К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О толеРантности буддистов или "а не уехать ли в Рангун"?

0 - 08.01.2013 - 21:05
В Бирме мусульмане рохинья не могут вступать в брак без разрешения органов местного самоуправления, и для заключения брака каждая пара должна заплатить госпошлину. Бывают и такие случаи, когда брачующиеся налог заплатили, а регистрировать их союз местные органы все равно отказываются. Иногда эта проблема решается с помощью взятки, но большинство мусульман рохинья живут за чертой бедности и не могут позволить себе подобные «административные расходы».

В силу отсутствия гражданства дети рохинья не имеют свидетельств о рождении, их нигде не регистрируют и не учитывают. На рохинья не распространяется государственное медицинское страхование, т.е. в случае болезни они не могут получить бесплатное лечение, а из-за хронического безденежья обратиться в частные клиники им не по карману.

В сфере образованияи на рынке труда на рохинья тоже распространяются серьезные ограничения. Мусульмане теоретически могут пробиться в некоторые колледжи, расположенные в столице АраканаСиттве, но закон обязывает их получать разрешение на перемещения по штату, срок которых истекает очень быстро, и в результате рохинья пропускают много занятий и иногда не могут попасть в город на экзамены, автоматически попадая под отчисление. Мусульманам рохинья запрещено работать на государственной службе – за всю историю Аракана ни один мусульманин не смог устроиться госслужащим.

В Бирме процветает запрещенный международным правом институт принудительного труда. Мусульман рохинья систематически увозят на строительные работы, будь то возведение коттеджа для кого-то из местной элиты, дачи для чиновника или даже буддийского храма. Отказ от принудительных работ чреват арестом, пытками, сносом жилищ и изгнанием провинившихся рохинья из родных мест.

Рохинья не имеют права оформлять на свое имя домашние или сотовые телефоны. Если какой-нибудь сердобольный буддист согласится помочь знакомому мусульманину и запишет сим-карту на свое имя, то этому рохинья позавидует весь район. Аналогично, представителям этого меньшинства нельзя владеть автомобилями.

Мир не без добрых людей, и в Мьянме находятся сочувствующие мусульманам буддисты, но, к сожалению, об их милосердии стало известно властям. В середине октября в другом штате этой страны, Карен, состоялась встреча буддийских лидеров и чиновников, на которой были приняты директивы воистину фашистского характера – основные тезисы заседания были опубликованы в газете MyanmarPost для всеобщего ознакомления. Местным буддистам запретили сдавать в аренду мусульманам рохинья жилье и земельные участки, запретили записывать на свое имя какое-либо имущество из соображений помощи рохинья, а также приказали им не покупать ничего в магазинах мусульман и не вступать с ними в браки. Нарушителей этих неофициальных, но строго исполняемых даже чиновниками правил пообещали жестко наказывать. Поскольку институт «народных дружинников» в буддийской среде Мьянмы присутствует весьма широко, можно не сомневаться, что желающих помогать обездоленному меньшинству рохинья теперь станет намного меньше.

Список ограничений и аспектов явной дискриминации мусульман рохинья можно продолжать и продолжать – к примеру, в случае обвинений в каком-либо преступлении мусульманину-рохинья не предоставляется бесплатный государственный защитник, и подозреваемый не имеет права на освобождение под залог.



1 - 08.01.2013 - 21:07
Правозащитные организации более 10 лет регулярно собирают сведения о творящемся в стране беспределе. К примеру, в отчете правозащитной организации бирманского штата Карен (где тоже проживают рохинья) KHRG за апрель 2000 г. приводится рассказ мусульманского жителя района Папун: «10 апреля DKBA (Буддийская армия демократического Карена) выдворили религиозных ученых из местной мечети. Они снесли мечеть бульдозером. Многие мужчины, женщины и дети в это время плакали в сильнейшем расстройстве. Лидер армии, лейтенант Пья, приставил к головам сельчан ружье и сказал: «Чтобы я завтра не видел здесь ваших лиц. Каларам здесь не место. Ваш бог, которому вы поклоняетесь, в моих руках. Уясните, что я ваш бог». Они приказали жителям деревни стать вегетарианцами и поставить в домах буддийские алтари. Они заставили мусульман деревни строить пагоду, заставили таскать песок и камни. После этого они спросили, собираются ли они делать подношения Будде и придерживаться вегетарианства. В конце концов, жителям пришлось покинуть родную деревню».

В другом отчете этой же правозащитной организации говорится, что мусульман штата Карен штрафуют за каждое нарушение буддийских традиций – к примеру, если мусульманина рохинья застанут за употреблением в пищу мяса, с него потребуют 5000 кьятов, а за убой овцы или коровы могут оштрафовать на 10 000 и 50 000 кьятов соответственно. Мусульманина из деревниТ’Кве По буддийские монахи поймали за ловлей рыбы и заставили в качестве наказания поклоняться одному из монахов. Когда рохинья отказался, у него отобрали 30 000 кьятов в качества штрафа.Это далеко не единственный случай засилья и агрессии буддийских монахов в Мьянме – 16 мая 2001 г. в населенном пункте Тунгу учителю местного медресе вырезали глаза за отказ почитать монахов и поклоняться им. В целом ряде отчетов правозащитников приведены вопиющие факты того, как буддийские военные и монахи под угрозами насилия заставляли рохинья сносить собственные дома и строить на их месте за собственные же деньги жилища и казармы для буддистов. Список подобных актов насилия и притеснения можно продолжать бесконечно.
--
Злодеи, чо скажешь. Надо срочно защитить рохинью от этих злых буддистов.
2 - 08.01.2013 - 21:07
http://kavpolit.com/musulmane-roxiny...rtvy-genocida/
3 - 08.01.2013 - 21:13
"Далеко же ты зашел в поисках своего Я" (с):)
4 - 08.01.2013 - 21:34
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
В Бирме
Ето ХДЕ?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены