К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ: Мохнаткин плохо себя вёл

Гость
0 - 10.12.2014 - 13:19
Мохнаткина задержали 31 декабря прошлого года во время акции на Триумфальной площади - в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей право на свободу собраний. В тот день были задержаны несколько десятков активистов, однако их вскоре отпустили, а Мохнаткин остался под стражей. Тверской суд санкционировал арест активиста. По версии следствия, Мохнаткин дважды ударил по лицу и по голове полковника полиции Сергея Шорина, а также нанес телесные повреждения сотруднице второго оперативного полка. Сам активист с позицией следствия не согласен и утверждает, что это полковник Шорин бил его. В полиции отметили, что оба сотрудника прошли медицинское освидетельствование, у девушки - старшего сержанта полиции - диагностированы ушибы мягких тканей лица.

По обвинениям в применении насилия по отношению к сотрудникам полиции Сергею Мохнаткину грозило до пяти лет лишения свободы. Четыре года назад он уже привлекался к ответственности по аналогичным обвинениям при подобных обстоятельствах. 31 декабря 2009 года его также задержали после акции "Стратегии-31" на Триумфальной площади. Мохнаткин утверждал, что ничего противозаконного не совершал, а просто проходил мимо и заступился за женщину, которую избивали сотрудники полиции. В июне 2010-го Тверской суд приговорил его к 2,5 годам колонии. Весной 2012 года он был помилован по указу президента. После освобождения Мохнаткин занялся общественной деятельностью. Он выступил в качестве защитника в "Болотном деле", где представлял интересы одного из подсудимых - Сергея Кривова.
Тверской суд Москвы приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима оппозиционера Сергея Мохнаткина. Его признали виновным по делу о нанесении побоев двум полицейским.
Накануне вынесения приговора Мохнаткин устроил скандал в суде, вследствие чего приставы надели на него наручники и увели из зала. Судья приостановил заседание, так как фигурант начал бить столом об пол, нецензурно выражаться в адрес судьи и прокурора. Это случилось после назначения государственного защитника. Судья велел приставам навести порядок в зале, после чего подсудимого заключили в наручники и увели.
http://www.rg.ru/2014/12/10/mohnatkin-site.html



Гость
1 - 10.12.2014 - 15:31
Сергей Мохнаткин устроил сюрприз адвокату и судье и исчез в день приговора. Сегодня Тверской суд Москвы приговорил 60-летнего мужчину к 4,5 годам лишения свободы за драку с полицейскими.
Широкую известность 60-летний пенсионер приобрел после того, как пять лет назад, 31 декабря 2009 года, на Триумфальной площади в Москве на митинге в защиту 31-й статьи Конституции (в ней говориться о свободе собраний) вступился за пожилую женщину, которую, по его словам, били полицейские. Мохнаткин дал отпор стражам порядка. В итоге, 9 июня 2010 года Тверской суд Москвы приговорил его к 2,5 годам лишения свободы, признав виновным по статье 318 УК. Его отправили по этапу, но в апреле 2012 года Мохнаткина помиловал президент. К тому времени он почти стал народным героем.
Для защищавшего оппозиционера адвоката Вячеслава Макарова неявка подсудимого в суд стала полным сюрпризом. «Я общался с ним несколько дней назад, и ничто не предвещало, что он не придет», — сказал адвокат. Он считает, что вина Мохнаткина доказана не была, и ему вынесли суровый приговор «в назидание другим». «Он абсолютно невиновен. На видеозаписи, снятой одним их телеканалов, не видно лица человека, который дал пощечину полковнику Шорину. Сам полицейский применил к демонстранту незаконный удушающий прием, а мы все знаем, чем закончилась в Нью-Йорке применение удушающего приема к афроамериканцу — он умер», — отметил защитник. Он сообщил, что сам Мохнаткин после задержания был жестоко избит, ему вовремя не оказали помощь и у него чуть не началась гангрена. Адвокат считает, что вынесенный оппозиционеру приговор «не просто суров, а явно несправедлив». Он собирается связаться с гражданской женой осужденного и, если та не будет против, обязательно обжалует приговор в Мосгорсуде.

При этом Макаров полагает, что Мохнаткин скоро объявится. «Может он просто заболел и поэтому пропустил заседание. Все-таки человек в возрасте, у него была тяжелая жизнь, он сидел срок в тюрьме, перенес сильное воспаление, — предположил защитник. — Его не нужно искать по сугробам и украинским лесам, а лучше поискать в больнице».


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены