К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ: Футбол по-бразильски.

Гость
0 - 07.07.2013 - 09:24
30 июня в Бразилии, в день финала Кубка конфедераций-2013, произошел ужасающий случай, подробности которого только сейчас стали появляться в прессе, информирует AP. Инцидент произошел в матче лиги штата Мараньян. 20-летний арбитр встречи Отавио да Силва удалил с поля 30-летнего Жосенира Абреу, с чем игрок не согласился. Между ними завязалась драка. Абреу повалил судью на поле, но тот неожиданно вытащил нож и нанес игроку несколько ударов, от которых тот скончался по дороге в больницу. Друзья и родственники Абреу выбежали на поле и устроили самосуд над да Силвой. Они избили арбитра и забросали его камнями до смерти, после чего четвертовали его тело. По сообщениям местных СМИ, потом болельщики обезглавили тело да Силвы и насадили его голову на кол, установив его в центре поля. Полиция штата, которая ведет расследование, уже арестовала одного подозреваемого и теперь ищет остальных участников этой жестокой расправы.


1 - 07.07.2013 - 09:44
Похоже, мою аналогичную тему грохнули почему-то.

"И вас - вылечат" (с)
2 - 07.07.2013 - 09:48
Друзья и родственники Абреу выбежали на поле и устроили самосуд над да Силвой. Они избили арбитра и забросали его камнями
Гложут меня смутные сомнения...
3 - 07.07.2013 - 10:06
2-Технолог >каждый уважающий себя бразилец проносит на матч несколько камней и разборный осиновый кол. Они не определяются металлодетекторами.
4 - 07.07.2013 - 10:15
Похоже, мою аналогичную тему грохнули почему-то.
Судью - на мыло?
Или у вас старческий маразм или тему грухнули за дело, за кросспостинг, за это еще и забанить надо было... ;)
Гость
5 - 07.07.2013 - 11:02
В Бразилии больше двух недель не стихают массовые беспорядки, хотя в выходные число демонстрантов значительно уменьшилось. Как пишет РБК daily, после завершения проходящего сейчас футбольного Кубка конфедерации, протесты стихнут, однако могут разгореться с новой силой следующим летом, во время Чемпионата мира по футболу.
На прошлой неделе в Бразилии прошла самая массовая акция за последние 20 лет. На улицы более 100 городов по всей Бразилии вышло около 1,2 млн человек. Одним из главных требований манифестантов стала отмена чемпионата мира по футболу 2014 года, который обойдется стране в $14-15 млрд (трехкратный рост по сравнению с первоначальной сметой), и летней Олимпиады 2016 года. Демонстранты требуют от правительства выделить больше средств на здравоохранение и образование.

Президент Бразилии Дилма Руссеф выступила с телеобращением к протестующим, однако ее обещания не помогли. Хотя число демонстрантов и снизилось, по последним данным до 250 тыс. человек, столкновения с полицией и военными стали более ожесточенными
osv
6 - 07.07.2013 - 11:08
Я думаю, у нас до этого не дойдёт.
Навальный чемпионат отменит.
Гость
7 - 07.07.2013 - 17:18
ОСВ- тоже- не челдобрек??:)
Гость
8 - 17.07.2013 - 11:33
Сравните:
В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью водителя, который стал виновником ДТП в ночь на среду на трассе Находка–Кавалерово в Партизанском районе. Об этом «Русской службе новостей» сотрудник пресс-службы СКР по Приморскому краю Ольга Левченко.

В ночь с 15 на 16 июля на автодороге в районе села Фроловка произошло лобовое столкновение автомобиля Toyota с мотоциклом Honda. В результате аварии водитель мотоцикла и его пассажир погибли. Позже к месту ДТП прибыли друзья погибшего мотоциклиста, которые избили водителя и пассажира иномарки. Один из нападавших нанес водителю Toyota несколько ударов по голове металлическим ключом, от которых 48-летний мужчина скончался на месте. 26-летний пассажир был доставлен в больницу с открытой черепно-мозговой травмой и переломом нижней челюсти. Поясняется, что жертвами стали полицейский и его отец, который управлял автомобилем.
9 - 17.07.2013 - 12:01
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
В Приморском
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Партизанском районе
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
полицейский
Опять приморские партизаны?
Гость
10 - 17.07.2013 - 12:07
9) Суд Линча.
Гость
11 - 17.07.2013 - 12:47
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Навальный чемпионат отменит.
-кое-кто из Сибири его за это на британский флаг порвет
Гость
12 - 18.07.2013 - 12:50
За год до старта чемпионата мира в Бразилии глава FIFA Зепп Блаттер заявил, что международная футбольная организация может задаться вопросом, стоило ли доверять бразильцам мировое первенство. Усомниться в перспективах Бразилии качественно провести главный турнир четырехлетия FIFA заставили массовые акции протеста, сотрясшие тестовый турнир — Кубок конфедераций.


В последние дни глава FIFA Зепп Блаттер выступил с резкой критикой протестного движения, захлестнувшего Бразилию во время июньского Кубка конфедераций. Тестовый турнир, проведенный за год до старта чемпионата мира, прошел на фоне массовых акций протеста бразильцев, которые в резкой форме выразили недовольство огромными тратами на строительство спортивных объектов и другой инфраструктуры к чемпионату мира 2014 года. Почти каждый матч на турнире сопровождался многотысячными демонстрациями, разгонять которые приходилось полиции. В ход шли даже водометы и резиновые пули. Во время одной из акций протестующие даже закидали камнями, а потом перевернули машины, выделенные организаторами официальным лицам FIFA. К счастью, никто не пострадал.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2236213
Гость
13 - 18.07.2013 - 12:52
Игорь Варламов для «Огонька»: «К бразильским урокам есть смысл присмотреться. Вот первый. За четверть века после ухода военных (в 1985 году) и восстановления демократии выросло поколение, которое привыкло ощущать себя средним классом, но не чувствует, что его интересы представляет политическая система. Второй. Выросший количественно средний класс задается вопросом об эффективности использования налогов, собираемых государством. Платить их "как в Норвегии", а получать от государства услуги "как в Нигерии" он больше не хочет. А формула "хлеба и зрелищ" уже не работает: эффективное здравоохранение и образование бразильцам явно нужнее. И третье. Протесты охватили не только развитые юг и юго-восток, но и традиционно догоняющий их северо-восток. Это значит, что страна ощущает себя единой нацией, с общей судьбой и интересами, независимо от расовых и культурных различий».

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2236213


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены