Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   ОФФ:50 лет публикации "Одного дня Ивана Денисовича" (http://forums.kuban.ru/f1044/off_50_let_publikacii_odnogo_dnya_ivana_denisovicha-3321696.html)

Фотон 23.11.2012 14:00

38 +
Кстати, Saldo4Soldo, пришла хорошая мысль (не для вас хорошая).
Среди советских военнопленных были люди разных национальностей, а “заботящийся” о русских Солженицын другие национальности не заметил, а высказался только в адрес русской нации. О том, что это был целенаправленный плевок, исходя из этого факта, сомнений нет.
Теперь о жизни советских военнопленных (эту цитату уже приводил ранее):
(Концлагерь для советских военнопленных в Тимишоаре, Румыния)
“А произошло вот что: примерно в час ночи, когда люди угомонились и забылись в тревожном сне, в наступившей тишине до моего слуха донесся чей-то пренебрежительный голос:
– Только и слышали о социализме… Пришлось натерпеться от Советов…
– Если бы ты знал, сколько я пережил, – отвечал кто-то другой. – В тридцатом году у отца забрали мельницу, а сколько скота, сельхозинвентаря… Хватило бы на два колхоза… До конца жизни не прощу. – Реплика закончилась озлобленным ругательством.
– А я, знаешь, когда сбежал с Соловков, схитрил, даже в Ростовский пединститут поступил, – продолжал первый. – Окончил, а тут на тебе: “Езжай в деревню отрабатывать…” Шиш, думаю…
Но фразу не закончил. Случилось то, что и должно было случиться.
– Ах ты, гад! Советская власть учила тебя, поверила, что человеком будешь, так ты вместо благодарности грязью мажешь? – Это был голос лейтенанта Сучкова, лежавшего, видимо, рядом. – Теперь ясно, почему ты здесь оказался.
– Тихо, комиссарчик! – зло отозвался “соловковец”. – У меня родина была, пока отца не расстреляли, а отцовскую родину в семнадцатом году большевики закрыли.
– Мерзавец! – дрожащим голосом отозвался Сучков. В темноте послышалась возня и один за другим несколько глухих ударов.
– За что бьешь? – послышался хныкающий голос.
– За Советскую власть, за предательство! – прерывающимся голосом “разъяснял” Сучков.
– Бей сволочь! – выкрикнул кто-то в темноте.
– Души гадину! – поддержал другой голос.
– Слышно было, как Сучков, тяжело дыша, усаживался на свое место:
– Я тебе дам “родину семнадцатого года”, а за комиссарчиков, подлюга кулацкая, еще получишь, если язык не прикусишь…
Проснувшиеся от шума соседи загомонили: одни требовали подвесить предателей к перекладине, другие предлагали сделать растяжку за ноги. Шевченко, разобравшись, в чем дело, заметил:
– Молодец, Ваня, поддержал честь Советской власти.”
(с) Где не было тыла. А. Е. Рындин. Документальная повесть.
Нужно добавить к этой цитате, что, когда Советская армия подошла близко к этому городку, советские военнопленные во главе с коммунистами подняли восстание против фашистов и изгнали их.

Чё-то не похожи наши солдаты, находясь в плену, на презренную, покинутую и ненужную нацию, как это безпардонно врал пейсатель Солженицын. А наоборот, даже находясь вдали от Родины, они боролись, как могли, защищали свою Родину и с оружием в руках, и от поганых языков кулаков-антисоветчиков, не теряя духа и мужества.
Догадываюсь, если бы Солженицын оказался одним из тех кулаков и сказанул бы свои слова про презренную, покинутую и т. д. нацию, то эти ребята, советские солдаты и офицеры, быстро “объяснили” бы, что он не прав, если бы вообще остался жив…
Вот вам, Saldo4Soldo, [url=http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=5551]ссылка[/url], из которой вы узнаете, что не Советская власть была виновата, что в тюрьму попадали невинные люди, а её враги, пятая колонна, как её называют. Если захотите, конечно, узнать…

Vlad55 23.11.2012 14:13

41-Фотон >
Не было никакой советской власти была псоветская.

Фотон 26.11.2012 10:04

Saldo4Soldo, ау-у-у!
“Опять от меня сбежала…” (с)
Кстати, о [b]saldo[/b]'ах и [b]soldo[/b]'ах
“Сальдо (итал. saldo — расчёт, остаток) — разность между поступлениями и расходами за определённый промежуток времени.”
“..от итал. soldo — монета, жалование”
“Впервые название “солдат” появилось около 1250 года в Италии, где так называли воинов-наёмников, получавших жалование за военную службу.”
Так хто ж такая Saldo4Soldo (это не наезд на её личность, это разбор её личности)? Получается, что проплаченная из “разности между поступлениями и расходами” солдатка (от себя добавлю: мирового кулацкого империализма)), получающая от кого-то 4 штуки soldo в месяц или год.
“Открой личико, Гюльчатай!” (с) ;)

42-Vlad55 >
"Чё те надо, чё те надо" (с), патефон с одной пластинкой?


Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.