К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Обама рассказал как будет вытеснять Россию из Крыма

Гость
0 - 27.03.2014 - 10:28
Прошел саммит G7 на котором Обама высказывался в сторону России открыто и резко. Например, Обама рассказал как будет вытеснять Россию из Крыма. Конечно, с помощью санкций. Он убежден, что может наложить такие санкции, которые России навредят больше, чем другим странам, а именно в сфере энергетики, финансов, продажи оружия и торговли.
Он заметил, что Россия ополчилась против всего мира и может повлиять только на соседские страны, но не на США и Европу. Прямая цитата: "Со временем Россия поймет, что не сможет достичь безопасности и процветания с помощью грубой силы"
Я же недоумеваю. Зачем нам Крым? Сейчас все деньги нашего края туда направили, а мы будем голы босы сидеть :(



Гость
81 - 28.03.2014 - 22:48
+80, Обама чистый клоун, я думал, что хуже Буша-младшего у Омерики президента быть не может, оказуется может, с другой стороны, ну и слава Богу, как говорится, чем Омерике хуже, тем нам лучше.
82 - 28.03.2014 - 22:54
ГенаТак, вот именно. За железным занавесом не только выжили после войны, но и развились так, что испугали всех буржуев темпами. И выжимают сейчас из санкций наши грамотные политики старой закваски немало не только в экономическом плане, но и в идеологическом: россияне устали считать себя вторым сортом по меркам запада.
Гость
83 - 28.03.2014 - 22:55
80-ГенаТак > для этого надо как миниму затяуть гайки во властных структурах и дать взможность развивать малому и среднему бизнесу, который кроме занятости населения может обеспечить товарами широкого потребления и продуктами питания, а на деле происходит:

http://top.rbc.ru/economics/28/03/2014/914312.shtml

Переоценить негативный эффект от нового закона для бизнеса, по словам Небольсина, сложно. "Все предприятия общепита, бытового обслуживания - все отомрут", - сказал он. Слишком большой станет нагрузка и на несетевую торговлю, владельцев и арендаторов маленьких офисных помещений.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/28/03/2014/914312.shtml
Гость
84 - 28.03.2014 - 22:58
Представитель бизнеса назвал эти поправки "ножом в спину" малого бизнеса, добавив, что они распространяют требование уплачивать налог на имущество почти на все малые предприятия и всех индивидуальных предпринимателей (ИП), соответственно 90 и 100% которых используют сегодня упрощенную систему налогообложения (УСН).
Гость
85 - 28.03.2014 - 23:01
каким образом можно
Цитата:
Сообщение от ГенаТак Посмотреть сообщение
диверсифицировать экономику
если средний и мелкий бизнес все бильше гнобится и буквально губится на корню?
Гость
86 - 28.03.2014 - 23:03
82-KohaVasin >
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
За железным занавесом
хоть и плановая, социалистическая... Сейчас какая экономика?
Гость
87 - 28.03.2014 - 23:03
Цитата:
Сообщение от ГенаТак Посмотреть сообщение
В то же время последовательная и несгибаемая позиция России, без уступок под давлением, в перспективе, серьезно подымет международный рейтинг и влияние России в мире.
Прально.В Иране вот уже какой десяток лет именно так и говорят муллы о международных санкциях и Иране.
Гость
88 - 28.03.2014 - 23:04
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
За железным занавесом
была экономика хоть и плановая, социалистическая... Сейчас какая экономика?
Гость
89 - 28.03.2014 - 23:05
83-армянин из Ростова >"не читайте на ночь советских газет". Кто не дает развивать малый и средний бизнес? По мну, так прекрасно все развивается, в меру, ткскть, собственных способностей. А кто не выдержит нагрузку, ткскть "не по Сеньке шапка", пускай конкурирует с таджиками за места дворников, строителей, водителей маршруток и тп, а то вишь, все в капиталисты лезут, а работать некому.
Гость
90 - 28.03.2014 - 23:10
Цитата:
Сообщение от армянин из Ростова Посмотреть сообщение
Сейчас какая экономика?
капиталистическая. Базовая характеристика капитализма, это наличие богатых(очень богатых) и бедных(очень бедных), это как разница потенциалов, чем больше разрыв, тем сильнее напряжение - мотивация к труду. Мы сами выбрали эту систему, ну по крайней мере мы не защищали социализм, когда его ломали, так шта, все справедливо.
91 - 28.03.2014 - 23:12
86 армянин из Ростова > Сейчас какая экономика?
Хреновая! Несоциальная. В угоду "близким к телу".
Но к теме "Зачем нам Крым?" этот вопрос отношения не имеет.
79 армянин из Ростова "от темы сильно отвлекслись.."
Гость
92 - 28.03.2014 - 23:15
89-ГенаТак > смешно...
Цитата:
Сообщение от ГенаТак Посмотреть сообщение
Кто не дает развивать малый и средний бизнес?
законодатели котрые своими законами лобируют интересы крупных корпораций "выжимая все соки" из малого и среднег бизнеса. Что здесь не понятного?
Вместо того, чтобы выпускать законы облегчающие ведение мелкого и среднего бизнеса и тем самым привлекая в частный бизнес все больше населения (снижение безработицы, повышение благосостояния населения), создавая здоровую конкуренцию и следовательно повышая качество товаров и услуг. Вместо этого выпускаются законы со строго противоположным действие - удушение мелкого и среднего бизнеса, как следствие высвобождение рынка от мелких конкурентов для крупных корпораций, что в свою очередь ведет к снижению конкуренции и ухудшению качества товаров и услуг.
Гость
93 - 28.03.2014 - 23:17
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Хреновая! Несоциальная. В угоду "близким к телу".
это ваше личное мнение, я знаю людей, с вами в корне не согласных. Для бедного все плохо, а для богатого все норм. А кто делает людей бедными и богатыми,наделяет их полезными и вредными качествами? Наверное Бог, так шо все претензии к Сущему.
Гость
94 - 28.03.2014 - 23:21
90-ГенаТак >
Цитата:
Сообщение от ГенаТак Посмотреть сообщение
капиталистическая
не уверен. У нас какой-то олегархат..
Гость
95 - 28.03.2014 - 23:25
93-ГенаТак > проблема в том, что у бедных все меньше остается прав стать богатыми, потому что богатых поддерживает власть. Причем такая выборочность проявляется не только в официальных законах, но и нелегально в виде коррупционных схем
Гость
96 - 28.03.2014 - 23:26
92-армянин из Ростова > а вы хотели бы, чтобы лоббировали ваши интересы? С чего вы взяли, что интересы "мелкого и среднего бизнеса" выше, чем интересы "крупных корпораций"? С чего вы взяли, что мелкие задрипанные лавочки для потребителя ценнее крупных корпораций? Имхо все прямо наоборот. Понятно, что отвыкший "работать на дядю" мелкий пизнесмен не хочет работать, но .... это не означает, что для таких пизнесменов нужно создавать тепличные условия, дабы они могли себя высоко мнить.
97 - 28.03.2014 - 23:36
ГенаТак, а почему под "бедными" вы подразумевает только мелких лавочников? В России бедные как раз те, кто не мелкой розницей живет, а производит продукт. Или вы тоже поклонник постиндустриализма, где только перераспределение продукта, произведенного кем-то где-то? Всем стать банкирами, олигархами, лавочниками и потребителями?
Гость
98 - 28.03.2014 - 23:39
95-армянин из Ростова >капитализм - это когда власть поддерживает богатых, когда власть поддерживала бедных, мы уже проходили, но многим тоже не нравилось, и объективно были недостатки с уравниловкой, отсутствием мотивации. Так шта, не надо завидовать. Хотите иметь много денег, добивайтесь этого и имейте, не хотите или не можете, тогда не считайте и чужие. И вообще, не в деньгах счастье.
Гость
99 - 28.03.2014 - 23:42
96-ГенаТак > то есть ты признаешь, что интересы групки олигархов для власти выше чем интересы народа? Ведь мелкий и средний бизнес это и есть народ. Это большенство на котором и формируется здоровая рыночная экономика.

Цитата:
Сообщение от ГенаТак Посмотреть сообщение
Понятно, что отвыкший "работать на дядю" мелкий пизнесмен не хочет работать
ха-ха, ты хоть понимаешь о чем говоришь?? Это мелкий индивидуальный предприниматель не работает? Мелкий бизнес - это полная ответственность за свой личный доход. И обвинять мелкого предпринимателя в безделии не корректно.

О каких тапличных условиях ты говоришь?? Их и в помине нет и никогда не было. Идет только постоянное ухудшение условий для мелкого и среднего бизнеса. Все делается для того, чтобы отдбить у население охоту к частному бизнесу и все это про песни о том, что надо работать, чтобы зарабатывать. Где еще большая отвественность за свою жизнь и свой достаток, если не частный бизнес.

Кроме того, ты игнорируешь тот факт, что развитый мелкий и средний бизнес, кроме занятого населения (что само по себе важно в условиях проведения западом санкций) это прежде всего повышение качества товаров и услуг! Но очевидно тебе не нужно качество и ты предлагаешь потреблять только то что предложат корпорации и торговые сети. Кокурентные цены и качество продукции если тебе лично не нужны, то за других говорить не надо.
Гость
100 - 28.03.2014 - 23:48
98-ГенаТак > если власть будет поддерживать только богатых, то никакой диверсификации экономики. Сам себе противоречешь. Говоришь о том, что санкции могут быть полезны, но при этом предлагаешь нечего не менять и власть должна дальше поддерживать только крупные корпорации. И что? Власть и так все время поддерживала крупные корпорации. В чем диверсификация экономики??
Гость
101 - 28.03.2014 - 23:58
97+99 главным мерилом полезности в условиях капитализма является прибыль, откуда она получается, в рамках закона, не имеет значения. Вы хотите быть "здоровыми и богатыми", или именно производить малоприбыльный продукт только потому, что вам так хочется? Рынок не будет подстраиваться под вас, вы должны подстраиваться под рынок, кто удачнее подстроился, тот и молодец, а как иначе? Малый бизнес может занимать только узкую нишу, которая не интересна крупному, в условиях честной конкуренции малый бизнес всегда проиграет крупному, бизнес, который не растет все время обязательно умрет, это аксиома и это нормально, потому что на смену одним, всегда придут другие, административная поддержка малого бизнеса в виде послаблений и преференций, есть элемент социализма, т.е. искуственное завышение показателей занятости.
Гость
102 - 29.03.2014 - 00:31
101-ГенаТак > с чего ты решил, что малый бизнес дает малую прибыль? Речь не об одной фирмочке, а о бизнессе в целом.. Это могут сотни тысяч развивающихся компаний, приносящих прибыль и обеспечивающих большую часть населения заработком.

Цитата:
Сообщение от ГенаТак Посмотреть сообщение
Малый бизнес может занимать только узкую нишу, которая не интересна крупному
не правильно. например не большой столярный цех может делать качественные изделия - двери, мебель и прочее. Это рынок крупного производителя. Если таких цехов несколько, то это ощутимая конкуренция для крупной мебельной фабрики, при том что качество частника может быть выше.
Теже продукты питания, сфера услуг. Да и магазинчики тоскающие всякую лабудень из Китая, все это реальнаяконкуренция для торговых сетей. Если вовлченность населения в мелкий и средний бизнес будет велико, то это существенная кокуренция для кпупных игроков. И государство лобируя интересы копороции этого не допускает, не задумываясь особо о занятости населения. Поэтому постоянно ужесточает условия для мелкого и среднего бизнеса. Но это тупиковый путь развития. Чем такая модель отличается от совковоо социализма?? Тоже отсутсвие частного мелкого и среднего бизнеса. А крупные корпорации теже советские гос. предприятия, только выбор продукции по больше. Но подход тот же.
Гость
103 - 29.03.2014 - 00:40
Цитата:
Сообщение от ГенаТак Посмотреть сообщение
в условиях честной конкуренции малый бизнес всегда проиграет крупному
честная конкуренция это обкладывать мелкий и средний бизнес непосильными налогами?
Гость
104 - 29.03.2014 - 00:47
Цитата:
Сообщение от ГенаТак Посмотреть сообщение
бизнес, который не растет все время обязательно умрет, это аксиома и это нормально
кто против, пусть развивается. Но и налоги должны расти. Прогрессивная шкала должна быть. Когда бизнес укрупняется больше какого-то уровня должны добавляться дополнительные налоги, причем ощутимы, вместо того чтобы драть их с мелкого бизнеса.

Цитата:
Сообщение от ГенаТак Посмотреть сообщение
административная поддержка малого бизнеса в виде послаблений и преференций, есть элемент социализма, т.е. искуственное завышение показателей занятости.
это нормальная и обычная практика принятая в большенстве развитых стран. Потому что именно малому и среднему бизнесу обязаны за свое развитие.
При чем здесь социализм? Социализм был как раз против частной собственности.
Гость
105 - 29.03.2014 - 09:22
104-армянин из Ростова >малый бизнес имеет налоговые послабления в виде упрощенной системы. Я не пойму, чего ты доказываешь? Есть условия равные для всех, есть разные результаты, есть успешные, есть недовольные аутсайдеры, которые ищут причины во всем чем угодно, кроме как в себе. Чего ты хочешь, чтобы государство в равной степени кормило всех лоботрясов и неудачников, называющих себя малым бизнесом, по причине отсутствия желания работать руками на стройке? Работы валом, таджики прут миллионами, а те же миллионы рассиян возмнили себя придпринимателями и ждут манны небесной. Хорошие ответственные работники? Гоу то стройка, там такие нужны.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены