К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

OFF:Winny специально для тебя!

Гость
0 - 17.05.2013 - 09:48
Как и просил:
Предлагаем вашему вниманию фетву авторитетного суннитского богослова шейха Салиха Фаузана (да хранит его Аллах) о положении войны в Сирии.
Шейх Фаузан является членом Комитета Больших Ученых, членом Академии (или Собрания) по Фикху в Мекке. Также шейх является членом Комитета Проповедников во время Хаджа, также имамом-хатыбом и преподавателем в мечети аль-Амир, в столице Саудовской Аравии в эр-Рияде.
Мусульман Сирии сегодня постигла смута в виде кровавой гражданской войны. А где есть смута, там всегда есть различные секты, которые жаждут нечестия, Сирия не стала исключением.
К сожалению, подобные, как правило, хариджитские группировки используют это положение призывая молодежь отправиться на помощь мусульманам Сирии. Не удивительно, что молодежь движемая желанием помочь своим притеснённым братьям изъявляет желание отправиться на помощь.
Приезжая в Сирию, они часто попадают в группы близкие (по своей идеологии) к Аль-Каеде, в худшем случае погибая как пушечное мясо, в лучшем же покидают Сирию уже с хариджитской идеологией в умах. Посему, когда дело касается крови мусульман необходимо обращаться к ученым за разъяснением, а не слушать различных эмоциональных проповедников.
Как сказал Всевышний Аллах: «Когда до них доходит известие о безопасности или опасности, они разглашают его. Если бы они обратились с ним к Посланнику и обладающим влиянием среди них, то его от них узнали бы те, которые могут исследовать его.» (Св. Коран, сура «Женщины» : 83).
Да поможет Аллах мусульманам Сирии и да облегчит их положение!

Как я и говорил все эти теракты в Сирии, Америке и пр. есть действия бешенных собак хариджитов(хавариджей) самой мерзкой сектой (да покарает их Всевышний) еще и называющиеся мусульманами. А наши совковые подпевалы пиарят их выдавая то за мусульман, то за сторонников Ахлю-сунна уа джамаа, потому что сами невежи, либо умышленно раздувая исламофобию.



1 - 17.05.2013 - 10:04
0-отец Иерусалимский >
а) благодарю
б) не спора ради, а объективности для.
Если бы ты был (чисто предположение, повторяю) атеистом, как бы ты прокомментил цитату из Кураева ?
Даже две.

1. - Мне кажется, все сложнее. Я взял и посмотрел, сколько публикаций на исламских сайтах посвящено бостонскому теракту, а сколько — диакону Кураеву. Для них Кураев сейчас больший враг, чем Царнаев. Есть сайты, где вообще ни слова про Бостон, а есть сайты, где полная апология, что все придумали американские спецслужбы, а мальчик не виноват.
Если это их враги, то где их слова об этом? ... На их сайтах в топе висят фетвы о том, что делать, если собачка лизнула руку ..., хотя, мне кажется, в этих условиях на каждом сайте должны красными буквами висеть фетвы против террора.

2. - Отец Андрей, после бостонского теракта вы опубликовали в ЖЖ пост, в котором фактически объявили ислам источником терроризма. Это было довольно радикальное высказывание, и оно многих смутило. Вы действительно считаете, что в исламе изначально заложена некоторая порочность или толерантность к терроризму?
- Скажем так, меч лежит в колыбели ислама, и забывать об этом не стоит. Его основатель лично водил войска в военные походы, лично принимал участие в 62 сражениях. Мы не можем себе представить Христа или Будду, который с мечом заставляет слушать свои проповеди, а с Магомедом это вполне совместимо.
В Коране можно найти призывы к миру, но есть и другие... И знатоки говорят, что надо учесть период написания, есть суры мекканские, а есть мединские. Те суры, которые были написаны, когда Магомед был гоним, несут миролюбивые и толерантные призывы. Но когда он получил бразды племенной, государственной власти, интонация изменилась.

- А можете привести какие-то конкретные тезисы или позиции, свидетельствующие о воинственности ислама?
- Мое знакомство с исламом привело меня к такому выводу: ислам может быть религией мира только при условии, что он владеет полной монополией в обществе (то есть остальные уже выжиты из города или страны), или же, напротив, если он слаб, и мусульмане живут под контролем светского или христианского государства.
Гость
2 - 17.05.2013 - 10:17
1-Winny >пфф...тут бы целое эссе напейсать надо, видишь ли о.Андрей ОЧЕНЬ умный человек и богослов, тут журналюги передергивают в том что якобы он считает что ислам источник терроризма, это их надумка для подлития масла в огонь, я с ним переписывался на его личном форуме по л.с. у него в отношении ислама позиция чисто идеологического противника, его понять можно, он считает ислам заблуждением, так и мусульмане считают христианство заблуждением, хотя в Кур`ане к христианам и иудеям благосклонное отношение, их не считают кафирами т.к. они также являются людьми Писания, просто на каком то этапе духовного познания они ошиблись и приняли ложь за истину.
В части "меч лежит в колыбели ислама", ну это красивое образное его мнение, самый главный фетишь противников ислама в том, что они даже в учебниках для детей утверждают что ислам это НОВАЯ, типа МОЛОДАЯ религия идущая где-то от 600-х годов после смерти Исы (Иисуса), НА САМОМ деле это НЕ ТАК, Ислам берет свое начало от ПЕРВОГО откровения Творца данного в Торе через первых пророков Адама, Авраама, Ноя и тд., Кур`ан это всего лишь ПОСЛЕДНЕЕ откровение данное через ПОСЛЕДНЕГО Пророка Мухаммада (с.а.с) к исполнению, вот и все, сл-но мусульмане больше в своей вере христиане чем сами христиане:)
В части сомнения того что "ислам-религия мира", тут да, так и есть, Всевышний дал завет в Ветхом завете как поступать если тебя обижают, а если нет, то значит живи со всеми в миру, вот и все, ислам ИМЕННО и МОЖЕТ формировать МИР во всем МИРЕ, т.к. в случае появления каких-либо уродов, он действует четко и без либерастичной муйни, поэтому он грозен только для нечестивцев, для праведных же людей он спасение и любовь!
3 - 17.05.2013 - 10:25
2-отец Иерусалимский >
а) пиши :)
б) ты постоянно уходишь от ответа на вопрос : почему большинство террористов в мире именуют себя мусульманами ? почему террорист-православный или террорист-католик - это исключения ?
Гость
4 - 17.05.2013 - 10:29
Цитата:
Сообщение от отец Иерусалимский Посмотреть сообщение
он грозен только для нечестивцев
ну а нечистивцы - это атеисты..
не зря ведь гражданский их убивать собирался..
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Мое знакомство с исламом привело меня к такому выводу: ислам может быть религией мира только при условии, что он владеет полной монополией в обществе (то есть остальные уже выжиты из города или страны), или же, напротив, если он слаб, и мусульмане живут под контролем светского или христианского государства.
100% так и есть.. и даже кураеву это уже дошло...
Гость
5 - 17.05.2013 - 10:38
3-Winny >да я откуда знаю что они себя так называют, ну мало-ли уродов, вона Брейвик что не христианин был, просто СМИ зачастую умышленно именуют их мусульманами для разжигания исламофобии и увода внимания,т.е. подсовывают ложную причину проблем, этакая акция прикрытия, почему не накатывают на христиан, да все просто, христианство в исторический момент сдулось оно не сопротивляется глобализации, ЮЮ, гейской теме и пр. греху, ОНО УПРАВЛЯЕМО, с исламом далеко не так, поэтому он ВРАГ и его надо сделать ВРАГОМ ДЛЯ ВСЕХ, вот для этого всем событиям и придается определенная окраска, заметь, никто в СМИ не говорит что вся эта тер.деятельность дело рук шайки мерзейших сектантов, хотя 146% знают что это так, а почему, заказ вот и все.
4-СНВ5 >ислам не может быть слабым или сильным, это мировая религия.
6 - 17.05.2013 - 10:46
Цитата:
Сообщение от отец Иерусалимский Посмотреть сообщение
оно не сопротивляется глобализации, ЮЮ, гейской теме и пр. греху, ОНО УПРАВЛЯЕМО, с исламом далеко не так,
-а в ч заключается сопротивление ислама ?
Из корана выкинули суру про прекрасных юношей. которые будут прислуживать в раю?:)
Гость
7 - 17.05.2013 - 12:08
Цитата:
Сообщение от отец Иерусалимский Посмотреть сообщение
ислам не может быть слабым или сильным,
та ну на..
вся сила ислама- в рождаемости как у тараканов..
у белых рождаемость упала - вот исламисты это поняли и поперли из всех щелей завоевывать жизненное пространство любыми способами
Гость
8 - 17.05.2013 - 12:10
причем сами работать не хотят, тока молитвы 5 раз в день и более, а пожрать и жилье им подай..
Гость
9 - 17.05.2013 - 12:17
Уже давно не видел тараканов. Говорят, они вымерли, потому что едят ту же еду что и мы, а она генномодифицированная.
10 - 17.05.2013 - 17:28
0-отец Иерусалимский >Шейх Фаузан является членом Комитета Больших Ученых
Неплохой анекдотец. Коротко и смешно.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены