К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ Ротшильды ? ага, счазз. Старообрядцы :)

0 - 25.08.2012 - 20:36
Но ситуация для старообрядцев осложнялась тем, что они были лишены политических прав – то есть легальных способов ведения борьбы за свои права. Более того, законы Российской империи ставили их в разряд низших каст, если пользоваться терминологией другой колонии – Индии. Формально даже безграмотный, но православный, крестьянин из глуши по статусу был выше московского старообрядца-купца I гильдии.
Поэтому неудивительно, что старообрядцы вынуждены были войти в нелегальную политику, чтобы добиться ее легальности. Первым шагом в этом направлении стала Революция 1905 года.
Ей предшествовал примерно 10-летний период, когда старообрядческая буржуазия готовила кадры для террора и восстания.
Важную роль в замыслах русской буржуазии (сразу следует уяснить, что на тот момент русская буржуазия на 90% состояла из старообрядцев, поэтому договоримся называть ее именно так) призван был сыграть марксизм.
http://inpherno.livejournal.com/132850.html
Поскольку по старообрядцам ничего, кроме Мельникова-Печерского, не читал - интересует мнение по сему вопросу Кошницы, Райхана. Возможно - Корелски.
Другим - не возбраняется, но желательно по теме.



Гость
1 - 25.08.2012 - 20:44
0-Winny >удивлен, вообще не считаю что старообрядцы играли существенную роль в Первой русской революции, там же сегмент эксов не из крестьянской массы, мне кажется выводы в приведенной ссылке надуманны, тем более что старообрядцы поголовно все были славянофилами да и состояли в таких движениях как СРН, а те рьяные имперцы.
2 - 25.08.2012 - 20:50
1-Хасан аль Басри > я тоже, мяхко говоря, удивлён. Вот в именно таком ракурсе/разрезе - ни разу не встречалось.
3 - 25.08.2012 - 20:57
0-Winny >Чё там Асе совсем крышу снесло? Я как правнук старообрядца тебе скажу, нифига! Он оказался среди красных партизан только потому, что в штабе Колчака кто-то глупый издал указ о полной реквизиции лошадей у сельского населения. Ну это как без ног и рук оказаться. Причём по одной лошади от хозяина сдали бы с радостью.А тут полная ж.па! Вот и подался в партизаны. Только если бы такой указ издали красные, он бы стопудово стал белым партизаном.За себя люди воевали, за свои интересы.
Гость
4 - 25.08.2012 - 20:57
Фигня, Винни. Да и ссылка на сайт инферно доверия зараз не внушает. Ну может из жидовствующей ереси. Что до "Ротшильдов-Шиффов-Рабиновичей", вопрос очень хорошо исследован.
ЗЫ, встал было вспоминать, вспонил про то, как либерасто-коммунисты обвиняли Церковь - де мол не токо в Эуропе, а и в России сжигали. Оказывается за эти случаи они принимали обряд извурской секты самосожженцев, не помню ее основателя, он там что-то со слов Аввакума вывел.
5 - 25.08.2012 - 21:02
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
законы Российской империи ставили их в разряд низших каст,
законы выправили ещё при Екатерине2 и муже е
Гость
6 - 25.08.2012 - 21:02
А, вот глянул статью, про что и грил - адвентисты, они же субботники, они же жидовствующие, те да. Но свалить РИ они бы не могли, хотя и использовались Дядями и Тетями Сэмами.
7 - 25.08.2012 - 21:03
3-ingvor > речь не за низовых. Речь, как понял, за Рогожских и т.п.
4-Classic_T > Сжигали. Но - по сравнению с Европой - это было исключительное исключение. Счас уже не буду искать, поздно, - сайт murders.ru.
8 - 25.08.2012 - 21:04
ё Петре 3, последнее в указе от 1760 года.А у них откуда такая инфа?
9 - 25.08.2012 - 21:05
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Поскольку по старообрядцам ничего, кроме Мельникова-Печерского, не читал - интересует мнение по сему вопросу Кошницы, Райхана. Возможно - Корелски.
-большинство сектантов и раскольников соувственно относилось к антиправительственным действиям. Как пример-Савва Морозов, миллионщик и большевик, а так же старообрядец.
Гость
10 - 25.08.2012 - 21:19
9-_Кошница_ > Та вряд ли большинство. Со времен Александра II большинство думало о примерении, чтобы "тропарь петь":)
11 - 25.08.2012 - 21:20
0-Winny >ИМХО,ложный след. Ну представь, их столько толков было, что между собой им трудно было договориться, а тут-власть. Да и после победы Советов кулаки- старообрядцы(а они все были кулаками) дружно поехали в ссылку...Кому выгодно? Им -нет!
Гость
12 - 25.08.2012 - 21:21
7-Winny > Та там же и четал. Авторы кажись из католиков, я лет несколько тому копировал их статьи про инквизицию, потом они вроде закрылись, а счас гляжу - опять работают.
Гость
13 - 25.08.2012 - 21:23
11-ingvor > От кого они дружно ненавидели, дык это друг-друга. Причем частенько дрались и надеялись, вот ужо им (другому толку) власти скоро покажут кузькину мать:)
14 - 25.08.2012 - 21:52
Цитата:
Сообщение от Classic_T Посмотреть сообщение
Та вряд ли большинство.
-беспоповцев-точно большинство. Да и многие поповцы.
Гость
15 - 25.08.2012 - 22:53
На самом деле мы конечно же в уникальных идеологических условиях :) Какой выбор не сделай, все равно будет работать против нас :) И только на короткий промежуток удается подчинить себе троянского коня и заставить работать на себя. Но это неизменно вызывает новый виток противостояния и навязывания новой вредоносной программы (со сломом старой естесно).
16 - 26.08.2012 - 05:20
4-Classic_T > каюсс, заголовок несколько провокационный - но так и задумано.
..............................................
Если правильно понимаю - старообрядцы (опять же - речь о крупных ... собственниках) были просто одним из антиправительственных отрядов. Так ?
Гость
17 - 26.08.2012 - 06:55
16-Winny > И далеко не самым важным, и далеко не все из них. Однако в той же статье связь с Западом подмечена, то есть это говорит о том, кто их использовал.
18 - 02.09.2012 - 19:37
Хороший материал про старообрядцев и Красина.
--------

Леонид Красин называл себя «человеком без тени». И он действительно не было тени: фальшивомонетчик, террорист, держатель партийной кассы, руководитель очень богатой организации и человек, через которого шли финансовые потоки в Европу из разоренной большевиками страны. Но обо всем по порядку.

Ленин и Красин были одногодками (1870 года рождения), но пока стремительно лысеющий Ленин еще оставался глубоким провинциалом, Красин уже занимал не последние ролях в марксисткой «группе Бруснева», которая находилась под протекцией Плеханова и его «Освобождения труда». Впоследствии, некоторые члены этого кружа пополнили ленинский «Союз борьбы за освобождение рабочего класса», а другие и вовсе всплыли в ближайшем окружении Гапона незадолго до кровавой провокации 9 января 1905 года.

Сам Красин, отсидев в тюрьме год, закончил институт и уехал в Баку, где работал вместе со знакомым по марксистским кружкам Классоном. Там же он организовал подпольную типографию для печатания большевистских погромных листков. Наладив работу, он поехал в Подмосковье, где в кратчайшие сроки сошелся с легендарным старообрядцем-меценатом Саввой Морозовым, который платил через Красина большевикам по 2 тысячи рублей в месяц. После того, как семья отстранила Морозова от дел, он стал не нужен большевикам и Красин Морозова застрелил, инсценировав самоубийство. Но перед этим замороченный большевиками Морозов застраховал свою жизнь на 100 тысяч рублей, выплаты по страховке предназначались любовнице Максима Горького, большая часть денег ушла к большевикам.

Помимо этого, удалось отжать огромную сумму у миллионера-старообрядца Шмита. Молодого парня, который в скором времени должен был получить огромное наследство раскрутили по полной. Сначала ненавязчиво познакомили с пламенными революционерами, потом промыли мозги до такой степени, что Шмит помимо простой выплаты денег большевикам, еще и вооружал своих рабочих для уличных столкновений. За это Шмит угодил в тюрьму, где и внезапно умер. Как вспоминала Крупская: «Шмита зарезали в тюрьме, но перед смертью он сумел передать на волю, что завещает свое имущество большевикам». Наследство отошло к его сестрам, которым Красин подобрал женихов, после чего их угрозами и давление заставили переписать имущество на мужей и все деньги перешли к большевикам.

Следует заметить, что парадоксальное сотрудничество миллионеров-старообрядцев и революционных проходимцев объяснялось очень просто: старообрядцы были сектантами, почитавшими себя "людьми древлего благочестия ", а всю современную им Россию - царством дьявола, которое необходимо разрушить. Отсюда их сближение с большевиками. При этом старообрядцы в большинстве своем отличались феноменальной глупостью (см выше историю Морозова), но умудрялись держать значительную часть промышленного капитала Российской Империи. Этот парадокс объясняется участием в старообрядческих делах англичан (например, знаменитого Кноппа), накачивавших примитивных религиозных фанатиков деньгами и кредитами для контроля над создававшейся с нуля российской промышленностью. Эта стратегия принесла свои плоды - в 1905 году старообрядцы-владельцы фабрик по сигналу сами выводили революционных рабочих на улицы (понимаете, да? Буржуй-капиталист возглавляет рабочее восстание против буржуев-капиталистов), организовывали стачки и чуть ли не руководили боями с правительственными войсками.

Само собой, что все ключевые фигуры ключевых старообрядческих родов почти безвылазно жили в Англии и зачастую на английском говорили лучше, чем на русском (ничего из современности не напоминает?). Такие вот "люди древлего благочестия". Но вернемся к Красину.
В определенный момент Красин стал человеком номер один в партии большевиков. Он держал партийную кассу, открывал ногой двери в дома миллионеров, обладал серьезными связями и представительной аристократической внешностью (в отличие от отталкивающего своим уродством Ленина). Красин достал в Германии матрицы для печатания фальшивых денег и решил наводнить Россию фальшивыми купюрами, но дело не выгорело, фальшивки выявили. Помимо этого, Красин держал несколько подпольных лабораторий по производству бомб (некоторые образцы придумывал сам) и руководил большевистскими ограблениями банков. Ленин Красину жутко завидовал, сам Ленин доставать деньги совершенно не умел. В конце концов, денег стало столько, что у Ленина закружилась голова и он решил лично распоряжаться всеми финансовыми потоками. Ленин обвинил Красина в том, что тот присвоил себе часть вырученных от грабежей средств, они насмерть разругались и Красин отошел от революции. Он стал главой корпорации «Сименс и Шуккерт» в России, т.е. управлял всеми филиалами богатейшей организации и был обладателем весомого пакета ее акций.

Сразу после Октябрьской революции Красин принялся поносить Ленина и Троцкого, а через месяц внезапно восстановился в большевистской партии и вошел в состав делегации, подписывавшей позорный Брест-Литовский мир. Страна рушилась, а дела у Красина шли все лучше и лучше. Он получил пост наркома торговли, жил в шикарных апартаментах гостиницы Метрополь, а когда перспектива голода в стране стала совсем неиллюзорной, он написал жене письмо: «Жаль лишь, что дают сравнительно много мяса, но этого здесь избежать сейчас совершенно невозможно. Единственный дефект в том, что относительно много мяса приходится есть».

Разумеется, своих детей Красин эвакуировал из Страны Советов, а сам получил заоблачную должность представителя большевиков в Великобритании. К тому же, он ездил по Европе и вел неформальные переговоры с властными и торговыми кругами от имени большевиков (которых официально тогда еще никто не признал). Через руки Красина шла масса левака, который большевики уводили за границу в обмен на… в обмен на непонятно что. Значительную часть внешнеторговых операций большевиков составляли откровенные аферы по выводу гигантских сумм за границу (см к примеру знаменитое "Паровозное дело").

В общем, жизнь удалась, но Красин умер, всего на два года пережив Ленина. Теперь прах Красина замурован в Кремлевской стене, а его именем названы ледоколы и карандашная фабрика. Такой вот ключевой в большевистской революции персонаж, типичный "угнетенный царизмом трудящийся". Ну как, начинает проясняться, что люди, валившие Империю, не были ни простым народом, ни горсткой еврейско-кавказских боевиков, а были куда более серьезными зверьми?
19 - 03.09.2012 - 10:53
18-_Кошница_ >
)
Вы стесняетесь назвать автора "хорошего материала"?)
20 - 03.09.2012 - 13:07
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Важную роль в замыслах русской буржуазии
Тут неделю назад передачка по зомбиящику была. О международном женском заговоре. Потом прошло типа "мужики побочная ветвь эволюции". Короче, миф одного уровня.
21 - 03.09.2012 - 22:37
Цитата:
Сообщение от Saero Посмотреть сообщение
) Вы стесняетесь назвать автора "хорошего материала"?)
- да нет, я ж не паблик в защиту Путина:) просто фамилия соскочила при копировании. Автор-Евгений Политдруг


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены