0
- 09.11.2020 - 13:04
|
Я знаю, что меня читают соотечественники, которые уехали в США, и что многие из них сейчас испытывают очень неприятные эмоции. Коллеги, хочу обратиться к вам. Посмотрите правде в глаза: Америка, в которую вы приехали - умирает. Великая цивилизация получает последний, эвтаназийный укол. Не стоит рассчитывать на то что "республиканцы контролируют Сенат, они не дадут ничего сделать". Дадут. И если у Трампа украли выборы сейчас, то уж украсть два сенатских места в Джорджии с Байденом в качестве president-elect - это явно решаемая задача. Вы вложили годы труда, десятки (если не сотни) тысяч долларов и перенесли серийный стресс для того чтобы закрепиться на новом месте. Это достойно уважения. Признавать, что самое лучшее что вы можете сделать для себя (и что важнее - для ваших детей) - это свалить еще раз - очень и очень больно. Однако то, что сейчас в вашей голове шепчет, что "все не так плохо" и что "Америка вернется" - это все-таки ваш sunk cost fallacy, а не рацио. Я внимательно читаю свою почту, и я знаю, что большинство моих читателей находятся на правой стороне политического спектра, и мне это очень приятно. Я рад, что меня читают люди, для которых ценны консервативные принципы, капитализм, частная собственность, меритократия, и которые достаточно умны чтобы знать, что "создать и сохранить" всегда побеждает "отнять и поделить". Америка, построенная на вышеприведенных принципах - умерла. ... далее здесь : https://t.me/crimsondigest/1208 ... Можно объявить Кримсона и Мараховского зашоренными идиотами, проплаченными пропагандаторами и пр., - дело ваше. | | |
81
- 09.11.2020 - 19:52
| Да его хрен поймешь, то ему ~19 000 норм, то он за корпорации встревоживается. | | |
82
- 09.11.2020 - 20:27
| Лабиринт красава-держи пятюню.Я бехольде то же самое хотел ответить. На территории США никогда не было мировых войн. За лужей потому что сидят. | | |
83
- 09.11.2020 - 20:36
| Полудурок-дорожающая нефть на руку Путину,получается или Pfizer говно, и рынок отреагировал дорожанием нефти для Путина,или Pfizer путинская тема,и рынок поддержал российские нефтяные фьючерсы и соответственно рубль-выбирай. | | |
84
- 09.11.2020 - 21:11
| Не было. Зато войны были не территории других стран у которых сейчас все хорошо. Это например Германия и Япония. Из этого простого факта можно сделать несложный вывод что если на вашей территории была война то через непродолжительно время можно снова хорошо жить и быть лидерами экономики мира. | | |
85
- 09.11.2020 - 21:15
| Вообще-то здесь нет противоречия:) Наличие больших долгов совсем не отменяет возможность имения здесь и сейчас в карманах большой кучи денег. Плюс у вас немного извращенное понимание долга. Если вы посмотрите на ЛЮБОЙ банк, вот какой ходите, то этот банк будет ДОЛЖЕН здесь и сейчас кучу денег своим вкладчикам. И даже есть известный тезис что если они все одновременно придут и попросят денег с депозита то банк на этом закончится. Но что-то я не слышал страданий о скорой и неминуемой кончине Сбера и Альфы. | | |
86
- 09.11.2020 - 21:22
|
74-Альфа и Омега > Вообще у вас есть странная и большая ошибка. Вы все дружно верите в неминуемый крах США примерно как в победу коммунизма в отдельно взятой стране или как во Второе Пришествие. Ну то есть для вас это больше какое-то религиозное событие чем реальное. Как вы вообще себе представляете "крах Омерики"? Это ж вроде должно быть что-то после чего США "закончатся"? Можно узнать как именно это должно выглядеть? А то падение курса национальной валюты мы видим в России регулярно и как-то даже не заметно. Рост и падение доллара относительно евро уже был - никто не заметил. Дефолт? Маловероятно - как говорится "напечатают сколько нужно", да и объявлять дефолт придется перед своими же, а не перед иностранцами. Да и мы видим примеры Северной Кореи или Венесуэлы - страны давным давно банкроты с точки зрения экономики, однако ведут себя весьма агрессивно:) | | |
87
- 09.11.2020 - 21:31
| Цитата:
Простите, журналист который пишет для РИА, Спутника и ПолитРаша. Если это не пропагандист то я не знаю кто тогда пропагандист:) | | |
88
- 09.11.2020 - 21:43
| Лобиринт | | |
89
- 10.11.2020 - 02:44
| 72-osv > созвучно моим мыслям про авто. У каждого авто в конце пути стоИт бетонная стена. Какие-то машины - успевают доехать ... | | |
90
- 10.11.2020 - 02:48
|
87-Бехолдер 2020 > да-да, я же сразу этот вариант предложил :) 86-Бехолдер 2020 > в крах США верили - не все - советские люди :) Сейчас немножечко, - чуточку, - не так. Поясню, как это вижу я. США образца 75-го - устойчивая система, как раз потому, что это была страна с практически образцовым капитализмом. | | |
91
- 10.11.2020 - 02:52
|
73-Бехолдер 2020 > | | |
92
- 10.11.2020 - 03:02
|
91-Winny > Вот честно - что вы хотите сказать этой картинкой? Это какая-то потусторонняя реальность? Если речь про СССР то это откровенная брехня - в СССР никто не мог купить огромный дом:) Если речь про Штаты - вообще-то говоря в США что в 70х годах народ жил в домах, что сейчас живет в домах. Количество продающихся домов сейчас овердохрена, если вы чуть-чуть покопаетесь в недрах памяти то вспомните относительно свежий ипотечный кризис 2008 года - он как раз был вызван тем что у народа было куплено по 2-3-4 дома, все "зарабатывали" на росте цен и самое главное - тогда как раз ругались на то что "ТЕПЕРЬ ипотеку дают любому желающему, всякие безработные понакупили домов и ждут когда они в цене вырастут". И это самое. "Маленьких квартир" в США практически нет, этот зверь встречается только в больших городах как что-то экзотическое, ну когда у города есть зачем-то центральная часть из ЖИЛЫХ многоэтажек (это редкость) и есть желающие там жить. Нью-Йорк, Майами, Бостон, может быть Чикаго. А так в основном центр все-таки нежилой, то только офисные здания и никто не живет. Бедный американец будет жить в своем доме в дешевом районе, совсем бедный в трейлере, совсем-совсем бедный в своей машине:) Из этого несложно сделать вывод что картинка нарисована для тех привык что дешевое жилье это "маленькая квартирка", то есть для россиян. | | |
93
- 10.11.2020 - 03:17
|
Забыл подпись привести, аймсорри. Вот характерная картинка, которую часто и с большой грустью обсуждают на англоязычных форумах (я перевёл её на русский язык) | | |
94
- 10.11.2020 - 03:19
| 93-Winny > Ну я думаю что это обычное нытье молодежи которая внезапно обнаруживает что родители денег больше не дают и надо идти работать и все такое:) | | |
95
- 10.11.2020 - 03:22
|
93-Winny > да, я ж не заметил. Там написано ПРАДЕДА? А че не про родителей или хотя бы ДЕДОВ? Прадед это ж что-то совсем-совсем древнее, типа "вот хорошо было во времена Дикого Запада - куда доскакал там тебе и твоя земля!". Можно рубить секвойи и строить огромный дом - затраты только стоимость пилы и чем ее там рубят? Впрочем можно долбить: | | |
96
- 10.11.2020 - 03:27
| 94-Бехолдер 2020 > эээ ... а зачем работать, если в стране много лишних денег и можно жыть на пособие (с) ??? | | |
97
- 10.11.2020 - 03:42
|
ладно спасибо за жывую дискуссию :) | | |
98
- 10.11.2020 - 04:06
|
96-Winny > Ну все-таки надеюсь что бездельники могут получиться херовое социальное жилье, за тем и работать чтобы дом был большой и красивый. - А то вот например в Северной Европе и правда непонятно на кой там вообще работать. Мало того что типичный норвежский или шведский бездельник может тупо пойти ныть в соц службы что у него депресняк, работать влом и все такое - он еще и на этом основании имеет шансы получить социальное жилье с оплаченной коммуналкой. Это будет маленькая квартирка, но прикол в том что в разных Швециях/Норвегиях они и так традиционно живут в маленьких квартирках. И вот как раз получается та самая фигня - если ты бездельник то тебе платят пособие, дают соц.жилье, платят за тебя коммуналку и т.п. А если ты стараешься и работаешь то у тебя налоги 60%, высокие платежи по ипотеке, дорогая коммуналка и живешь ты по сути так же как бездельник:) Одна надежда на протестантскую мораль. | | |
99
- 10.11.2020 - 08:32
| Цитата:
Тезис наивный но кто сказал что его продвигают для сообразительных ? | | |
Модератор 100
- 10.11.2020 - 08:46
| картинка хорошая.. я видел дома двух своих прадедов и одной прабабки... вполне неплохо :)) но чтобы внести в нее какуюто ясность нужно все же добавить, что прадеды реально работали больше, в смысле - производили больше конечного ценного продукта, чем производят люди сейчас.. сейчас народа больше.. любой продукт на рынке состоит из множества аспектов.. грубо говоря, чтобы сделать жене маникюр в салоне, там задействованы интернет-маркетологи/смм-менеджеры, копирайтеры, графические дизайнеры, торговые представители и мерчандайзеры поставщика лаков и расходников, бухгалтерия и отдел продаж салона, арендодатель помещения и так далее и тому подобное... и вклад в 1000р маникюра каждого из этих людей может быть по 2-3 рубля в итоге :)) поэтому они ничего и не зарабатывают, каждому из них нужно чтобы было сделано очень много ногтей, чтобы эти 2-3 рубля превратить в 30 000 рублей хотя бы...экономически это обратная сторона разделения труда и развития сервисной экономики.. раньше если человек сплел лапти и продал их, то в цепочке участников создания этого продукта было гораздо меньше людей и их вклад был намного больше... соответственно, сделав и продав 5 пар лаптей человек мог кормить семью.. а сейчас 1000 человек должны сделать и продать 50 000 пар лаптей, и даже это не гарантирует всем им нормальный доход, который позволит жить... это я предельно простым языком для чайников, но вообще это экономтеория :)) в итоге экономика растет, научно-технический прогресс идет, качество жизни людей растет пропорционально научно-техническому прогрессу и росту экономики, но падает пропорционально личному вкладу в конечный ценный продукт... поэтому толпа людей начинает ездить на удобном транспорте, пользоваться смартфонами и томографами, но живут в халупах по 20 метров, работают оба взрослых члена семьи и еще получают поддержку от государства/родителей, не могут себе позволить спокойно растить детей и не работать хотя бы 2-3 дня в месяц сверх положенных выходных.. | | |
101
- 10.11.2020 - 08:52
| Цитата:
Они больше впахивали , с этим не поспорить , но что больше производили полный бред. Иначе бы капиталисты давно бы поразбивали все эти трактора да перфораторы и заставили пахать на конях да тесать камень долотом и молотом... | | |
Модератор 102
- 10.11.2020 - 08:53
| 101-aivariz > то, что ты не понял о чем я писал - это не страшно, не переживай :))) | | |
103
- 10.11.2020 - 08:55
| Да я за Вас боюсь , хотя пример Винни как бы намекает что бесполезно... | | |
Модератор 104
- 10.11.2020 - 08:56
| 103-aivariz > ты, за меня? :)) не смеши, айви :)) | | |
105
- 10.11.2020 - 08:59
| речь идет о пендосии.. | | |
106
- 10.11.2020 - 09:26
| И это правильно , что в то время творилось в СССР лучше не вспоминать... | | |
107
- 10.11.2020 - 09:51
| 106-aivariz >тебе в любое время будет хреново, поверь)) | | |
108
- 10.11.2020 - 10:46
|
107-внезапный лось > слишком жестко. Думаю, прямой вопрос: "а как лично твоя жизнь изменится, если все твоим политические требования будут удовлетворены?", наших либеральных борцунов начнет плавить. | | |
109
- 10.11.2020 - 12:53
|
108-Telemax > Почему? Я могу рассказать как изменилась лично моя и лично ваша жизнь за тот недолгий период когда Президентом РФ был не Путин, а Медведев: 1. Появились МФЦ (они же центры «Мои документы»). Оформление большей части бумажек превратилось из мночасовых стояний в очередях в разных ведомствах в весьма удобную процедуру. 2. Если вы как-то связаны с бизнесом то произошло маленькое такое но очень удобное изменение - исчезла необходимость носить справки из одного гос органа в другой. Теперь они сами должны между собой данными обмениваться. Мелочь, но очень много вопросов решило. 3. С дорог исчезли толпы гаишников которые раньше прятались за каждым кустом чтобы рассказать вам «вы не остановилось перед знаком, а притормозили, дайте 100р». Не могу назвать Медведева большим демократом, но вот технократом его назвать можно. Плюс ему были интересны какие-то преобразования внутри страны. Основная претензия к Путину в том что ему намного больше интересна внешняя политика, а на преобразования в стране ему как-то не очень. Ну и он банально из старого поколения которое даже интернетом особенно не пользуется. | | |
110
- 10.11.2020 - 13:08
|
Winny - 0 - да , старые США , как и весь старый мир , умирают , и слава Богу ! На смену отжившему старью приходит новый мир , в том числе и в США . Это и есть будущий мир всего человечества , этого нового не нужно боятся ( просто глупо ! ) , его нужно понять , осмыслить и перестраивать жизнь , как отдельных государств , так и каждого человека человек , по новым правилам . Каковы же основы этого нового миропорядка ? Краткий ответ - мир стал более глобальным и эта глобальность , это единство мира , будут только нарастать . Национализму ( местечковым "скрепам" и прочей демагогии ) нет места на этом празднике жизни ! Приходит время новой политики и новых , молодых(!) политиков ( новый мир это молодость мира , и его возводить молодым ! ) . | | |
111
- 10.11.2020 - 13:10
| Байдену? | | |
112
- 20.11.2020 - 08:22
|
98-Бехолдер 2020 > (после бана) вот и вопрос : сколько ещё можно так жить ? 100-NoThanks > нет, смысл именно в простом и понятном даже айви тезисе : прадед отдавал работе столько же или меньше своего времени, нежели правнук, а прабабка при этом вела дом.хоз-во и детей, не отвлекаясь. как правнучка, на работу. | | |
113
- 20.11.2020 - 08:41
| Цитата:
И кем тогда был Путин? | | |
114
- 20.11.2020 - 08:45
|
113-Хаус MD > тут даже не в этом дело. Скажем, "хрущёвки" - понятно как бы, в честь кого. А интересоваться КПД начали ещё при Сталине. В, ЕМНИП, 1947-м кого-то командировали в Италию, перенимать опыт. Идея должна вызреть и до реализации пройти все этапы, а это время. Иногда большое. | | |
115
- 20.11.2020 - 08:55
|
114-Winny >Ну то понятно. Но лично я, когда вводили МФЦ, думал на фиг оно, опять бабло пилят.. а оказалось совсем наоборот! | | |
Модератор 116
- 20.11.2020 - 09:47
| 112-Winny > все правильно...а я описал почему сейчас так не получается :))) у многих.. ну а у когото получается... есть секретик :)) | | |
117
- 20.11.2020 - 09:56
| 116-NoThanks > мозги + воля + связи. | | |
Модератор 118
- 20.11.2020 - 10:04
|
117-Winny > да, примерно так... и примерно в таком порядке.. но кое что я бы поставил на первое место... понимаешь, мы говорим: раньше было так... а сейчас вот так... так вот, тут все очень просто.. если ты хочешь чтобы было как раньше - значит нужно рассуждать как рассуждали раньше и строить свою жизнь так, как строили раньше.. а если ты умом и душой в "сейчас", то у тебя и будет все так, как принято сейчас... это же на самом деле не так сложно :)) | | |
119
- 20.11.2020 - 10:37
| да, действительно :) | | |
120
- 20.11.2020 - 12:12
|
100-NoThanks >Все верно, но это лишь один аспект, экономический. А там весь комплекс, тык сказать парадигма. Ну вот к примеру жилье, о коем Виня картинку запостил. В среде послевоенного поколения, кое из бараков, землянок и коммуналок переехало в хрущевки не слышно было нытья. Зато дальше сов.власть не могла предложить ничего лучшего, или хотя бы дать заработать на это лучшее. Ан масс, понятно, кто-то и дворцы строил. А в социальном (коллективном) инстинкте накрепко прошито, и это ничем оттуда не выковорять - "Следующее поколение должно жить лучше родителей". Вот и понеслась перестройка и пр. Это одна из главных причин, чтобы там комми теперь про "предателя Горбачева" не лепили, ибо не было у сов.власти других возможностей. Был еще китайский путь, но у нас победила идеология, а у них экономика. (Прикольно, что при этом идеология у нас проиграла полностью впоследствие:) Ну и чтобы два раза не писать посты, к твоему 118-NoThanks > Опять же все верно. Достаточно того, чтобы в твоей семье исповедовались традиционные патриархальные ценности, и нынешний домишко, машинка и прочее - дает тебе в принципе все, включая жену-домохозяйку и кучу ребятишек, даже если ты и обычный работяга, а не олигарх. Корельский тому яркий пример. Весь офисный стон, стоящий по стране, как раз из-за неверных ценностных установок у постсоветского народу. Ну и выход очень простой, идите в Церковь, товарищи, и все у вас будет хорошо:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |