К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Офф. Форумным революционерам на заметку

banned
0 - 24.07.2018 - 22:42
На жительницу Хакасии ФСБ завела дело об экстремизме за пост в соцсети в защиту коренного населения республики
время публикации: 24 июля 2018 г., 09:00 | последнее обновление: 24 июля 2018 г., 10:19
Силовики завели дело на 30-летнюю жительницу Абакана Лидию Баинову после записи в соцсети "ВКонтакте"Баинова занимается популяризацией хакасской культуры, участвовала в музыкальном фестивале национальных культур и выступает за сохранение народных традиций и языка


Силовики завели дело на 30-летнюю жительницу Абакана Лидию Баинову после записи в соцсети "ВКонтакте". Россиянку, которая воспитывает малолетнюю дочь и занимается популяризацией хакасской культуры, обвинили в разжигании межнациональной вражды, сообщает "Тайга.инфо". По данным издания, хакасское управление ФСБ предъявило девушке обвинение по части 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к экстремизму через СМИ или интернет).

В постановлении ФСБ, которое цитирует "Тайга.инфо", указывается, что Баинова "реализовала свой преступный умысел, используя ноутбук марки Asus, имеющий возможность выхода в интернет". Она разметила публичное обращение, где были строчки следующего содержания: "В такие минуты хочется устроить революцию и переворот! Вернуть власть, землю нашему народу! Отвоевать!"

Следователь по фамилии Маров посчитал, что эти слова являются публичными призывами к экстремизму, указывает издание. При этом полный текст обращения Баиновой, который в целом был посвящен случаям притеснения коренных жителей Хакасии, в постановлении не приведен. Автор публикации, например, рассказала читателям, что в игровой комнате одного из заведений Абакана дети заявили, что "вход туда только русским".

"Кому-то посчастливилось не столкнуться с национализмом. Я же за 29 лет жизни в Абакане постоянно с ним сталкиваюсь. Моя мать и отец постоянно натыкались на едкости, типа как так, вроде, хакасы, а в центре трешку получили, или хакаска, а одета так хорошо и т.д.", - писала Баинова.

Женщина не признала вину. Она считает, что привлекла внимание ФСБ из-за своей общественной деятельности. Баинова занимается популяризацией хакасской культуры, участвовала в музыкальном фестивале национальных культур и выступает за сохранение народных традиций и языка.

Следствие заказало психолого-лингвистическую экспертизу поста, которая подтвердила мнение ФСБ. Защита Баиновой заявила, что экспертиза была произведена "крайне непрофессионально".

Напомним, что по указанному пункту статьи 280 грозит до 5 лет тюрьмы. В начале июня суд в Тверской области приговорил местного электрика к двум годам лишения свободы условно за пост против Владимира Путина. Ранее в этом году по тому же обвинению жителя Севастополя приговорили к двум годам тюрьмы, а петербуржца - к 10 месяцам колонии.
https://www.newsru.com/russia/24jul2018/bainova.html

Кто там у нас 17 год вспоминал?
Для тех сразу будет 37.



banned
1 - 24.07.2018 - 22:48
Ты конкретно свою мысль выразить можешь?
Сам то чем сейчас занимаешься?((
2 - 24.07.2018 - 22:50
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Сам то чем сейчас занимаешься?((
Приманку закинул.:)
3 - 24.07.2018 - 22:55
Вообще то призывы наверное послужили для возбуждения.

Как бы слова намекают на попытку будоражить массы людей. Разве не так ?
4 - 24.07.2018 - 23:07
Цитата:
Сообщение от Арбитр изящества Посмотреть сообщение
Как бы слова намекают на попытку будоражить
Деяния группировки с пенсионными и прочими средствами не есть "намекание".
5 - 24.07.2018 - 23:18
Цитата:
Сообщение от Aeros Посмотреть сообщение
Деяния группировки с пенсионными и прочими средствами не есть "намекание".
Да Вы можете рассказывать что угодно. Пока мы лясы точим на форуме, упражняясь в словоблудии , кто то и по стране вампиров ищут и обезвреживают. Вот, в общем доступе на ютуб.

https://www.youtube.com/watch?v=SFpw...32038966346524

Вот им почет и уважение.
6 - 24.07.2018 - 23:38
Забастовка фермеров во Франции: "Тур де Франс" отравили слезоточивым газом



Проходящий между городками Каркасон и Баньер-де-Люшон 16-й этап веломногодневки "Тур де Франс" был приостановлен после того, как дорогу гонщикам преградили бастующие в этом департаменте Франции фермеры. Для того, чтобы освободить дорогу, полиция применила слезоточивый газ.

Бастующие работники сельского хозяйства с помощью громадных тюков сена перегородили шоссе, по которому проходил маршрут многодневки, сообщает Eurosport. После неудачных попыток полицейских задержать фермеров, которые начали противоправные действия, правоохранители применили слезоточивый газ.



Часть гонщиков, которые находились рядом с местом противостояния, пострадали от газа. В число тех, кому потребовалась помощь медиков, лидер спринтерской классификации словак Петер Саган и многократный победитель "Тура" британец Кристофер Фрум.

Организаторы собирались приостановить гонку, однако затем после совещания с представителями команд, было принято решение возобновить состязания после 187 км пути.
-----
Liberté, Égalité, Fraternité, а еще сено и велики.
7 - 24.07.2018 - 23:49
Цитата:
Сообщение от Арбитр изящества Посмотреть сообщение
по стране вампиров ищут
Смена группировки при авторитаризме неизбежна, как правило кардинальна и отнюдь не обязательно прогрессивна. Родственники г-на Ахеджака недавно непосредственно столкнулись с проявлением подобного.
8 - 24.07.2018 - 23:58
Цитата:
Сообщение от Aeros Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Арбитр изящества по стране вампиров ищут Смена группировки при авторитаризме неизбежна, как правило кардинальна и отнюдь не обязательно прогрессивна. Родственники г-на Ахеджака недавно непосредственно столкнулись с проявлением подобного.
Что ты такое несешь, дебилушка ? Как вы уже достали .
9 - 25.07.2018 - 02:36
"Фарионам" место в тюрьме або в дурке. Диалектика, уле... :о)))
RC
10 - 25.07.2018 - 07:30
Цитата:
Сообщение от Aeros Посмотреть сообщение
Родственники г-на Ахеджака недавно непосредственно столкнулись с проявлением подобного.
Стас, могу твои координаты скинуть родственникам Ахеджака. Пообщаешься?
11 - 25.07.2018 - 09:21
Как бы, совершенно свободное и безнаказанное поведение на этом форуме таких персонажей, как Клава, Массон, онапо, да того же Аэроса, говорит о том, что в топике что-то не договаривается...
Помнится здесь неоднократно истерилось либерастней про сроки за картинку из учебника, но потом оказывается, что там не только картинка, да и картинка не совсем из учебника, но дорисованная...
banned
12 - 25.07.2018 - 10:29
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
говорит о том, что в топике что-то не договаривается...
Текст есть по ссылке:
https://tayga.info/141662
banned
13 - 25.07.2018 - 10:35
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
таких персонажей, как Клава, Массон, онапо, да того же Аэроса,
Это не их заслуга, а недоработка органов.
Нет заявления от "потерпевших" - нет дела.
14 - 25.07.2018 - 10:41
Цитата:
Сообщение от Пенсионер из трущоб Посмотреть сообщение
Текст есть по ссылке
И че? Что в материалах дела? Тут уже было про картинку, но в материалах дела, кроме картинки уже и текстовка была с угрозами и призывами+ оскорбления.
15 - 25.07.2018 - 10:43
Цитата:
Сообщение от Пенсионер из трущоб Посмотреть сообщение
Это не их заслуга, а недоработка органов.
Дык, а я об чем? А то как-то смешно от Клавы слышать про кровавую гэбню...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены