К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Операция «Рокировка» завершена. Борьба продолжается

0 - 19.03.2012 - 23:51
А царь-то ненастоящий… Этой известной фразой был подписан один из плакатов, с которым нижегородцы вышли 10 марта на марш протеста против подтасованных выборов президента. На плакате красовался царь, похожий на Путина, с короной на голове… Различные лозунги типа «Россия – без Путина». Активность не согласных с итогами, объявленными Нижегородским облизбиркомом, вызвала ярость у местных властей. Они направили ОМОН зачистить улицы под предлогом того, что акция не санкционирована, то есть ими, властями, запрещена. Почему запрещена – гражданам не пояснили. Но омоновцы не подкачали. Из 700 участников шествия 85 были задержаны… Люди сопротивлялись, кричали «Позор! Позор!», но это не остановило омоновцев. Они, как сообщили позже СМИ, «без разбора тащили в специально подогнанный автобус задерживаемых. Даже девчонок. За ноги. Прямо по земле. Многие плакали...».
Многие плакали...
Многие плакали...
Многие плакали...
Многие плакали...
Многие плакали...
Многие плакали...



41 - 20.03.2012 - 18:45
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
я здесь живу и жить собираюсь. От результатов моего труда - людям становится лучше. Я надеюсь, что моя страна переболеет этой либеральной заразой, и по мере возможностей буду ей в этом помогать. А теперь - скажи это же о себе.
Ля, Винни, а ты хоть одного либераста в живую видел? Не подскажешь где они засели, а самое главное, что они такого ужасного сделали, ну скажем за последние пять лет?
А по себя мне нечего ответить виртуальным Дон Кихотам...
Я простой русский госдеповец...Привык тупо и реально работать...Причем не на страну, а на только на себя и свою семью, банально платя налоги.
Про уезжать - отношусь к этому нормально, захочу уеду нет останусь. У меня нет как у того котЭ 9 жизней, что-бы их на всякую хрень, типа тупорылого патриотизма непонятно к чему, а главное кому проявлять. И кричать, - "Я, ля, "патриот" непойми чего(при этом прекрасно поонимаю внутри, что я просто [*****] ненужон там)
Короче ничего интересного.
42 - 20.03.2012 - 19:02
pushca
37 - Сегодня - 18:33
----------------------------------
То есть в США поняли - что это идиотизм, и подправили закон?
Гость
43 - 20.03.2012 - 20:57
39-Winny > Я ничего не пытаюсь сделать.
Я просто считаю, что волков бояться - в лес не гулять.
Новые сапоги всегда жмут. (с, Козьма)

Нет у нас на шарике "чужих" методов устройства жизни. Уж сейчас-то, при глобализационных процессах. цивилизационном выравнивании - это видно очень хорошо.
Считать, что Россия вся такая из себя уникальная и у неё свой особый путь - совершенно схоже заблуждению, которое в юности есть почти у всех - что ты весь из себя такой уникальный, и всё, что с тобой - не было ещё ни с кем, и все тебя не понимают, и взрослые дают тебе советы из своей жизни, заразы, и не видят, что их мерка не по тебе шита, ты же блин уникум, ты своё, уникальное найдёшь!
Аха.
Проходит это, как знаете.
А у кого не проходит - это, как правило, выливается в социальный инфантилизм и это уже н есть кошерно.

Ничего нет у России принципиально уникального в истории социального развития. Мы вообще в плане государственных моделей испокон веков копировали, а не диктовали своё. По факту. И с религией, как вы в курсе - то же самое. Есть, конечно, национальные и геополитические отличия, но они, если поскрести - не более чем косметическое, но не принципиальное. В мировой истории куча примеров, когда общества совершают кардинальную смену социальных структурных взаимоотношений и в намного более градиентных условиях. Азиатские тигры, Китай, Япония, сейчас этот путь проходят некоторые мусульманские страны - их тараканы в голове покрупнее наших были. Но справились.
Справимся и мы, но у нас уж больно сильно желание забиться обратно, и не отсвечивать. Вот он - наш путь, милый большинству - он не есть новое, он есть устремление назад. Максимум - консервация. И всегда у нас, нас, чтобы двигать общество вперёд - нужна была потому большая кровь. Что при Петре, что на заре СССР. Если мы будем заигрываться и далее в свою авторитарную политическую "стабильность", что есть не более чем стагнация - очень может и прорвать спустя некоторое время. Как у нас привыкли уже - с кровушкой (или как в случае с СССР - декомпозицией). И неясно ещё, что лучше. И уж, конечно, клятый госдеп тут будет совершенно ни при чём.
Так что лучше взрослеть, знаете ли.
Нет у сообществ людей выше определённого предела уникальных путей, это всё иллюзия. Всё, как в той же математике, асимптотически сходится к некоему единому для всех.
44 - 20.03.2012 - 22:09
43 ни волновайтесь так.... недолго вам осталось ждать честной и подлинной димакратие... на следующих выборах ассортимент будет что надо.. и путен, и ведмедев и прохеров.... в ассортименте.... выбирай не хочу :))))
Гость
45 - 20.03.2012 - 22:34
44-NoThanks > Ихде вы видите волнение?
Или ожидание там?
Или вы ссылаетесь на нумер, не читая поста?
Бываит.
Волнения во мне ни капли более, чем у России выбора (в которых я никогда не участвовал, и участвовать вряд ли буду, кого бы там не выставляли на посмешище). О демократии в моём посте вообще ни слова, нет если уж на то пошло (и подтекста тоже нет, хоть до материнской породы копайте).
46 - 21.03.2012 - 05:31
43-Terek > у нас на шарике было как минимум три способа устроения жизни. Глобализация - подтягивание всего и вся под один стандарт. Чужой стандарт. В чужих интересах.
Я верю, что этот стандарт Вам близок - но не мне.
Гость
47 - 21.03.2012 - 05:41
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Я верю, что этот стандарт Вам близок - но не мне.
Ты правда считаешь что в мировых маштабах твое мнение имеет какое-то значение?
48 - 21.03.2012 - 05:48
47-1osho1 >
1. достаточно взглянуть на божий свет, увидеть тучки на горизонте и громоздящиеся вдали горы, услышать рев лесного водопада и пение птиц, как невольно на ум приходит мысль: что представляет собой капитан по сравнению с великолепием природы? Такой же нуль, как и любой зауряд-прапорщик
2. "Всё фигня по сравнению с мировой революцией. Кроме пчёл. Пчёлы, впрочем, тоже фигня".
Я ответил ? :)
Гость
49 - 21.03.2012 - 05:51
48 - :-)))))))) ответил...
Гость
50 - 21.03.2012 - 06:28
46-Winny > Когда в глобализации начинают видеть осознанную интенцию, как движение, инициированное кем-то конкретно, мне уже нечего говорить.
Я уже десятки раз раз, наверное, говорил на этом форуме, что глобализацию нельзя придумывать и уж точно - не слишком-то особо её продвигают. Скорее наоборот. Её можно только осознать, как действующий фактор вследствие увеличения транспортной и информационной связности мира. Как тот же индивидуализм в виде работающего социального понятия. Не придумывают такое.
Ускорять же глобализационные процессы искусственно - это как подталкивать плечом многотонный тягач, который прёт своим чередом и на жалкие потуги подталкивания, в целом, ему глубоко покласть... махина ибо.
Гость
51 - 21.03.2012 - 06:30
50 - ну ты еще возьми и окончательно разачоруй, сообщив что этот тягач и остановить нельзя... :-))))
52 - 21.03.2012 - 06:32
51-1osho1 > а впереди у него обрыв :) Или стенка в километр толщиной :)
разОчАруй, кстати, - лиши чар :)
Гость
53 - 21.03.2012 - 06:36
52 - весь в прикол в том, что независимо от того, что там впереди, остановить его невозможно... Все будет так как будет...
54 - 21.03.2012 - 06:41
53-1osho1 > можно и в сторонке постоять, с видеокамерой :) Шутко.
Гость
55 - 21.03.2012 - 06:44
"когда ? тогда, когда нужно обществу, а не тогда, когда он сам захочет :) Так штаа - Наполеон, как и сани - всего лишь инструмент." (с) Winny
Гость
56 - 21.03.2012 - 06:58
32)- Winny ..хе-хе. Помниццо, один знакомый админ на работу почти не ходил - поскольку один раз по... помучался, настроил сетку - и спи-отдыхай...
вот и получается, что ты в этих технологиях не лох-лохом.., а дуб-дубом.. (собсна, неча боле мне тебе сказать.. а про людей, которые тебе звонят.. - флаг тебе в руки: радуй их и далее.. и сам радуйся их радости..)
57 - 21.03.2012 - 07:14
55-1osho1 > и ?
56-oldzanuda > и даже не дуб. Пенёк от дуба :) Всё ?
Гость
58 - 21.03.2012 - 07:17
57)-Winny, не знаю..
59 - 21.03.2012 - 07:23
50-Terek >
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
глобализацию нельзя придумывать
я не об этом. Я о том, что она позволяет без, как в 19-м веке, опиумных войн - продвигать и навязывать свои стандарты жизни.
Гость
60 - 21.03.2012 - 07:23
57 - и все... иди в магазин за видеокамерой... :-)))
Гость
61 - 21.03.2012 - 07:51
59-Winny > Позволяет. И используется, как средство, конечно. А как же иначе? Это суть человека - брать то, что под рукой, что работает, и использовать для своих целей.
Если вы к тому, что Запад продавливает, используя глобализацию, свои цивилизационные принципы, это разумеется, но, должен заметить, что тут если не он, то другие. Свято место пусто не бывает, а игрушка уж больно действенна. Я не думаю, что многим понравилось бы, если бы превалирующим по силе в мире было давление мусульманского Востока. России же предложить "на вынос" своего - нечего. У нас местные имплементации, и всё наше копошение на международной сцене сводится к примитивному: давайте не вмешиваться к другим, и не вмешивайтесь к нам. Звучит-то хорошо, но невозможно сие.
Та махина, что упомянута выше - глобализация, она, повторюсь - не ждёт никого, остановить её нельзя, она дура тупая, и уже давно подминает под себя весь мир. И можно выбирать только место в этом процессе - либо в кабине, пытаться хоть как-то ворочать руль, либо на подножке кабины, либо в кузове, либо под колёсами, разумеется. Можно, конечно, соскочить, отгородиться ото всех, как Сев. Корея и считать, что мы самые умные. Но это всё до поры до времени. Мы уже путь изоляции проходили.
62 - 21.03.2012 - 07:56
61-Terek > вот теперь - почти согласен, за исключением "нЕчего предложить". На то они и работают, чтобы нам нЕчего было :), а если просто констатировать и лечь под западный проект - то и не будет.
Гость
63 - 21.03.2012 - 08:14
62-Winny > Ну, это уже в полный рост конспирология.
Я считаю, что никто нам палки не ставит, беда наша в том, что они работают, а мы - нет, вот в этом и вся суть.
Принцип есть в бою - "огонь и движение" (и полезно его применять не только в бою).
Ты либо ведёшь огонь и двигаешься вперёд, завоёвыая более выгодную позицию, либо отвечаешь на огонь противника и окапываешься. Прицельно же по тебе никто огонь не ведёт - огонь ведётся по всем противникам сразу. Все примерно в равных условиях на этом поле, давят на всех сразу, и отбиваются ото всех сразу. Просто кто-то более успешно, кто-то менее.
Хочет Россия что-то предложить интересное (а следовательно - новое, а не старое) и начать своё цивилизационное давление вовне - велкам.
Надо только начать.
64 - 21.03.2012 - 08:21
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Надо только начать.
и о чём мы тогда спорим ? :) У нас в истории два проекта - Третий Рим и Красный проект. Так что способности - были/есть. Дело за малым, начать да закончить.
Гость
65 - 21.03.2012 - 08:33
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Terek Надо только начать. и о чём мы тогда спорим ? :) У нас в истории два проекта - Третий Рим и Красный проект. Так что способности - были/есть. Дело за малым, начать да закончить.
Предлагали - не нашло спроса. А как бы нашло, если это копии западных моделей. Сейчас нет ресурсов, в первую очередь людских.
Гость
66 - 21.03.2012 - 08:33
64-Winny > Не очень-то они наши с нуля, конечно... И оба проекта - замкнулись сами на себя и заглохли. Западный же проект развивается уже два тысячелетия. Кирпичик к кирпичику. Перемалываясь на странах, и становясь всё сильнее, а не затухая. Востоку тоже есть что выделить как стабильное выделение единых принципов в рамках всего региона на протяжении столетий.
У России же стабильных имманентных структур для выделения как тренда - нет. Есть только слова о своём пути. Ничего внятного, кроме этих слов о трансцендентности и непознаваемости нашего пути - нет. Мечемся уже которое столетие между Западной же моделью, и Восточной. Обратного потока явно выраженных цивилизационных моделей от нас - к ним - не вижу как-то.
Гость
67 - 21.03.2012 - 08:37
(66+) Должен сказать, что наш социалистический эксперимент был очень-очень интересным, но не от мира сего, увы. Он единственный в истории России - претендовал на роль структурно новой модели. Но - утопия, и будет таковой ещё столетия как минимум. Возможно, он возродится в будущем, в другой форме, и уже не как гротеск, а как стабильная модель, но вряд ли мы до такого доживём, даже если жить люди станут столетия.
Гость
68 - 21.03.2012 - 08:45
66. От скажи ты пару столетий назад про некий "западный проект" какому-нить французу, и он попытался бы пристрелить тебя из мушкета, ибо какой в пень проект с немцами или англичанами? Не, конечно ослзнание европейской цивилизации и ее отличия от прочих уже тогда было, но вовсе не проекта как чего-то структурированного с определенной целью и вектором. Такчта все дело в технологиях. Кто их первый начал массово внедрять, причем на коммерческой основе, того и тапки. Надеюсь, никто не будет спорить, что эпицентр НТП последние лет 500 находится в Европе?
Гость
69 - 21.03.2012 - 08:54
68-Черный плащ > Противостояние между конкретными странами не имеет никакого отношения к противостояниям моделей. Ещё сто лет назад о понятии цивилизационных моделей никто и не задумывался (были только отдельные попытки осознания).
Так что тот же пуля от мушкетёра мне бы не грозила. Посчитали бы за блаженного, максимум - трубадуром с новыми идеями Весёлой Науки.

Технология была, как и глобализация ныне - не причиной, а топливом, позволившим усилить модели, распространить их влияние. Но к выработке самих принципов технология не имеет отношения.
70 - 21.03.2012 - 09:19
"Известный политолог Михаил Дмитриев, автор скандального доклада об угрозе политического кризиса в России, считает, что Владимиру Путину слишком рано думать о президентских выборах 2018 года. Вероятнее всего, к этому времени перед президентом будет стоять проблема не собственного участия в выборах, а поиска подходящего преемника. К 2018 году поддержка Путина существенно ослабеет, и он станет похож на позднего Ельцина – это наиболее вероятный сейчас сценарий.
Прошлогодний доклад Михаила Дмитриева, в котором он анализировал падение рейтинга власти и предсказывал рост протестных настроений, во многом подтвердился – особенно в плане роста протестов в обществе.
Теперь же политолог предсказывает досрочные парламентские выборы (примерно через три года) и то, что Путину придется пойти на уступки оппозиции – вплоть до формирования коалиционного правительства. Также политолог скептически относится к кандидатуре Медведева на посту премьера. По мнению Дмитриева, Медведев вряд ли сможет удержаться в премьерском кресле до следующих выборов президента – здесь Путину тоже придется уступить требованиям оппозиции.
Насколько же быстро будут развиваться прогнозируемые события, зависит в первую очередь от экономической ситуации в России..." (с)
71 - 21.03.2012 - 09:23
70-Свист > мне кажеццо, что Ющенку уже никто не переплюнет :), с 50% до 5%. И даже пушка не помог.
А серьёзно если - вполне может быть последний срок.
Гость
72 - 21.03.2012 - 09:48
69. Да как же не имеет? Гедонизм и либерализм нынешней европ.цивилизации являются прямым следствием развитых технологий и экономики.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены