К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ: Пик-пик

Гость
0 - 23.11.2014 - 18:11
Правоохранительные органы задержали основателя группы девелоперских компаний ПИК и собственника Национальной нерудной компании Юрия Жукова. Бизнесмен был задержан в московском аэропорту «Внуково». Бизнесмену предъявлено обвинение в принуждении к совершению сделки.

В субботу Бабушкинский суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении Жукова под домашний арест до 17 декабря.

Адвокат бизнесмена Тагир Самакаев заявил о намерении обжаловать решение об аресте своего клиента.

В июле 2014 года следователи провели в доме Юрия Жукова обыск в рамках дела, возбужденного по статье «Принуждение к совершению сделки или отказу от нее». Потерпевшим по делу проходит экс-владелец «Павловскгранита» Сергей Пойманов, сообщает «Коммерсант».

По версии следствия, компания Сергея Пойманова в 2008 году взяла кредит в «Сбербанк-Капитале» на 5,6 миллиардов рублей, но уже через год была вынуждена признать, что не может расплатиться по долгам. Отказавшись от реструктуризации, «Павловскгранит» был вынужден по решению суда расстаться с пакетом акций, который в итоге достался «Национальной нерудной компании» Жукова.

После обысков Жукову не был присвоен какой-либо статус по делу, поэтому он мог свободно выезжать за границу. Позднее ему был присвоен статус подозреваемого.

Группа компаний ПИК - одна из крупнейших на российском строительном и девелоперском рынке. Юрий Жуков основал ее в 1994 году вместе с Кириллом Писаревым.

http://og.ru/news/2014/11/23/76711.shtml



Гость
1 - 23.11.2014 - 18:16
Баян: совладелец группы «ПИК» Юрий Жуков возглавил девелоперскую «дочку» главного банка страны - «Сбербанк Девелопмент».

А ведь в функции именно этого предприятия входит управление залоговыми активами, отошедшими к банку. По слухам, Юрия Жукова связывают хорошие дружеские отношения с главным специалистом по «выбиванию долгов» для «Сбербанка» - главой «Сбербанк капитал» Ашотом Хачатурянцем, который не только близок к руководителю «Сбербанка» Герману Грефу, но и, по слухам, имеет общие дела с сыном генерального прокурора Артемом Чайкой. Причем, по информации СМИ , Хачатурянца и Чайку-младшего связывает совместное участие в ряде громких рейдерских захватах (в частности, захват «Павловскгранита»)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены