К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОБСЕ

Гость
0 - 11.07.2017 - 15:57
На встречу министров иностранных дел стран — участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая проходит 11 июля в австрийском Мауэрбахе, собрались три десятка глав внешнеполитических ведомств. Россию представляет глава МИД Сергей Лавров. Главное, что придает этой встрече особую пикантность, — она проходит в условиях, когда сама организация фактически обезглавлена. Полномочия бывшего генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Занньера истекли 1 июля, новый генсек все еще не назначен. Организация впервые за 24 года своего существования оказалась без постоянного руководителя.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170711/1498279675.html



Гость
1 - 11.07.2017 - 15:59
Отсутствует не только генсек. Не укомплектованы руководителями и три ведущих подразделения: Управление верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств, Бюро представителя ОБСЕ по свободе СМИ и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Причина — страны-участницы не могут достичь компромисса по кандидатурам. Занньер уже оценил эту ситуацию как "демонстрацию раскола в организации".
Встречу в Мауэрбахе созвал и проводит действующий председатель ОБСЕ (в отличие от генсека, это просто дежурная должность, которую занимает глава МИД страны — председателя в текущем году. — Прим. ред.) — глава внешнеполитического ведомства Австрии Себастиян Курц. 30-летний Курц — самый молодой в мире министр иностранных дел.
На пост генсека выдвинуты бывший постоянный представитель Швейцарии при ОБСЕ Томас Гремингер, постоянный представитель Белоруссии при ОБСЕ Елена Купчина, бывший министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов, экс-глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ, бывший глава МИД Финляндии Илкка Канерва, а также бывший еврокомиссар Штефан Фюле. Абсолютное большинство государств-участников, включая Россию, сегодня готово поддержать кандидатуру Гремингера.
Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц. Архивное фото
© Sputnik / Виктор Толочко
Перейти в фотобанк
Мир и доверие в Европе возможны только с Россией, считает председатель ОБСЕ
Однако в вопросе о заполнении трех других руководящих вакансий у стран такого согласия нет. Не наблюдается единства и в процедурных проблемах: одни настаивают на ускоренном методе назначения всех глав, другие — на подробном рассмотрении всех кандидатур. Здесь позиция России расходится с позицией США: Вашингтон придерживается ускоренной процедуры, тогда как Москва — более обстоятельной. Кроме того, в России считают, что приоритетным должно быть назначение генерального секретаря организации.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170711/1498279675.html
Гость
2 - 12.07.2017 - 07:10
СМИ: Лавров стал звездой Мауэрбаха и спас председательство Австрии в ОБСЕ
Состоящие в организации дипломаты отмечают, что глава МИД РФ внес "существенный вклад в прорывное решение", которое было принято во вторник по итогам неформальной министерской встречи

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4406922
Гость
3 - 12.07.2017 - 17:06
Постоянный совет ОБСЕ утвердил кандидатуры на четыре поста в организации.
Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

Генеральным секретарём организации предлагается назначить бывшего постоянного представителя Швейцарии при ОБСЕ Томаса Гремингера. Верховным комиссаром по делам национальных меньшинств предлагается сделать экс-генсека организации Ламберто Заньера. Представителем по свободе СМИ может стать экс-госсекретарь Франции по европейской политике Арлем Дезир. Главой Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) предлагается назначить экс-министра иностранных дел Исландии Ингеборгу Солрун Гисладоттир.

Постоянный совет обратился к совету министров ОБСЕ с просьбой утвердить эти кандидатуры. Назначения будут окончательными, если возражения не будут до 18 июля 2017 года. РТ
4 - 18.03.2019 - 18:24
«Что касается работы ОБСЕ, то, на мой взгляд, она, эта организация, не в полной мере отвечает тем требованиям, тем целям, для которых она создавалась. У нас очень много проблем на континенте, а мы этим не занимаемся», — приводит РИА Новости слова Путина.

Также Путин заявил, что Москва будет вынуждена снять ответные меры в отношении Евросоюза, как только Европа отменит свои санкции.
5 - 27.03.2019 - 12:12
Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер приедет в Москву 25 апреля, у него запланирована встреча с исполняющим обязанности генерального секретаря ОДКБ Валерием Семериковым.
«25 апреля в рамках визита генерального секретаря ОБСЕ Гремингера в Москву предполагается встреча с и. о. генерального секретаря ОДКБ, а также его (Гремингера. — RT) участие в заседании постсовета ОДКБ», — сказал начальник управления политического сотрудничества секретариата ОДКБ Ара Бадалян во время выступления на конференции в Дипломатической академии МИД России.

Ранее Гремингер прокомментировал запрет российским наблюдателям принимать участие в президентских выборах на Украине.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены