![]() |
30-Феликс Павлович Андропов > в 99% книга всегда лучше 32-Вчерашний Дождь > фильм художественный, бо других тогда не было. Это раз. В теме конкретизации нет. Это два. Лучшего фильма всех времен и народов быть не может, потому, что не может быть. Эт главное. |
[quote=Иван Петровичъ;32831170]Бульба. я до сих пор помню плакат с надписью Гитлер - Ашвабадитель[/quote]-не в этом дело. Это мем,кагбэ символизирующий,что нет разницы между двумя терминами. Правда он пендостановский(был в одной песне Армстронга прославлен),поэтому у нас он мало кому знаком |
[quote=Korelsky;32831180]30-Феликс Павлович Андропов > в 99% книга всегда лучше[/quote]-я просто кагбэ намекал,что удалось книжку не обгадить:-) |
[quote=Феликс Павлович Андропов;32831194]Это мем,кагбэ символизирующий,что нет разницы между двумя терминами[/quote] Что в лоб, что по лбу. |
[quote=Korelsky;32831180]в 99% книга всегда лучше[/quote]-кстати,об одном проценте. Для меня это "Тихий Дон" и "Бойцовский клуб". А ты что для себя считаешь? |
Лучший фильм - Deep Throat! Броненосец и пр. лабуда отдыхают. Тарковский и Ежик - тоже... Насчет Тихого Дона - ГЫ! Совсем уже чувство меры потеряли. Вспомните еще Свинарку с Пастухом и пр. Веселых ребят и Цирком... |
[quote=kubanoid4;32831332]Насчет Тихого Дона - ГЫ! Совсем уже чувство меры потеряли. Вспомните еще Свинарку с Пастухом и пр. Веселых ребят и Цирком...[/quote]-уйди. В тему о Довженко |
Кто такой Довженко? Почему не знаю? |
Но самые смешные кинЫ - вот ссылки на все: [url]http://www.youtube.com/playlist?list=PLL__syk1ZbKaHNu_U3c3yccmKarevjrxo[/url] |
А нафига народам наши лучшие фильмы? Это же кошмар переводчиков без шансов на успех. Ну и обратное тоже верно |
[quote=Легыч;32832160]А нафига народам наши лучшие фильмы? Это же кошмар переводчиков без шансов на успех. Ну и обратное тоже верно[/quote]-а нафига нам народы? Мне и так хорошо |
Вот лучший фильм. [url]http://www.youtube.com/watch?v=JyD13ifbAN4[/url] |
51. Всем и так хорошо, но ты заголовок темы читал? |
[quote=Легыч;32832237]Всем и так хорошо, но ты заголовок темы читал?[/quote]-более того скажу,я его написал,как ты и надеялся прочитать. Но ты же сам сказал: "НАШИ лучшие фильмы" А вообще, генезис темы таков. Я напился и посмотрел Касабланку |
спор о вкусах. Нужно сначала обозначить критерии |
45-Феликс Павлович Андропов > я скорее профан, чем киноман. Так шта по простому. лучше. Навскидку. "Легенда о святом пропойце", польский "Знахарь", "Гордость и предубеждение" BBC. Бывают экранизации, достойные литературного произведения. К примеру "Идиот" Бортко. Ну и наконец фильмы не имеющие единого литературного источника. Гениальный фильм "Страсти по Андрею" Тарковского. |
55-Eri_Laly > умные люди с этого и начинают - с дефиниций, но это годится для какой-нить дискуссии. А вот высказать ИМХО может каждый. Собсно, и форум для этого служит. |
[quote=Eri_Laly;32832317]Бывают экранизации, достойные литературного произведения. К примеру "Идиот" Бортко.[/quote]-да, пожалуй соглашусь. Хотя мне-фанату Достоевского, все-таки больше Даун Хаус доставил (про то,что я фанат Достоевского-это не сарказм) |
[quote=Феликс Павлович Андропов;32832373]все-таки больше Даун Хаус доставил [/quote] Умел ведь снимать, священник. А щас как-то сдулся... Сериалы стремные, да говнище про Соловья... |
[quote=Иван Петровичъ;32832398]Умел ведь снимать, священник. А щас как-то сдулся... Сериалы стремные, да говнище про Соловья...[/quote]-это кино снял Гриша Константинопольский, есичо |
[quote=Феликс Павлович Андропов;32832433]это кино снял Гриша Константинопольский, есичо [/quote] [url]http://doktrina77.com/ohlobystin-biografiya/[/url] Но вернемся к кинематографу. Самый большой резонанс вызвала картина «Даун Хаус», которую поставил по сценарию Охлобыстина режиссер Роман Качанов. |
61-википедь "Григорий Константинопольский" |
[quote=Иван Петровичъ;32832398]Умел ведь снимать, священник. А щас как-то сдулся..[/quote] С Бондарчуком та же фигня |
[quote=Korelsky;32832339]польский "Знахарь"[/quote]-кстати,а Знахарь-это чей? Фильм очень в детстве нравился, но я даже не буду гуглить, чтобы узнать автора |
64-Феликс Павлович Андропов > фильм Гоффмана, а книжка не помню бо шлак. |
Повесть о настоящем человеке. |
[quote=Korelsky;32833251]Феликс Павлович Андропов > фильм Гоффмана, а книжка не помню бо шлак.[/quote]-дык мы с тобой обсуждали именно один процент,когда книжка лучше |
+67,тьфу,блин,хуже. Когда книжка хуже или,хотя бы, в уровень с экранизацией |
68-Феликс Павлович Андропов > книжка обычное бульварное чтиво, фильм Гоффмана - классика мирового кинематографа. |
[quote=Korelsky;32833375] книжка обычное бульварное чтиво, фильм Гоффмана - классика мирового кинематографа.[/quote]-все равно,при всей моей любви к Паланику, Бойцовский клуб Финчером был лучше книжки снят. Как и,с допущениями, Тихий Дон Герасимовым |
[quote=Феликс Павлович Андропов;32833414]все равно,при всей моей любви к Паланику, Бойцовский клуб Финчером был лучше книжки снят. Как и,с допущениями, Тихий Дон Герасимовым[/quote] Так же, как и Солярис Тарковского лучше книги Лема. И понятно, почему Лему категорически не понравился фильм. |
[quote=Технолог;32833499]Так же, как и Солярис Тарковского лучше книги Лема. И понятно, почему Лему категорически не понравился фильм.[/quote]-потому что Андрюша уничтожил книгу |
+72-единственное,что было хорошим в фильме-это самоубившийся армянин. Не потому что он армянин,а сам процесс |
[img]https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/856286_342266209225777_1791976802_o.jpg[/img] |
74-я тоже этот фильм люблю |
+75-а это Бурков слева? |
[quote=Феликс Павлович Андропов;32833414] при всей моей любви к Паланику, Бойцовский клуб Финчером был лучше книжки снят [/quote] а классно было бы посмотреть "Уцелевшего" в интерпретации Финчера... |
75-Феликс Павлович Андропов > вот и скажи, как автор темы, как сравнить "Бойцовский клуб" и "Калина красная"? 76-Феликс Павлович Андропов > да. Мой самый любимый советский актер. |
[quote=Korelsky;32833679]вот и скажи, как автор темы, как сравнить "Бойцовский клуб" и "Калина красная"?[/quote]-молча. И почему бы и нет? Это разные фильмы,но оба замечательные |
[quote=Korelsky;32833679]76-Феликс Павлович Андропов > да. Мой самый любимый советский актер.[/quote]-знаешь,из актеров на этой фотке мне больше всегда Лапиков нравился |
| Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3. |