К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Офигенно честные грузинские палицаи избивают и насилуют заключённых

0 - 19.09.2012 - 10:08
В Грузии подала в отставку министр по делам исполнения наказаний Хатуна Калмахелидзе. Соответствующее заявление, как сообщает "Грузия Online", она уже подала главе правительства.
Такое решение министр приняла в связи со скандалом вокруг пыток в глданской тюрьме №8 (эта тюрьма расположена в одном из районов Тбилиси). Накануне, 18 сентября, в Грузии были обнародованы видеокадры, на которых заключенных избивали и насиловали.
"Для меня чрезвычайно возмутительно то, что произошло в учреждении по исполнению наказаний №8", - заявила Калмахелидзе. "В период моего руководства я пыталась, чтобы права человека были защищены, но, как видно, этих усилий было недостаточно", - добавила она.
Скандал вокруг глданской тюрьмы разгорелся 18 сентября. МВД Грузии сообщило, что несколько сотрудников этой тюрьмы задержаны за жестокое обращение с заключенными. Как отмечалось в официальном сообщении, "начальник отдела безопасности, дежурный инспектор и еще несколько лиц, находящихся под их влиянием, нечеловечески обращались с заключенными, и снимали это на видео".
Видео, по информации МВД, было изъято из рабочего кабинета начальника отдела безопасности. На своем сайте министерство выложило часть записи (при этом, как сообщает "Новости-Грузия", в министерстве отметили, что остальная часть видеоматериалов недопустима для общественного просмотра).
Однако вечером того же дня (18 сентября) расширенную версию записи показали оппозиционные телеканалы "Маэстро" и "Девятый канал". Было показано, как охранники избивают заключенных и насилуют их резиновыми дубинками. Телеканалы утверждают, что получили эти кадры от бывшего сотрудника глданской тюрьмы, в настоящее время проживающего в Бельгии.
В связи с показанными сюжетами в Тбилиси, а также в некоторых других городах (Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди) прошли акции протеста. В них участвовали родственники заключенных, а также представители оппозиции. Они требовали отставки министра по делам исполнения наказаний. По информации "Кавказского узла", в Тбилиси, в частности, в митинге приняли участие около двух тысяч человек. Акции начались вечером 18 сентября, сообщается, что сегодня в полдень по местному времени пройдут новые манифестации.
На скандал уже отреагировал президент Грузии Михаил Саакашвили. Он заявил, что потрясен увиденным, и пообещал, что все виновные будут установлены и наказаны.
----------------------------
МВД Грузии уже сказало, что все изнасилования организованы по приказу оппозиции. УХХАХАХАХА!



41 - 19.09.2012 - 19:44
35-барин >
Знаешь, в чём разница между полицаями из отдела "Дальний" и жалкими грузинскими эпигонами?
В Татарстане полицаи использовали бутылку. А горячие грузинские парни оказались настоящими натуральными глиномесами. Личным членом пользовались.
Гость
42 - 19.09.2012 - 20:32
41-может у казанских просто не стоит уже от нервной работы?
Гость
43 - 20.09.2012 - 06:15
24-Феликс Павлович Андропов > ты тако смешной, типа аблакат, что смайл, который можно поставить в монитор не влезет.
А про интеллект - откуда у тебя интеллект, либеральный нац. инвалид, защитник бешеных влагалищ?
Тебе он не положен.
Гость
44 - 20.09.2012 - 06:16
Цитата:
Сообщение от Феликс Павлович Андропов Посмотреть сообщение
41-может у казанских просто не стоит уже от нервной работы?
Может грузины для души? Наслаждались работой?
45 - 22.09.2012 - 06:52
29-Winny > ляпнул чисто в космос.
А теперь смотрим :
а) Руководство будет заменено и в других тюрьмах и местах лишения свободы в Грузии.
б) Владимир Хомерики, профессор, доктор экономических наук, вице-президент Всемирного конгресса народов Грузии, пообщался с "Однако":

— То, что сегодня стало достоянием общественности, в Грузии -- это традиционные обыденные вещи, которые происходят во время правления Михаила Саакашвили. Мы неоднократно обращали на это внимание, но, к сожалению, это не имело должного резонанса, и всё замалчивалось.
http://www.odnako.org/blogs/show_20823/
Анапа - можешь, конечно, не верить, твоё дело.
Гость
46 - 22.09.2012 - 07:19
Сейчас все ненавистники Саакашвилли и современной Грузии, включая СМИ, радостно потирают руки, пересказывая скандал с пытками в грузинских тюрьмах. Однако радоваться тут нечему. Грузия в очередной раз продемонстрировала, что она заметно далеко ушла вперед в построении цивилизованного общества по сравнению с Россией.

Пенитенциарная система - самая отсталая и наименее реформируемая система в современном государстве. Неслучайно даже США не добились в этом направлении заметных успехов, несмотря на наличие частных тюрем. Россия же весьма скромно сдвинулась в этом направлении со времен Сталина, а сталинские лагеря - с царских времен, приблизившись в свое время вплотную к нравам Ивана Грозного. Узников разве что не четвертовали.

Систему характеризует не ошибка - систему характеризует реакция на ошибку. И в этом отношении грузинская власть отреагировала так, как и должно было реагировать цивилизованное государство. Скандал выплеснулся на экраны телевидения и другие СМИ, Саакашвилли выступил с официальным заявлением, произошли аресты виновных и отставки высокопоставленных чиновников. Несмотря на то, что грузинские реформы проходят менее чем десятилетие, трудно было бы ожидать от них санации всей доставшейся в наследство бюрократической государственной машины. Теперь вскрылась еще одна язва, но она вскрылась! Нет сомнений в том, что рану безжалостно прочистят от "гноя", сделают выводы, оппозиция с еще бОльшим рвением будет отслеживать ситуацию с заключенными, ведь поблажек от нее нынешней власти ожидать не приходится. И это то, чему нам россиянам стоит позавидовать...
(не моё,увёл с гайдпарка,но полностью согласен)
47 - 22.09.2012 - 08:15
46-Марчелло > ну ведь всё правильно.
1. систему характеризует реакция на ошибку - замена Нургалиева, самоотставка татарского министра. Отставка томского главы УВД после похожего случая.
2. произошли аресты виновных - б. ОВД "Дальний", к примеру.
3. реформы проходят менее чем десятилетие, трудно было бы ожидать от них санации всей доставшейся в наследство бюрократической государственной машины - а это вообще распечатаю и вставлю в рамочку, и как только ваша кодла начнёт что-то ляпать про Россию - вспомню эту фразу.
Гость
49 - 22.09.2012 - 08:21
Винни-а почему ты не говоришь каких трудов это стоило общественности ,,отставки" произвести,и в итоге где все бывшие министры? И главное ,ты сам потверждаешь,что такое по всей России как с добрым утром...,у себя бы порядок навести.
banned
50 - 22.09.2012 - 08:23
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Знаешь, в чём разница между полицаями из отдела "Дальний" и жалкими грузинскими эпигонами?
Разница в последствиях У нас какой министр ушел отставку опосля позора ? Или в России министры сраму неймут ?
51 - 22.09.2012 - 08:24
48-так_ > ну вот, не прошло и полчаса ...
реформы проходят менее чем десятилетие, трудно было бы ожидать от них санации всей доставшейся в наследство бюрократической государственной машины
В тему, ДиДжей, не ?
52 - 22.09.2012 - 08:25
49-saimons > лишь только тот достоин чести и свободы, ... (с) Не ?
Гость
53 - 22.09.2012 - 08:32
Винни-достоин,достоин.У нас ведь все перед законом равны? Не так ли Винни...
55 - 22.09.2012 - 08:34
46. Зачем потирать руки? Констатация факта, что грузинские реформы - фарс для плебса, нашёл своё логичное подтверждение. Не случайно старательно обходятся факты того, что "гной" вскрылся случайно, а автор находится за границей и просит политического убежища... Можно хоть тысячу раз кивать на реакцию режима Мишико, только логика развития скандала говорит о том, что другой и не могло быть. После рекламных роликов "реформ", признать перед спонсорами их обёрточное значение - значит признать, что бабло выделенное на окормление режима потрачено впустую и "сколько волка не корми, он всё равно будет смотреть в лес"... Без финансовой подпитки Мишико ничего не стоит как руководитель, а авторитарное нацистское государство, созданное им на базе высокооплачиваемых силовых структур - колосс на глиняных ногах. Высочайший уровень безработицы, как фитиль замедленного действия ждёт своего часа и выливается в демонстрации, которые выдаются за некий оппозиционный момент контроля за властью... Чушь! Банальное ожидание погромов и желание быть в нужном месте в нужное время, похоже, неискоренимо в грузинском менталитете, как и традиции "нации князей" нихрена не делать, попрошайничать или обманывать и жить не по средствам...
Гость
56 - 22.09.2012 - 08:36
Снег-да ведь ты все описал в точь точь про нас,Россию,сам понял что про пиарил то?
57 - 22.09.2012 - 08:42
56. Я то понял. А до тебя дошло, что указывая на Грузию (или Георгию, я уж не знаю как правильней), как образец для подражания, нужно честно признавать, что демократией там не пахнет и она рядом не валялась с этим недогосударством.
Гость
58 - 22.09.2012 - 08:45
Снег-да ради бога,какая там демократия,Джорджия все в точь точь повторяет нас(как бы раньше сказали Старшего брата),что посеешь,то и пожнешь....
59 - 22.09.2012 - 08:50
58. Тогда объясни мне, в чём смысл попыток наших оппов отмыть чёрного кота Мишико?
Гость
60 - 22.09.2012 - 08:56
59-а его кто то ,,отмывает",просто Вам ,.пЭтриотам" указывают ,что со своим уставом не стоит туда соваться.Они как то сами разберуться.Кстати, только в одной тюрьме вышел скандал,а у нас ,да в каждой губернии таких ,,Гуантамов"...
61 - 22.09.2012 - 09:15
60. То бишь, когда грузинский стеклянный полицейский участок и грузинская евротурма, то вы указываете, какой Мишико молодес. Ездите по приглашениям в Грузию на экскурсии по местам демократии и кущаете шашли-ик, пьёте вино-о... А как грузинский веник в грузинскую жопу засунут, так сразу не стоит туда соваться со своим уставом? Хм... оригинальный подход...
Гость
62 - 22.09.2012 - 09:21
61-так ,,тама" в одной взятой ,,гуантама"-веник,а факт что в полиции Грузии нет коррупции ещё не кто не опроверг(может из за ,,веника)
63 - 22.09.2012 - 12:49
62.
Цитата:
Сообщение от saimons Посмотреть сообщение
61-так ,,тама" в одной взятой ,,гуантама"-веник,а факт что в полиции Грузии нет коррупции ещё не кто не опроверг(может из за ,,веника)
Хм... значит доклад Комитета мониторинга Совета Европы в январе 2012 по итогам проверки в октябре 2011 года, в котором говорится о негативной оценке ситуации в тюрьмах Грузии - липа? Опаньки... Выходит, щтоп наши оппы поверили в реальность, им надо предъявить в каждой грузинской турма конкретное видео с конкретной грузинской жопой, в которую воткнут конкретный (желательно подписаный лично Саакашвили) веник... И только тогда они, может быть, нехотя признают факт нарушений прав человека, тут же оговорившись, что в целом по Грузии борьба с коррупцией не опровергается и демократия процветает.:) Кстати, только за прошлый год грузинский омбудсмен упоминал в докладе 140 случаев пыток и избиений... Вот те и одна "гуантама" и один веник...:)
Гость
64 - 22.09.2012 - 13:04
49-ну что ж, будем их ,,гуантама" осуждать и гневно обличать репрессии Мишико,раз у нас так все с правами все хорошо,так хорошо,что на ветке ,,Общества" обсуждают гибель прокурора самыми ,,теплыми" словами.Ну-ну...
65 - 22.09.2012 - 13:34
64. Ц-ц-ц, разве кто говорит что всё хорошо? Обсуждать пенитенциарную систему в России можно и должно... Но встаёт вопрос... Указывая на образец для подражания, отчего вы стесняетесь рассказать правду о нём? Твердя о грузинском опыте т.н. "реформ", вы призываете Россию следовать за ним, а когда оказывается, что суть не меняется, кроме обложки, дрибнэньким шагом устремляетесь прочь покрикивая, что обсуждать проблемы соседей не есть комильфо... Пардон, а нахрена вы тогда впариваете россиянам мифы о Грузии?
66 - 22.09.2012 - 14:10
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Пардон, а нахрена вы тогда впариваете россиянам мифы о Грузии?
А чтоб было!!!!!!
По роду своей деятельности приходится в тюрьмах бывать. Перловку никто не отменял. Робы-фуфайки тоже. Зверей начальников обязательно вижу. А что хотели? Контингент обязывает. Не воспитательниц же из детского сада туда.
Гость
67 - 22.09.2012 - 16:26
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Пардон, а нахрена вы тогда впариваете россиянам мифы о Грузии?
А что, кто-то где-то когда-то взахлеб расписывал райское содержание в грузинских тюрмах? Речь шла, как правило, об экономике и коррупции среди чиновников, ГАИ. Но даже, если взять этот вопиющий случай и сравнить с нашей бутылкой от шампансого, то и здесь сравнение не в нашу пользу. У них пытали осужденных, что никого не оправдывает конечно, но никто не умер и минист немедленно подала в отставку при случившейся огласке. У нас пытали НЕ осужденного, по сути человека с улицы, он УМЕР, а Министр не только не подал в отставку...
68 - 22.09.2012 - 19:24
Разбор от Л. Вершинина : http://www.odnako.org/blogs/show_20829/
... если бомба вброшена так рано, значит, "слухи", ходящие по Тбилиси, не блеф. В арсенале оппозиции наверняка есть ещё бомбы, и вполне вероятно, еще более эффективные: от "зверств в женских колониях" до "разговоров с мамой", а то и ещё что-то такое, чего мы представить себе не можем, но что, учитывая методы силовых структур маленькой уютной демократии, вполне возможно.
...
Называя вещи своими именами, под ударом оказываются г-да Мерабишивили (многолетний министр внутренних дел) и Адеишвили (генеральный прокурор), не говоря уж о жутком г-не Ахалая, нынешнем главе МВД, который и так уже под ударом, -- то есть опорные столпы режима, без которых выборы вполне можно и проиграть.
69 - 22.09.2012 - 19:51
67. :)
Супер. Молодцы. Не только тюрьмы хороши, но и законы неплохие сделали вроде. За 3 года.
А что у нас за последние лет 10 сделано в этом направлении?
(с) М. Литвинович
старая тюрьма была демонстративно разрушена. Потом общественные деятели критиковали власти за такой поступок, считая, что тюрьму нужно было сохранить как памятник XIX века. Но уничтожение символа старой Грузии для властей оказалось важнее, чем сохранение исторического объекта. Спецкор ИД "Коммерсантъ" Ольга Алленова

Так, на вскидку... ещё напостить?:)
Гость
70 - 23.09.2012 - 12:51
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
ещё напостить?:
Как хочешь :-) Только хочу обратить унимание, что тюрьма, построенная по европейским нормам (о чем и написала Литвинович), и обращение с заключенными - это "две большие разницы". Здесь ключевым моментом будет реакция системы. Вот и сравним - реакцию властей на смерть Магницкого мы уже знаем, посмотрим какая реакция будет в Грузии на аналогичные деяния.
71 - 23.09.2012 - 15:42
67-kum >ааа,так ни кто не умер?И насиловали не бутылкой?
От тоже мне,раздули до не бес пустячок.Да тут и говорить не о чем.
Опять же,Lich говорит,что контингент обязывает.
Гость
72 - 23.09.2012 - 18:40
Цитата:
Прокуратура Грузии уже сообщила, что по факту событий в Гландской колонии №8 арестованы десять сотрудников Министерства по исполнению наказаний. Среди них — директор тюрьмы, ее сотрудники, заместитель руководителя департамента МВД и другие. Следствие ведется по статьям о пытках и нечеловеческом или унизительном обращении с людьми. По данным следствия, сотрудники тюрьмы издевались над заключенными и избивали их, снимая свои действия на видео, чтобы потом передать снятые материалы некоему заказчику, который обещал за них «солидную сумму».
Процесс пошел(с)
73 - 23.09.2012 - 18:45
72-kum > выборы, кум. Выборы на носу.
Гость
74 - 23.09.2012 - 19:01
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Выборы на носу.
Так о тож, издержки демократии, выборы на носу и надо шевелиться. Я так понимаю, что и съемку заказывали к выборам?
Мнение высказывает Валерий Борщев, правозащитник, член Московской Хельсинкской группы
Цитата:
Нарушения прав человека, истязания, пытки в той или иной степени случаются во многих тюрьмах. Это обусловлено тем, что тюрьмы — это закрытые учреждения. А всякое закрытое учреждение всегда чревато произволом. И тут вопрос в том, как реагирует власть на проявления подобного произвола.

Мы слышали о подобных нарушениях и в тюрьмах США, и в тюрьмах Франции. Вот в Штатах реагируют очень жестко. Если там обнаруживается нарушение, то по вертикали наказываются многие люди. И тот факт, что в Грузии подали в отставку многие чиновники и пенитенциарной системы и МВД, говорит о том, что они восприняли факт истязаний в тюрьмах как нонсенс. Своей реакцией они признали, что их система недостаточно контролирует тюрьмы, недостаточно работает система упреждения подобных случаев. И реакция грузинских чиновников делает им честь.

В нашей стране такую реакцию сложно представить, поскольку никто из российских чиновников не воспринимает подобные происшествия, которые случаются и в наших тюрьмах и колониях, как нонсенс, — у нас их воспринимают как обыденность. Каждый факт нарушения должен восприниматься как удар по обществу, удар по государству. А у нас разводят руками и говорят: «Ну вот, случилось, ну и что».
http://mnenia.ru/rubric/politics/v-g...uremnye-pytki/
75 - 23.09.2012 - 19:07
68-Winny >Ниче не понимаю...Это шо, оказуется либерасты бывают хорошими?
76 - 23.09.2012 - 19:25
74-kum > так, пока был жыфф, привёл высказывание по поводу грузинов, примерно следующее : "реформы идут всего 10 лет. Победить весь предыдущий груз за этот срок невозможно". Как ни странно - он прав.
И я тебе во второй раз привожу в пример ту же Казань - после ОВД Дальний, Москву - после Евсюкова.
И - если прав Л. Вершини - скоро мы узнаем о грузинах ещё что-то весьма интересное. В том же ключе, ес-но.
Гость
77 - 23.09.2012 - 19:40
а вот в Беларуссии выборы проходят ,,скучно и спокойно",заявил ИХ местный авторитет-Лукашенко,вот где действительно все спокойно в застенках Беларусского КГБ...
Гость
78 - 23.09.2012 - 19:57
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
коро мы узнаем о грузинах ещё что-то весьма интересное.
Да, пожалуйста. Только дороги у них уже построены за реальные суммы, дома для беженцев построены (а в ЮО - нет) и т.д. Это результат?
Гость
79 - 23.09.2012 - 21:55
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
46-Марчелло > 3. реформы проходят менее чем десятилетие, трудно было бы ожидать от них санации всей доставшейся в наследство бюрократической государственной машины - а это вообще распечатаю и вставлю в рамочку, и как только ваша кодла начнёт что-то ляпать про Россию - вспомню эту фразу.
Ну если люди имеющие свое мнение-это "кодла",то кто вы "профессиональные патриёты"-кучка холуёв на зарплате получается...
Ну а насчет фразы,ты можешь её не только в рамочку вставить,но и на лбу у себя вытатуировать,но вот назови мне удавшиеся реформы из тех многочисленных объявленных при путинском режиме? Ну хотя бы одну... В Джорджии за это время много что сумели сделать.
80 - 23.09.2012 - 22:00
79-Марчелло >Првет тебе скрывающийся.А вот прикинь марк.Поймают тебя и закроют.Ты бы хотел что с тобой поступили так же как поступают в тюрьмах джоржии-2?
81 - 24.09.2012 - 03:44
79-Марчелло > хех, ну давай прикинем.
1. Урежем пенсии в 3-5 раз - сможем проводить каждый год Олимпиады и ЧМ по футболу. Или сможем начать решать проблему с дорогами - это уж как решим.
2. Всех, у кого есть участок на земле - посчитаем трудозанятыми. За счёт этого безработица с 25% снизится до 16 (пишу на память).
3. положим ментам з/платы по 300 тыщ, для этого попросим у США денежку, а в оплату кредита - вторгнемся в Китай, получим по морде и потеряем ДальВосток.
Я ничего не упустил ?
Гость
82 - 24.09.2012 - 04:40
Вини, за 12 лет страна получила 2 трлн нефтедолларов. Расскажи нам про реформы, проведенные в стране, адекватные этой сумме.
Темы могу подсказать: пенсионная реформа, условия ведения бизнеса, улучшение работы институтов и разделение властей, равноудаление олигархов, реформирование монополий, тарифы ЖКХ.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены