Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Опубликован указ о частичной мобилизации в России. (http://forums.kuban.ru/f1044/opublikovan_ukaz_o_chastichnoj_mobilizacii_v_rossii-9201577.html)

KVD 02.10.2022 22:51

[quote=куч;48965162] Цитата: Вы это кто? [/quote]
Трудящееся.

Winny 03.10.2022 00:27

говорю же, засрёт тему

Winny 03.10.2022 01:28

помниццо, "бывшим людям" много крови попили вопросы "а кем ты был до 1917-го ? а где ты был до 1917-го ?"
интересно, как будет нынче

maxik 03.10.2022 01:55

120-Eddie >120-Eddie > Это пипец :facepalm:

maxik 03.10.2022 01:57

1118-Winny > Та ты чо, уже там, зощещаещь дворцы путена и ко?
И все как обычно - плебей-телемастер, обосравшийся во всем, но нашедший себя на форуме? Жесть, вот же свиня.

maxik 03.10.2022 02:11

[quote=Winny;48959015] Германия готова дать убежище бегущим от мобилизации россиянам-оппозиционерам — министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер. ----------------- РОА 2.0 ? В аэропорту Еревана в Армении россияне сообщили AFP, что они бежали от мобилизации. Дмитрий, 45 лет, сказал, что оставил дома жену и детей. "Я не хочу умирать в этой бессмысленной войне. Это братоубийственная война", - сказал он. В Китае есть т.н. (могу ошибаться) "социальный капитал". жаль, что у нас нет. Или всё же есть ? [/quote]
Свиня, а что не так-то? Не считая твоего умалишения, на фоне неслужбы в армии и прочих деменций н фоне чтения старикова и прочего фуфла, и неспособности мыслить мозгом (своим)?
Ты уже там, великий телемастер? :drum:

maxik 03.10.2022 02:21

[quote=Winny;48959015] Германия готова дать убежище бегущим от мобилизации россиянам-оппозиционерам — министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер. ----------------- РОА 2.0 ? В аэропорту Еревана в Армении россияне сообщили AFP, что они бежали от мобилизации. Дмитрий, 45 лет, сказал, что оставил дома жену и детей. "Я не хочу умирать в этой бессмысленной войне. Это братоубийственная война", - сказал он. В Китае есть т.н. (могу ошибаться) "социальный капитал". жаль, что у нас нет. Или всё же есть ? [/quote]
Свиня, а что не так-то? Не считая твоего умалишения, на фоне неслужбы в армии и прочих деменций н фоне чтения старикова и прочего фуфла, и неспособности мыслить мозгом (своим)?
Ты уже там, великий телемастер? :drum:

KVD 03.10.2022 07:17

[quote=fedvit;48965030] 1092-KVD > вот классический пример манипуляции и прямого обмана Отмечается, что после объявления частичной мобилизации количество дел резко перестало расти. В период с 1 мая по 20 сентября этого года... а частичная мобилизация была когда объявлена ? разве 1 мая ? т.е. приводят данные ДО мобилизации [/quote]
так это хорошо или плохо? По сути?

Winny 03.10.2022 07:38

[em]"Военный комиссар Хабаровского края Юрий Лайко отстранен в понедельник от занимаемой должности. Это никак не повлияет на выполнение задач, которые перед нами поставил президент России", заявил Дегтярёв.[/em]
Впечатление, что уволенные округляют глаза и задают классический вопрос "за шо ???!!!"

Снег 2 03.10.2022 07:53

[quote=Winny;48965221]Впечатление, что уволенные округляют глаза и задают классический вопрос "за шо ???!!!"[/quote]
Как я понял, в принципе увольнять можно половину, с закрытыми глазами. А с другой стороны кто работать будет? Ох, уж эта извечная проблема на Руси.:) Мы же не знаем сколько чёрных меток выписано.:) Ну т.е. неожыданно вскрылась серьёзная проблема похерянной мобилизационной практики. Ессесно возникают претензии, почему не проводить подготовительные мероприятия в мае-июне, когда уже было понятно, что ударные части всунацистов проходят подготовку на базах НАТО подставляя под удар русской армии хохлов-резервистов, бросая целые подразделения и сдавая территории областями.

Winny 03.10.2022 08:04

1125-Снег > почему-то кажется, что решение о частичной было принято в июне, край - в начале июля.

redcap 03.10.2022 08:12

[quote=Снег;48965224]Ну т.е. неожыданно вскрылась серьёзная проблема похерянной мобилизационной практики.[/quote]
Вскрылось то, что все судорожно ищут громоотводы и на кого б спихнуть ответственность. Неожыданно. В данном конкретном случае под раздачу попали мужички-тыловички из военкоматов. Вначале в расход пойдут они, потом птицы повыше - губеры, замы министров, может, даже сами министры. Одна лишь жена цезаря у тупорылой охраноты как всегда вне подозрений.

Снег 2 03.10.2022 08:53

[quote=Черный плащ;48965232]под раздачу попали мужички-тыловички из военкоматов[/quote]
Кошка бросила котят, жена цезаря уиноуата.(с) Я это слышал, придумай чонить новенькое. Хотя... никогда не замечал чтобы либербыдло могло мало-мальски выдавать что-то новое, не банальное. Старые методички затягивают, понимаю.

Снег 2 03.10.2022 08:57

[quote=Winny;48965229] почему-то кажется, что решение о частичной было принято в июне, край - в начале июля.[/quote]
Решение нет, разговоры - да. По крайней мере на момент кадрового города в зоне спецоперации никаких движений в направлении мобилизационных мероприятий не было.

redcap 03.10.2022 09:08

[quote=Снег;48965245]Кошка бросила котят[/quote]
Происходящее сейчас ты называешь кошка бросила котят? Сирьозно? Ладно, как скажешь, охранота.

redcap 03.10.2022 09:10

[quote=Снег;48965247]По крайней мере на момент кадрового города в зоне спецоперации никаких движений в направлении мобилизационных мероприятий не было. [/quote]
Ахах)) А мне нравится этот новиоп - еще месяца два назад растекался елеем про "русская армия ломает вековые стереотипы - успешно бьет врага малыми силами", а теперь что-то угрюмо бормочет себе под нос про кадровый голод. Ну да ничего - сейчас райвоенкомов снимем, и все снова будет хорошо.

Снег 2 03.10.2022 09:14

[quote=Черный плащ;48965254]еще месяца два назад растекался елеем про "русская армия ломает вековые стереотипы - успешно бьет врага малыми силами", а теперь что-то угрюмо бормочет себе под нос про кадровый голод.[/quote]
Почему елеем? Я констатировал факт. Или ты считаешь, что операция в Мариуполе не соответствовала сказанному? Ну-ну.[quote=Черный плащ;48965252]Происходящее сейчас ты называешь кошка бросила котят? Сирьозно? Ладно, как скажешь, охранота.[/quote]
А что сейчас происходит, испуганный?

redcap 03.10.2022 09:16

[quote=Снег;48965257]Или ты считаешь, что операция в Мариуполе не соответствовала сказанному? Ну-ну.[/quote]
Или я считаю.
[quote=Снег;48965257]А что сейчас происходит, испуганный? [/quote]
Поруха, холоп.

Снег 2 03.10.2022 09:18

[quote=Черный плащ;48965260]Поруха, холоп.[/quote]
От раба другого не ожидал. Не ссы, испуганный, тебя не призовут.

Yorsh 03.10.2022 09:29

[em]Военного комиссара Хабаровского края отстранили от должности — губернатор региона Михаил Дегтярев

По словам Дегтярева, за десять дней половина из нескольких тысяч граждан, получивших в Хабаровском крае, повестки вернулись домой. Они не соответствовали критериям отбора, и в итоге военкома региона Юрия Лайко отстранили от должности.

В частности, губернатор отметил случай Виталия Даренко, историю которого рассказывала Readovka. Мужчина в одиночку воспитывает дочь-инвалида, он изначально не подходил под критерии отбора. Сегодня он уже вернулся домой, сказал Дегтярев.

Михаил Дегтярев подчеркнул, что все факты перегибов будут пресекаться, а также напомнил, что нужно ответственно подходить к призыву граждан, которые подходят под частичную мобилизацию.[/em]
Повидимому зависит от губернаторов. Хорошо что сейчас есть интернет и преступная халатность военкомов всем видна.

Гена 03.10.2022 09:32

1133-Черный плащ > Чему радуетесь? Понятно, что мы будем давить до победы. Просто будут лишние сотни тысяч убитых и инвалидов с обеих сторон. Нас больше по численности в пять раз, поэтому Украина просто лишится огромного количества трудоспособного мужского населения и всё равно мы уже не уступим новые территории. Более того, возьмём ещё и новые.

Своей радостью от локальных перемог Вы губите Украину.

Технолог 03.10.2022 09:52

[quote=Гена;48965273]Нас больше по численности в пять раз[/quote]
Про подвоз наемников с боевым опытом на сторону хохлов ты забыл?

chach 03.10.2022 10:09

1136-Гена >выражайтесь точнее. Не "будем давить" А "будем [b]продолжать[/b] давить.

redcap 03.10.2022 10:12

[quote=Гена;48965273]Чему радуетесь?[/quote]
Где ты увидел радость, бухгалтер?
[quote=Гена;48965273]Нас больше по численности в пять раз, поэтому Украина просто лишится огромного количества трудоспособного мужского населения и всё равно мы уже не уступим новые территории. Более того, возьмём ещё и новые. [/quote]
Вот так вот просто, да. То что Украине жопа - это без сомнений. Но жопа и России тоже. Два восточнославянских народа самоубиваются друг об друга. И сейчас нет бесконечного крестьянского ресурса, который компенсировал колоссальные потери от первых двух мировых войн. Погугли сколько рожала женщина в 14, в 41 и в 22 году.
Обе страны ждут последствия тридцатилетней войны в Германии. Тоже погугли, бухгалтер.

redcap 03.10.2022 10:13

[quote=Снег;48965263]Не ссы, испуганный, тебя не призовут. [/quote]
А тебя, боевой холоп? Или "у меня возраст, грыжи, ревматизм и ипотека! И да вообще - меня-то за що?".

Снег 2 03.10.2022 10:15

[quote=Черный плащ;48965289]А тебя, боевой холоп? Или "у меня возраст, грыжи, ревматизм и ипотека! И да вообще - меня-то за що?".[/quote]
Включил режим "сам дурак", испуганный раб? Ну-ну... не интересно.

kl236 03.10.2022 10:15

1137-Технолог >Это "контрактники" других стран. Мобилизационный ресурс нужно сравнивать воюющих стран.

redcap 03.10.2022 10:18

[quote=Снег;48965293] Цитата: Сообщение от Черный плащ А тебя, боевой холоп? Или "у меня возраст, грыжи, ревматизм и ипотека! И да вообще - меня-то за що?". Включил режим "сам дурак", испуганный раб? Ну-ну... не интересно. [/quote]
Нет, просто интересно, когда боевой холоп, который сколько себя помню все огородик маслом поливает, таки перейдет от слов к делу)) Стараюсь не терять веру в человечество, даже в его худших представителей))

Технолог 03.10.2022 10:24

Напомню, местным путерастам, что для добровольцев нет ограничений ни по возрасту ни по здоровью.

Beckar 03.10.2022 10:28

[quote=Технолог;48965300]Напомню, местным путерастам, что для добровольцев нет ограничений ни по возрасту ни по здоровью.[/quote]Если они все уёдут на фронт, то вы, либерастня драная, невозбранно и единолично будете тут свою повестку двигать. Пусть уж остаются, надо-же кому-то вас мордой в дерьмо макать.

fedvit 03.10.2022 10:28

1144-Технолог > _раст, ограничения есть, если чел болен его не возьмут

Технолог 03.10.2022 10:31

Edtech-компании, специализирующиеся на обучении взрослых, зафиксировали падение трафика на 10–30% с начала частичной мобилизации в России.
Коммерсантъ
В других опрошенных “Ъ” Edtech-компаниях подтверждают тенденцию.
Коммерсантъ
Гендиректор GeekBrains Александр Волчек рассказал, что с 21 сентября в компании зафиксировали снижение показателей как по трафику, так и по вовлеченности студентов в образовательный процесс на 20–30%.
Коммерсантъ

Снег 2 03.10.2022 10:35

[quote=Черный плащ;48965298]Нет, просто интересно, когда боевой холоп, который сколько себя помню все огородик маслом поливает, таки перейдет от слов к делу)) Стараюсь не терять веру в человечество, даже в его худших представителей))[/quote]
Интересно за углом, сходи посмотри. Огородик передан в надёжные руки сына, так что не переживай, дефективный раб.:)

fedvit 03.10.2022 11:45

В Курганской области остановили отправку мобилизованных из-за большого числа добровольцев
Там добавили, что с пятницы, 30 сентября, из пунктов в областном центре не зафиксировано отъезда призывников. Добровольцы помогли сотрудникам комиссариатов выполнить промежуточный план по отправке мобилизованных в части.

Winny 03.10.2022 12:04

мдя ...
[em]"Военный комиссар Хабаровского края полковник Лайко Юрий Сергеевич в связи со служебной необходимостью назначен на должность военного комиссара Магаданской области. Данная должность была вакантной с августа 2022 года", - сказали в пресс-службе.[/em]
совсем никого нет, что ли ?

fedvit 03.10.2022 12:08

1150-Winny > это эпикфэйл )

fedvit 03.10.2022 12:10

В России обнаружили сложности с банковскими картами для мобилизованных

Однако на практике обнаруживаются сложности с выдачей: в военкомате у мобилизованных забирают паспорт, и вернуть его даже временно для оформления карты гражданину отказываются. По словам источника газеты, военный билет людям на руки тоже часто не выдают, из-за чего граждане оказываются без документов.

«Известны случаи, когда сотрудники банка шли навстречу мобилизованному и оформляли карту по ксерокопии паспорта», — добавил источник.

Эксперты замечают, что даже для получивших карту средства могут оказаться недоступны: вблизи зоны боевых действий может не быть банкоматов или принимающих карты магазинов. Доступ к дистанционному банковскому обслуживанию также может быть невозможен в силу отсутствия смартфонов или компьютеров, либо интернета.

Свист 03.10.2022 12:21

[quote=fedvit;48965332]В Курганской области остановили отправку мобилизованных из-за большого числа добровольцев[/quote]
Вести с наших полей...
Давече сосед 42 лет от роду получил повестку...срочную проходил в... вообщем, давным-давно. Пошел. Поговорили и развернули, но напрягли готовностью через 6 часов после звонка прибыть под знамена в случае необходимости. С его слов, добровольцев перед военкоматом больше, чем прибывших по повестке...но их не берут. Почему?

fedvit 03.10.2022 12:24

1153-Свист > а какая у него ВУС ? я слышал что очень нужны водители грузовиков, и если мужик на гражданке например водит грузовик так и в армии сможет, даже в возрасте 40+
а по добровольцам - так и Путин задавал этот вопрос недавно, потребовал разобраться, типа не берут потому что их ВУС не требуется, так можно переучить

Beckar 03.10.2022 12:32

[quote=fedvit;48965354]так можно переучить[/quote]На водителя грузовика, механиков-водителей танков, наводчиков орудий, быстро не переучишь.

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.