0
- 19.05.2015 - 22:38
|
где плющего.. где скрипки.. гиде аллаочка? гиде столпы невапистного путинского режима?:))) | | |
41
- 20.05.2015 - 12:04
| 38-mahaon_sales >Я не поклонник Цоя, но наверное автору видней, как его песня должна исполняться? | | |
42
- 20.05.2015 - 12:12
|
38-mahaon_sales >песню раскрыл раз и навсегда Цой. Просто потому, что он ее, билят, написал. Она вот такой и должна быть. А если нравятся ее каверы, то это не более, чем уровень восприятия "нравится-не нравится", но совсем не "раскрыл-не раскрыл". Что не отменяет того факта, что Цой и Земфира, при редких проблесках, в основном исключительно унылое Г. А Евровидение ваще уникальное гогнище. Троицкий уже 100 лет пытается во всех интервью разъяснить, что с точки зрения реального музыкального процесса и мировой сцены, это убожество не имеет вообще никакого веса и значения. А у нас раздули его чуть ли не до битвы за Москву... | | |
43
- 20.05.2015 - 12:17
| а Троицкий, в первую очередь, УГ... | | |
44
- 20.05.2015 - 12:22
|
43-семерочка >Троицкий умный, бодрый и незашоренный чувак. Уж по крайней мере, его оценкам музыкального бизнеса и сцены можно доверять всецело. А остальное - дело десятое. | | |
45
- 20.05.2015 - 12:28
| Цитата:
| | |
46
- 20.05.2015 - 12:33
| 45-армянин из Ростова >нельзя согласиться. Исполнение бывает нормальным только с точки зрения силы/качества вокала, инструментального мастерства музыкантов и насыщенности/качества аранжировок. Но никак не с точки зрения политических взглядов, национальной принадлежности артиста, "пиндосскости" или "британцкости" вокальной манеры и прочего немузыкального дерьма. | | |
47
- 20.05.2015 - 12:35
|
42-arcanum > ты не прав. Цой песню написал и спел. Но Земфира спела ее лучше. Это признают даже фанаты Цоя. p.s. Сам фанатом ни того, ни другого не являюсь. | | |
48
- 20.05.2015 - 12:40
|
44 - опять таки на вкус и цвет... я предпочту послушать Цоя или Земфиру, или ту же Гагарину, чем УГ Троицкого... не люблю снобов, а он, в первую очередь сноб. и извини, но он, опять таки, ИМХО, только для других снобов... = 47 - Земфира спела как земфира. получился удачный вариант, но никак не лучше Цоя... тупо потому что | | |
49
- 20.05.2015 - 12:41
| 47-mahaon_sales >ты можешь представить себе фаната, который скажет, что кто-то спел лучше его кумира? Это взаимоисключающие вещи. Ни одного такого фаната Цоя мне лично не встречалось. Тем более, что "тсоефилы" вапсче самые упоротые из все русроковой тусы, им фиг что докажешь. | | |
50
- 20.05.2015 - 12:44
| Цитата:
В снобизме, кстати, нет ничего плохого. | | |
51
- 20.05.2015 - 12:44
| 46-arcanum >Вот так агентишки мировой Закулисы, вольно или невольно, пытаются расшиперить форточку Овертона и гонят порожняк, оказывается и национальной музыки не бывает, ни песен, панимаешь, ни манеры исполнения. Завтра они будут лепить шо и народов разных нет, и все должны быть одинаково старательными шабес-гоями. | | |
52
- 20.05.2015 - 12:50
|
51-Васёк повесил Трубача >музыка бывает только или плохая, или хорошая - с точки зрения именно музыкальных критериев. А чья она при этом уже роли не играет никакой абсолютно, хоть папуасская, хоть магрибская, хоть поморская. Для особо упоротых национализдов - набираешь в поисковике world music и получаешь тысячи вариантов национальных музтрадиций на любой вкус. | | |
53
- 20.05.2015 - 12:52
| 52-arcanum >Для особо упороты либераздов, так есть национальная манера исполнения, или нет ее? | | |
54
- 20.05.2015 - 12:54
|
53-Васёк повесил Трубача >еще раз, для особо упоротых национализдов: пльохо понимайть па рюсске? | | |
55
- 20.05.2015 - 12:56
| Цитата:
ЗЫ, на самом деле именно западное медиагавнище такие вот арканумы пытаются выдавать за образец "хорошей" музыки, тут даже не в субъективности дело, а в оголтелой пропаганде. | | |
56
- 20.05.2015 - 13:00
| 50-arcanum >Троицкий какой именно? "Паук" Троицкий и "Боров" Высокосов из культовой "Коррозии Металла",например, пели о истинных скрепах и ценностях,например, русской водке, например. Могли бы тащемто не посылать проевропейскую Гагарину,например,а послать что-нибудь родное,например. Например вот такое,например. http://www.youtube.com/watch?v=XfamyPWICG0 | | |
57
- 20.05.2015 - 13:05
|
55-Васёк повесил Трубача >выходи почаще из своей пещеры, чувак, мир изменился давно и необратимо)) Люди слушают просто хорошую и качественную музыку - независимо от родины артиста. А не исключительно ритуальные пляски, которые их предки танцевали во времена первобытно-общинного строя. Объективные музыкальные критерии - гоу ту консерватория, там тебе все расскажут про сложность композиций, смену музыкальных тем, гармонию, ритм, количество нот и октав. Авось, наконец-то перестанешь свой говеный шанцон слушать. | | |
58
- 20.05.2015 - 13:06
| 56-_shaman_ >не, ну эти пацаны составили бы отличную конкуренцию финским пенсам-даунам, без базара)) | | |
59
- 20.05.2015 - 13:07
|
46-arcanum >я про Цитата:
Как то видел выступление Михалкова по ТВ, где он зачитывал открытое письмо Мариэты Симонян к американцам... Типа мы любим. американские фильмы, технологии, музыку и вообще американский образ жизни, но только не учите нас жить... | | |
60
- 20.05.2015 - 13:11
| Цитата:
ЗЫ, и токо не надо свои субъективно-пропагандоские фантазии выдавать за критерии "хорошего". | | |
61
- 20.05.2015 - 13:12
| это ты зря про Цоя... его песни весьма органично отображают его суть последнего героя... Цой поэт подворотен и проходных дворов. И это было наше все, детей проходных дворов того времени.. | | |
62
- 20.05.2015 - 13:13
| 61-армянин из Ростова >Я тут причом. | | |
63
- 20.05.2015 - 13:17
| 62-Васёк повесил Трубача > звиняюсь.. не туда тыкнул... цитировал arcanum | | |
64
- 20.05.2015 - 13:20
| Самая плохая песня самой [*****] группы в мире Стоит всей твоей жизни, Мистер музыкальный критик, Любая взятая нота, любое спетое слово Важнее, чем сотня таких, как ты, Мистер главный редактор сисек. Эй ты, Троицкий А. К.! Как можно было превратиться в такого [*****]? Это ты для музыки, а не она для тебя (Троицкий А. К., Троицкий А. К.) Сдуй свои щеки, «эксперт» всего и вся (Троицкий А. К., Троицкий А. К.) Ведь самая плохая песня Стоит всей твоей жизни, Самая фальшивая нота Важней, чем музыкальный критик. | | |
65
- 20.05.2015 - 14:20
| 64-семерочка >тащемта, это зонг крайне незатейливой и туповатой группы Тараканы. У пацанов были все шансы стать "русскими Ramones", но вместо этого они скатились в подростковое УГ. Самом собой, что Троицкий про них ничего хорошего не скажет. Обиделись, пацаны... | | |
66
- 20.05.2015 - 14:33
|
тараканов я не слушаю, но от это верно сказано... | | |
67
- 20.05.2015 - 14:53
|
66-семерочка >не, чувак, твое восприятие критики основано на удручающем состоянии отечественной сцены в принципе - и всеми институтами, которые ее соответственно окружают. Вроде музыкальной критики (даже - прежде всего муз. критики). Наш музыкальный мирок убог и жалок. А вот на загнивающем западе какой-нибудь Джон Пил был настолько крут, что пасть к нему в программу автоматом означало выйти на новый уровень популярности. И его вкус во многом диктовал музыкальные тренды. Ты фильм "Почти знаменит" позырь - он на истории реального пацана основан, который решил стать музыкальным журналистом. Он потом там легендой стал, маркером успеха в шоу-бизнесе. Получить от него хороший отзыв было сродни счастливому билету. Но там и уровень другой... Одно дело новый лонгплэй Цеппелинов рецензировать или Кокто Твинс, а другое - новый выпук в лучшем случае очередного русрокового "героя". Или тех же Тараканов)) | | |
68
- 20.05.2015 - 15:26
| Цитата:
давно известно "на вкус на цвет"... и еще гык - "попал в передачу к пилу - автоматом стал звездой". цукко, но это ж прямое зомбирование - быть как все, слушать как все, есть что все... "ТЬФУ!" (спасибо Кацу) | | |
69
- 20.05.2015 - 15:29
|
ЗЫ - вместо шнура можно поставить макара... все равно приятнее... ;) | | |
70
- 20.05.2015 - 15:30
| блин, и еще, мое восприятие критики основано на том, что лично мне наф не нужны критики. я не хочу и не могу определять свои приоритеты на основании приоритетов кого-либо... | | |
71
- 20.05.2015 - 15:39
| так это музыка для разных душевных состояний.. Шнур в ширь.. Кокто твинс в глубь... Это все равно что сравнивать Пинк Флойд Сида Барета и Мэднесс.. | | |
72
- 20.05.2015 - 15:40
| Нет никаких вкусов и цветов. У аркаши в загашнике есть объективный музыкомер. От померяет им Баха, и нашлепнет количество баллов. | | |
73
- 20.05.2015 - 15:46
|
70-семерочка > на самом деле да.. ориентироваться на чье-то мнение и ограничивать себя в праве выбора вкуса, как минимум глупо... Различная музыка слушается под различные ситуации и состояния... Единственно что я для себя не приемлю это попсу с незатейлевыми мотивами и простой мелодика, которая вгрызается в сознание и терроризирует ум... | | |
74
- 20.05.2015 - 15:50
| Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=KHryBEtiDU0 | | |
75
- 20.05.2015 - 15:59
|
Та русские ваще варвары, ни подвыть с завихрением, как Уитни Хьюстон, ни еще какую муйню в стиле джазы-блюзы-босановы. Все, панимаешь, как у дикарей | | |
76
- 20.05.2015 - 16:10
|
74-семерочка > нет... например вот такое http://www.youtube.com/watch?v=SYAf3JEB7Xc | | |
77
- 20.05.2015 - 16:17
| 75-Васёк повесил Трубача > http://www.youtube.com/watch?v=Yg6g7KTEAd8 | | |
78
- 20.05.2015 - 17:33
| Шнур это не самое плохое, что есть в расеянском музболотце. Хотя Ара тебе правильно написал - совершенно разная музыка, просто вапсче. Но и там, и там можно действительно обсуждать, спорить, находить какие-то минусы - но сам предмет обсуждения есть: качественная музыка (у Кокто-то уж точно, хотя я сам их долго слушать не могу, мне тогда лучше Дед Кэн Дэнс). Цитата:
Баха мерять не надо. Он давно уже померян, взвешен и признан. В той же консерватории тебе это на пальцах покажут. Заодно про критерии расскажут. | | |
79
- 21.05.2015 - 23:28
| Цитата:
Семерочка, тебе все еще нравится ее исполнение?:) | | |
80
- 22.05.2015 - 07:11
|
Патриарх Кирилл пожелал России поражения на Евровидении. Глава Русской православной церкви назвал «Евровидение» конкурсом, противным русской культуре, и не стал желать победы певице Полине Гагариной, которая в этом году представляет Россию на престижном состязании. «Если Полина Гагарина выиграет в Вене, то в следующем году «Евровидение» приедет в Россию со всеми этими бородатыми певицами, которые навязывают то, что противно нашей душе и нашей культуре», - пояснил патриарх Кирилл, беседуя с участниками движения «Православная инициатива» в Ульяновске. Далее предстоятель отметил, что России следует продвигать собственную культуру, демонстрируя ее шедевры жителям других стран. В пример он привел патриотические песни, а также российские колыбельные и духовную музыку. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |