![]() |
[b]Нам не дано предугадать[/b] ----------------------------- Шендерович: Российское ноу-хау – изготовление беды в промышленных масштабах 13.08.2014 14:53 Российская помощь жертвам гуманитарной катастрофы на юго-востоке Украины полностью укладывается в русскую народную припевку: "Сама садик я садила – сама буду поливать". Такое мнение высказал писатель-сатирик, колумнист издания ГОРДОН Виктор Шендерович. Садик катастрофы на территории чужого, еще вчера братского государства, мы садим с упорством и разнообразием, совершенно непредставимыми в мирной жизни. Если бы с такой настойчивостью и таким мастерством мы оттачивали технологии отечественного автопрома, Россия давно бы выпускала "Мерседесы". Но "Мерседес" – это неинтересно. Это и немцы могут. Наше ноу-хау – хаос! Изготовление беды в промышленных масштабах и ее поддержание в ручном режиме. Создание условий, несовместимых с жизнью… Ну а потом, как положено наследнице страны Советов, – борьба за мир! Это входит в комплект. Гуманитарный аспект, мля. Кто не спрятался, Путин не виноват… Так выглядит полный производственный цикл. Впрочем, ничего нового: случай описан в литературе. Господь, наславший на Иова огонь, болезни и смерти близких, потом раздвигает облако и удивленным голосом говорит: опа! Да у тебя проблемы, брат. Надо же. Я думаю, вслух размышляет Господь, это оттого, что ты недостаточно любишь меня, пока я уничтожаю тебя… И от щедрот своих, в специфической доброте своей, посылает гуманитарную помощь. За спиной у Господа в том старом сюжете, как вы помните, стоял сатана. ------------------------------ [b]Как слово наше отзовется[/b] ------------------------------ Вчера, 13 августа, в Москве избили российского писателя-сатирика, активного критика режима Владимира Путина Виктора Шендеровича. Преступление произошло в центры столицы РФ на Тверском бульваре. Одним из первых о нападении на публициста и правозащитника сообщили журналисты "7 канала" израильского телевидения. Именно они отметили то, что Шендеровича избили неонацисты за его еврейское происхождение. В официальной российской прессе эта информация пока не появилась. Не комментирует ситуацию и сам Шендерович, хотя на его страницах в социальных сетях появилось много вопросов по этому поводу. Напомним, что в последнее время Шендерович активно высказывался против политики Путина. В 2010-м он подписал коллективное обращение оппозиционеров "Путин должен уйти". Позиция Шендеровича, который сейчас большую часть времени живет в США, вызвала недовольство многих россиян. Портрет писателя вместе с фотографиями других российских деятелей культуры, которые не поддержали российской агрессии против Украины появился на полу туалета Киевского вокзала Москвы. |
[quote=Легыч;36207931] …в Москве избили … Виктора Шендеровича…[/quote] "Дачинг" плавно превращается из моноспектакля в сериал. Всë больше простых людей проявляют живой интерес к этому шоу. |
[quote=Легыч;36207931]Шендеровича избили неонацисты за его еврейское происхождение.[/quote]Будто бы уж. Шендерович еврей и Стрелков, как утверждают, тоже. Так что били по морде, а не по происхождению. Поделом. |
"Нам, пгедставителям интеллигенции, кроме пгавильного пгоизношения терять нечего!" (с) Оруэлл |
Да причем там "еврейское происхождение"? Мало ли в России граждан вышеуказанного происхождения, что ли? А по сопатке, почему-то, достается лишь всяким шендеровичам и ко. |
[quote=Легыч;36207931]который сейчас большую часть времени живет в США[/quote] Это ложь. [quote=_Эовин_;36208489]А по сопатке, почему-то, достается лишь всяким[/quote] Любые граждане вольны совершать любые преступления. Соответствующую ответственность неизбежна. |
[quote=Saero;36210575] Цитата: Любые граждане вольны совершать любые преступления. [/quote] Это цитата из новой Хохлоконституции? |
247-_Эовин_ > да почему ? на редкость здравая мысль. Можно даже убивать, но [quote=Saero;36210575]Соответствующую ответственность неизбежна.[/quote] Что не так ? |
[quote=Saero;36210575]Это ложь.[/quote] Вот как раз это большого значения не имеет. Гораздо любопытнее другое: насколько связаны его выступление и битая морда. |
[quote=Легыч;36207931]Наше ноу-хау – хаос! Изготовление беды в промышленных масштабах и ее поддержание в ручном режиме. Создание условий, несовместимых с жизнью…[/quote] Так понимаю, Ливия и Ирак - образцово-показательные страны ? ... бабу бы ему найти, да. |
[quote=питон;36208253] Цитата: Сообщение от Легыч Шендеровича избили неонацисты за его еврейское происхождение. Будто бы уж. Шендерович еврей и Стрелков, как утверждают, тоже. Так что били по морде, а не по происхождению. Поделом. [/quote] это бизнес такой..? |
[quote=Легыч;36216575]Вот как раз это большого значения не имеет.[/quote] Ложь всегда имеет и значение и последствия. Деструктивные последствия. |
[img]http://anatomicdoll.ru/wp-content/uploads/2014/05/AD01999004.jpg[/img]Материал: ТПЕ (Термопластичный эластомер) Скелет: металлический Рост: 135 см Вес: 28 кг Размер груди: С Любовные отверстия: Вагинальное (съемная вставка), оральное, анальное Параметры: 78 х 58 х 85 Комплектация: Вагина, парик, платье, трусики Страна производства: Китай Упаковка: картонная коробка Размер упаковки: 125 х 43 х 30 Вес в упаковке: 35 кг У куклы имеются накладные ногти на руках и ногах. Вагина съемная, что делает мытье и сушку очень простой. У куклы очень красивое лицо, большая упругая грудь и очень аппетитная круглая попка. Отдельно можно купить множество ра[quote=Winny;36216581]... бабу бы ему найти, да. [/quote] |
Кошница как баба, на живую похожа, уж оченно ты ее нахваливаешь...))))))))))) |
Лучший вариант для одинокого либераста... |
морякам и беспризорникам))))) слышал как 30 лет назад прикупили морячки на торговом судне такую и так понравилось им, не заметили как триппер все подхватили)))) |
[quote=Saero;36226675]Ложь всегда имеет и значение и последствия. Деструктивные последствия.[/quote] Ну какие еще последствия, да еще деструктивные, может иметь точный адрес любимого матраса шендера? Разве что пиндосы его реквизируют. На нужды революции в городе Фергюсон. |
[img]http://i6.pixs.ru/storage/0/0/4/1jpg_8523233_13436004.jpg[/img] |
Корреспондента "Эха Москвы" избили при освещении пикета в поддержку Украины Корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" в Петербурге Арсений Веснин был сильно избит неизвестными во время освещения акции в поддержку Украины. Веснин освещал серию одиночных пикетов в поддержку Украины на Невском проспекте в центре Петербурга. Сам он рассказал радиостанции, что на него напали люди с георгиевскими ленточками, повалили на землю и стали бить ногами по лицу. Веснин на своей странице в Facebook рассказал о деталях инцидента и опубликовал фото человека, который его избил: "На пикетчиков и активистов нападали представители националистических [b]пророссийских группировок...[/b] Человек с фото сначала ударил меня ногой по руке и микрофону. Полиция его не задержала. Потом я встретил его через полчаса. Он уже стал бить ногами по лицу. Выбил планшет, микрофон, сбил очки. В этот момент его задержали. Меня отвезли в полицию. Жду инспектора. Потом надо в травму фиксировать побои. "Эхо" сообщило, что Веснин направляется в полицию, чтобы написать заявление о случившемся. Позже другой корреспондент "Эха" Максим Ярыгин выложил в Twitter фото, на которой Веснин пишет заявление в полицию. В воскресенье Украина отмечает день Независимости. В Москве утром были задержаны активисты, пытавшиеся вывесить украинский флаг на мосту в центре города. --------------------------- Видать крепко ему по очкам досталось. Интересно, представителей прокаковских группировок он ожидал встретить на Невском проспекте? |
259-Легыч > Пророссийские группировки бывают разные. Некоторые из них являются националистическими(Вы зачем-то не выделили данное слово). Контингент и источники финансирования данных группировок, с моей т.з., значительно снижают уровень перспектив РФ. |
[quote=Saero;36299420]Пророссийские группировки бывают разные. Некоторые из них являются националистическими[/quote] Насколько я понял, потерпевший пришел освещать проукраинский митинг. Вот скажем "проукраинский" - это националистический или нет? И что у него с контингентом, источниками, а главное - с перспективами самого объекта почитания? |
И потом... "националистическая пророссийская группировка" - это группировка какой конкретно национальности? Чукчей? Удмуртов? Евреев? |
[quote=Легыч;36299489]Вот скажем "проукраинский" - это националистический или нет? [/quote] Довольно абсурдно предполагать национализм у граждан РФ, пришедших на проукраинский митинг. Сам термин "национализм" имеет негативный смысл, в данном случае подтвержденный совершенным преступлением. |
[quote=Saero;36299705] Довольно абсурдно предполагать национализм у граждан РФ, пришедших на проукраинский митинг. [/quote] а может это украинские националисты пришли? хоть и граждане РФ... |
263-Saero > экая чушь. Знаю несколько украинских националистов с российским гражданством. Люто зигуют Бандере, но почему то Отчизну защищать с ружом в руках ехать из Рашки не желают. |
[quote=семерочка;36299825]а может это украинские националисты пришли? хоть и граждане РФ...[/quote] Может конечно. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1408/38/bb8b0b12653d.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s008.radikal.ru/i305/1408/a1/66160c47e38d.jpg[/IMG][/URL] Националисты, с моей т.з. - г-не деятельно отстаивающие свое преимущественное право на совершение преступлений по признаку своей национальной принадлежности. сами участники [url]http://www.echomsk.spb.ru/blogs/videoblog/22986.php[/url] |
[quote=Saero;36299705]Довольно абсурдно предполагать национализм у граждан РФ, пришедших на проукраинский митинг.[/quote] Ну так осталось сформулировать ценность, ими защищаемую, и дело в шляпе. [quote=Saero;36299705]Сам термин "национализм" имеет негативный смысл, в данном случае подтвержденный совершенным преступлением.[/quote] Повторяю вопрос. Национализм какой нации? |
266-Saero >она че кусок плаката скушала? |
[quote=Легыч;36301646]Ну так осталось сформулировать ценность, ими защищаемую, и дело в шляпе.[/quote] ? Полагаю, ценности [em]ими[/em] защищаемые вполне видны на плакатах [em]ими[/em] созданными. Смотрите, формулируйте и интерпретируйте любым угодным [em]Вам[/em] образом. [quote=Легыч;36301646]Повторяю вопрос. Национализм какой нации?[/quote] Зачем его повторять? Вам незнакома аббревиатура РНЕ? В данном случае скорее всего было нечто подобное. Сия формулировка "Националисты, с моей т.з. - г-не деятельно отстаивающие свое преимущественное право на совершение преступлений по признаку своей национальной принадлежности." подходит для националистов любых наций. В т.ч. - граждан Украины(любых иных г-н). |
[quote=Saero;36302234]Полагаю, ценности ими защищаемые вполне видны на плакатах ими созданными. Смотрите, формулируйте и интерпретируйте любым угодным Вам образом.[/quote] В принципе, на плакате поздравление другой страны с днем независимости. Ничего ужасного в этом нет... кроме того, что данная гражданка почему то взялась это делать не от своего имени, а от имени Петербурга, на что ей совершенно резонно и указали прохожие. Кстати про ценности там ни полбуквы. [quote=Saero;36302234]Зачем его повторять? Вам незнакома аббревиатура РНЕ? В данном случае скорее всего было нечто подобное.[/quote] "Скорее всего", "нечто подобное"... Саеро, так скорее всего поздравляющая гражданка не является гражданкой России, или поздравляет по заданию иностранных фондов или нечта подобного. За деньги. |
270-Легыч > Да хоть от имени Галактики. "Прохожие" вольны совершать любые угодные им деяния, в т.ч. преступные. Последствия [em]любых[/em] деяний неизбежны. [quote=Легыч;36302460]скорее всего поздравляющая гражданка не является гражданкой России, или поздравляет по заданию иностранных фондов или нечта подобного. За деньги.[/quote] Ваша т.з. имеет полнейшее право на существование, прецизионно равное иным тт.з. |
[quote=Saero;36302614]Последствия любых деяний неизбежны. [/quote] логично... [quote=Легыч;36298377]Корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" в Петербурге Арсений Веснин был сильно избит неизвестными во время освещения акции в поддержку Украины. [/quote] |
[quote=Saero;36302614]Ваша т.з. имеет полнейшее право на существование, прецизионно равное иным тт.з.[/quote] Конечно имеет. Потому что она верна. И заключается в том, что Арсений Веснин с Эха Москвы просто забздел сказать "русские националисты", и самоцензурно пукнул "пророссийские группировки", что является просто невероятным бредом, извинительным для журналиста лишгь только потому, что данный журналист уже вкусил от последствий. |
272-семерочка > Последствия любых деяний неизбежны. В т.ч. преступных конечно. [quote=Легыч;36302906]Потому что она верна.[/quote] ) Нет конечно. Потому что Вы - равноправный г-н. Как и любой иной г-н. |
[quote=Saero;36303197]Нет конечно.[/quote] Да конечно. Равно как и неверна позиция идиотки, вылазящей в центр Петербурга на Невский проспект с прокакляцкими прокламациями, учитывая обстоятельства. Другими словами - женщинам наши мужики еще по очкам не впиливают... хотя и жаль конечно ;) |
275-Легыч > "-Граждане, Отечество в опасности! Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! Вопят прохвосты-петухи, Что виноватых нет, Но за вранье и за грехи Тебе держать ответ! За каждый шаг и каждый сбой Тебе держать ответ! А если нет, так черт с тобой, На нет и спроса нет! Тогда опейся допьяна Похлебкою вранья! И пусть опять - моя вина, Моя вина, моя война, И смерть опять моя!" Это слова Галича о таком обстоятельстве как ввод войск в Чехословакию. После чего СССР прекратил существование - закономерный итог лжи. Я не думаю что некие "иностранные фонды" каким-либо образом могут быть причастны как к личному чувству вины некоторых г-н за чужие преступления, так и Вашему "женщинам наши мужики еще по очкам не впиливают... хотя и жаль конечно ;)". |
[quote=Saero;36303197] 272-семерочка > Последствия любых деяний неизбежны. В т.ч. преступных конечно. [/quote] вот г-на Веснина и догнали последствия его преступных деяний... ;) |
[quote=Saero;36303452]Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле![/quote] киевские танки на донецкой земле... че- та не замечено в Киеве массовых протестов... |
[quote=Saero;36303452]Это слова Галича о таком обстоятельстве как ввод войск в Чехословакию.[/quote] Чехословакия имела полное право самостоятельно побеждать фашистов. Это раз. [quote=Saero;36303452]После чего СССР прекратил существование - закономерный итог лжи.[/quote] Очень вероятно. Но танки в Чехословакии тут совершенно не при чем. Другими словами - это вовсе не та ложь, которая напрягала советских людей.[quote=Saero;36303452]Я не думаю [/quote] А вот как раз это и есть "скорее всего", "нечто подобное"... а также "наиболее вероятно" и "близко к истине" |
[quote=Легыч;36303631]Чехословакия имела полное право самостоятельно побеждать фашистов[/quote]Во-во. А если позволил делать с собой всё, что угодно, Гитлеру - не вякнув ни полслова, кроме демонстрации чёрных рубашек при работе у станков, делающих пушки для него - то сиди и не вякай. |
| Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3. |