К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Офф. Нос на улицу высунул - холодно. ПроПутинская пропаганда?

0 - 20.11.2023 - 13:50
Обратно нос засунул в хазу.
Ткнул пальцем в батарею.
Тепло.
Глянул в квитанцию ЖКХ - за отопление 800р. \ месяц.
Для меня эти деньги заработать - минут 15.
=
Смысл создания этого топика - тут присутствуют резиденты не только регионов России, но и иноагенты :-)
=
Какова стоимость тепла у вас?

41 - 21.11.2023 - 12:31
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дятловед А вот почему тариф за гигокалорию разныйот дома завимит, от района или еще какие факторы. тариф устанавливается муниципальными властями. а вот скока гигакалорий осталось в каждом конкретном доме зависит от многих факторов.например от жадности жильцов прикручивающих подачу если стоит счетчик
Увидел, 2330. По всему Краснодару так, надо понимать. А у федвита тариф Геленджика.

Про сколько ггкал осталось не понял. Кому осталось, от чего? И про прикручивающих. Я прикрываю краны на батареях, потому что жарко. Индивидуального прибора у меня нет, если даже я всю зиму проживу с закрытами кранами все равно буду платить по тарифу. А жадностью ты, наверно, называешь желание создать комфортную температуру в квартире?
42 - 21.11.2023 - 12:34
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
А жадностью ты, наверно, называешь желание создать комфортную температуру в квартире?
Вася не жадный, Вася если жарко окно откроет))
43 - 21.11.2023 - 12:50
Цитата:
Сообщение от сса Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дятловед А жадностью ты, наверно, называешь желание создать комфортную температуру в квартире? Вася не жадный, Вася если жарко окно откроет))
Я и этод метод использую. Свежий воздух же надо домой запускать)
44 - 21.11.2023 - 12:52
Цитата:
Я и этод метод использую.
ну значит и ты не жадный))
45 - 21.11.2023 - 13:15
но разница в тарифах серьезная, 3509 и 2330, ровно в полтора раза ! при том что и там и там котельные работают на газе
46 - 21.11.2023 - 13:27
но вообще квитанции на ЖКУ (за квартиру) это конечно пипец, я когда первый раз увидел почти ничего не понял, долго расшифровывал большую часть...
к тому же часть услуг считается по итогу за месяц, часть - за месяц вперед (мусор в частности), часть - по факту
47 - 21.11.2023 - 13:41
Посмотрел, мы, наверно, разные сервисы пользуем. Я через Госуслуги. Там только водомеры вижу и передаю соответсвенно. А больше у меня по ЖКХ и нет ничего, электричество в НЭСК находится. А у тебя теплосчетчик не индивидуальный?
48 - 21.11.2023 - 13:45
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
но вообще квитанции на ЖКУ (за квартиру) это конечно пипец,
Не то, чтобы уж совсем, но есть немного. Мне обычно хватает увидеть Итого. И оплатить. А жена да, экономист жеж, та чего то в цифрах ковыряется)
banned
49 - 21.11.2023 - 13:46
Цитата:
если даже я всю зиму проживу с закрытами кранами все равно буду платить по тарифу.
Скупой платит дважды, тупой трижды, лох платит постоянно
50 - 21.11.2023 - 13:54
49-Черный плащ > Опять словоблудие. Ты бы свой тариф написал, было бы достаточно для этой темы. Но ты ж кучку везде норовишь оставить. Это мой последний пост тебе в этой теме, кривляйся дальше сам.
51 - 21.11.2023 - 15:04
1800 р (1795, если точно), октябрь, 52 квадрата
но "экономически обоснованный" - 3960 р
52 - 21.11.2023 - 15:23
47-Дятловед > нет коненчо, теплосчетчик общий на дом но эта квартира очень маленькая поэтому по оплате отопления относительно немного выходит

я же дал ссылку на ЕРЦ, там все вместе, а так конечно отдельно есть электричество в нэске и т.п.

ща залью какие пункты в платежке )

https://disk.yandex.ru/i/FZDR_7cpH8jthQ
KVD
53 - 21.11.2023 - 16:10
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Сети на KVD расставляете? Молодцы, чо..)
Не чем не могу тебя порадовать, затопили только вчера, квитанция будет через месяц. Поздно затопили потому, что председалка ТСЖ забила на заявление в теплосети. Про другую недвигу принципиально ничего писать не буду, злые вы все тут, сетями людей ловить собрались.
54 - 21.11.2023 - 16:23
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Про другую недвигу принципиально ничего писать не буду,
ну это видимо потому, что никакой другой недвиги, кроме маминой хрущевки на 5 этаже в Яблуновке, в доме от прораба Иванова у тебя нет))
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
сетями людей ловить собрались.
так то людей, тебе то бояться нечего, шизиков никто ловить не собирается))
55 - 21.11.2023 - 18:41
Цитата:
Про сколько ггкал осталось не понял. Кому осталось, от чего? И про прикручивающих.
у счетчика если грубо 3 прибора.счетчик воды,термометр на входе и термометр на выходе.количество потребленных гигакалорий рассчитывается из обьема прокачанной воды и разницы температур на входе и выходе.
.
когдя я написал про оставшиеся гигаколории я имел ввиду те что остались в доме.тобишь потребленное тепло.
а прикручиваюшие прикручивают кран на подаче.соответственно уменьшается обьем воды прокачанный через дом .,и в итоге уменьшается количество потребленных гигакалорий.и уменьшается плата за отопление..
.
56 - 21.11.2023 - 18:43
Цитата:
А жадностью ты, наверно, называешь желание создать комфортную температуру в квартире?
ага тогда квартира старшего была как раз первая после считчика и конкретно спальня.и в этой спальне была теплая одна батарея и была комфортная по его мнению температура.в остальном доме отопление не работало.не хватало циркуляции.
57 - 21.11.2023 - 18:44
Цитата:
Вася не жадный, Вася если жарко окно откроет))
Вася жадный, Вася если жарко убавляет температуру на котле.
58 - 21.11.2023 - 18:48
Цитата:
Свежий воздух же надо домой запускать)
а приточка в квартире должна быть постоянно по умолчанию.
если на всех окнах плотный пластик и нет притока через них то и вытяжная не будет работать.
а это очень плохо.
59 - 21.11.2023 - 18:57
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
личный кабинет в ЕРЦ, там же можно и показания счетчиков всех вносить и оплачивать, 21й век на дворе)
чета мне на тот сайт регистрироватся очково.
пользую ГИС ЖКХ .Он через госуслуги работает

https://my.dom.gosuslugi.ru/#!/main
данные по газу и передаю через квитанцию при оплате через сбер.
.
в нашем Доме нет УК.так что платим непосредственно поставшикам услуг через сбер
60 - 21.11.2023 - 19:14
56-Falcon > Мы о разном говорим. Я то имел ввиду мои батареи и краны. Если я перекрою, то дому больше тепла достанется. А от тут интересно. Представим, что все перекрыли батареи, температура на входе-выходе почти равна. Как посчитают расход, будет ли экономия?
61 - 21.11.2023 - 19:55
60-Дятловед > однозначно не сказать. если стоит общедомовой счетчик то да будет экономия на дом если все прикрутят краны на батареях
но это в новых домах такое - в старых нет никаких кранов на батареях)

но если на улице тепло то вообще то на котельной должны форсунки прикручивать ) есть же нормативы

да и окна открывать нормально, пластиковые на проветривание на балконе, если квартира закупорена то там дышать нечем и воздуху поступать неоткуда
KVD
62 - 21.11.2023 - 20:12
Цитата:
Цитата: ну это видимо потому, что н
Из тебя Ванга, как из Путина президент - обе вы едирассы.
63 - 21.11.2023 - 20:22
но в общем как я понимаю стоимость отопления у нас небольшая, намного дороже стоит 1) электричество и 2) горячая вода в общей сумме расходов, отопление там на 3 месте в небольшой квартире
64 - 21.11.2023 - 20:22
62-KVD >Костя, за "рынком" следи. Или ты бесстрашный? Зря...
65 - 21.11.2023 - 20:28
Про окна вообще не разговор, понятно, что проветривать надо. Тепло на входе регулируется, не знаю в ручном режиме или автоматика. Про краны на батареях чисто интерес, понятно, что дружно все краны не закроют. А насчет есть они или нет,краны эти, так я сам пставил. Но для этого надо было решиться батареи поменять) Каждый так может. Не, делал не сам, сантехник работал, но решение мое.
66 - 21.11.2023 - 20:35
63-fedvit > Это у кого как. У меня отопление-электричество- вода. Квартира больше твоей, 68квм, а жильцов всего двое, расход ресурсов небольшой. А отопление никуда не денешь, за прошлый отопительный где то 2300 в среднем вышло.
banned
67 - 21.11.2023 - 20:39
Цитата:
49-Черный плащ > Опять словоблудие. Ты бы свой тариф написал, было бы достаточно для этой темы. Но ты ж кучку везде норовишь оставить. Это мой последний пост тебе в этой теме, кривляйся дальше сам.
А я его не знаю. Каждый месяц полторы косаря на счет кидаю, сколько-то там списывается. Судя по отсутствию судебных предписаний, списывается меньше, чем кидаю))
68 - 21.11.2023 - 20:51
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дятловед 49-Черный плащ > Опять словоблудие. Ты бы свой тариф написал, было бы достаточно для этой темы. Но ты ж кучку везде норовишь оставить. Это мой последний пост тебе в этой теме, кривляйся дальше сам. А я его не знаю. Каждый месяц полторы косаря на счет кидаю, сколько-то там списывается. Судя по отсутствию судебных предписаний, списывается меньше, чем кидаю))
Могу поверить.Я и сам не знал, пока эта тема не появилась, пришлось в квитанции искать)
69 - 21.11.2023 - 21:15
Цитата:
63-fedvit > Это у кого как. У меня отопление-электричество- вода. Квартира больше твоей, 68квм, а жильцов всего двое, расход ресурсов небольшой. А отопление никуда не денешь, за прошлый отопительный где то 2300 в среднем вышло.
Аналогично...
osv
70 - 22.11.2023 - 03:46
Ну да, норматив стандартный. У тебя, очевидно, такая же трёшка-хрущёвка.
71 - 22.11.2023 - 05:48
Цитата:
батареи, температура на входе-выходе почти равна. Как посчитают расход, будет ли экономия?
канешна будет.
72 - 22.11.2023 - 07:29
66-Дятловед > 68 квадратов против 20 - ессно в 3 раза больше расход на отопление ) а если 100 квадратов будет квартира так там вообще ппц... при том что все остальные расходы примерно одинаковые, если 2 человека живут
73 - 22.11.2023 - 09:19
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
По себе судишь?
74 - 22.11.2023 - 09:37
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Это кому послано? Если мне, то да, трешка, но хрущевкой обозвать можно только не видя квартиры. Да и год постройки 80й намекает на другого генсека и другие моды в строительстве.
75 - 22.11.2023 - 11:05
Это он про мою...в 10-ти этажке...ну болен человек...
osv
76 - 22.11.2023 - 18:05
Бедный ты, куч!
77 - 22.11.2023 - 22:49
холодно у них)))
osv
78 - 23.11.2023 - 02:03
Это у вас там в Вятке холодно. А у нас - сахара, +3!
79 - 24.11.2023 - 21:02
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
Имеется 3 квартиры. Однушка и двухкомнатая на ФМР, и однушка на КМР. Однушки по 800р. приблизительно, двушка 1200р +/-
Эх, Витя, Витя! Как же ты заврался! Ну нет у тебя ни одной квартиры, ну не надо уж так рьяно фантазировать! Есть только прописка и право проживания в малогабаритной хрущевке на ФМР и не более того.
80 - 24.11.2023 - 21:11
79-Bronik > Йес!:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены