговоры по Каспию, которые шли двадцать лет, завтра увенчаются историческим решением, заявил в субботу президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает РИА Новости.
«Полагаю, все вопросы согласованы, мы ожидаем принятие завтра исторического решения. Это очень важный момент для всех нас», — сказал Назарбаев, подчеркнув, что переговоры, касающиеся общей работы на Каспийском море, были непростыми, стороны согласовывали свои позиции.
12 августа в Актау встретятся президенты пяти прибрежных государств — России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана. Предполагается, что они подпишут документ, в котором будет определен правовой статус Каспия. В субботу пройдет совещание министров иностранных дел прикаспийских государств.
Одним из пунктов конвенции станет принцип неприсутствия на Каспийском море вооруженных сил, не принадлежащих сторонам-участникам договора.
Гость
54 - 11.08.2018 - 14:00
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Одним из пунктов конвенции станет принцип неприсутствия на Каспийском море вооруженных сил, не принадлежащих сторонам-участникам договора.
Каспий это же озеро по большому счету. Туда конечно можно доплыть по Волге или из Черного Моря через Волго-Донской канал, но вот лично мне жутко интересно - как там хотя бы в теории могли бы образоваться корабли скажем Американского ВМФ? Или например ВМФ Китая? Да хотя бы ВМФ Аргентины:)))
55 - 11.08.2018 - 14:16
Цитата:
Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
Космодром «Восточный» заменить Байконур никак не может по многим причинам. Он не готов, не начато еще строительство большого стартового стола под «тяжелую» ракету, как и нет самой такой ракеты. Проглотило эту пилюлю и все руководство поднявшейся с колен России.
дадада и бабки разворовали да и их не было, а все инженеры тупое жертвы ЕГЭ, космонавты алкаши, куры не несутся коровы не мычат а при СССР даже солнце было желтее))
banned
56 - 11.08.2018 - 14:43
Цитата:
Сообщение от Oracle One Посмотреть сообщение
вот лично мне жутко интересно - как там хотя бы в теории могли бы образоваться корабли скажем Американского ВМФ?
Думаю вагонЁтками перетолкают из Персидского залива, через Иран :)
Гость
57 - 11.08.2018 - 15:16
А вы думали переход казахского языка на латиницу просто блажь? Нурсултан понимает, что с Володей каши ге сваришь, он бы и рад дружить с Россией но володя слишком глуп чтобы управлять такой страной, экономику уничтожил в нулевые взамен ничего не создал, государственности нет, народ отдельно власть отдельно как при ельцине. С таким дружить и невыгодно и опасно.
58 - 11.08.2018 - 15:18
Цитата:
Сообщение от Devi_Jones Посмотреть сообщение
А вы думали переход казахского языка на латиницу просто блажь?
Да какая же это блажь... Это чисто конкретная подлянка для своих самостийников. Размером примерно с полказакстана ;)
59 - 11.08.2018 - 15:21
Цитата:
Сообщение от Oracle One Посмотреть сообщение
но вот лично мне жутко интересно - как там хотя бы в теории могли бы образоваться корабли скажем Американского ВМФ? Или например ВМФ Китая? Да хотя бы ВМФ Аргентины:)))
Дык, у автора темы и спроси. Оно же из ваших...
60 - 11.08.2018 - 15:22
58-Легыч > северные утверждают, что южных (Ш/Чимкент) надо просто отстреливать.
61 - 11.08.2018 - 15:26
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
северные утверждают, что южных (Ш/Чимкент) надо просто отстреливать.
Именно. Особо ярких персоналий мы пока поименно не знаем, поэтому приходится иллюстрировать заемными звездами...
Отчего и почему шарии и азаровы злейшие враги России, а фарионы-ницои, а также корчи-вятровичи агенты Путина ;)
62 - 08.10.2019 - 19:08


И батько оказался вдруг.....
63 - 08.10.2019 - 19:10
62-aivariz >дибиль??? это разве не конфликт???
так и есть..но не война же:)))
64 - 08.10.2019 - 19:15
Цитата:
Сообщение от Понял 30ый краснею Посмотреть сообщение
дибиль??? это разве не конфликт???
Переобувайтесь!

«Конфликт на Донбассе является внутриукраинским конфликтом, и Россия никоим образом не являлась, не является и не будет являться стороной этого конфликта»,— сказал господин Песков.
https://www.kommersant.ru/doc/4118548
65 - 08.10.2019 - 19:22
64-aivariz >ой долпоеп ты еще тот...
на донбассе это их дела.. а у нас свои дела.. конфликт изза крыма газа и прочего..
66 - 08.10.2019 - 19:24
Краснеющий, проверь личку.
67 - 08.10.2019 - 19:26
Цитата:
Сообщение от Понял 30ый краснею Посмотреть сообщение
на донбассе это их дела.. а у нас свои дела.
А вот Батько подло втыкает нож...
68 - 08.10.2019 - 19:31
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
А вот Батько подло втыкает нож...
Батько сосет с причмоком, и потому носится со своим бутафорским ножом, судорожно шукая куда бы его приткнуть ;)
69 - 08.10.2019 - 19:45
Цитата:
Сообщение от Xayc MD Посмотреть сообщение
Краснеющий, проверь личку.
проверил..
banned
70 - 08.10.2019 - 20:38
Цитата:
Сообщение от Xayc MD Посмотреть сообщение
на донбассе это их дела.. а у нас свои дела..
Лукашенко не согласен с тобою!
71 - 08.10.2019 - 20:43
Цитата:
Сообщение от Beholder2019 Посмотреть сообщение
Лукашенко не согласен с тобою!
Так хуторянин же... с манечкой величия, свойственной всем лимитрофам. Он и Зе с этой колхозной точки зрения поучает - мол Мы могем с Россией конфликтовать... хехе...
72 - 08.10.2019 - 20:52
70-Beholder2019 >вошпето лукашенко туда сюда периодически говорит то шо кто то хочет услышать..политика то такая политика.. главное дела..
а это закрытие границы с кукраиной
73 - 15.10.2019 - 15:21
Лукашенко сново вонзил нож!

Сотрудница «Агентства интернет-исследований» Анна Богачева, в 2018 году попавшая под санкции США, задержана в Минске. Об этом сообщают РИА Новости.

«Богачева была задержана в гостинице в Минске позавчера около 22 часов. С ней были муж и маленький ребенок — ехали отдыхать», — рассказал собеседник агентства.
Адвокат Богачевой утверждает, что девушку задержали по запросу США в рамках дела о вмешательстве в президентские выборы. По словам защитника, она уже связалась с консульством России. Официального подтверждения информации о ее задержании пока нет.


https://ria.ru/20191015/1559800209.html
banned
74 - 15.10.2019 - 15:25
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Официального подтверждения информации о ее задержании пока нет.
вот и подождемс...
75 - 15.10.2019 - 15:54
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
была задержана
сколько ваших сегодня по России отловили ))) у Новального в соцсетях с утра вой стоит ))
76 - 15.10.2019 - 16:03
75-_ё_ >Нисколько.
banned
77 - 15.10.2019 - 16:21
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
Нисколько.
banned
78 - 15.10.2019 - 16:24
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
Нисколько.
У владимирских сторонников Навального провели обыск, а у редакции «Довода» описали имущество


79 - 15.10.2019 - 16:42
Цитата:
Сообщение от Баранкин будь человеком Посмотреть сообщение
Сообщение от масон 62 Нисколько. У владимирских сторонников Навального провели обыск, а у редакции «Довода» описали имущество
а может они для масона не свои? Может для него Пригожин свой?
Пока революционеров винтили и по застенкам пытали, Витя шашлык на Затоне жрал )))
А Новальный, как обычно, в Цюрих мотался ))
Ох не зря Собчак их в измене подозревала )))
80 - 15.10.2019 - 18:11
Как пришли,так и ушли,поджавши хвост.В Краснодаре тоже у троих обыск спозаранку был.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены