К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ: Дело было в Челябинске

Гость
0 - 09.12.2014 - 12:02
СКР по Челябинской области возбудил уголовное дело в связи с бунтом заключенных СИЗО-1 в Челябинске администрации учреждения, сообщает "Интерфакс".

"Уголовное дело возбуждено по статье 212 УК РФ ("Организация и участие в массовых беспорядках"). Создана следственно-оперативная группа, которая работает на месте происшествия", - говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Глава челябинского отделения СКР выехал в СИЗО вместе со следственной группой.

Ранее сообщалось, что в ночь на вторник, 9 декабря, в Челябинске заключенные СИЗО-1 устроили бунт из-за провокации одного осужденного, сообщает "Интерфакс". Работники СИЗО обнаружили у него мобильный телефон и потребовали, чтобы он вышел из камеры. Нарушитель режима в ответ призвал других к актам неповиновения и членовредительства.
Как сообщает uralpress.ru, в настоящее время обстановка возле СИЗО-1 остается спокойной. Улица Российская оцеплена с двух сторон, сотрудники челябинской полиции осуществляют охрану общественного порядка на прилегающей к изолятору территории.

На место происшествия выехал врио начальника ГУ ФСИН России по Челябинской области Сергей Шуйский, прокурор Челябинской области Александр Войтович, начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев, челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Яковлев, члены общественной наблюдательной комиссии, сотрудники следственного комитета, ФСБ.

http://www.utro.ru/articles/2014/12/09/1224978.shtml



Гость
1 - 09.12.2014 - 14:57
Беспорядки в челябинском СИЗО №1 стали результатом конфликта между заключенными, сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова.

Омбудсмен во вторник смог пообщаться с заключенными изолятора.

«С их слов, стычки между двумя неформальными лидерами происходили всю предыдущую неделю. А ночью почему-то оказались открытыми двери камер 109 и 113, в которых они содержались, поэтому представители одной группировки смогли попасть в камеру другой. Завязалась драка. Чтобы привлечь внимание к потасовке, обитатели 109-й камеры стали жечь матрасы», — рассказал Севастьянов.

Он отметил, что инцидент может быть частью криминальной войны в городе и вряд ли мог произойти без участия сотрудников СИЗО.
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._6726505.shtml


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены