К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Оланд и Путин

Гость
0 - 06.12.2014 - 21:54
По данным источников газеты Figaro в Елисейском дворце, Олланд задолго до поездки в Казахстан поручил своим сотрудникам изучить возможность остановки в Москве. Окончательное решение французский президент принял после президентского послания Владимира Путина, которое было расценено как достаточно жесткое в отношении Запада.

Источники издания рассказывают, что Олланду пришлось разыгрывать комбинацию с целью уговорить Путина принять предложение о встрече. Ради этого французский президент крайне сдержанно отвечал на вопросы на пресс-конференции после встречи с Нурсултаном Назарбаевым, предлагая отказаться от эскалации и призывая Путина к диалогу.

Помог встретиться двум президентам и Назарбаев, который в данном случае выступил посредником. В пятницу вечером решение о встрече было принято, и Олланд тут же позвонил Ангеле Меркель, чтобы сообщить ей об этом.

О решении Олланда посадить самолет в Москве официально было объявлено лишь в субботу утром.
Как рассказал сам Путин, основной темой разговора во «Внуково» была ситуация на Украине. Президент России заявил, что Москва уважает территориальную целостность этой страны и рассчитывает на скорое заключение соглашения о прекращении столкновений на юго-востоке.
http://top.rbc.ru/politics/06/12/201...b20f82f15a6eb3



1 - 06.12.2014 - 22:04
"уважает территориальную целостность этой страны " означает лишь то, что ему нужна вся украина целиком, а не какие-то ее части... лрн, днр, как ни крути - временные образования, позволяющие добиваться локальных целей..
Гость
2 - 06.12.2014 - 22:21
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Москва уважает территориальную целостность этой страны
без крыма это уже не украина. "эта страна" хорошо сказано
3 - 06.12.2014 - 22:25
1-NoThanks >а что не так?.. да уважает.. как например я уважаю институт брака.. но люди разводятся.. так и с крымом.. ну не был никогда украинским..
4 - 06.12.2014 - 22:29
3-KinDzaDza > да крым тут особо и не при чем... речь уже давно не о крыме :)) крым - россия сегодня и всегда :)) тут никаких иллюзий ни у кого нет.. ни у кого кроме упоротых наркохохлов.. а путин уважает территориальную целостность украины.. ему не нужны никакие лнр и днр.. вернее, они ему нужны локально.. в качестве очагов дестабилизации на территории всей украины.. а так ему не новороссия нужна, а вся территория от ростова до Тирасполя одним сплошным полем...
5 - 06.12.2014 - 23:40
мы уважаем территориальную целостность Молдавии. до сих пор))))
6 - 06.12.2014 - 23:42
7 - 07.12.2014 - 00:51
Шота гальский петух выглядел крайне взъерошенным. Как глава курятника, в котором прописалась лиса, утверждающая о своем принципиальном вегетариантстве.
Гость
8 - 07.12.2014 - 01:22
Два болвана. Один другого стоят.
9 - 07.12.2014 - 01:36
8-Кудяплик >а раньше укропы его любили..
у вас всегда так.. если не по вашему значит болван..
Гость
10 - 07.12.2014 - 02:31
Показательно, что Олланда дальше "предбанника" на порог не пустили.
Очень показательно.
11 - 07.12.2014 - 05:46
10-Один дэш ангостуры > ему надо было заявить, как литовке - "даже и не просите !" рез-т тот же, зато Анапе был бы ещё повод.
12 - 07.12.2014 - 05:52
Жаль, но Франция все таки облизала американскую задницу.
13 - 07.12.2014 - 09:01
10-Один дэш ангостуры >Вот тут не соглашусь - рабочий, наспех согласованный визмт - нормально встретиться в правительственной зоне аэропорта, чтобы по-полной не напрягать нашу и французскую безопасность, согласовывать маршруты, подвозить представительские и охраны машины, и.т.д.
Гость
14 - 07.12.2014 - 17:09
Самолет президента Франции приземлился в правительственном терминале «Внуково» в 16:00 по Москве и Франсуа Олланд в сопровождении посла Франции Жана-Мориса Рипера проследовал в зал приемов аэропорта, где его ожидал Владимир Путин. Российский президент приветствовал его фразой «Ваш сегодняшний визит, хотя и краток, но это настоящий рабочий визит», на что его французский коллега ответил: «Я слушал вашу речь. Нужно избежать новых стен, которые начали нас разделять».
По итогам встречи Франсуа Олланд сделал короткое сообщение перед французской прессой: «Мы, конечно, говорили об Украине, но не только об Украине. Об Украине потому, что Франция хочет, чтобы этот кризис закончился. Это мучения, прежде всего для украинцев, но мучения и потому, что есть санкции и нет таких отношений с Россией, которые должны были бы быть установлены. Нам надо использовать все инструменты, чтобы выйти из этого кризиса. Но инструменты, которые есть в нашем распоряжении, это только то, что уже подписали сами участники, то есть Минский протокол, что и было сделано в сентябре. Франция с Германией инициировала в некотором роде этот протокол во время встречи в Нормандии... Мы должны сделать все, чтобы этот протокол соблюдался во всей своей полноте. Что это значит? Прежде всего прекращение огня, которое будет провозглашено завтра или послезавтра, должно полностью соблюдаться... чтобы произошел обмен пленными, как это было предусмотрено... чтобы был политический диалог между украинцами в условиях непременной территориальной целостности Украины и уважения границ, особенно между Украиной и Россией».

Как отметил Владимир Путин после встречи, Россия надеется, что ситуация на Украине в ближайшее время улучшится. «Ситуация трагическая, люди до сих пор гибнут. Но я очень надеюсь, что в ближайшее время все-таки будет принято окончательное решение, связанное с прекращением огня»,— заявил российский лидер. Кроме украинского кризиса на встрече глав государств были затронуты вопросы ядерной программы Ирана и ситуация в Сирии. По словам российского президента, тема поставки Францией вертолетоносцев типа Mistral на встрече президентов не поднималась. Однако, как добавил господин Путин, «мы исходим из того, что контракт будет исполнен».

Встречу Франсуа Олланда и Владимира Путина во Франции скорее одобрили. Даже его политический противник, один из лидеров оппозиционной партии UMP, Франсуа Фийон приветствовал действия президента. В связи с этим стали вспоминать посредничество Никола Саркози во время грузинско-осетинского конфликта 2008 года, которое не раз ставилось Франсуа Олланду в пример в течение всего украинского кризиса. Резко изменился тон комментариев, в которых речь идет не о «давлении на Россию», а о давлении, которое «Европа должна оказать на Киев» — параллельно с давлением, которое Россия «должна оказать на Донбасс».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2628171


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены