0
- 19.12.2020 - 10:09
| https://lenta.ru/photo/2020/12/19/poland Считается, что сейчас сторонником жестких решений по абортам является лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» и вице-премьер Ярослав Качиньский — его называют самым влиятельным политиком страны. Именно он, в частности, говорил, что даже нежизнеспособный плод необходимо доносить, чтобы его затем можно было покрестить, дать ему имя и похоронить. | | |||
41
- 19.12.2020 - 15:00
| Цитата:
Со времён основания Польского Королевства, через весь период существования созданной в 1569 году Республики Обоих Народов, и до периода военных поражений восстания Хмельницкого и Потопа в XVII веке, Польша была единственным толерантным к евреям государством Европы, став домом для одной из крупнейших и динамично развивающихся еврейских общин. Неслучайно современники называли тогдашнюю Польшу «Еврейским раем» После III раздела Польши в 1795 годы, населявшие её евреи, также как и остальное население, стали подданными Российской империи, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...8C%D1%88%D0%B8 | | |||
42
- 19.12.2020 - 15:04
| Я думаю, что если копнуть, то окажется, что у васиных предков фамилия была Моисейский. А потом попав на территорию России и Кубани, они русифицировались в Моисейкиных. | | |||
43
- 19.12.2020 - 15:06
| 42-Предмет одежды > я тебе скажу по секрету, таких моисейкиных с корнями, у нас треть станицы) | | |||
44
- 19.12.2020 - 15:07
| Так что, получается, что Вася польский еврей? Или еврейский поляк? Оставим выбор за ним, думаю. | | |||
45
- 19.12.2020 - 15:10
| 44-Предмет одежды >Кто ж тебе признается, все тут русские, с польскими корнями! | | |||
46
- 19.12.2020 - 15:23
| Что да, то да - на сечи были евреи. Вот фамилии Пэрехрест, Выхрыстюк, Выхрыстэнко и мн. др. гоеорят, что их предки приняли православие. И, как правило, это были евреи. Цитата:
Цитата:
| | |||
47
- 19.12.2020 - 15:26
| Да и Христос ними, с выхрычтенками этими. Что там в кибуце про Моисейкиных бают? | | |||
48
- 19.12.2020 - 15:28
| Конкретизируйте вопрос? | | |||
49
- 19.12.2020 - 15:45
| то на сечи.а сечь екатерина 2 разогнала. а на кубань переселилось черноморское войско с приднестровья. и вопрос был что касается евреев.я написал не может быть у человека одновременно 2 национальности.он или поляк или еврей.или русский | | |||
50
- 19.12.2020 - 15:48
| Фамилия Выхристюк числится не очень часто встречающийся в регионах России и ближнего зарубежья. В дошедших до наших дней заслуживающих внимание старинных записях граждане с этой фамилией являлись знатными персонами из русского новгородского мещанства в 16-17 веках, имевщих существенную государеву привелегию. | | |||
51
- 19.12.2020 - 16:34
|
Как я понимаю этот вопрос, раньше в России не было национальностей, было вероисповедание, и потому человек поменявший веру через несколько поколений полностью смешивался с населением среди которого жил, особенно если был в меньшинстве его. В лучшем случае помнил о своих корнях и то не всегда. Мы же живем не в изоляции и за последние сотню, другую лет многое произошло. В Китае живут потомки евреев, но их не отличишь от китайцев и сами они считают свбя китайцами. Мало кто из них помнит о своих предках, но есть такие. Интерес сугубо книжный. В Израиле живут потомки православных в 19 принявшие иудаизм и переселившиеся в Палестину. Весьма уважаемые семьи, но с русскими они никак себя не ассоциируют. Аналогично в России потомки немцев, поляков, украинцев, евреев и т.д. . Процесс называется ассимиляцией.:)) | | |||
52
- 19.12.2020 - 17:13
|
бывший -" А развиваться самим." Ну да , вот мы сами так и развиваемся . Вот только про местечковый сепаратизм подбрасывать не нужно . Это Вы тонко подметили - "нас еб-т, а мы крепчаем" , так у нас так испокон веков заведено , одна из основополагающих духовных скреп . Есть и вторая важнейшая скрепа -" я начальник - ты дурак , ты начальник - я дурак !" И что прикажете делать с такими краеугольными камнями ? | | |||
53
- 19.12.2020 - 17:16
| Цитата:
| | |||
54
- 19.12.2020 - 17:16
| дед - всё верно ! Не тот иудей кто по крови , а тот иудей кто по вере . | | |||
55
- 19.12.2020 - 17:19
| Та таких не перечесть. И про откуда гниет рыба, и про поворотливый, что дышло закон. А интересно, в тн цивилизованном мире таких мудростей не существует? Кто в курсе? | | |||
56
- 19.12.2020 - 17:21
| Да, кстати, про гниющую голову я всегда считал попыткой оправдания грязной жопы. Мы, мол, что, а вон тааам.... | | |||
57
- 19.12.2020 - 17:41
| Империю. Но я могу вспомнить и Союз и современную Россию в увязке с ассимиляцией. Империю вспомнил лишь потому, что упомянули казачество & евреев, см п.25. | | |||
58
- 19.12.2020 - 18:22
| дед, я сейчас подсел на Николая Свечина (совр. росс. писатель). По жанру детектив, но дает обширные материалы по быту и взаимотношениям в том числе и на окрайнах империи. Сплошное самоуправление при наместниках, не пахло ни религиозной ни культурной ассимиляцией. Судя по приводимым подробностям, автор плотно работал с архивами и жизнеописал на их основе, а не выдумывал. | | |||
59
- 19.12.2020 - 19:15
| Цитата:
Цитата:
Кроме того, существовала черта оседлости, процентные нормы и процент рекрутов с иудеев был выше чем у христиан. В общем, кто хотел продвинуться должен был креститься, не всех удовлетворяла местечковая жизнь, нищета и глухомань. Царские военачальники — евреи. | | |||
60
- 19.12.2020 - 19:25
| Цитата:
Опираюсь на ваше: "человек поменявший веру через несколько поколений полностью смешивался". Несколько поколений - это 2 за время советской власти, маловато для "несколько". | | |||
61
- 19.12.2020 - 19:32
|
[quote=ray;48062326] ray" А развиваться самим." Ну да , вот мы сами так и развиваемся . Вот только про местечковый сепаратизм подбрасывать не нужно . Когда о чем то пишу, на форуме, никогда не преследую никаких целей, за исключением иногда привлечения внимания к местным проблемам и поискам пути для желания всех жителей, развиваться самим! На Кубани нет никакого местечкового сепаратизма, честно я даже не понимаю, что это такое. Думаю этого не понимают и те кто его боится и направо и налево бравирует этими неприемлимыми для региона понятиями!) Еще раз меня интересует одно развитие территорий в части благоустройства, озеленения и экологической безопасности. Не вижу и не понимаю, почему в кубанских станицах сегодня общественные территории хуже чем где нибудь в Польше. Это наиолее приближенный к нам вариант Почему так я объяснил. Огромная национальная и культурная разношерстность жителей, не позволяет ни развивать, ни развиваться. Понять можно если основательно вникнуть в специфику народонаселения региона. Из этого вытекает много негативного, а для кого то позитивного, но это другая тема. С того что делают в Польше, во внутренней политике надо брать пример и аборты то же надо запретить! | | |||
62
- 19.12.2020 - 19:34
| Сам догадаешься? | | |||
63
- 19.12.2020 - 19:37
| Ты знаешь, я это знаю, куда лучше, чем кто либо на форуме. Но разговорами тут не поможешь и даже залив деньгами, то же не достигнуть максимального эффекта) По ходу обсуждения об этом рассказано. | | |||
64
- 19.12.2020 - 20:05
| бывший - а как быть с флагом Кубани , который висит рядом с флагом РФ ? Вы , возможно , не коренной кубанец , и не знаете , как Кубань отделялась от России в период русской смуты , про то , что была Кубанская Народная республика , кубанское правительство и Рада ? И эта свободная ( вольная ) Кубань была уничтожена большевиками в 1920 году ? Но те , у кого корни из черноморских козаков , об этом ещё не забыли . | | |||
65
- 19.12.2020 - 20:11
| И чё? По-прежнему мечтают отделиться? | | |||
66
- 19.12.2020 - 20:12
| Сам флаг Кубани был утвержден в 1995 году, и уже в 2004 году во внешний вид флага были внесены изменения, действительные до сегодняшнего времени | | |||
67
- 19.12.2020 - 20:43
| Цитата:
Я знаю что происходило в моей местности с 1798 года в частности, а в общем все что известно вообще о регионе с незапамятных времен. Один мой прадед воевал за царя, потом за Советскую власть. И что теперь, становится на чью то сторну? А мой прапрапрадед женился на полячке и дали очень и очень многочисленных потомков с польскими и запорожскими корнями.) А еще много других интересных историй от других предков. И причем тут наши символы власти флаги, ну висят и висят. Сам когда то готовил эскиз местного флага муниципалитета, куда вложил, несколько родовых ценностей) И патриот Кубани и России в седьмом колене точно, дальше не могу пока докопаться, врядли смогу( А ты расскажи кто? хотя мне зачем, людям расскажи, им интересно, они ж не знают) | | |||
68
- 19.12.2020 - 20:47
| Молодежь, и годки старперы , вы за аборты, как в замечательной Польше или против? | | |||
69
- 19.12.2020 - 20:50
| у тебя все опять только чернобелое. | | |||
70
- 19.12.2020 - 21:18
| Цитата:
Кстати польские девчата говорят, что уважают законы страны, но если сильно прижмет, Евросоюз большой, проблем в этой процедуре особых нет. Но что понравилось, нет у них никакого негатива в обсуждении, ну написали закон, значит будем исполнять, по крайней мере на территории Польши) Мило так улыбаясь , сказали piękne polaczki | | |||
71
- 19.12.2020 - 21:40
| Цитата:
В царские времена это именно и было политикой империи. Одной из причин увеличенного рекрутского набора, причем дети попадали в армию с малого возраста, было то, что во время службы дети были оторваны от своих родителей и общин и засланы за тысячи км. в незнакомую среду. К тому же большинство не понимали русского языка. Встественно воздействовать на них было легче. К тому же выкрестившимся полагались разные коврижки. Рекрутскому набору в РИ подлежали далеко не все нацмены. Цитата:
Цитата:
| | |||
72
- 19.12.2020 - 21:48
| Цитата:
| | |||
73
- 19.12.2020 - 22:23
| А других, в основном, не трогали и многих даже армию не брали. В Средней Азии Цитата:
Восстание началось вскоре после опубликования указа Николая II от 25 июня 1916 года, названный «реквизицией», о призыве инородческого населения в возрасте 19-43 лет на прифронтовые окопные работы. Так что именно по этим причинам "ан масс" и не трогали. | | |||
74
- 19.12.2020 - 22:29
| Просто боялись? Или таки проявляли некоторую мудрость в национальной политике. | | |||
75
- 19.12.2020 - 23:02
| Скажем, опасались. :)) А если бы не опасались, долго пришлось бы потом завоевывать и не известно чем бы кончилось. Видимо, в 1916 г. им мудрость изменила. Цитата:
| | |||
76
- 20.12.2020 - 06:28
| а откуда ты знаешь что там в польше в деревнях?палишся? | | |||
77
- 20.12.2020 - 06:31
| 65-KohaVasin > масон, насколько помню. | | |||
78
- 20.12.2020 - 09:24
| Хорошо помню,как в середине 80-х толпы поляков по Краснодару тусили с сумками,набитыми всевозможной парфюмерией,и прочим ширпотребом.Швыряли их-на раз два.) | | |||
79
- 20.12.2020 - 09:25
|
+ А щас с жиру бесятся,обезумели.)) Пусть приезжают в Россию.Вылечим на раз-два.) | | |||
80
- 20.12.2020 - 09:35
| Цитата:
в самом центре львова.курс был 100 злотых 1 рубль. был такой прикол.предлагаеш поляку 100 руб за сумку набитую товаром .но тока не глядя.типа лотереи. он репу чешет.тобил бабла поднять толи рисковать и продавать в розницу. в общем иногда занимательные результаты были. я правда не пробовал. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |