0
- 17.11.2012 - 16:06
|
Кто не читал - рекомендую. http://lib.rus.ec/b/155373/read Исстари в Сибири бытуют рассказы о том, как к человеку, оказавшемуся в одиночестве (на охоте ли, на покосе, по другой надобности вдали от жилья), подходит вроде бы добрый знакомый, зовет куда-то – и человек покорно идет за ним, ведомый неведомой силой. А потом «знакомый» исчезает, и наш бедолага обнаруживает себя верст за двадцать от того места, где с этим мороком повстречался, а то и на высоченном обрыве, а то и по горло в реке… Так вот, избавиться от этого наваждения, судя по анализу десятков записанных историй, можно лишь двумя способами. Первый – это если человек, пусть неумышленно, произнесет вслух имя Божье. Второй – если спросит: «А куда мы, собственно, идем?» Первое – понятно. А вот второе… Почему именно этот вопрос – «Куда?» – с завидной, не знающей исключений регулярностью влечет мгновенное исчезновение «водящего» и возвращение «ведомого» в ясное сознание? ............................ Мопед не мой, ес-но. З.Ы. что любопытно, у меня на вопрос "куда ?" обычно следует насквозь нецензурный ответ. | |
41
- 17.11.2012 - 19:01
| 39-kum > человеку на участке определили место, где копать колодец. До этого - две напрасные попытки. | |
42
- 17.11.2012 - 19:10
| А почему лоза (или сейчас это проволочный уголок) поворачивается в руке? Неведомые силы (божественные) ее поворачивают? | |
43
- 17.11.2012 - 19:19
| По "России"-К показывают американскую криминальную трагедию , окончившуюся смертной казнью. К капитану, осуществлявшему казни стали приходить казнённые им... | |
44
- 17.11.2012 - 19:26
| +42 ладно... Эти лозоходцы осуществляют съем информации из окружающей среды (либо явно видят приметы, либо ощущают их на подсознательном уровне. Самое простое - чувствуют невидимые концентрированные пары воды в данном месте) Мозг, обрабатывая информацию, посылает сигнал рукам и микромышцы рук сами и вращают рамку (лозу). Когда поставили опыты, в которых "лозоходцы" начисто были лишены внешнего информационного фона, то ни один из них ничего не отгадал. | |
45
- 17.11.2012 - 19:32
| +44 Поэтому то, что ты рассказал про мать и дочку, яйца выеденного не стоит. Правильно поставленные опыты со всеми, так называемыми экстрасенсами, показали их полную беспомощность. Читай про фонд Джеймса Рэнди | |
46
- 17.11.2012 - 19:38
| +45 Что-то никто из тех, кто участвовал в шоу на ТВ "битва экстрасенсов" и вышел в финал, не захотел поехать и на халяву срубить лимон, тем более, что дорога оплачивается. Гы.. | |
47
- 17.11.2012 - 20:05
|
+46 Еще здесь можно прочесть про Фонд Рэнди и тех, кто успешно "общается" с покойниками и пр. уникумами http://www.skeptik.net/possib/randi1.htm | |
48
- 17.11.2012 - 21:56
|
38-Winny > :-))))))) так вот откуда уши растут. Был один богатый чел. Вот захотелось ему найти чего-нибудь сверхъестественного. Решил дать 100 тысяч или милион, уже не помню, тому кто десять раз подряд угадает под каким из десяти ведер цветок стоит. Ну и по понятным причинам никто этого сделать не смог, так как экстрасенсы и прочие ясновидющие обыкновенные шарлатаны. :-))) | |
49
- 17.11.2012 - 22:08
| 48-Pawlik > а во куда мы идем, надо всегда спрашивать. | |
50
- 18.11.2012 - 10:11
|
песня про то, как мерещится ----На рыбалке(с)------- Я приехал порыбачить На Серёгину на дачу, На подлещика в июле самый клёв. Рыбу манкою повадил, На мели садки приладил, И заснул под ожидаемый улов. А рыба нынче стала ушлой, Жадной, хитрой, непослушной, На крючки её вовек не подсечёшь, Но к моей ядрёной каше На обойном клее нашем Так пристанет, что зубилом не собьёшь. А речка вдаль бежит, тихо плещется, Мне осётр стопудовый мерещится. Пригревало, припекало, Я очнулся, как попало, В сапоге жужжала сонная пчела. Поплавок ушёл под воду, Леску в сторону поводит - Знать, наживка, как всегда не подвела. Я, как мог, собрался с силой И давай тянуть удило, От нахлынувших предчувствий сам не свой. Вдруг удило стало дыбом И всплыла большая рыба Почему-то с человечьей головой. Я застыл, дрожа в коленях, А она мне: "Здравствуй, Сеня, Неужели про русалок не слыхал? Я теперь - твоя добыча, Ну хотя бы для приличья Ты б не дёргал так за леску-то нахал! Я ж дитя любви печальной - Мать плотва, отец Чапаев, И, хотя всю жизнь проплавала в реке, О тебе мечтала, Сеня, До последнего мгновенья Заходясь в своей русалочьей тоске..." А речка вдаль бежит, тихо плещется, Мне Чапаевы повсюду мерещатся. Ты, я знаю, разведённый, Женской лаской обойдённый, Так чего ж тебе особенно терять? Будем вместе плавать кролем Вдоль по водному раздолью И в порыве страсти в омуты нырять. Ни налогов, ни зарплаты, Ни родни, ни депутатов, И рыбалка, что не снилась никому... Ну и я, конечно, тоже Хоть по пояс, но пригожа, Под хвостом, поверь, всё тоже по уму!" А речка вдаль бежит, тихо плещется, Мне уж вовсе чертовщина мерещится. Тут пчела впилась мне в ногу, Я очнулся, слава Богу, Хватанул стакан, потом ещё другой. Ни удила, ни русалки - Только я в похмелье жалком И с распухшею, зудящею ногой. Было это иль не было, Кто стащил моё удило - Cуть не в том, а в поученьи детворе: На охоте и рыбалке, Чтоб не чудились русалки, Никогда не пейте водку на жаре! ---- так шта надо меньше пить(с), остальное все от отсутствия критического мышления. Уж больно доверчив ты, Виня | |
51
- 18.11.2012 - 12:08
|
48-Pawlik > я где-то упоминал экстрасенсов ? 50-kum > пить надо ровно столько, сколько надо. Я правильно понимаю, что ты в своей жизни пока что не сталкивался ? И правильно ли я понимаю, что ты - чисто городской житель ? 44-kum > что мешает сделать приборы на этом же принципе, раз всё объяснимо и измеримо ? | |
52
- 18.11.2012 - 13:31
|
51-Winny >А что, кстати, измеримо? Хотя детекторы лжи существуют - раз, георадары существуют - два. Но в них реализованы принципы физики без всякой фантазии на тему паранормальщины | |
53
- 18.11.2012 - 13:39
| 52-kum > и ? | |
54
- 18.11.2012 - 13:48
| 53)-Winny, чего "и"?.. тебя сосчитали..(как в детском мультфильме..), меня тоже..(если ты очень одинок в своём ужасе..) | |
55
- 18.11.2012 - 13:56
|
а наш виини-пу оказывается ещё и на РПЦ колымит.. винни, побойся бога, усех бабак не отбабишь.. Гы.. !! :)) | |
56
- 18.11.2012 - 14:20
| , И что они радарят? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |