К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ: новости культурки - старые мастера в цене

Гость
0 - 23.11.2014 - 13:20
В Германии за 130 тыс евро продана картина, написанная Гитлером в 1916 году.
Частный коллекционер, приехавший на торги в Нюрнберг с Ближнего Востока, приобрел акварель, написанную Адольфом Гитлером, за 130 тысяч евро. Стартовая цена данного лота составляла, по данным организаторов торгов, 4,5 тысячи евро.

Акварель «ЗАГС/Старая ратуша», которая имеет подпись «А. Гитлер», представляет собой вид двух зданий, изображенных в бежевых тонах.

Ранее представители аукционного дома, выставившего на торги работу, уже сообщали, что на лот № 6649 уже есть несколько потенциальных покупателей, которые намерены специально прибыть в Германию «с трех континентов».
http://ostrana.ru/news/topic/v_germa...om_v_1916_godu



1 - 23.11.2014 - 13:22
0-saurus >А он в 16-м уже Гитлером был?
Гость
2 - 23.11.2014 - 13:26
За свою жизнь он создал несколько сотен произведений и продавал свои картины и открытки, чтобы заработать на жизнь, во время периода жизни в Вене с 1908 по 1913 год. Однако успешным художником он не был. После Второй мировой войны некоторые его картины были обнаружены и проданы на аукционах за десятки тысяч долларов. Другие же были захвачены армией США и до сих пор находятся в спецхранилищах американского правительства. Всего же, по некоторым данным, в мире на сегодняшний день существует порядка 720 живописных работ Гитлера, включая эскизы[2] (в общей сложности, по ряду оценок, Гитлером как художником было создано около 3400 картин, эскизов и рисунков.
Сэмуэль Моргенштерн, австро-венгерский предприниматель и деловой партнёр Гитлера в его венский период жизни, купил некоторые из ранних картин Гитлера. По словам Моргенштерна, Гитлер впервые пришёл к нему в начале 1910-х годов — в 1911 или 1912. Когда Гитлер в первый раз пришёл в магазин Моргенштерна, где тот торговал стеклом, то якобы предложил ему купить три картины. Моргенштерн вёл базу данных по своим клиентам, с помощью которой было можно искать покупателей для ранних картин Гитлера. Установлено, что большинство покупателей его картин были евреями. Так, важный клиент Моргенштерна, адвокат по имени Йозеф Фейнгольд, еврей по национальности, купил целую серию картин Гитлера, изображающую виды старой Вены.
Некоторые картины Гитлера в конце Второй мировой войны оказались в руках солдат армии США. Они были доставлены в Америку вместе с рядом других военных трофеев и по-прежнему находятся в спецхранилищах правительства США, которое отказывается выставить их для публичного обозрения. Другие картины сохранились у частных лиц. В 2000-х годах некоторые из них были выставлены на продажу на аукционах. В 2006 году пять из девятнадцати работ, приписываемых Гитлеру, на аукционе Jefferys (Уэльс) были приобретены оставшимся неизвестным русским коллекционером. В 2009 году аукционный дом Маллок в Шропшире продал пятнадцать картин Гитлера на общую сумму в 120 тысяч долларов, тогда как на аукционе Ладлоу в Шропшире было продано тринадцать его картин на общую сумму более 100 тысяч евро. В 2012 году одна картина Гитлера была продана на аукционе в Словакии за 42300 долларов.
По данным еженедельного журнала Life, публиковавшего материалы о Гитлере и его картинах в 1936[14] и 1939 годах[15], Гитлер создал сотни работ. По мнению некоторых критиков, живописный талант Гитлера был небольшим; он редко изображал людей, что, по мнению Life, происходило по причине нежелания или неумения. Его картины изображали по большей части архитектурные сооружения или ландшафты: общественные места, здания, загородные местности. Другие, однако, отмечали, что у него есть «небольшой талант». Одному современному искусствоведу предложили рассмотреть некоторые из картин Гитлера, не сказав при этом, чьи это работы; он оценил их как «довольно неплохие». Однако стиль, в котором были нарисованы фигуры людей, по мнению того же критика, демонстрировал «глубокую незаинтересованность в людях».

Согласно докладу под названием The Water Colours of Hitler: Recovered Art Works: Homage to Rodolfo Siviero, подготовленному Фрателли Алинари, акварели Гитлера доказывают, что он был «мрачным» художником
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B5%D1%80%D0%B0
Гость
3 - 23.11.2014 - 16:35
1) Картина "Ведомство по регистрации актов гражданского состояния в Мюнхене" размером 28 на 22 сантиметра принадлежит, скорее всего, кисти фюрера, однако точно это не установлено. По словам Катрин Вайдлер из аукционного дома, акварель снабжена оригинальным счетом за продажу от 1916 года. "Мы ожидали ажиотажа, но не такой цены. Высокая сумма, видимо, объясняется доказательством оригинальности в виде приложенного счета", - предполагает Вайдлер.
Картина была предложена аукциону двумя сестрами из Гессена. Обеим около 70 лет. Их дед купил акварель в 1916 году в мюнхенской галерее. К картине приложена также записка главы частной канцелярии Гитлера Альберта Бормана, свидетельствующая, скорее всего, о подлинности авторства.
Продажа с аукциона его картин время от времени проходит в Германии. Покупают их в основном коллекционеры как внутри страны, так и за границей. Торговля картинами Гитлера в ФРГ запрещена лишь в том случае, если на них расположена свастика или другие нацистские символы.
http://rg.ru/2014/11/23/aukcion-site...ors_picks=true
4 - 23.11.2014 - 16:39
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
А он в 16-м уже Гитлером был?
Он всегда им был, а еще он был лейтенантом -фронтовиком с кучей наград и ранений.
Гость
5 - 25.11.2014 - 08:24
Мюнхенская коллекция достанется Швейцарии?
В Мюнхeнe нa 82-м гoду жизни cкoнчaлcя Кoрнeлиуc Гурлитт (Cornelius Gurlitt)– oблaдaтeль уникaльнoй кoллeкции худoжecтвeнных прoизвeдeний c нeвыяcнeнным прoшлым и тумaнным будущим.

Вoceмьдecят лeт cвoeй жизни Кoрнeлиуc Гурлитт прoвёл тихo инeзaмeтнo, пeрeдвигaяcь мeжду прocтoй квaртирoй в Мюнхeнe и oбычным дoмoм пoд Зaльцбургoм иизрeдкa выeзжaя в Швeйцaрию, чтoбы прoдaть тo или инoe прoизвeдeниe– нa cкрoмную жизнь, нa oплaту мeдицинcких уcлуг. Вoдну из тaких пoeздoк Гурлиттa прoвeрили в пoeздe нeмeцкиe пoгрaничники и тaмoжeнники, зaинтeрecoвaлиcь прoиcхoждeниeм oбнaружeнных у пoжилoгo чeлoвeкa 9800eврo и, узнaв, чтo дeньги выручeны зa прoдaжу кaртины, пeрeдaли мaтeриaлы в пoлицию.

В фeврaлe 2012гoдa при oбыcкe в мюнхeнcкoй квaртирe Кoрнeлиуca Гурлиттa былa oбнaружeнa икoнфиcкoвaнa уникaльнaя кoллeкция шeдeврoв мирoвoгo иcкуccтвa, coбрaннaя oтцoм пoкoйнoгo, aрт-дилeрoм Хильдeбрaндoм Гурлиттoм (Hildebrand Gurlitt) в 1930−1940-х гoдaх. Включaющaя cчитaвшиecя утeрянными или нeизвecтныe рaбoты Пикacco (Pablo Picasso), Шaгaлa (Marc Chagall), Мaтиcca (Henri Matisse), Рeнуaрa (Auguste Renoir), Ceзaннa (Paul Czanne), Тулуз-Лoтрeкa (Henri de Toulouse-Lautrec), Дикca (Otto Dix), Либeрмaнa (Max Liebermann), Кoкoшки (Oskar Kokoschka) имнoжecтвa других худoжникoв, кoллeкция нacчитывaeт cвышe пoлутoрa тыcяч прoизвeдeний. В пeрвых прeдвaритeльных oцeнкaх cтoимocти coбрaния фигурирoвaли нeвeрoятныe цифры cвышe миллиaрдa eврo. Ceгoдня ocнoвaннaя нa вecьмa приблизитeльных дaнных экcпeртизa нaзывaeт бoлee рeaлиcтичныe 50миллиoнoв.

В 2013гoду извecтия o мюнхeнcкoй кoллeкции cтaли дocтoяниeм oбщecтвeннocти. Имя Кoрнeлиуca Гурлиттa, явнo нeжeлaвшeгo публичнoй cлaвы, пoпaлo вo вce гaзeты, a в нaчaлe aпрeля тeкущeгo гoдa cтaлo извecтнo, чтo кoллeкциoнeру пooбeщaли вeрнуть кoнфиcкoвaнныe прoизвeдeния. В oтвeт Гурлитт oбязaлcя дoбрoвoльнo прeдocтaвить экcпeртaм вoзмoжнocть выяcнить прoиcхoждeниe вхoдящих в eгo coбрaниe кaртин. Кaк ужe рaccкaзывaлa РГ/РБ, Кoрнeлиуc Гурлитт был гoтoв вeрнуть зaкoнным нacлeдникaм кoнфиcкoвaнныe у их прeдкoв нaциcтaми прoизвeдeния иcкуccтвa из cвoeй кoллeкции.

В cвязи cocмeртью хoзяинa кoллeкции ocтрo вcтaёт вoпрoc o eё дaльнeйшeй cудьбe. Кoрнeлиуc Гурлитт зaвeщaл coбрaниe Худoжecтвeннoму музeю Бeрнa (Kunstmuseum Bern)– cтaрeйшeму худoжecтвeннoму музeю Швeйцaрии
Кoрнeлиуc Гурлитт нe имeл ни aвтoмoбиля, ни тeлeфoнa, ни бaнкoвcкoгo cчётa, ни кoмпьютeрa, oн нeчиcлилcя ни в oднoм вeдoмcтвe и вёл oбрaз жизни призрaкa. Тaйный миллиoнeр, coглacнo eгo eдинcтвeннoму интeрвью ничтo в жизни нe любивший тaк, кaк cвoи кaртины, жил, прaктичecки нe имeя кoнтaктoв c внeшним мирoм и c дaльними рoдcтвeнникaми. У Гурлиттa нe былo ни жeны, ни дeтeй.
http://www.megapressa.ru/myunxenskay...hvejcarii.html
osv
6 - 25.11.2014 - 08:46
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Однако успешным художником он не был
А жаль...
Гость
7 - 25.11.2014 - 08:48
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Lich А он в 16-м уже Гитлером был? Он всегда им был, а еще он был лейтенантом -фронтовиком с кучей наград и ранений.
ефрейтором.
Гость
8 - 25.11.2014 - 12:14
В понедельник на торгах аукционного дома Christie's в Лондоне был установлен рекорд цены для произведений российских художников. Картина "Портрет Марии Цетлиной" Валентина Серова, написанная в 1910 году, ушла с молотка за $14,51 млн..
Гость
9 - 25.11.2014 - 12:49
Поза обычно принимается на отдыхе или во время дефекации. Женщины, кроме того, могут сидеть на корточках во время мочеиспускания, родов или полового акта. Сидение на корточках применяется в качестве упражнения в йоге и некоторых восточных единоборствах.

Феномен сидения на корточках исследовал Марсель Мосс. Он обратил внимание на то, что популярность данной позы обусловлена возрастом (дети принимают её чаще, чем взрослые) и культурной принадлежностью (обычай сидеть на корточках исчезает по мере развития общества)[1].


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены