К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Оправдал ли Путин надежды?

banned
0 - 27.03.2019 - 07:16
Нынешний президент ни разу не выполнил главных предвыборных обещаний, заменяя их новыми предложениями. До сих пор это работало
Ровно 19 лет назад, 26 марта 2000 года, Владимир Путин впервые стал президентом России. Молодой и мало кому известный победитель подковерной гонки преемников выиграл выборы в первом туре, набрав почти 52% голосов. С тех пор было еще три победы самого Путина и одна — его преемника Медведева — и всякий раз формировалась новая повестка, которая резонировала с текущими ожиданиям «путинского большинства».
Путин первый: гроза супостатов
...
Путин второй: борец с олигархами
...
Путин третий: президент дорогой нефти
...
Путин четвертый: собиратель земель
...
Путин пятый: без предложений
У Путина есть удивительный талант — ни разу он не выполнил своих обещаний, подменяя их выполнение новым предложением, и всегда это работало. Вместо обещанной победы над терроризмом устроил показательную порку олигархов, вместо справедливости с «равноудалением» выстроил коррумпированную насквозь систему, где у граждан есть два права — кланяться и платить взятки, и принявшись создавать империю, гордо смеющуюся над угрозами любых врагов, загнал страну в яму, из которой совсем непонятно, как выбираться.

Конечно, он никуда не собирается уходить. Регулярно появляются утечки о поиске схем для сохранения его власти. «Казахский вариант», «белорусский вариант», создание какого-нибудь нового органа с безграничными полномочиями…

Но волшебная палочка, кажется, сломалась. Запас обещаний, похоже, не бесконечный. Он снова пытается купить лояльность, обещая блага бедным и многодетным, но все ведь помнят, что «денег нет». Остаются разве что мультфильмы про новейшие ракеты, да еще одно, самое яркое, но совсем уж последнее обещание. Обещание, что все мы после победоносной ядерной войны попадем в рай.

И хочется надеяться, что его он тоже не выполнит, как не выполнил все предыдущие.
https://echo.msk.ru/blog/ivand/2395899-echo/
Грамотно, лаконично, по полочам. Кто читать умеет - сам пройдет по ссылке и прочтет. "Обещаю обещать" похоже подходит к своему логическому завершению.



Гость
1 - 27.03.2019 - 07:19
Цитата:
Сообщение от поехали Посмотреть сообщение
Оправдал ли Путин надежды?
смотря чьи.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены