![]() | |
[quote=osv;45500072] Для особо одарённых - я себе за 38 лет честного труда на благо Родины на пенсию заработал. [/quote] Заработал имея возможность предоставленную государством, чтобы ты о себе там не думал и не воображал. |
Кураев не во всём, но [b]очень во многом[/b] прав. |
[quote=osv;45500072] Для особо одарённых - я себе за 38 лет честного труда на благо Родины на пенсию заработал. [/quote] Не бузите ).[quote=osv;45500063] Вывод: пусть и дальше люди, за исключением единиц продвинутых, ничего на службе не понимают. [/quote]Именно ). "Ибо они не ведают, что творят" (с). Лучше пусть, не ведая, творят крестное знамение, чем режут кошек. |
762-osv > как ты живешь с такой гордыней? впрочем, так и живешь - с кошками и лисапедом :)) |
[quote=NoThanks;45500106]так и живешь - с кошками и лисапедом :)) [/quote] иногда с гаишниками. в лесу |
[quote=Эдж;45500097]Заработал имея возможность предоставленную государством[/quote] Дыкть, меня это государство понижающими коэффициентами конкретно обобрало. Ничего, заплатить за коммуналку и пропитаться кашкой - хватит, а большего мне не особо и надо. На крайняк, пойду в Магнит напротив грущиком, буду вообще жировать. |
[quote=osv;45500117]Дыкть, меня это государство понижающими коэффициентами конкретно обобрало.[/quote] Странно, что у тебя не вызывает никаких комментариев обязательная уплата подоходного налога. [quote=osv;45500117]Ничего, заплатить за коммуналку и пропитаться кашкой - хватит, а большего мне не особо и надо.[/quote] Так а чего ты тогда ноешь? Откладывал бы было бы больше. [quote=osv;45500117]На крайняк, пойду в Магнит напротив грущиком, буду вообще жировать.[/quote] Это врядли, народ там в большинстве своем прямой и конкретный. |
[quote=NoThanks;45500106]как ты живешь с такой гордыней?[/quote] Гордыня - [b]конкретно в чём[/b]? В том, чтобы признавать очевидные вещи? |
768-osv > если ты не видишь, то и не увидишь :)) бесполезно объяснять... |
[quote=Эдж;45500166]Это врядли, народ там в большинстве своем прямой и конкретный[/quote] Нуичо? Я всегда с простыми работягами общий язык найду, легко. Потому что сам никогда не чурался [b]никакого[/b] труда. |
[quote=NoThanks;45500182]бесполезно объяснять... [/quote] Ну да, как всегда - [b]слив и никакой конкретики[/b]. Ожидаемо. |
771-osv > угумс.. и даже тут ты видишь мой слив, а не свою гордыню :)))))) |
[b]Конкретно[/b] будут [b]пояснения[/b] по поводу моей предполагаемой гордыни? Если они будут обоснованными, то призн[b]а[/b]ю их справедливость. Итак? |
773-osv > сам поищи в себе, если есть желание.. а я тебе в духовники не нанимался :)) |
Дыкть, нас и другие люди читают. Сказав "А", надо сказать и "Б". Всякое утверждение должно быть на чём-то основано. И человек любое своё утверждение должен суметь обосновать (ну или попытаться обосновать, что тоже зачётно). Иначе в глазах окружающих он будет смотреться весьма непрезентабельно. |
775-osv > то есть самостоятельно найти в своем сообщении 762 признаки страшной, разрушительной гордыни - ты не хочешь и не можешь? :)) ну окей :)) "Иначе в глазах окружающих он будет смотреться весьма непрезентабельно." :)))))))))))) |
Ну и? [em]Страшная, разрушительная гордыня[/em] состоит в утверждении, что человек, по моему мнению, во многом прав? А я ведь могу и конкретизировать, конкретно в чём он, по моему мнению, прав. А вот в чём состоит моя якобы гордыня - ты сможешь объяснить? |
[quote=osv;45500117]Дыкть, меня это государство понижающими коэффициентами конкретно обобрало.[/quote] Так ведь серенькие конвертики с серебрянниками от ростовщиков (богумерзкий промысел для православного) сам выбирал? Диаволу сам продавался?))) |
[quote=Аспид46;45500727]Так ведь серенькие конвертики с серебрянниками от ростовщиков (богумерзкий промысел для православного) сам выбирал? [/quote] Для особо одарённых поясню - вся цифирь, обозначенная на сайте ПФ РФ - срецтва, поступившие [b]в казну[/b] в [b]беленьких[/b] конвертиках. |
[quote=osv;45500330]А я ведь могу и конкретизировать, конкретно в чём он, по моему мнению, прав.[/quote] забыл добавить [b](Несмеян)[/b] |
777-osv > то есть ты не видишь в этом сообщении гордыни со своей стороны? :))ну так я тебе уже говорил - я тебе в духовники не набивался :)) разве что могу спросить: а ты задавался этим вопросом? думал над ним? пытался рассмотреть в том сообщении гордыню, обнаружить ее там? :) |
[quote=NoThanks;45501604]777-osv > то есть ты не видишь в этом сообщении гордыни со своей стороны? :))[/quote] Дыкть, я - не вижу. Раз ты меня в гордыне обвинил - тебе и конкретизировать, [b]в чём[/b] ты увидел гордыню. Не? |
781-NoThanks > Вы понимаете, какая штука. Вот, если кто-то в сознательном возрасте ходил к причастию, то поймет, о чём я. Вот, например, вечером - исповедь, а утром причастие. Так вот, с вечера до утра может самая натуральная мистика происходить. Может происходить все, что может помешать вам подойти к причастию. От какой-то дикой лени или бессонницы(а утром вы вырубитесь и проспите), до реального обострения за несколько часов хронического заболевания с подьемом температуры. Могут звонить родственники с каким-то действительно неотложным делом, в конце концов может позвонить начальник и под угрозой увольнения срочно вызвать на работу. Появляется ощущение искусственно создаваемого препятствия, кем-то очень сильным, конкретно в отношении вас. Поэтому, когда говорят, что мы слепы, это действительно так, в прямом смысле. Мы живем в состоянии глубокого Наваждения, источник этого наваждения тот же, что мешает вам идти к причастию. Поэтому, даже самая мало мальская попытка человека подойти к осознанию своей греховности, малейшее усилие, мысль мельком, просто намерение, записываются Ангелами в его книгу жизни, как победа. И, ну нет смысла осуждать. Он Не Видит своего, я - своего, Вы - своего. |
[quote=Let_L;45502274]Вот, если кто-то в сознательном возрасте ходил к причастию, то поймет, о чём я[/quote] Ничто человеку, готовому к причастию, помешать не может. Господь его за руку ведёт. |
[quote=osv;45502283] Цитата: Сообщение от Let_L Вот, если кто-то в сознательном возрасте ходил к причастию, то поймет, о чём я Ничто человеку, готовому к причастию, помешать не может. Господь его за руку ведёт. [/quote]Ведет, согласна. Но вы ведь знаете, о чем я написала. |
[quote=Let_L;45502293]Но вы ведь знаете, о чем я написала[/quote] Да, об этом сказано в Писании: [em]28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.[/em] (1 Коринфянам, глава 11) Если Господь от чего-то ограждает, то ограждает от худшего. Но если человек к Нему идёт с чистым сердцем, то Он рано или поздно приведёт его к Себе. И определит его в Свои Вечные обители. |
786-osv > Замечательно ) и очень вовремя. "Всё соделал Он прекрасным в свое время." (Еккл.3:11) |
[quote=Let_L;45502367]"Всё соделал Он прекрасным в свое время." (Еккл.3:11)[/quote] А вот - главное: [em]Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.(Еккл.7:29)[/em] Не красота, а [b]простота[/b] спасёт мир. |
[quote=osv;45502425] Цитата: Сообщение от Let_L "Всё соделал Он прекрасным в свое время." (Еккл.3:11) А вот - главное: Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.(Еккл.7:29) Не красота, а простота спасёт мир. [/quote]Согласна ), только ведь и гармонии никто не отменял. Хотелось бы думать, что спасительная простота и есть красота. |
Замечательно сказано! |
Доброта_спасёт_мир. У_красоты_нутро_эгоистично-выпендрёжное. Гармония-её_ещё_изобретать_и_изобретать,как_велосипед.Ла_и_то_неясно,может_самокат_какой_победит,али_махолёт... |
[quote=osv;45501247] вся цифирь, обозначенная на сайте ПФ РФ - срецтва, поступившие в казну в беленьких конвертиках.[/quote] Так вот остальные коэффициентики воспринимай, твоебродь, как спец.налог на те "среЦтва", что ты получал в сереньких! В детстве, наверное, тебе слишком часто говорили, что ты самый умный и красивый? И ты с годами стал думать, что ты еще и самый-самый хитрый?) |
Хочу поднять очень важный для всех велосипедистов вопрос и, надеюсь, [b]osv[/b] как дворянин-председатель_велоклуба хоть здесь сделает что-то полезное для общества. Велосипедисты спраедливо добиваются, чтобы их права, как участников дорожного движения уважали, ну, чтобы "как в Европах". А кто из велосипедистов исполняет свои обязанности? Ну, как в Европах: обязательно велошлем, во многих странах обязательно светоотражающая жилетка? Отсутствуют - достаточно ощутимый штраф. Пользуясь случаем, поздравляю велосипедистов, которые благодаря "путинской прессе", вроде как добились разрешения "у кровавого режима" проезда по Крымскому мосту. Но будет справедливо по отношению к другим участникам движения, если вас не будут пускать без велошлема и светотражающих жилеток - сидеть из-за вашей безолаберности ни кто не должен. ЗЫ. Смотрим на фотки в сабже топикстартера, делаем выводы... |
Я, Гомер и его сын Барт поддерживаем это требование |
Нормы велосипедисту обязательно надевать шлем в ПДД нет. Светоотражающие жилетки необходимы в тёмное время суток. Лично у меня их 4 шт. Плюс сзади стоит мощный красный 5-диодный Cateye. |
[quote=GSP;45597816]Ну, как в Европах:[/quote] Дыкть, в некоторых европах умеренно бухать за рулём разрешено. Будем брать пример? |
795-osv > ну, ты же хочешь как в Европе?.. А в Европе из-за того, что общественный транспорт очень дорогой, содержание машины так же не дёшево, расстояния небольшие, развелось много велосипедистов и нормативные требования написаны многим числом хрустнувших хрустиков. Так что, "богослов", ты либо крестик сними, либо [s]трусы[/s] шлем с жилеткой одень! |
796-osv > у нас европейские нормы - 0,3‰ Где-то в европейских странах больше, где-то меньше или строже - это всё зависит уже от генетики и культурных традиций конкретного населения. |
[quote=GSP;45597950] ну, ты же хочешь как в Европе?[/quote] Меня [b]наши[/b] ПДД вполне устраивают. Так что, мимо кассы. |
799-osv > значит нацлидер "ваш", а правила и мосты "наши" |
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. | |