К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ: Вооружён и очень опасен.

Гость
0 - 05.07.2013 - 16:19
На северо-востоке Москвы сегодня полностью эвакуировали 12-этажный жилой дом. Перед спецназом стояла непростая задача: захватить мужчину, который устроил из квартиры лабораторию по производству взрывчатки. Подозреваемый экстремист вооружён, крайне опасен и настроен решительно - об этом можно судить по записям, которые он оставлял в Интернете. И тогда бойцы спецслужб пошли на хитрость.
О том, как вычислили местожительство террориста, спецслужбы предпочитают не распространяться. Операцию по захвату готовили тщательно. У сотрудников ФСБ И МВД была информация, что объект физически силен и непредсказуем.
Задержание происходило на 10-м этаже. Оперативники знали, что в квартире 66 находится предполагаемый преступник и что он работает на компьютере. Чтобы его выманить, устроили засаду и выключили свет. Как только он вышел узнать в чем дело, тут же сработала группа захвата.
В квартире задержанного обнаружили целую лабораторию по производству взрывчатки. Здесь же были многочисленные инструкции по ее производству в домашних условиях. Чем занимается новый жилец, соседи даже не предполагали. Появился он здесь недавно, вел замкнутый образ жизни, видели его не часто.
"Здесь сначала жил другой человек. А потом был какой-то хлопок в двери, что я думаю, кто же так грохает дверью. Я посмотрела в глазок своей двери и увидела человека очень высокого роста, высоченного роста, с лысиной очень крупной и черные волосы. Он тут какие-то сумки расставлял, потом их собирал и вносил. Я вижу, что это жилец, не чужой, ну и все успокоилась на этом", - рассказала Надежда Бирюкова.
Предположительно мужчина готовился к совершению терактов на нефтегазовых объектах. Действовать подозреваемый, вероятно, планировал не в одиночку. Единомышленников искал в Интернете - пропаганду вёл через свои аккаунты в популярных социальных сетях. Там же призывал к акциям гражданского неповиновения.
"Фигурант оказал активное сопротивление и пытался уничтожить личный ноутбук. В связи с тем, что компоненты этих взрывных устройств нужно было вывезти из квартиры, было принято решение об эвакуации все жильцов", - сообщил начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД РФ Андрей Пилипчук.
"Причем это произошло на моем этаже, что самое печальное. У меня ребенок маленький, я начал кричать соседям, чтобы выходили", - говорит Андрей Румянцев.
Выяснилось, что задержанный уже находился в федеральном розыске за мошенничество. В ходе обыска, помимо прочего, изъяты химические реактивы для изготовления взрывоопасных смесей, специальная техническая литература, полтора десятка мобильных телефонов и радиоуправляемый беспилотник. В этой же съёмной квартире на улице Яблочкова обнаружена схема радиопозывных различных подразделений столичной полиции, вероятно злоумышленник опасался ареста и прослушивал эфир, но это ему не помогло.



1 - 05.07.2013 - 17:27
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
и радиоуправляемый беспилотник.


:))
Гость
2 - 05.07.2013 - 17:37
1) "При осмотре квартиры полицейские обнаружили в одной из комнат мини-лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств. В ней находились компоненты для СВУ, детонаторы и специальная техническая литература, а также беспилотный летательный аппарат грузоподъёмностью около 300 грамм", - отметил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=232258
3 - 05.07.2013 - 17:42
1-aivariz > Он на нём потом слинять хотел? :)
4 - 05.07.2013 - 17:45
2-saurus > Оригинально. Это не чичи с кастрюлей.
Гость
5 - 05.07.2013 - 17:52
На что только не приходится идти Солцеликому Дзюдосту, что пипл забыл про фейерверк Протона-с-Глонассами...
6 - 05.07.2013 - 17:52
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
а также беспилотный летательный аппарат грузоподъёмностью около 300 грамм
Исправим



!!
Гость
7 - 05.07.2013 - 18:07
В Москве сотрудниками ФСБ и МВД по подозрению в терроризме задержан бывший чиновник Госстроя Игорь Пузанов. Находясь в розыске по обвинению в экономическом преступлении, Пузанов пришел к леворадикальным взглядам, организовал дома лабораторию по изготовлению самодельных бомб и распространял призывы к свержению конституционного строя. Проверяется его связь с подозреваемыми в подрывах газопроводов в Сочи.
Гость
8 - 05.07.2013 - 18:10
Как видно на кадрах оперативной съемки задержания Пузанова, несмотря на то, что его застали неодетым, в одних трусах, он попытался оказать сопротивление оперативникам в штатском. Мужчина отказался назвать свои имя и фамилию. «Когда задержанный попросил воды, его отвели на кухню. Там он резко смахнул со стола ноутбук и стал на нем прыгать, пытаясь уничтожить его», — рассказывают в полиции.

Кроме компонентов СВУ и беспилотника в ходе обыска в доме подозреваемого была изъята литература по подрывному делу, а также 16 мобильных телефонов с SIM-картами, 30 носителей информации, всевозможная оргтехника и несколько персональных компьютеров.

Сразу после задержания Пузанов отказался давать какие-либо показания.

Когда закованного в наручники Пузанова выводили из дома, он громко запел песню «Смело товарищи в ногу», сочиненную в конце позапрошлого века русским химиком, учеником Дмитрия Менделеева и революционером Леонидом Радиным.
Гость
9 - 05.07.2013 - 18:12
«Сам задержанный себя называет членом центрального бюро «Всероссийского народно-революционного фронта», — рассказывают в полиции. — Выйти на него удалось в рамках оперативно-разыскных мероприятий по сопровождению уголовного дела о взрывах газопроводов в Сочи».

В марте МВД сообщило о задержании в Краснодарском крае двух подозреваемых в подрывах газопроводов и строительной техники, совершенных на протяжении последних 20 с лишним лет.

По версии следствия, зеленые радикалы «изготовили, установили и привели в действие взрывное устройство на магистрали одного из газопроводов на юге России 25 декабря 2012 года». Речь идет о подрыве газопровода, снабжающего газом Сочинскую ТЭС. После задержания сотрудниками Центра по противодействию экстремизму краснодарского главка МВД и оперативниками местного управления ФСБ подозреваемые дали признательные показания и написали явку с повинной сразу по нескольким аналогичным преступлениям в 2007 и 2012 годах.

Один из подозреваемых, по данным полиции, имел в прошлом целых пять судимостей за аналогичные преступления. «В период с 1988 по 1992 год им было совершено около 11 поджогов строительной техники»,— сообщили в МВД.

«Пузанов напрямую с ними не связан. Вопрос стоит о том, кто их на это сподвигнул, — рассуждают в антиэкстремистском управлении. —
Гость
10 - 05.07.2013 - 18:14
Вид у него странный из-за косоглазия, но этот человек довольно-таки эрудированный и хитрый: он скрылся от следствия по обвинению в мошенничестве, сымитировав сердечный приступ».

По словам оперативников, информацию о том, что предполагаемый террорист подозревается по ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество с использованием служебного положения), они получили, только когда были установлены личность и местонахождение автора разнообразных призывов к действию против олигархического режима. «Долой путинизм! Смерть тиранам и богатеям, да здравствует революция! — объясняют в полиции взгляды экс-чиновника, решившего в подполье бороться с режимом. — Его основные тезисы: газ и нефть — богатства народа, они принадлежат каждому из нас, а не отдельным лицам».
Гость
11 - 05.07.2013 - 18:18
Об активности «Всероссийского народно-революционного фронта» известно немного. Однако некоторые материалы, распространявшиеся от имени этой организации, внесены в федеральный список экстремистских материалов.

В Сети также доступно воззвание центрального бюро фронта к трудящимся, выложенное в блоге американского бизнесмена российского происхождения Александра Конаныхина на портале «Сноб» с комментарием: «Забавный спэм я получил сегодня».

Кроме того, на сайте профессионального сообщества юристов и адвокатов «Праворуб» можно найти длинную статью Пузанова, доказывающую неправомерность антиэкстремистского законодательства. Под ней немало хвалебных отзывов юристов и адвокатов. В профайле Пузанова на этом портале можно найти и информацию о его прошлом.
Гость
12 - 05.07.2013 - 18:19
В управлении по противодействию экстремизму не смогли уточнить, связано ли обвинение в мошенничестве с деятельностью на посту руководителя этого предприятия, сообщив лишь, что обвинение по ст. 159 УК предъявлено следственными органами Краснодарского края, а Пузанов в рамках этого дела уже заочно арестован решением суда. «Сочинская полиция — это вообще бандиты и отморозки полнейшие. Имел «удовольствие» сталкиваться с их следствием и БЭП», — упоминает об этом в комментариях на сайте «Праворуб» сам Пузанов.

«Он жил и вел свою деятельность, находясь на нелегальном положении», — говорят в полиции.

Судя по комментариям Пузанова в Сети, доверие к правоохранительным органам и действующей власти он потерял окончательно. Кроме того, судя по текстам, бывший чиновник проникся леворадикальными взглядами. «Эту систему можно только сломать. Менять ее нереально. Так же как нереально было «менять систему» в царской России, ее оставалось только упразднить», — считает Пузанов. Действовать он предлагает «методами Фиделя Кастро и Владимира Ленина».
Гость
13 - 05.07.2013 - 18:21
Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении Пузанова уголовных дел по ч. 1 ст. 205.2 УК (призывы к терроризму), ч.1 ст. 222 УК (хранение взрывчатых веществ), ч.1 ст. 223 УК (изготовление взрывных устройств). Таким образом, бывший госслужащий, вставший на борьбу с системой, может стать обвиняемым сразу по четырем статьям Уголовного кодекса, каждая из которых предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.
http://www.gazeta.ru/social/2013/07/05/5413645.shtml
banned
14 - 05.07.2013 - 18:38
Хм... ничего хорошего. Если гражданское сопротивление действительно перетекает от игрушечных митингов и наклеек на машинах к бомбистам и диверсиям... мало не покажется никому. В процессе экстерминации Царя-освободителя, ЕМНИП, больше сотни обычных людей пострадало.
Гость
15 - 05.07.2013 - 21:07
Там он резко смахнул со стола ноутбук и стал на нем прыгать, пытаясь уничтожить его», — рассказывают в полиции.-какой смишной аднака тирорист!(психушка однозначно-а кроме шуток искать надо тех,кто душевнобольному мозг зафезал)
16 - 05.07.2013 - 23:56
Это ж как его на госслужбе допекли...
banned
17 - 06.07.2013 - 00:19
16-Accountant > Это я могу понять. В моей жизни были 2 месяца работы на госслужбу по договору найма. Это был Адъ с большой буквы.
18 - 06.07.2013 - 01:38
8-saurus >Там он резко смахнул со стола ноутбук и стал на нем прыгать, пытаясь уничтожить его», — рассказывают в полиции.
Причем прыгать головой, в результате чего проломил себе череп, в 2-х местах сломал позвоночник и 13 ребер, а также 3 раза упал на бутылку из-под шампанского.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены