К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ: Албания-Сербия: ногомяч?

Гость
0 - 15.10.2014 - 08:20
Матч группового этапа отборочного раунда чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными Сербии и Албании, который проходил в Белграде, был отменен на 42-ой минуте из-за драки между игроками двух сборных и беспорядков на трибунах. Об этом сообщает BBC.

В конце первого тайма с трибун был запущен беспилотник с албанским флагом. Защитник сербов Бранислав Иванович сорвал флаг, чем вызвал гнев албанских футболистов.

Между игроками завязалась потасовка, после чего главный арбитр встречи Мартин Аткинсон увел команды в подтрибунное помещение.

По подозрению в срыве футбольного матча между сборными Сербии и Албании был задержан брат албанского премьер-министра Олси Рама, сообщает сербский телеканал РТС.

"Олси Рама арестован сегодня в VIP-ложе стадиона "Партизан" по подозрению в организации инцидента с флагом так называемой "Великой Албании", после которого был прекращен футбольный матч между сборными Сербии и Албании", - говорится в сообщении. По версии МВД Сербии, беспилотником, к которому был прикреплен флаг, управлял именно Рама.



Гость
1 - 15.10.2014 - 08:29
Хм.. Беспилотник-грозное оружие..
Гость
2 - 15.10.2014 - 08:44
Вот тут видео

http://screamer.deadspin.com/havoc-a...088/+bubbaprog
Гость
3 - 15.10.2014 - 09:11
Так вроде завтра Сам в Сербию должен нагрянуть на парад.
4 - 15.10.2014 - 10:37
На матче отборочного турнира чемпионата Европы — 2016 Сербия — Албания был поднят баннер в поддержку президента России Владимира Владимировича Путина.

На баннере, который состоял из флагов Сербии и России, желтыми буквами было написано «Слава Путину».
5 - 15.10.2014 - 10:51
косяк УЕФА. Зачем две враждебных страны стравливать на поле?
6 - 15.10.2014 - 10:54
жребий...
Гость
7 - 15.10.2014 - 11:42
6-Косяк. Других же разводят до жребия. Нас, например, с грузинами..
Гость
8 - 15.10.2014 - 12:27
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
косяк УЕФА. Зачем две враждебных страны стравливать на поле?
это точно.
Гость
9 - 15.10.2014 - 13:07
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
косяк УЕФА. Зачем две враждебных страны стравливать на поле?
Ну УЕФА как и ФИФА позиционируют себя как чисто спортивные аполитичные организации хотя в нынешнем мире помоему невозможно полностью дистанцироватся от политики Страшно подумать что ждёт сербов когда они поедут играть ответный матч в Албанию тут походу надо переносить на нейтральное поле
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Других же разводят до жребия. Нас, например, с грузинами..
Ну Россия с грузинами вроде начинает потихоньку дружить главный грузинский ненавистник России сейчас курсирует между Киевом и Вашингтоном
Гость
10 - 15.10.2014 - 16:00
Раму посадили в самолёт до Тираны. В Албании праздник)))
Гость
11 - 15.10.2014 - 16:01
Президент России прибудет на торжества в честь 70-летия освобождения Белграда.
Президент Сербии Томислав Николич собирается повесить на грудь российского президента орден. В последние годы Николич таким образом регулярно награждал "друзей Сербии", среди них - белорусского лидера Александра Лукашенко и бывшего украинского президента Виктора Януковича. Путин, заверил Николич, получит особый, большой орден.
http://www.dw.de/%D0%B7%D0%B0%D1%87%...%B4/a-17997248
12 - 15.10.2014 - 16:23
при всей своей терпимости, могу заметить что есть только три нации, к которым у меня есть предубеждение... вот не могу себя заставить беспристрастно относиться к туркам, албанцам и японцам.... албанцы так и вовсе зверей каких-то напоминают..
Гость
13 - 15.10.2014 - 20:45
Стадион "Партизан". 41 минута матча. Счет 0:0. Игра равная. Но вдруг над полем появляется радиоуправляемый вертолет. Он опускается ниже. Все, и трибуны, и футболисты видят, что на нем изображено. Защитник сербской сборной Стефан Митрович спокойно берет плакат и сворачивает. И тут на него набрасывается сначала один албанский футболист. А затем и почти вся команда. Уже через мгновение в центре поля — рукопашная.

Болельщики недолго остаются безучастными. Стадион гудит. Кто-то бросает в албанцев с трибун мелочь, ну а самые активные поклонники прорывают полицейское оцепление и устремляются на поле — защищать своих. Главный арбитр встречи Мартин Аткинсон принимает решение прервать матч и увести команды с поля. Гости понимают, что среди них могут быть потери, и в раздевалку уносятся галопом.

Зачинщика беспорядков установили практически сразу. Это Олси Рама, брат премьер-министра Албании Эди Рамы. Полиция арестовала его прямо VIP-ложе и выдворила из страны. По данным сербских правоохранителей, границу он пересек по паспорту гражданина США, где проживает с 1997 года. Такой вот албанский патриот из-за океана. Многое говорит о том, что в курсе готовящейся провокации были и футболисты сборной Албании.

"Вы сами видели — наши футболисты делали все, чтобы ситуация не накалялась, и чтобы матч был продолжен. Но после того, как судья прервал матч, делегаты от УЕФА предложили нашим гостям успокоиться и продолжить игру. Но они ответили категорическим отказом", — говорит Душан Савич, директор Центра подготовки тренеров Футбольного союза Сербии.

Вывесить над Белградом плакат с картой большой Албании, да еще с портретами Исмаила Джемили и Исы Пеци, которые всю жизнь воевали против Сербии, это провокация. Это все равно что над Варшавой или Минском повесить карту Третьего Рейха в границах его наибольшего могущества. Вот только Великой Албании в этих границах никогда на карте мира не было. И тот, кто делал это, хорошо понимал, какой будет реакция сербов.

Ну, а о том, что акция удалась, красноречиво говорят кадры, на которых видно — футболистов-провокаторов в аэропорту Тираны встречают как героев. Вернулся на историческую родину и главный организатор акции — Олси Рама. Белградские полицейские вынуждены были его отпустить через 40 минут по банальной причине — в Сербии забастовка адвокатов. Так что его отвезли в аэропорт и выдворили в Албанию.

МИД Сербии сделал официальное заявление и назвал срыв матча преднамеренной и заранее спланированной политической провокацией. По словам главы внешнеполитического ведомства Ивицы Дачича, Сербия не несет никакой ответственности за отмену матча.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2048634&cid=9
Гость
14 - 15.10.2014 - 20:51
Вот! Внезапно стало понятно, кого напоминают нынешние хохлы. Албанцев.
15 - 15.10.2014 - 20:59
А счет какой?
Гость
16 - 15.10.2014 - 21:48
15) ФИФА с УЕФой разбмраются))))
Гость
17 - 15.10.2014 - 22:49
Дальше - больше. Беспорядки вспыхнули уже в северной части Косово, где компактно проживают сербы. К их кварталам пришли албанцы, которые активно праздновали срыв футбольного матча, а от массового побоища на спасло лишь своевременное вмешательство полиции. Ну а в аэропорту Тираны прилета футболистов дожидались порядка пяти тысяч человек. Они встретили игроков как национальных героев.
Довольно быстро выяснилась и причина появления флага на стадионе. Полиция задержала брата премьер-министра Албании Олси Раму, который смотрел футбол в ВИП-ложе. Попал он туда как раз после событий в аэропорту, описанных выше. У Рамы нашли пульт дистанционного управления, благодаря которому и контролировался летательный аппарат, запущенный с крыши церкви архангела Гавриила. Как сообщает сербская пресса, господин Рама тут же заявил, что является гражданином США и предъявить ему полицейским нечего. И действительно, менее чем через час он был отпущен на свободу. А позже опроверг свое задержание и участие в управлении летательным аппаратом.
Тем временем его брат, премьер-министр Албании Эди Рама высказался по поводу событий в своем "Твиттере" следующим образом: "Горжусь нашей командой. Игра была хорошая, к сожалению, для соседей, которые опозорились на весь мир". О непосредственном участии родственника в этом "позоре" он умолчал.
http://www.rg.ru/2014/10/16/serbiya.html
Гость
18 - 16.10.2014 - 10:39
Примерно 30 тысяч сербских болельщиков кричали о смерти албанцам перед матчем отборочного цикла чемпионата Европы по футболу против сборной Сербии в Белграде. Об этом заявила Футбольная ассоциация Албании (FsHF).

"Перед игрой преобладали оскорбительные кричалки со словами "смерть албанцам", которые доносились почти от 30 тысяч голосов", — говорится на сайте организации.

FsHF отмечает, что по пути на матч автобус сборной забросали камнями, исполнение национального гимна Албании на стадионе сопровождалось громким свистом, а на выходе с поля игроков "постоянно атаковали фанаты, работники службы безопасности стадиона и полиция".

Напомним, в конце первого тайма матча над полем появился радиоуправляемый вертолет с флагом так называемой "Великой Албании". Игроки сербской сборной сорвали флаг, вызвав гнев албанских футболистов. Завязалась драка, ее вскоре остановили, но арбитр решил остановить и сам матч.
http://www.kp.ru/online/news/1871415/
Гость
19 - 16.10.2014 - 10:58
Квадрокоптер уже переименовали в беспилотник? Скоро и воздушным шарикам статус дирижаблей присвоят!)
Гость
20 - 24.10.2014 - 12:10
Дисциплинарный комитет УЕФА присудил сборной Албании техническое поражение со счетом 0:3 в матче отборочного цикла Евро-2016 против Сербии.
Гость
21 - 24.10.2014 - 16:18
УЕФА принял решение присудить сборной Албании техническое поражение, а также отнял у сборной Сербии три очка, обязав ее провести два домашних матча без зрителей. Обе федерации заплатят по 100 тысяч евро.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены