К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Оффшорная элита

0 - 29.10.2012 - 10:09
АФИНЫ, 28 окт - РИА Новости, Алексей Богдановский. Греческая полиция арестовала в воскресенье известного журналиста Костаса Ваксеваниса на следующий день после того, как он опубликовал в журнале Hot Doc список греков, владеющих многомиллионными счетами в швейцарском отделении банка HSBC.

"Они входят в дом вместе с прокурором прямо сейчас. Меня арестовывают. Передайте", - написал журналист в своем аккаунте в Twitter.

Журналиста задержали в его доме в северном предместье Афин. Полиция подтвердила арест, но не сообщила, в чем обвиняют журналиста.

Ранее журнал, который издает Ваксеванис, опубликовал список 2 тысяч греков, у которых на 2007 год были вклады в швейцарском отделении банка HSBC. Подлинность списка не была официально подтверждена. В Греции документ известен под названием "списка Лагард". Нынешняя директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард передала список греческим властям в 2010 году в бытность министром финансов Франции.

На минувшей неделе по данному делу были допрошены два бывших министра финансов Греции. В Греции список вызвал скандал из-за подозрения, что некоторые его фигуранты могли уклоняться от налогов. В списке названы спикер греческого парламента, политики, бизнесмены, работники министерства финансов Греции, актеры, журналисты, архитекторы и врачи.

В журнальной публикации не указаны точные суммы, которые имел каждый из названных вкладчиков, но сообщается, что у некоторых из них на счетах было до 500 миллионов евро.

Греческие власти обратились к французскому правительству с просьбой еще раз прислать список, который так и не могут обнаружить на греческой территории.

На прошлой неделе два бывших министра финансов, Йоргос Папаконстантину и Эвангелос Венизелос, были допрошены в парламенте: депутаты безуспешно пытались узнать у министров, почему за два года не была проведена проверка богатых вкладчиков за рубежом.
Читайте далее: Полиция Греции арестовала журналиста, опубликовавшего "список Лагард" | РИА Новости



Гость
1 - 29.10.2012 - 10:28
все это мелочь , отвлекающая народ от реальных проблем, связаных с тотальным контроллем экономики всех развитых стран.
Гость
2 - 29.10.2012 - 10:34
Даааа,слаба в Греции партийно-патриотическая работа. Этот журналюга явно работает на Госдеп. Вот мы все прекрасно понимаем откуда идёт финансирование этого журнала,с какого континента.
Её богу,скоро у греков тоже соберётся Координационный совет и будут писать списки Ваксеваниса,требовать ареста счетов.....
Ох уж эти щупальца Госдепа шалунишки.
banned
3 - 29.10.2012 - 10:53
Репутация о жуликоватости греков только крепнет
4 - 02.11.2012 - 20:51
Афинский суд оправдал Ваксеваниса.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены