К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Обратный отсчёт перед Перестройкой- 2

Гость
0 - 04.11.2016 - 21:11
.
Обратный отсчет перед Перестройкой-2
О том, что правление ВВП закончится новой перестройкой, автор сих строк говорил еще в 2013-2014 годах. Теперь это уже не гипотеза: явно начался отсчет перед перед финалом «картонного великодержавия», причем именно экономический кризис играет ему похоронный марш. Теперь ясно, что никаких «президентских выборов» в 2018 году не ожидается. Наоборот, все ближе «Я устал и ухожу-2».

Давайте просто сложим все известные нам факты, послав к черту тележвачку «Мосул, ИГИЛ, Украина».

ДЕНЕГ ОТЧАЯННО НЕ ХВАТАЕТ

Итак, факт первый: денег власти отчаянно не хватает. Именно этим объясняется то, что 31 октября ВВП двадцать минут у себя в автомобиле убеждал руководителя «Лукойла» Алекперова купить 19,5% акций «Роснефти» за 11 миллиардов долларов. Причем этих денег у «Лукойла» нет, а предлагаемая сделка крайне нерентабельна. Но важно другое – бюджет РФ трещит по швам, отчаянно нужны средства.

Факт второй. В стране, вопреки недавним верховным словесам, падает производство в несырьевом, действительно реальном секторе. А значит, падают и доходы казны. Экономика по факту «сырьевеет» еще больше. Подробнее – http://m-kalashnikov.livejournal.com/2832291.html

Факт третий. Из-за нехватки средств Минфин приступает к политике внушительных внешних и внутренних заимствований, причем доходность ОФЗ (облигаций) – 8,5% годовых. Это достаточно тяжелые проценты. Вот что пишет «НГ»:

«….В следующем году Минфин планирует занять на внешнем рынке около 7 млрд долл. А в 2018 и 2019 годах – уже по 3 млрд долл. На внутреннем рынке власти рассчитывают в течение трехлетки занимать по 1 трлн руб. ежегодно. От подушки безопасности при этом почти ничего не останется. Так, в 2017 году из Резервного фонда планируется забрать около 1,15 трлн руб. на финансирование бюджетного дефицита, что фактически будет означать его исчерпание. Из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в следующем году на покрытие дефицита используют 660 млрд руб…»

Бюджет 2016 года покажет реальный дефицит в 3,9% ВВП (3,2 трлн.). В 2017-м планируется дефицит в 3,16% ВВП (2,7 трлн.). Потому понятно стремление президента заставить Алекперова купить акции «РН».

И дураку ясно, что внушительные займы внутри и вне РФ очень быстро приведут к тому, что казна страны будет работать:

- на обслуживание долга (выплату процентов);
- на ненужную войну в Сирии;
- на вооружения;
- на финансирование чемпионата мира по футболу-2018 и ликвидацию его последствий;
- на выплату пенсий.

Остальное (поддержка национального производителя, наука, образование, культура, строительство важной инфраструктуры) подвергнется урезанию. Что предопределят переход экономического кризиса в политический. Нет, не так называемый народ возмутится, а сама «элита», что лишается подрядов, госзаказов, кормушек. Сырьевые «бароны», столкнувшись с увеличением налогов, тоже камень за пазухой затаят.

Факт четвертый. Заявление Минэкономики о застое в экономике на 20 лет вперед. То есть, о консервации нужды и отсталости.

В общем, по чисто экономическим причинам режим терпит крах. ВВП действительно напоминает Брежнева, не умершего в 1982-м, а дожившего до второй половины 80-х и до поры падения мировых цен на «черное золото». Превратить РФ в один воюющий концлагерь по образу и подобию «1984-го» Оруэлла не выходит – страшно, да и кадры не те. Не получится всех на пайки посадить и в одинаковые робы обмундировать. Хотя наметки движения к такому уже есть. Но не хватит духу, как не хватило его наследникам Брежнева после роскошно-расслабляющих 70-х. Даже победа Трампа в США ничего не изменит: Трамп спасать экономику РФ не собирается. Крым, конечно, признает, но не более того.

Вот поэтому и появляются смелые прогнозы нацдема из МГИМО Соловья о скорой политической перетряске. Потому и либерально-творческая интеллигенция учиняет протест. Сейчас Райкин-младший потребовал «Давайте нам деньги – и не мешайте нам делать все, что мы захотим». Чуть пригас скандал – вот уже Поклонская (мадама недалекая) собирается загнобить режиссера Учителя (еще того либераста) за кино о Николашке Втором и «постельной балерине» Кшесинской. Учитель – можно биться об заклад – приобретет статус «жертвы мракобесия» и кино покажет на Западе. Однако весь этот либерально-интеллигентский бунт говорит лишь об одном: о близости конца показной «державности».

ПЕРЕСТРОЙКА-2

Качественный рубеж был пересечен еще летом 2016-го. Когда Кремль осознал свою полную неспособность совладать с проблемами в экономике.

Что нас ждет впереди? ВВП, очевидно, уйдет на некую символическую должность «национального лидера». Бежать, как Горбачеву, ему некуда. Надо оставаться здесь, причем перевалить ответственность за экономический крах на какого-то «технического президента», «кириента». Скорее всего, в 2017-м будет разыгран спектакль с передачей кормила некоему преемнику, одному из ординарцев. (Скажем, Дюмину). Пусть он принимает на себя ответственность за экономический завал. Грубо, но в РФ такой приемчик не раз срабатывал. Ничего нового власть придумать не может. По предположению Максима Калашникова «кириент» должен заняться и грязной работой по репрессированию патриотических граждан. Потом преемника-кириента показательно уберут.

Но процесс явно на том не остановится. Начнется передача власти в руки системных либералов. (Не зря они как при Ельцине заправляли Центробанком и экономблоком правительства, так и при ВВП). Да президент уже сейчас мягко сдает им власть. Почему? Он и сам верит в то, что они грамотны по части экономики, и надеется на то, что с формальной сменой главы государства сислибам удастся как-то договориться с Западом. Устроить новую перестройку пополам с разрядкой напряженности (вспомним лексикон 1970-х). В общем, сислибы должны «урегулировать проблемы» (еще одно брежневское выражение), бархатно сдавая позиции РФ. Как-то надо выходить из непосильных для коррупционно-расхлябанной системы РФ гонки вооружений и авантюрной войны в Сирии. Донбасс? Возвращайте «в Украину». Новое мЫшление, понимаешь.

ЛЕГКО НАЧАТЬ, ТРУДНО ЗАТОРМОЗИТЬ

Но, поскольку при всем этом экономика продолжит разваливаться (дешевая нефть – это надолго), а «элита» продолжит самозабвенно воровать, пируя во время чумы, то перестройка-2 грозит перейти в неконтролируемый процесс крушения. Как и первая перестройка, в сущности.

Продолжится процесс оскудения бюджетов регионов, их страшного обнищания. Как пойдет и драка в «элите» за оскудевающие «кормушки», коих теперь на всех не хватает. И болезненные сокращения персонала и финансирования силовых структур.

А дальше может начаться малопредсказуемый процесс обвала по всем фронтам. Естественно, с «дружеской помощью» Запада. Причем Путина отдадут, наплевав на все данные ему гарантии безопасности. Ибо у нынешней «элиты» один интерес: самой сохраниться. Ради этого чем не пожертвуешь?

Вот именно к такому повороту событий нам и надо готовиться, друзья мои. Чтобы страна опять не развалилась. Мы в Комитете 25 января именно об этом и думаем. Чтобы все завершилось концом проворовавшейся косорукой «элиты». И все-таки правительством национального возрождения, а не второй Беловежской пущей. Где-нибудь на Валдае...

Максим Калашников

http://www.apn-spb.ru/publications/article24781.htm



Гость
1 - 04.11.2016 - 21:15
Интересно, а сможем ли мы интеллектуально и интеллегентно обсуждать подобные статьи, без срача и вони, а как культурные люди с доводами и контраргументами, Али Слабо?
Гость
2 - 04.11.2016 - 21:16
А то ведь тошнит от скрытого подобострастия.
Гость
3 - 04.11.2016 - 21:18
..ля, точно массовое обострения в Питере!.. Во их накрыло! %-(
4 - 04.11.2016 - 21:22
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Мы в Комитете 25 января именно об этом и думаем.
Короче опять сектанты припёрлись будут бабки клянчить, скиньтесь люди добрые)
Гость
5 - 04.11.2016 - 21:30
А вот МК, опять стращает:
Праздник смутного времени
Что нам предлагают «отмечать» 4 ноября

Начну с того, что Правительство России не выбрало в качестве повода к празднику «народного единства». Например, под такое светлое дело ему не подошло развенчание культа личности Сталина, хотя как раз здесь обнаружился бы смысл: тогда, на XX съезде, впервые в отечественной истории одна часть народа («власть») пошла на сближение с другой частью, собственно и получившей в литературе название «народа». Праздником не стала ни одна дата, связанная с достижениями российской науки или искусства! Правительство, очевидно, не радует память о созидательных событиях.

Праздник смутного времени фото: Кирилл Искольдский
Зато войны — это основа нашей праздничной «духовности». Получается, что наш добрый, мирный и соборный народ объединяют лишь пусть и справедливые, но массовые убийства? Даже полет человека-Гагарина в космос — и тот на самом деле стал праздником в качестве победы в одном из «сражений» холодной войны с США. Но я боюсь, что и День космонавтики скоро на пропагандистском уровне завянет, потому что не согласуется с новой генеральной линией реинкарнации старой партии: ведь Гагарин, как известно, доложил, что Бога ни на небесах, ни за ними он не обнаружил.

Итак, на что же идет государственный бюджет празднования 4 ноября?

Стараясь изобрести «праздник» в районе отмененного 7 ноября, правительство просто «поменяло шило на мыло». Если следствием Октябрьского переворота стало свержение Временного правительства, то следствием ноябрьских (октябрьских по старому стилю) событий 1612 года было свержение временного правительства Семибоярщины и скорое избрание первого царя из династии Романовых. Смешнее другое: Ленин хотя бы официально не присягал на верность кайзеру, а вот находящийся в Кремле под охраной законно приглашенного польского контингента (т.е. интервентами их назвать никак нельзя) единокровный брат Патриарха Московского и всея Руси Филарета и дядя будущего царя Иван Никитич Романов — присягал на верность польскому королевичу Владиславу! Тому же королевичу успел «поцеловать крест» и новоявленный царь Михаил Романов! Таким образом, как в 1917-м, так и в 1612 году все было решено наверху, небольшой группой людей и без всякого народного единства. Народ стал чувствовать изменения от своего «единства» постепенно: с усилением крепостного гнета, что позже в переводе на язык советской власти называлось «военным коммунизмом», «раскулачиванием» и «коллективизацией».

Чем обернулся для России подобный вариант окончания Смутного времени?

Новый русский царь «правил» по указке своей матери, которой оказалось глубоко наплевать на идею освобождения русских земель от поляков; в итоге через несколько лет было подписано Деулинское соглашение, по которому в обмен на родственничка Филарета к Речи Посполитой отходили «в вечное пользование» Смоленск и Чернигов. Замечу, что эти города передавались вместе с пушками, «пушечными запасами» и с населением! С русскими крестьянами православный царь обошелся как с неодушевленной вещью: им было строго запрещено покидать отдаваемые «иноверцам» земли. Так что же мы сегодня должны праздновать? Где великие интеллекты историков от правительства обнаружили повод к пиршеству «народного единства»? Чем им не угодил Смоленск?

Но это все подробности, а у меня вопрос по сути: о каком «народе» вообще идет речь? Взгляните на политическую карту того, что называется «Россия»: вы убедитесь, что в 1612 году — это не Россия 1801 года, что СССР — это не Россия 1815 года. Захваченные Александром I Финляндия и Польша должны праздновать единение с присоединившейся Грузией? Не выйдет. Может быть, советские азиатские республики или Чечня должны праздновать изгнание поляков из Кремля в 1612 году? Или сегодняшний Татарстан чувствует бесконечное единство со всем российским народом в плане захвата польских земель в конце XVIII века?

В этой связи у меня еще более объективный вопрос: почему правительство до такой клинической степени любит все искусственное, все ненатуральное, силиконовое, так сказать? Оппозиция у него, видите ли, — «системная», то есть голосует как надо, «отмежевывается» от кого скажут; про выборы — молчу (там все уж совсем «естественно»); праздники — вымученные...

Но мы слегка отвлеклись. Давайте разберемся с психологией, а также с этикой и эстетикой «праздника» 4 ноября. Товарищи! Кого из вас честно и конкретно напрягает, что в 1612 году в Кремле русских бояр охраняли несколько сотен поляков? Если вам не нравятся поляки, тогда не пускайте в КДС Эдиту Пьеху, если вам не нравятся русские бояре — празднуйте, черт возьми, 7 ноября!
Далее:
http://www.mk.ru/politics/2012/10/31...o-vremeni.html
Гость
6 - 04.11.2016 - 21:32
Думал на следующий год картошки меньше сажать, куда там , пугають так что опять весь огород засажу(
Гость
7 - 04.11.2016 - 21:36
6-Бармалей > а ты поменьше мусора типа К25 читай, глядишь, и меньше пугаться будешь ;)
Ну и почки на всякий случай проверь, есть у пилонефрита такая побочка на психику...
Гость
8 - 04.11.2016 - 21:36
Кнопку "Перегрузка" кто-нибудь верните Клинтон - хватит жать:(
banned
9 - 04.11.2016 - 21:39
какой то шлак...
Гость
10 - 04.11.2016 - 21:41
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
6-Бармалей > а ты поменьше мусора типа К25 читай, глядишь, и меньше пугаться будешь ;) Ну и почки на всякий случай проверь, есть у пилонефрита такая побочка на психику...
Слушай а может ты и прав.
Но ведь бомбят негативном сволочи, поговоришь, с вами, услышишь добрые слова , и легче на душе. Особенно о почках.
Гость
11 - 04.11.2016 - 21:41
пастор?
12 - 04.11.2016 - 21:43
По каждому "факту" есть что возразить, причем доказательно. Да лень. Ведь
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
И дураку ясно
Так что пусть
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
либерально-творческая интеллигенция учиняет протест
а я себя к ей не отношу. И к упомянутым дуракам тоже.
Гость
13 - 04.11.2016 - 21:47
Ну а по теме, мало того что снаружи пол мира нас троллит , ещё и свои изнутри стали, все Сатириконы хотят бабла, так что спектакли с выходами артистов нам обеспечены.
Сколько у нас на шее сидят , и всем дай и оторви от краев и областей, а когда будет от национальных республик и двух столиц?

Никогда,,,,,,,,,, значит огород опять сажать придётся.
Ну так , на всякий случай, а то вдруг не полинифрита ни картохи ни пенсии, здохнешь здоровым тля:-)
Гость
14 - 04.11.2016 - 22:13
А про картошку, так я что хотел сказать самостоятельнее нам всем быть надо , власть без нас ничего не разрулит.
Бывают моменты, когда не ныть надо , а помогать.
Как в старом фильме , едет машина полуторка везёт людей, а дорога вдруг попалась с колеёй, да ещё с лужами после дождя.
Так все вскакивают и толкают машину и дальше едут.
А у нас все вскакивают и водителя мутузят, а потом кричат что поменять надо на другого, не двигаясь дальше , закапываясь и закапываясь в грязь.
Гость
15 - 04.11.2016 - 22:22
Переходное время

Переход страны в новое состояние спонтанно начался и идет из разных точек. У него пока нет общего русла, нет мейнстрима. Будущее описывают как тайну или «слепое пятно» (К. Гаазе). Но что, если у нас на виду, перед широко закрытыми глазами – поле расстановки фигур и сил переходного времени?

Непонимание кремлевской чехарды стало затруднением для функционеров власти. Не зная России, Кремль хорошо знал свой режим управления и его границы возможного. Сегодня границы сметены эскалациями, действия стали безудержны. Непонимание логики власти ее же собственным аппаратом – вот новый внутриполитический фактор. Президент – символ и святыня Системы, теперь лишь один из тех, от кого ждут прояснения переходной политики. Момент, неприятно совпавший с окончанием его срока полномочий.

В этом есть нечто комичное и педагогически поучительное. Ведь вытеснены были все центры альтернативной повестки, убраны ее носители – и на российской сцене не осталось ничего, кроме... будущего! Одно непроглядное будущее, куда входят со страхом, ненавистью и томиком Ивана Ильина под мышкой.

Идет переходное время, с непредсказуемыми обрывами сроков и неведомой повесткой. Бедный Путин, что за усмешка истории! Мечтательный консерватор, враг понятий «деловой климат», «общественное доверие» и «мировой порядок», старея, идет на рандеву с трудоспособной Россией, не боящейся трудностей жизни и его самого. Страна переходит к чему-то новому. Во всяком случае, к чему-то другому, чем он.
http://carnegie.ru/commentary/?fa=64833
16 - 04.11.2016 - 22:27
ля, ну сколько можно плагиатить? )))))))))
Гость
17 - 04.11.2016 - 22:47
Дерево - одним словом...
Гость
18 - 04.11.2016 - 22:51
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
А у нас все вскакивают и водителя мутузят, а потом кричат что поменять надо на другого, не двигаясь дальше , закапываясь и закапываясь в грязь.
Правильно мутузят, так как проехал водила нужный поворот)
Гость
19 - 04.11.2016 - 22:58
17- Так читай. Одним словом ты думать не умеешь. :)
Гость
20 - 05.11.2016 - 02:37
Основной посыл - денех нехватает? Это фигня. Десяток-другой Захарченок, три-четыре Роттенберга и на все хватит, даже останецца.
banned
21 - 05.11.2016 - 08:29
[quote=Раджхан;43178710] Основной посыл - денех нехватает? Это фигня. Десяток-другой Захарченок, три-четыре Роттенберга и на все хватит, даже останецца. [/

Но тогда они точно Вовку замочат, он ведь обещал им неприкасаемость и процветание, и за свой базар должен отвечать.
22 - 05.11.2016 - 08:58
21-Бользен >Вы сначала с Трампом разберитесь, а то устроит вам перестройку ША, придется демократичненько, как Кеннеди...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены