К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ. Руский изыг

osv
0 - 17.04.2012 - 09:53
"Я прошел тест на знание русского языка и узнал, насколько хорошо я им владею. Вам тоже стоит попробовать!
Ответьте на вопросы и узнайте, насколько хорошо вы владеете русским языком."
http://www.rb.ru/test/33/

Я таки узнал)))



Гость
41 - 17.04.2012 - 18:40
ЕГЭ - фтопку. Проверяйте свою грамотность у профессионалов:
http://www.gramota.ru/class/coach/idictation/
Гость
42 - 18.04.2012 - 07:52
13 из 14. Ценность теста стремится к нулю, потому что в паре предложений были пропущены запятые (не в тех заданиях, где их требовалось расставить).
Гость
43 - 18.04.2012 - 07:55
42-NTFS_ > А именно?
Гость
44 - 18.04.2012 - 08:56
43-Старый Пень > Между "так же" и "как и". Номер задания не помню.
Гость
45 - 18.04.2012 - 09:01
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
"Результаты - 10 из 14" хм хм. Учитывая мою общеизвестную бизграмотность, делаю вывод, что тест слишком слабенький.
Карела, и зачем так абижать?
у меня по русскому языгу еще в школе была честная 4-5 в советские времена
:)

тест как тест, с ошибками о ачепятками
есть еще хуже
Гость
46 - 18.04.2012 - 10:55
Во блин, тут мне старшие господа указывают, что предложение о проверке русского языка неполное. Там еще было про колежского асесора Илариона как его там по батюшке, которого вдова потчевала. От я помню на асесоре срезался, хрен кто его напишет правильно:)
Гость
47 - 18.04.2012 - 13:46
асессор
Гость
48 - 18.04.2012 - 16:28
Мать моя! Вот что значит не жить постоянно в России! 9 из 14 . Тройка.. Погорел на синтаксисе с запятыми. Американцы их почти вообще не ставят у себя в предложениях.
Гость
49 - 18.04.2012 - 22:37
12 из 14... молодец!
Гость
50 - 19.04.2012 - 00:05
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
"Я прошел тест на знание русского языка и узнал, насколько хорошо я им владею. Вам тоже стоит попробовать! Ответьте на вопросы и узнайте, насколько хорошо вы владеете русским языком." http://www.rb.ru/test/33/ Я таки узнал)))
Вот введут в школах язык "балачки", о тогда вааще профессором станеш
Гость
51 - 19.04.2012 - 01:29
По Фасмеру слово язык родственное с латинским лингва и даже с английским тан.........это однокоренное слово.
В новгороде говорили лязык, от слова лизать, в английском ликин, отсюда лазутчик. Со временем буква л потеряно. А вот слово буква пошло от дерева бук. Первые дощечки на которых писали делали из бука, букварь. В английском книга это бук. В старорусском бука. Потом было замешено китайским словом книга во время монгольского нашествия, что означает папирусный свиток. В английском фас с французского как и в Русском а старорусское слово лицо это лик. Как и староанглийском. В литовском слово лицо веидас от общего слова вид. А вот слово рожа перекликается с латинским :)
52 - 19.04.2012 - 08:39
10 из 14... моя честная троечка по русскому... мне можно. :)
Гость
53 - 19.04.2012 - 09:13


Какой-то гамновый тест для жертв ЕГЭ и дошкольников.
Гость
54 - 19.04.2012 - 10:59
Цитата:
Сообщение от anapasea Посмотреть сообщение
Со временем буква л потеряно.
Тема о русском языке? А еще Фасмера помянули!!! )))))
Гость
55 - 19.04.2012 - 15:39
Ну Фасмер был великий Русский языковед, который гениально показал в этимологии на примере Русского языка что северные славяне и балты это были однородные племена, скрепленные языуовыки узами и сходством, а так же сходством Русского языка с Германскими языками и Балтийскими языками. Особенно языки фризов, ютов и древне исландский язык. Он показал что был один язык у славян как лингва франка по всей территории центральной и восточной европы, поэтому своих соседей германцев которые выглядели как они они называли немы, ои слова немой, не умеющий говорить на общем языке. Северные славянские племена передали соврешенно не славянским племенам на балканах свой язык, а так же в центральной европе, на двине и по дунаю. А так же племенам антов и другим индо-иранцам.

Взять хотя бы слово кусать, кусати, искусити в Русском языке. А ведь это однокоренное слово в английском как kiss. На языке фризов kuste. В Русском отсюдо пошло слово исскуство, исскушать. Слово поцелуй религиозное, более позднее от целовать, заимствованое у немцев как и слово церковь, а те в свою очередь у римлян. Целовать желать быть целым и невредимым. Вот такие дела. А целло это с латинского и слово келья. Конечно читая Фасмера, четко видно что дальнейшая этимология всех Русских слов имеет корни или в пангермано-балтизме или последующих заимствованиях. Мы с ними одной крови, с одним общим языком, чего нам делить? Жаль не успел Фасмер закончить свой труд, вся его этимология рукописей сгорела в Берлине, когда в его дом попала советская фугасная бомба.
Гость
56 - 19.04.2012 - 15:57
Low German Dutch English German Frisian
maken, moaken, maaken maken make machen meitsje

Русский мешать

Low German Dutch English German Frisian
Dag, Dach dag day Tag dei

Русский день

Low German Dutch English German Frisian
eten, äten eten eat essen ite

Русский есть

Low German Dutch English German Frisian
sitten zitten sit sitzen sitte

Русский сидеть

Low German Dutch English German Frisian
Peper, Päpa peper pepper Pfeffer piper

Русский перец

Low German Dutch English German Frisian
Wief, Wiewer wijf, wijven ** wife, wives Weib, Weiber ** wiif, wiven

Русский жена Отсюда слово живот и даже жизнь и женится.
Гость
57 - 19.04.2012 - 16:01
Стыдно, ой лябдь как стыдно.
Я дундук сорокалетний выжал с энтого теста 10 баллов, а ребенок мой, во втором классе учащийся - 9.
Пайду убъюсь ап стену от стыда.(((
Гость
58 - 21.04.2012 - 13:51
Сегодня в 15.00 в Томске началась ежегодная международная образовательная акция «Тотальный Диктант проходит одновременно на двух площадках: в 4-ом корпусе ТГУ и в Библиотеке им.Пушкина.
Как сообщил агентству новостей ТВ2 инициатор группы проекта Александр Банщиков, в пушкинской библиотеке "переаншлаг" - написать диктант пришли около 200 томичей.
Добавим, как отметил корреспондент Агентства новостей ТВ2, в четвертом корпусе ТГУ желающих проверить свою грамотность также оказалось немало.
"Всего пришло около трехсот человек. В одну аудиторию люди не поместились, сейчас их отправили на площадку библиотеки. Разместить всех желающих в две аудитории не удалось, так как диктатор всего один", - отметил корреспондент.
В качестве "диктаторов", которые озвучат авторский текст, приглашены телеведущий телекомпании "ТВ-2" Андрей Мурашов, писатель Владимир Костин и ди-джей "Радио Сибирь" Анна Штаничева.
Проверят работы томичей преподаватели кафедры Русского языка ТГПУ. Все результаты будут опубликованы с 24-го апреля на официальном сайте акции totaldict.ru.
Всего в акции приняли участие 85 городов и 116 площадок. Диктант напишут в Лондоне, Париже, Берлине, Окленде, Ялте, Риге, Бостоне, Алматы, Кембридже, Крайстчёрче и Базеле.
Все отличники "Тотального диктанта" получат ценные призы на торжественной церемонии награждения.
Для справки: Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного бесплатного диктанта для всех желающих. Первый Тотальный диктант провели в 2004 году студенты-филологи Новосибирского государственного университета.
Гость
59 - 21.04.2012 - 15:54
Вот это, конечно, шЫдевр

=))))
Гость
60 - 21.04.2012 - 22:44
В Москве завершился «тотальный диктант»
Акция по проверке грамотности, проходившая одновременно в 85 городах, завершена. Ознакомится с результатами участники «Тотального диктанта» смогут уже в понедельник. К всенародной проверке знаний в качестве чтецов присоединились член Общественной палаты Тина Канделаки и писатель Дмитрий Быков.
Гость
61 - 23.04.2012 - 20:30
А вам не всё равно?
В последнее время часто приходится слышать безапелляционные заявления, например: "Я ничего никому не должен". Их повторяет, считая хорошим тоном, немалое количество людей самого разного возраста, в первую очередь молодых[1]. А пожившие и умудренные еще более циничны в своих суждениях: "Не надо ничего делать, потому что, пока россияне, забыв о завалившемся под лавку величии, тихо пьют, всё идет своим чередом".
Неужели мы сегодня стали более инертными и эмоционально пассивными, чем когда-либо? Сейчас это понять непросто, в конечном счете время покажет[2]. Если страна под названием Россия вдруг обнаружит, что она потеряла существенную часть своей территории и значительную долю своего населения, можно будет сказать, что в начале нулевых нам, действительно, было не до чего и что в эти годы мы занимались более важными делами, чем сохранение государственности, национальной идентичности и территориальной целостности. Но если страна уцелеет, значит, сетования на безразличие граждан к судьбе Родины были по меньшей мере беспочвенны[3].
Тем не менее основания для неутешительного прогноза есть. Сплошь и рядом встречаются молодые люди, которые воспринимают себя не как звено в непрерывной цепи поколений, а ни много ни мало как венец творения. Но есть ведь очевидные вещи: сама жизнь и существование земли, по которой мы ходим, возможны лишь потому, что наши предки относились ко всему иначе.
Я вспоминаю своих стариков: как красивы они были и, боже мой, как они были молоды на военных своих фотографиях![4] И еще как счастливы были, что мы, дети и внуки их, путаемся среди них, тонконогие и загорелые, расцветшие и пережаренные на солнце[5]. Мы же почему-то решили, что предыдущие поколения были нам должны, а мы, как новый подвид особей, ни за что не отвечаем и ни у кого не хотим быть в долгу.
Есть только один способ сохранить данную нам землю и свободу народа - постепенно и настойчиво избавляться от массовых пароксизмов индивидуализма, с тем чтобы публичные высказывания по поводу независимости от прошлого и непричастности к будущему своей Родины стали как минимум признаком дурного тона[6]. (314 слов)
Гость
62 - 23.04.2012 - 20:32
Мне - не всё равно
В последнее время нередко звучат категорические высказывания типа: "Я никому ничего не должен"[7]. Их повторяют многие, особенно молодые, которые считают себя венцом творения[8]. Не случайно позиция крайнего индивидуализма - признак едва ли не хорошего тона сегодня. А ведь прежде всего мы существа общественные и живем по законам и традициям социума.
Чаще всего традиционные российские сюжеты бестолковы: там привычно лопнула труба, здесь что-то воспламенилось - и три района остались то ли без тепла, то ли без света, то ли без того и без другого[9]. Никто давно не удивляется, потому что и раньше вроде бы случалось подобное.
Судьба общества напрямую связана с государством как таковым и действиями тех, кто им управляет. Государство может попросить, настоятельно рекомендовать, приказать, в конце концов заставить нас совершить поступок.
Возникает резонный вопрос: кому и что нужно сделать с людьми, чтобы они озаботились не только собственной судьбой, но и чем-то большим?[10]
Сейчас много говорят о пробуждении гражданского самосознания. Кажется, что общество, независимо от чужой воли и приказа сверху, выздоравливает. И в этом процессе, как нас убеждают, главное - "начать с себя". Я лично начал: вкрутил лампочку в подъезде, заплатил налоги, улучшил демографическую ситуацию, обеспечил работой нескольких человек. И что? И где результат? Сдается мне, что, пока я занят малыми делами, кто-то вершит свои, огромные, и вектор приложения сил у нас совершенно разный[11].
А между тем всё, что есть у нас: от земли, по которой ходим, до идеалов, в которые верим, - результат не "малых дел" и осторожных шагов, а глобальных проектов, огромных свершений, самоотверженного подвижничества. Люди преображаются только тогда, когда со всего размаху врываются в мир. Человек становится человеком в поиске, в подвиге, в труде, а не в мелочном самокопании, выворачивающем душу наизнанку.
Куда лучше для начала изменить мир вокруг себя, потому что хочется наконец большой страны, больших забот о ней, больших результатов, большой земли и неба. Дайте карту с реальным масштабом, чтобы как минимум полглобуса было видно! (306 слов)
Гость
63 - 23.04.2012 - 20:35
И нам не всё равно!
Есть тихое, как зуд, ощущение, что государство на этой земле никому ничего не должно. Может, поэтому в последнее время мы так часто слышим от людей, что и я, мол, никому ничего не должен. И вот я не понимаю: как всем нам здесь выжить и кто станет защищать эту страну, когда она обвалится?[12]
Если всерьёз поверить, что Россия исчерпала ресурсы жизнестойкости и будущего у нас нет, то, право слово, может, и переживать не стоит? Причины у нас веские: народ надломлен, все империи рано или поздно распадаются и шансов у нас поэтому нет[13].
Российская история, не спорю, провоцировала подобные декларации. Тем не менее наши предки в эти поражённые скептицизмом благоглупости никогда не верили. Кто решил, что у нас уже нет шансов, а, к примеру, у китайцев их больше чем достаточно?[14] У них ведь тоже многонациональная страна, пережившая революции и войны.
На самом деле мы живем в забавном государстве. Здесь, чтобы реализовать свои элементарные права - иметь крышу над головой и хлеб насущный, нужно исполнить необычайной красоты кульбиты: менять родные места и работы, получать образование, чтобы работать не по специальности, идти по головам, причем желательно на руках. Просто крестьянином, медсестрой, инженером быть нельзя, просто военным - вообще не рекомендуется.
Но при всей, так сказать, "нерентабельности" населения, в России живут десятки миллионов взрослых мужчин и женщин - дееспособных, предприимчивых, инициативных, готовых пахать и сеять, строить и перестраивать, рожать и воспитывать детей[15]. Поэтому добровольное прощание с национальным будущим вовсе не признак здравого рассудка и взвешенных решений, а натуральное предательство. Нельзя сдавать позиций, бросать флаги и бежать куда глаза глядят, даже не сделав попытки защитить свой дом. Это, конечно, фигура речи, навеянная историей и дымом отечества, в котором духовный и культурный подъём, массовое стремление к переустройству всегда были сопряжены с великими потрясениями и войнами. Но венчали их Победы, каких не достичь никому. И мы должны заслужить право быть наследниками этих Побед! (304 слова)
http://ria.ru/society/20120421/631507541.html
Гость
64 - 23.04.2012 - 20:43
Пощелкал не читая тест.
Получил ответ:
"Скажем так, треть правильных ответов, это хорошо, но это лишь треть. То есть каждый третий вопрос оказался для Вас непосильной ношей. Если у Вас есть диплом о высшем образовании, советуем Вам его никому не показывать. Почитайте правила, повторите исключения. Читайте книги, наконец! В общем, успехов Вам в познании "Великого и Могучего"."

Ребята (и девчата) - вы дауны (это к авторам теста!)?
Если 4 из 12 правильные, то ваша фраза "Скажем так, треть правильных ответов, это хорошо, но это лишь треть. То есть каждый третий вопрос оказался для Вас непосильной ношей" - бред сивой кобылы.
Не каждый третий, А ДВА ИЗ ТРЕХ (!!!) оказались непосильной ношей...

И эти люди ругают меня за то, что я ковыряюсь в носу...
Гость
65 - 23.04.2012 - 21:34
http://totaldict.ru/texts/text2010/
Текст диктанта 2010 – В чем причина упадка русского языка и есть ли он вообще?
Никакого упадка нет, да и быть не может. Просто цензуру смягчили, а частию, слава богу, и вовсе упразднили, и то, что раньше мы слышали в пивных и подворотнях, сегодня услаждает наш слух, доносясь с эстрады и с телеэкранов. Мы склонны считать это наступлением бескультурья и упадком Языка, но ведь бескультурье, как и всякая разруха, не в книгах и не на театральных подмостках, оно в душах и в головах. А с последними, на мой взгляд, ничего существенного за последние годы не произошло. Разве что начальство наше, опять же слава богу, отвлеклось от идеологии и увлеклось более распиливанием бюджета. Вот языки и подраспустились, а Язык обогатился замечательными новшествами в широчайшем диапазоне – от «хеджирования портфеля ГКО с помощью фьючерсов» и до появления интернет-жаргона.
Разговоры об упадке вообще и Языка в частности – это, по сути, результат отсутствия ясных указаний сверху. Появятся соответствующие указания – и упадок прекратится как бы сам собой, тут же сменившись каким-нибудь «новым расцветом» и всеобщим суверенным «благорастворением воздyхов».
Литература благополучно процветает, оставшись, наконец, почти без цензуры и в сени либеральных законов, касающихся книгоиздания. Читатель избалoван до предела. Ежегодно появляется несколько десятков книг такого уровня значимости, что, появись любая из них на прилавках лет 25 назад, она тут же стала бы сенсацией года, а сегодня вызывает лишь снисходительно-одобрительное ворчание критики. Разговоры о пресловутом «кризисе литературы» не затихают, общественность требует немедленного появления новых булгаковых, чеховых, толстых, как водится забывая при этом, что любой классик – это обязательно «продукт времени», как хорошее вино и вообще как все хорошее. Не надо тянуть дерево за ветки вверх: оно от этого быстрее не вырастет. Впрочем, в разговорах о кризисе ничего плохого нет: пользы от них маловато, но и вреда ведь тоже не наблюдается.
А Язык, как и прежде, живет своею собственной жизнью, медленной и непостижимой, непрерывно меняясь и при этом всегда оставаясь самим собой. С русским языком может произойти все, что угодно: перестройка, преображение, превращение, – но только не вымирание. Он слишком велик, могуч, гибок, динамичен и непредсказуем, чтобы взять и вдруг исчезнуть. Разве что – вместе с нами.
(330 слов) Б. Н. Стругацкий
Гость
66 - 23.04.2012 - 21:38
Текст диктанта — 2011
Орфография как закон природы
Вопрос о том, зачем нужна грамотность, обсуждается широко и пристрастно. Казалось бы, сегодня, когда даже компьютерная программа способна выправить не только орфографию, но и смысл, от среднестатистического россиянина не требуется знания бесчисленных и порой бессмысленных тонкостей родного правописания. Я уж не говорю про запятые, которым не повезло дважды. Сначала, в либеральные девяностые, их ставили где попало или игнорировали вовсе, утверждая, что это авторский знак. Школьники до сих пор широко пользуются неписаным правилом: «Не знаешь, что ставить, – ставь тире». Не зря его так и называют – «знак отчаяния». Потом, в стабильные нулевые, люди начали испуганно перестраховываться и ставить запятые там, где они вообще не нужны. Правда, вся эта путаница со знаками никак не влияет на смысл сообщения. Зачем же тогда писать грамотно?
Думаю, это нечто вроде тех необходимых условностей, которые заменяют нам специфическое собачье чутье при обнюхивании. Сколько-нибудь развитый собеседник, получив электронное сообщение, идентифицирует автора по тысяче мелочей: почерка, конечно, он не видит, если только послание пришло не в бутылке, но письмо от филолога, содержащее орфографические ошибки, можно стирать, не дочитывая.
Известно, что в конце войны немцы, использовавшие русскую рабочую силу, угрозами вымогали у славянских рабов специальную расписку: «Такой-то обращался со мной замечательно и заслуживает снисхождения». Солдаты-освободители, заняв один из пригородов Берлина, прочли гордо предъявленное хозяином письмо с десятком грубейших ошибок, подписанное студенткой Московского университета. Степень искренности автора стала им очевидна сразу, и обыватель-рабовладелец поплатился за свою подлую предусмотрительность.
У нас сегодня почти нет шансов быстро понять, кто перед нами: способы маскировки хитры и многочисленны. Можно сымитировать ум, коммуникабельность, даже, пожалуй, интеллигентность. Невозможно сыграть только грамотность – утонченную форму вежливости, последний опознавательный знак смиренных и памятливых людей, чтущих законы языка как высшую форму законов природы.
Дмитрий Быков, 276 слов


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены