К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ: Дела врачей.

0 - 10.11.2012 - 07:31
В Лондоне скандал: уважаемый хирург-онколог, лишённый лицензии, делал пациенткам ненужные операции из-за денег (больше 450)


1 - 10.11.2012 - 07:35
Британский хирург-онколог ставил своим пациенткам неверный диагноз и назначал им проведение операции по удалению молочных желез. После того, как операция была совершена, женщины узнавали, что рака у них не было. Теперь пострадавшие готовят иск к врачу.

Врач Иэн Паттерсон, который практикует хирургию уже более 20 лет, успел поработать в нескольких клиниках – государственных и частных. Он ставил женщинам диагноз рак груди и без необходимого в таких случаях обследования уговаривал пациенток сразу провести операцию. Как выяснилось позже, более тысячи женщинам он удалил доброкачественные опухоли, которые можно было вылечить без хирургического вмешательства.

http://www.newizv.ru/lenta/2012-11-0...-zhenshin.html
2 - 10.11.2012 - 07:37
. Девять кардиологов арестованы в Модене (Италия) по подозрению в проведении запрещённых экспериментов над пациентами, сообщает издание Corriere della Sera.

Следствие по данному делу началось в 2011 году. Тогда пациенты одной из моденских клиник обеспокоились из-за подозрительных смертей находившихся на лечении в медучреждении. Сколько всего человек погибло по вине этих врачей, пока не уточняется.

Кроме незаконной экспериментальной деятельности, арестованным вменяются обвинения в связях с криминалом и коррупции.

Лишь один из девяти подследственных находится в тюрьме. Остальные заключены под домашний арест.
3 - 10.11.2012 - 07:40
+2)Мухлевали с закупками медицинского оборудования и материалов.
4 - 10.11.2012 - 07:44
Дело не новое.У нас был такой же "хирург".Про него писАли еще в "Советской Кубани".Забыл,сколько ему тогда "отвесили"...
5 - 10.11.2012 - 09:16
1-saurus >
Как выяснилось позже, более тысячи женщинам он удалил доброкачественные опухоли, которые можно было вылечить без хирургического вмешательства.

Журналист телепатически может определить характер опухоли лучше хирурга-специалиста? А может, это просто врач старой школы, который предпочитает не играть с пациентом, а перестраховаться, используя ВСЕ возможные средства, чтобы не допустить прогресса болезни?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены