К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Она вернулась в Кущевскую.

banned
0 - 27.09.2018 - 23:44
Надежда Цапок, бывшая владелица ООО «Артекс-Агро» и мать лидера преступной группировки Сергея Цапка, вышла из колонии и вернулась в станицу Кущевскую. Женщина была осуждена за мошенничество с бюджетными субсидиями и незаконное приобретение земельных паев. В общей сложности Надежда Цапок провела в заключении семь лет и должна была освободиться в феврале будущего года, но суд сократил этот срок на пять месяцев с учетом пребывания осужденной в СИЗО.

Надежда Цапок освободилась из колонии в Усть-Лабинске и в настоящее время живет в станице Кущевской. Женщина встала на учет в МВД, сообщил на условиях анонимности источник в правоохранительных органах. В управлении ФСИН по Краснодарскому краю эту информацию не комментируют, ссылаясь на запрет разглашения личных данных осужденных. Как следует из решения Краснодарского краевого суда, в августе 2017 года апелляция отказала госпоже Цапок в условно-досрочном освобождении, указав на то, что путем частичного сложения сроков по нескольким приговорам ей было назначено наказание в виде лишения свободы на семь с половиной лет с окончанием срока 17 февраля 2019 года. По информации , суд сократил этот срок на пять месяцев по новой норме, которая приравнивает день пребывания в изоляторе к полутора дням в колонии.



banned
1 - 27.09.2018 - 23:51
История продолжается.Готовьтесь.
banned
2 - 27.09.2018 - 23:54
1-_Кошница_ >что,опять будет казаков в позу зю ставить? бгг)
3 - 27.09.2018 - 23:57
0-_Кошница_ > а куда она должна была податься, откинувшись? в Лондон?
Гость
4 - 27.09.2018 - 23:59
жа и х с ней.. она и так наказана уже..
5 - 28.09.2018 - 00:08
Арест со счетов сняли.
banned
6 - 28.09.2018 - 01:04
Зачем нам Лондон, будет продолжение интересное:-))
Гость
7 - 28.09.2018 - 01:16
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
История продолжается.Готовьтесь.
Мне тоже кажеться что односельчане могут вспомнить азы линчевания. Не всю же жизнь ей под охраной то сидеть.
banned
8 - 28.09.2018 - 01:19
Уже к ней пошли на поклон.
Там всё сложнее.
Гость
9 - 28.09.2018 - 01:30
8-_Кошница_ >Ну так расскажи, нам, простым смертным.
banned
10 - 28.09.2018 - 01:39
Там многие вспоминают прошлые времена с сожалением.
Сейчас начнется решение вопроса о земле, деньгах, скоте.
Куда всё делось.Будем ждать.
11 - 28.09.2018 - 06:02
Мученица она...сердца русского народа они такие.
12 - 28.09.2018 - 06:48
Шо,бравое казачество,в чеченском стиле,выселят с позором? Или атаманшей провозгласят?
13 - 28.09.2018 - 06:49
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Мученица она...сердца русского народа они такие.
Мучительница...Таковы русские сердца.
KVD
14 - 28.09.2018 - 07:15
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от rexline Мученица она...сердца русского народа они такие. Мучительница...Таковы русские сердца.
Это у вас шо- юмор такой?
15 - 28.09.2018 - 07:26
Ах, кабы...
Гость
16 - 28.09.2018 - 08:11
ЕЕ канонизируют
Гость
17 - 28.09.2018 - 08:29
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
решение вопроса о земле
так отжали генеральские п..идорги из Ростова.
18 - 28.09.2018 - 10:30
17-Дерево >Наследник банды Цапков – Федор Стрельцов получил послание с того света
Спустя более чем семь лет с момента массового убийства 12 человек в кубанской станице Кущевской финальная точка в этом сюжете до сих пор не поставлена, ведь на свободе по-прежнему остается главный финансист банды Цапков – Федор Стрельцов, ставший новым «хозяином» Кущевской. Сенсационным свидетельством его прямого участия в преступлениях банды стало оказавшееся в распоряжении прессы письмо покойного главаря кущевской ОПГ Сергея Цапка, которое достойно самого пристального внимания правоохранительных органов.
1 февраля 2018 г.
Андрей Гончаренко
Share

Спустя более чем семь лет с момента массового убийства 12 человек в кубанской станице Кущевской финальная точка в этом сюжете до сих пор не поставлена, ведь на свободе по-прежнему остается главный финансист банды Цапков – Федор Стрельцов, ставший новым «хозяином» Кущевской. Сенсационным свидетельством его прямого участия в преступлениях банды стало оказавшееся в распоряжении прессы письмо покойного главаря кущевской ОПГ Сергея Цапка, которое достойно самого пристального внимания правоохранительных органов.

Федор Стрельцов мог легко сесть на одну скамью подсудимых с Цапками еще в 2010 году, если бы не ряд обстоятельств. Сначала Стрельцова спасло то, что он формально не участвовал в самом кровавом преступлении банды – убийстве семьи фермера Сервера Аметова и его гостей. И хотя и жители Кущевской, и представители правоохранительных органов прекрасно знали, что Стрельцов контролировал финансовые потоки банды Цапков, ему удалось выйти сухим из воды.

В дальнейшем Стрельцов попросту сам занял освободившееся место Цапков и, что называется, принял эстафету у семейства головорезов. Земельные захваты, запугивание предпринимателей и обычных жителей Кущевского района, коррупция в районных правоохранительных органах – все это продолжилось с новой силой, как будто и не было приговора самым активным участникам банды.

Хотя Федор Стрельцов вел себя более осмотрительно, чем его бывшие боссы, выдавая себя за респектабельного бизнесмена с большими связями. Он не скрывал, что его покровителями являются начальник отдела собственной экономической безопасности УФСБ по Краснодарскому краю Денис Мельников и заместитель председателя Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, та самая «золотая судья», чье имя стало на Кубани нарицательным благодаря шикарной свадьбе ее дочери и скандалу вокруг фальшивого грузинского диплома. При этом Стрельцов явно пытался замести следы своей деятельности в составе банды Цапков – это, по нашему мнению, обналичивание крупных сумм через фирмы-однодневки в Ставропольском крае, участие в рейдерских захватах сельхозпредприятий, мошенничество с миллиардными кредитами Россельхозбанка и т.д. В этом Стрельцову помогали одиозные журналисты краснодарского еженедельника «ЮГ Таймс» Андрей Кошик и МаринаТугаева, а также различные сомнительные Интернет-ресурсы, не устававшие славословить «мецената» и «эффективного хозяйственника».

О безнаказанности Стрельцова неоднократно публично заявляли многочисленные потерпевшие:Николай Гордик, Алла Дзюба, АО «Маяк», ООО «Кубань-Агро 2010», Юрий Коробкин, ООО «ДВВ-Агро», Борис Гурдисов, ОАО «Россельхозбанк», ООО «Аргус», Виктория Лесная и другие. Шила в мешке не утаить – тянущийся за Стрельцовым скандальный шлейф настолько очевиден, что возобновление уголовных дел против него – видимо, всего лишь вопрос времени. Несколько дней назад прокурор Краснодарского края Сергей Табельский потребовал от краевого управления Следственного комитета РФ возобновить расследование уголовного дела по вымогательству и мошенничеству в отношении собственности Николая Гордика, которое, как считает заявитель, совершил Федор Стрельцов по указанию главаря банды - Сергея Цапка.

А затем в руках СМИ оказалось еще одно весомое подтверждение участия Стрельцова в кущевской ОПГ – письмо, которое направил ему незадолго до своей смерти в СИЗО Краснодара лидер группировки Сергей Цапок. В этом документе упоминаются и финансовые махинации, благодаря которым Стрельцов, мелкий коммерсант из Армавира, стал доверенным лицом и держателем «общака» Цапков, и его роль в захватах сельхозпредприятий, и другие эпизоды, оценку которых, несомненно, еще предстоит дать правоохранительным органам.

Текст письма Сергея Цапка Федору Стрельцову приведен ниже без каких-либо купюр:



«Привет, Федя, решил тебе написать, прежде чем принять решение. Хочу тебе немного рассказать о том, почему ты остался на свободе.

Федя, я тебе не угрожаю и не шантажирую, но ты не думай, что я глупый и не понимаю всех ваших замутов. Конечно, когда я сидел в Осетии, я не владел информацией [прим. - Сергей Цапок находился в СИЗО города Владикавказа до ноября 2013 года, после чего был переведен в СИЗО №1 Краснодара, где и умер 7 июля 2014 года]. Если бы я знал все то, что сейчас знаю, я бы тебе вломил по полной и ты бы сидел напротив. Но я считал тебя порядочным человеком и не стал этого делать. А вот ты даже земли «Артекса» обрабатывал [прим. – весной 2012 года структуры Федора Стрельцова забрали бывшие земли самого Цапка, находящиеся в обработке у ООО «Артекс-Агро»]. И если ты считаешь, что делаешь одолжение Анжеле [прим. – супруга Сергея Цапок – Анжела Мария Цапок], то ты ошибаешься. Если бы не вы с Ваней Колесником и его дочкой, то никто б не трогал предприятие ни одно, ни другое [прим. – цапковские предприятия ООО «Артекс-Агро» и ООО «Юг Агротехника». Иван Колесник – отец Светланы Мартыновой, бывшей кущевской судьи и подруги Цапков, в настоящий момент находящейся под арестом по делу о мошенничестве.]. Это Анжела тебя спасает от последствий, которые тебя ожидали после того, как я дождусь решения из Москвы. Но она с тобой договорилась о сумме, которая устроила, и я, конечно, решил не писать на тебя и не сдавать. Теперь ты эту сумму ломаешь пополам, а это неправильно. Ты, наверное, забыл, что ты участвовал везде, но я за тебя и слова не сказал.

Хочу тебе сказать, что Славе дали 20 лет только из-за Вовы Алексеева показаний [прим. - Вячеслав Цеповяз, глава крупного кущевского хозяйства «Слава Кубани» и Владимир Алексеев, он же «Вова Беспредел», приговоренный к пожизненному заключению]. Я за него и слова не говорил. А теперь подумай, что будет, если я начну говорить за наши дела. Советую тебе почитать статью 159/4 часть [прим. –«Мошенничество», лишение свободы до 10 лет], 209/2 часть [прим. – «Бандитизм», лишение свободы до 15 лет]. Когда было следствие в Осетии, там был следователь Бородин. Так вот, что он мне только не предлагал: чтобы я ему рассказал за холдинг [прим. – Группа компаний «Север Кубани» (40 тыс.га), принадлежавшая банде и возглавляемая Фёдором Стрельцовым], чтобы я дал показания на тебя, что ты один наследовал банду. Ведь Славе [дали] 20 за то, что по показаниям Вовы он получил банду.

Бородинмне подсовывал досудебное соглашение, и если бы я его подписал, то не получил бы пожизненно, но я должен был полностью рассказать за холдинг [прим. – ГК «Север Кубани»] и за твои дела в Ставрополе и наши совместные дела. Но, как видишь, я получил пожизненно, а ты на свободе. Или ты думаешь, что тебя не за что сажать? Я, конечно, хотел написать после решения с Москвы. Тем более, когда увозили из Осетии, пришел Бородин и сказал: «Сергей, если ты надумаешь, то можешь мне всегда написать. Это не Краснодар, здесь все по-другому».

Но ты, Федя, вовремя договорился с Анжелой. И что получается? Ты снова играешь в свою игру. Федя, у тебя дети, у меня тоже дети, и ты вместе с другими лишаешь моих детей всего. Так вот, Федя, если ты не отдашь еще столько же, то есть в общем 300 [прим. - млн рублей] это с учетом, что ты мне так и не отдал деньги за холдинг [прим. – ГК «Север Кубани»], и с учетом того, что ты говорил по поводу в части Анжеле с «Артекса», то я, Федя, дам на тебя такой расклад, что ты о…шь и никто тебе не поможет. Тем более, это подтвердится документально. Я-то знаю, где нужно смотреть. Тем более, Бородина очень интересовали твои дела в Ставрополе.

Ты думаешь, что ты продал холдинг [прим.- ГК «Север Кубани»] и все? Нет, документы остались, и это твои грехи, за которые ты будешь отвечать, мне-то уже все равно срока не добавят. А ты сядешь, и это я тебе обещаю, если не поступишь порядочно. А твой новый компаньон Гриша [прим.- Григорий Кудря], на которого ты ссылаешься, будет просто хлопать в ладоши, ведь все достанется ему, когда тебя посадят. А Бородин это сделает с великим удовольствием. Ты не думай, что Ванюи его дочку не коснется, на них тоже есть достаточно, что написать и подтвердить. Я вообще не знаю, вы просто все о…шие, вы же все имели со мной дела. Если я этого не сказал в Осетии, то теперь меня ничто не останавливает. Да еще и Вова Дзюба [прим. - бывший совладелец холдинга «Север Кубани»] бегает со своими предложениями, чтобы я написал сам за «Север Кубани». А он-то достался тебе, там ты вообще лидер. Но если ты хочешь, давай проверим, ты просто скажи Анжеле: нет, и я тогда буду писать Бородину. Он меня заберет в Осетию, и посмотрим, сколько тебе придется выкинуть денег, если, конечно, они тебе помогут. И тогда ты поймешь, какую сделал ошибку, когда будешь сидеть в камере и при этом лишишься всего. Твоя судьба в твоих руках. Для меня рассчитаешься правильно – хорошо, и я за тебя забуду; нет – тоже неплохо, буду сотрудничать со следствием, может, и снимут пожизненное. Поэтому думай, и я жду ответа до следующего свидания с Анжелой.

Я знаю, сколько стоит Анжелино предприятие [прим. - ООО «Юг-Агротехника», перепроданное Стрельцовым Ф. бывшему заместителю Ткачева А.Н. – Вадиму Лукоянову, арестованному в 2015 году замахинации с реконструкцией сочинских электросетей]. И ты знаешь, поэтому прекрасно понимаешь, что не проиграешь, и сумма в 300 [прим. - млн рублей] никак не завышена. Тем более вы с «Артекса» качнули, так что имей совесть. И не вздумай Анжелу подставить - я за тебя забуду. Напишу только за Ваню и его дочку. Не думайте, что все закончилось. Не советую тебе хитрить, а там как пожелаешь. Все в твоих руках: подумай, что тебе будет дешевле – поступить порядочно или выбираться из тюрьмы».

Для читателя, не посвященного в перипетии «кущевского дела», наверняка не знакомы многие упомянутые в письме имена и события, поэтому в ближайшее время мы представим подробный анализ информации о преступлениях Стрельцова, которая изложена в письме Цапка. Из новой публикации читатель сможет узнать, какие преступления Стрельцов совершил в период с 2006 по настоящее время, кто был и является его сообщниками, бизнес-партнерами, покровителями в судах, прокуратуре, правоохранительных и следственных органах.

Но самое главное понятно уже при первом прочтении: Федор Стрельцов по нашему мнению должен был стать одним из подсудимых в рамках процесса над бандой Цапков, но ему удалось выкрутиться. Отчасти ему помогла случайность – смерть Сергея Цапка (такая ли случайная?), но это вовсе не означает, что Стрельцов сможет уйти от неотвратимого наказания.

хех, там есть чем заняца, тетке тока 65 лет.
19 - 28.09.2018 - 11:11
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
Привет, Федя, решил тебе написать, прежде чем принять решение.
https://youtu.be/QUPJ9OjswF0?t=3631
20 - 28.09.2018 - 11:14
21 - 28.09.2018 - 12:09
утечка информации она такая утечка информации :)
banned
22 - 28.09.2018 - 12:12
Та какая там утечка, официальная информация.
Неофициальная другая.
Уже не спит станица:-)))
banned
23 - 28.09.2018 - 12:33
а, ясно,


оказывается там жирная пелотка всем рулила ))) бгг
banned
24 - 28.09.2018 - 12:36
психотип банды ))

25 - 28.09.2018 - 12:36
22-_Кошница_ > столы накрывают?
Гость
26 - 28.09.2018 - 12:43
Кстати не так давно сериал про них сняли, явный заказ, бо в том фильме отрицательных героев показали так шо им даже мона чуток посочувствовать!
banned
27 - 28.09.2018 - 12:48
КРИХА, жирный поц, она вообще-то тебе в матери годится.
28 - 28.09.2018 - 12:52
27-_Кошница_ >она уже была матерью,хорошо не крихи)
banned
29 - 28.09.2018 - 13:09
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
КРИХА, жирный поц, она вообще-то тебе в матери годится.
Мы знали, что в гости к Серверу Аметову приедет директор агрофирмы из Ростова Владимир Мироненко с семьёй, поэтому подождали, когда все выпьют и расслабятся. За ними мы следили из бинокля из припаркованной на соседнем участке машины. По нашим расчётам, Аметов и Мироненко должны были играть в бане в бильярд. Туда-то я вместе с Быковым и Алексеевым и отправился. С пушками, конечно, и ножами. Остальные двинулись в комнату, где сидели женщины и дети. Увидев нас, Аметов стал отбиваться кием. Я повалил его на пол, стал душить и ударил несколько раз ножом. Андрюха и Беспредел в это время убивали Владимира Мироненко.

Остальные ребята шерстили комнаты в доме и расправлялись с гостями. Двух дочек Мироненко — пяти и двух лет, и жену сына Сервера Аметова Лену затолкали в ванную, чтобы криков не услышали соседи.

Фермер мешал мне вести бизнес, подрывал мой авторитет. Поэтому я хотел, чтобы он мучился сам и видел, как мучаются его близкие. Мы выволокли его в зал — он ещё дышал, и на его глазах расправились с остальными. Потом бросили тела в одну кучу, а сверху, на гору трупов, положили девятимесячную Амиру — внучку Аметова. Она живая была, плакала. Тела облили бензином и подожгли. Посмотрели на часы и удивились — провернули всё минут за десять.
banned
30 - 28.09.2018 - 13:17
Ты веришь в это, КРИХА?
Только честно?
Гость
31 - 28.09.2018 - 13:24
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Ты веришь в это, КРИХА? Только честно?
А почему ты в это не веришь?
banned
32 - 28.09.2018 - 13:26
А почему я должен в это верить?
33 - 28.09.2018 - 13:44
Раскольников — бывший студент-юрист из Санкт-Петербурга, из-за нехватки средств вынужденный оставить учёбу в университете. Живёт крайне бедно.

«Он решился убить одну старуху, титулярную советницу, дающую деньги на проценты.

Старуха глупа, глуха, больна, жадна, берёт огромные проценты, зла и заедает чужой век, мучая у себя в работницах свою младшую сестру. „Она никуда не годна“, „для чего она живет?“, „Полезна ли она хоть кому-нибудь?“ и т. д.»[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...BA%D0%BE%D0%B2

хех, это для школьнегов, ну шоп понятно было, шо там где есть денги, всегда будут преступления))) и сопсна ежли расследоватть как положено, то по закону подтягивать нужно всех и ментов и прокурорских и судейских и всю власть как таковую))), это жизнь и она совершенно не такая как в кино и мультиках, расслабьтесь парни, созерцайте жизнь как она есть без прикрас у каждого свой путь
Гость
34 - 28.09.2018 - 13:57
Флуд. Я про землю, что через старую бабку выкружили "казанцевскому" идорку.
35 - 28.09.2018 - 14:11
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Ты веришь в это, КРИХА? Только честно?
Ты о чём? Он Кургиняну верит, а уж это схавает и не поморщится.
banned
36 - 28.09.2018 - 14:22
выскажи свою версию того, что случилось станице Кущевская. Начнем с базового вопроса - массовое убийство было или его придумали недоброжелатели белых и пушистых Цапок?
banned
37 - 28.09.2018 - 14:25
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Он Кургиняну верит, а уж это схавает и не поморщится.
Спс, Снеже.Наверное , бесполезно.
38 - 28.09.2018 - 14:48
Сережа, не надоело все время на стороне лузеров выступать? Уже давно должно было дойти, что чуйка у тебя говно, надо умных людей слушать при выборе баррикад.
39 - 28.09.2018 - 14:55
о, а вот и продажный чпок нарисовался.. а я понял что объединяет комми и либерастов - шкурная продажность.. что оркаша, что чпок все одну мантру повторяют: те лузеры, эти - лузеры, а мы, дескать, будем с победителями :)) даже если мы оставим за скобками этическую сторону этого подхода (а это же хохлизм чистой воды - продавать свою сраку подороже, а не иметь собственные убеждения и отстаивать их), то чисто практически - это не имеет смысла, ибо что комми, что либерасты, в лице оркаши и чпока - полные чмыри и неудачники.. то есть попытки продать себя подороже - таки не увенчались успехом :))) мбугагаг ))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены