К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Операция преемник?

0 - 11.09.2015 - 19:35
Назарбаев назначил вице-премьером свою дочь

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/11/09/201...79478c61420212
Дочь президента Казахстана Дарига Назарбаева стала заместителем премьер-министра страны. Указ о назначении за подписью главы государства появился на сайте президента
Старшая дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева — Дарига Назарбаева — назначена заместителем премьер-министра страны. Указ о назначении подписал глава государства, сообщается на сайте президента.

«Назначить Назарбаеву Даригу Нурсултановну заместителем премьер-министра Республики Казахстан», — говорится в тексте указа.

Дарига Назарбаева родилась 7 мая 1963 года в городе Темиртау Карагандинской области Казахской ССР. В 1980–1983 годах училась на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова. В 1985 году окончила исторический факультет Казахского государственного университета имени Кирова.

В 1983 году Дарига Назарбаева вышла замуж за Рахата Алиева, в браке у супругов родились трое детей. С 2003 года Назарбаева была организатором и лидером республиканской партии «Асар». Впоследствии партия наряду с рядом других слилась с партией власти «Нур Отан». Дарига стала заместителем руководителя партии. Однако в 2007 году в связи с внесенными в Конституцию поправками Назарбаев официально вступил в должность главы партии «Нур Отан», Дарига из партии была исключена.

В том же году мужа Назарбаевой Рахата Алиева, который в тот момент был крупным акционером Нурбанка, обвинили в похищении руководителей этого кредитного учреждения — председателя правления банка Абильмажина Гилимова и бывшего первого заместителя председателя правления Жолдаса Тимралиева. По версии следствия, Алиев вместе с советником первого зампреда Нурбанка Вадимом Кошляковым требовал переоформления на себя активов, принадлежавших банкирам.

В мае 2007 года Алиев был смещен со всех постов, после чего объявил о своем переходе в оппозицию к Назарбаеву и выехал в Австрию. В 2008 году брак между Алиевым и Даригой Назарбаевой был заочно расторгнут, тогда же суд Казахстана заочно приговорил Алиева к 20 годам лишения свободы. Изначально Австрия отказалась выдать Алиева, однако в 2011 году против него началось расследование по подозрению в убийстве. 5 июня 2014 года Алиев был задержан правоохранительными органами Австрии. В феврале текущего года он покончил с собой в австрийской тюрьме, где дожидался экстрадиции на родину.

Сама Дарига после парламентских выборов в 2012 году стала депутатом мажилиса (нижней палаты) и возглавила комитет по социально-культурному развитию. С 2014 года была вице-спикером мажилиса и руководителем парламентской фракции партии «Нур Отан»
.....
Ну шо, в Таможенном сойузе формируется первая монархия. У Луки растет сын Коля. А кого назначат в России?



1 - 11.09.2015 - 19:48
Женщина-преемник? Не, не по-восточному. Так, побаловать слегка дочурку.
2 - 11.09.2015 - 19:54
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Женщина-преемник? Не, не по-восточному. Так, побаловать слегка дочурку.
То есть ты хочешь щас обидеть Бхутто Беназир?
3 - 11.09.2015 - 20:03
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
В том же году мужа Назарбаевой Рахата Алиева, который в тот момент был крупным акционером Нурбанка, обвинили в похищении руководителей этого кредитного учреждения
Только сегодня вспоминал рассказ, цитата из которого ниже. А почему вспоминал - получил письмо с просьбой совета: "хочу себе домой приобрести IP камеры для того, чтобы наблюдать за детьми и т.п."

И, конечно же, сразу вспомнил. Андрей Шухов. "Предводитель уходит на Запад".

...

Но как может какой-то журнальчик, да еще явно несерьезный, поворотить историю вспять?

...

Предводителю было отчаянно смешно.

Я облегченно вздохнул и скосил глаза на раскрытый разворот. Всю страницу занимала наклейка:
Видеонаблюдение в туалете ведется для вашей безопасности
Над крупной надписью был стилизованный значок видеокамеры.
На следующий день во всех туалетах роскошной посольской виллы (такой бы не погнушался сам Август) появились оповещения о видеонаблюдении: полдня посольство работало над производством копий. Посол ходил от одного туалета к другому и всякий раз, открыв дверь в очередной санузел, разражался гомерическим хохотом. Ведь это же действительно смешно, правда? – видеонаблюдение в туалете ведется для вашей безопасности.

...

Посол уже входил под своды галереи, когда в кармане его завибрировал телефон «Верту».

Он замер, как часовой у мавзолея. Потому что трубка с золотыми пластинами и сапфировым стеклом ценой 17 тысяч долларов отзывалась на звонки одного человека во всем мире. Кто знает, тот поймет, какого, а кто не знает, тому и понимать не надо.

- Слушаю вас! – отчеканил он, выждав пять секунд (чтобы показать собеседнику, что на этом конце тоже, межу прочим, заняты делами государственной важности, а не сидят в ожидании его звонка).

Со стороны эта сцена выглядела так, как если бы Тиберию позвонил по мобильнику Божественный Август, чтобы обсудить парфянские дела.

- Ты что вытворяешь, скотина? – осведомилась золотая трубка вместо приветствия.

Посол вздрогнул, будто боксер, пропустивший касательный в скулу, но быстро пришел в себя. Из-за непоседливого характера и изобретательного ума такие вопросы приходилось ему выслушивать регулярно, не реже двух раз в сезон (разумеется, только от трубки «Верту» - остальные телефоны разговаривали с ним тем почтительнее, чем скромнее была их марка и ниже цена). И он знал, что нужно делать в таких случаях.

- Все делается в ваших интересах! – ответил он твердо, с тщательно выверенной долей обиды и дерзости в голосе.

Трубка секунду помолчала, размышляя.

- Что делается в моих интересах? Бабы по дому у тебя бегают в моих интересах?

Это был уже хук в печень. Нокдаун. Зрители (вернее, зритель – хоть и бродили праздные толпы по Малерштрассе в этот час, за незримым поединком наблюдал я один) увидели: боец поплыл.

Очнулся он на счет «семь».

- Это не бабы, - ответил он уже без дерзости, но с удвоенной долей обиды, - вернее, как сказать... Это моя помощница. Много бумаг. Приходится работать на дому. Я не понимаю...

- Помощница, значит, - сказал Божественный Август.

Боксер в синих трусах попытался перейти в контратаку:

- Да! Помощница! В ранге третьего секре...

- И хорошо помогает?

Боксер в синих трусах замер, будто потерял соперника из вида.

- Голая? В туалете?! В пять утра?!! – взорвалась трубка «Верту»...

(видеонаблюдение в туалетах ведется для вашей безопасности)

...

... шесть... семь... восемь...

...

Помню свой последний нокаут. Красный туман перед глазами. Странная ватная легкость. Тишина. Где-то за пределами сознания – счет. Предчувствие боли. Тишина. Красный туман. Я понимал, что чувствует сейчас мой друг.

...

На счет «девять» боец в синих трусах (да простит мне читатель злоупотребление спортивными метафорами) очнулся - и бросился на противника в последнюю отчаянную и безнадежную атаку.

- Другим можно, а мне нельзя? – закричал он, намекая, видимо, на некоторые послабления в вопросах морали для патрициев, не распространявшиеся на прочие сословия нашей отдаленной родины.

- Другим можно, - спокойно ответила трубка. – Тебе нельзя.

И если вспомнить, что то был разговор отеческий, увещевание близкого родственника, то и самый строгий законник смягчится и не обвинит невидимого собеседника в том, что не все едины перед законом в его царстве-государстве.

Будь я тренером боксера в синих трусах, выкинул бы в этот момент полотенце на ринг.

Да, поражение. Но поражение от достойного противника, не ставящее крест на дальнейшей карьере. Но мой друг предпочитал обходиться без тренеров.

- А сами! – вскричал он и осекся. Глаза его остекленели от ужаса.

Пауза длилась около минуты.

- С этого места подробнее, - тихо сказала золотая трубка. Но лучше бы она разразилась громом - чем тише говорил невидимый собеседник, тем хуже приходилось его слушателю. А на этот раз он говорил почти шепотом.

Посол вынужден был подчиниться. С видом пациента, введенного в глубокий гипнотический сон, он перечислил некоторые известные ему обстоятельства, которые могли бы послужить ему оправданием, если бы на нашей отдаленной родине действовало прецедентное право. (Команда специалистов и правда была у него фантастически профессиональной).

- У тебя всё? – спросила трубка «Верту» за 17 тысяч долларов после паузы, показавшейся бесконечной.

- Всё, - обреченно выдохнул посол.

- И у меня всё, - сказал невидимый собеседник и дал отбой...

(и было понятно, что это не просто всё, даже не Всё – это такое ВСЁ, после которого не будет уже ничего, только голая выжженная пустыня, и никогда солнце не будет уже сиять так ярко, как всего полчаса назад, никогда небо не будет таким голубым и шницель в ресторане Гранд-отеля таким невозможно сочным... Никогда!)

- Что будем делать? – еле слышно спросил мой друг. Он разом постарел на десяток лет, лицо его посерело и блеск пропал из глаз.

- Придется переквалифицироваться в демократы, - ответил я.
4 - 11.09.2015 - 20:07
к 3-mcAvity > Из книги Шухова ясно, что Предводитель - Алиев, собеседник - Назарбаев. Фамилии там, понятно, не названы, но Предводителя зовут Рахат и зять у него понятно кто.

Весь (?) Шухов тут: http://www.proza.ru/avtor/horace64


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены