К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О текущем моменте.

0 - 04.02.2016 - 11:46
И о том, сколько раз в ПСС Ленин написал слово "расстрелять".
И о цифрах репрессированных, и о "росте" царской России перед 14 годом, и о автономизации, и о многой другой брехне на нашу историю. (привет Легычу и питону)
В конце- трошки про экономику.
Изучайте. https://www.youtube.com/watch?v=jlMlLETLTMM



41 - 04.02.2016 - 21:18
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
А Мао закопан?
А стрелки переводить не надо. Нехай о Мао китайцы переживают
42 - 04.02.2016 - 21:18
38-Дерево Почитатель Мумий >
Никого не надо закапывать ни в коем случае. Пущай лежат в назидание. Ильич, к тому же, еще и деньги зарабатывает.
43 - 04.02.2016 - 21:18
36- ОСВ- Посмотри, потом плюй.
37- Я вам давно сказал-закопайте.
Гость
44 - 04.02.2016 - 21:28
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Мне ваши факты не особо нужны. И совершенно не нужны ваши "выводы"
Дык факты не могут быть "ваши" или "наши".Факты это факты.Если ты ,конечно понимаешь значение слова факты.Вот факт,огромное количество русских подданных было арестовано и посажено в австрийские тюрьмы и лагеря для перемешенных лиц. Я тебя прямо спрашиваю-ПОЧЕМУ С ЛЕНИНЫМ ПОСТУПИЛИ НЕ ТАК? ПОЧЕМУ ОН БЫЛ, СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ АРЕСТА, ВЫПУЩЕН ИЗ АВСТРИЙСКОЙ ПОЛИЦИИ.ПОЧЕМУ НЕ ЗАДЕРЖАН ,КАК ВСЕ ДРУГИЕ РУССКИЕ ГРАЖДАНЕ ? Что ,не чего ответить ? Простой вопрос,а тебе и сказать нечего. Потому,что ответ очевиден.Факт? Факт.Чей он факт ? Мой? Или твой? Или просто факт-событие,реально имевшее место.
45 - 04.02.2016 - 21:35
44- Та.. Легко, смок. На тот момент интересы Ильича совпадали с интересами других лиц.
А может он в парике и ночной сорочке Керенского сумел ускользнуть. :)
А, может, у него друззя в полиции? Или дал на лапу.:)
И таких ОЧЕВИДНО- мульён. Не смеши.
46 - 04.02.2016 - 21:45
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
А, может, у него друззя в полиции? Или дал на лапу
Ты действительно не знаешь как он освободился или придуриваешься? ;)
47 - 04.02.2016 - 21:48
Телеграмма в Нижний Новгород. Ноябрь 1918
"... навести тотчас массовый террор, расстрелять и вывезти сотни проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т. п. Надо действовать вовсю: массовые обыски, расстрелы за хранение оружия, массовый вывоз меньшевиков и ненадежных..."
в Вологду
"... напрячь все силы для немедленной, беспощадной расправы с белогвардейством..."
в Пензу
"... необходимо провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев. Сомнительных запереть в концлагерь..." или "... повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не менее 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц... Найдите людей потверже..."
в Саратов
"... советую назначить своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты..."
т.50 во всей красе
48 - 04.02.2016 - 21:48
46- Меня это абсолютно не заботит. Абсолютно.
Со смоком трите. :)
49 - 04.02.2016 - 21:50
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Меня это абсолютно не заботит. Абсолютно.
Хехе... то ты берега путаешь. Абсолютно может не заботить чего там три часа брехал кенгуряшка. И на каковую брехню ты угрохал три часа своего времени ;)
50 - 04.02.2016 - 21:51
47- Человек работал.
51 - 04.02.2016 - 21:52
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Человек работал.
Вообще то не человек, а живодер и психопат. А так то да - работал не покладая языка.
52 - 04.02.2016 - 21:53
49- Да, я знаю. Тебе не интересно.
А 3 часа есть. Кому интересно -посмотрит. :)
53 - 04.02.2016 - 21:59
Кстати, еще в Питере он круто прошелся насчет "расстрелять"
"Неприятельские агенты, спекулянты, громилы, хулиганы, контрреволюционные агитаторы, германские шпионы расстреливаются на месте преступления"
Учитывая шпионов, с агентами несколько непонятно. Расстрел хулиганов это тоже явление любопытное. Но интереснее вот эти - спекулянты. Сейчас у нас "спекулянтов" не меньше четверти населения. Ну вот так вот сложились обстоятельства... Он вообще что имел ввиду? Может просто кого будет угодно и на усмотрение бухого или обдолбанного патруля?
54 - 04.02.2016 - 22:00
В Германии вообще началась безобразная охота на русских. Их убивали на улицах, подвергали всяческим глумлениям. Мужчины призывного возраста были объявлены военнопленными. Женщин, пожилых людей, детей держали под арестом в полиции и в военных казармах. Потом все же отпустили в нейтральные страны, но после долгих мытарств и издевательств. Режиссер Станиславский, которого война застала в Германии, описывал, как массу измученных и голодных людей гоняли с поезда на поезд, высаживали на станциях. При этом лупили, подгоняли пинками, заставляли ходить строем. Офицеры развлекались «обысками» дам, требуя от них раздеваться догола. Ржали, ощупывали. «Обыскивали только женщин, и притом наиболее молодых. Один из лейтенантов так увлекся обыском молодой барышни, что ее отец не вытерпел, подбежал к офицеру и дал ему пощечину. Несчастного отца командир полка приказал схватить, и тут же, на глазах русских пассажиров его расстреляли». Жена Станиславского актриса Лилина, когда ей велели обнажаться для обыска, не сразу выполнила приказ, пыталась возражать — офицер разбил ей лицо рукояткой револьвера…

Но в Европе находилось и большое количество русских эмигрантов. И для них начало войны обернулось совершенно разными последствиями. В Париже колония «политических» раскололась. Более 80 социал-демократов и эсеров вступили волонтерами во французскую армию, и Плеханов благословил их напутственной речью. Добровольцы заявляли: они остаются врагами царизма, но данное противоречие снимается тем, что они будут драться за Россию в рядах республиканской армии. А в это же время в том же Париже газетенка Мартова «Голос» принялась поливать грязью и Плеханова, и примкнувших к нему «оборонцев», и Россию, желая ей поражения. Надо сказать, что во Франции отношение к собственным пораженцам было предельно жестким. Главный из них, Жорес, был сразу убит возмущенными патриотами. Были введены законы военного времени, и за враждебную агитацию без долгих разговоров отправляли на расстрел. Но… Мартову и иже с ним почему-то никто не препятствовал, агитация против союзной державы оказывалась вполне допустимой…

К эмигрантам, очутившимся на территории Центральных Держав, отношение также было не одинаковым. 1 августа, в день объявления войны, Виктор Адлер самолично подхватил своего протеже Троцкого и явился вместе с ним к начальнику венской политической полиции Гейеру. Несмотря на горячку и занятость в столь напряженный день, Гейер нашел время немедленно принять гостей. И принял крайне любезно. На вопрос, имеет ли смысл для Троцкого покинуть Австро-Венгрию, разъяснил, что лучше уехать, и чем раньше тем лучше. Потому что готовится публикация закона об интернировании русских и сербов, к населению будут обращены призывы выявлять шпионов. Мало ли что? Гейер оказал Льву Давидовичу всяческое содействие в организации отъезда и оформлении документов. И спустя всего лишь 3 часа после визита семья Троцкого уже сидела в поезде, весело стучавшем колесами по направлению к Швейцарии. Утром 2 августа газеты вышли с аршинными заголовками, раздувавшими волну шпиономании. Однако Лев Давидович благополучно и без хлопот успел пересечь границу.

Ленин подобного внимания не удостоился. Он проводил лето в горном селе Поронино рядом с курортом Закопане. И попал под шквал этой самый шпиономании. Его связи с Россией, периодическое появление курьеров были у всех на виду. Посыпались доносы от местных жителей, 7 августа Владимира Ильича арестовала сельская жандармерия и препроводила в Новы Тарг, в распоряжение военных властей. Тут уж всполошились товарищи по партии — как бы в горячке и неразберихе до беды не дошло. Ганецкий (Фюрстенберг) отбил телеграммы в Закопане социал-демократическому депутату Мареку, во Львов депутату Диаманду, в краковскую полицию. Подключили другую «уважаемую публику», вроде проживавшего в Польше на покое старого народовольца Длусского. Обратились и к Адлеру.

После того, как в захолустный Новы Тарг пришли депеши от Марека и из краковской полиции, что подозревать Ленина в шпионаже нет оснований, ему улучшили условия содержания. А потом и у Адлера дошли руки вступиться. Он посетил министра внутренних дел и на вопрос «уверены ли вы, что Ульянов враг царского правительства?», скаламбурил — «О, да! Более заклятый враг, чем вы, ваше превосходительство». 19 августа Ленина выпустили из тюрьмы. Потом еще неделю ждали разрешения выехать в Краков. Наконец, в дирекцию краковской полиции дошло распоряжение министерства внутренних дел от 23.8.1914 г.:

«По мнению д-ра Адлера Ульянов смог бы оказать большие услуги при настоящих условиях»[71].

И было получено разрешение на выезд за границу. Добирались со всякими трудностями. Провели в поездах целую неделю, поскольку дорога была забита воинскими эшелонами. Пришлось останавливаться в Вене, хлопотать, чтобы дал поручительство кто-то из швейцарских депутатов, без этого в Швейцарию не пускали.
Впрочем, Ленину в какой-то мере просто не повезло. Некоторые видные революционеры — Зиновьев (Радомысльский), Бухарин, Рязанов (Гольдентах) и другие еще оставались в Австро-Венгрии, и никто их не трогал, не арестовывал. Рязанов, например, в этот период постоянно околачивался в приемной у Адлера, выполнял его мелкие поручения. Но их основная деятельность оказалась парализованной. Не будешь же через фронт пересылать статьи для «Правды». Да и жизнь в Австро-Венгрии быстро ухудшилась — исчезали товары, росли цены. И эта публика также стала перетекать в Швейцарию. Появились там и эмигранты иного сорта, такие, как Карл Радек. Он был австрийским подданным, членом польской и германской социал-демократических партий, мелким агентом Парвуса. Но, получив повестку о призыве в австрийскую армию, удрал за рубеж и присоединился к российским «коллегам». Хотя его дезертирство, судя по всему, было лишь легендой. В Австро-Венгрии многие были не прочь улизнуть от фронта. Да только легко ли дезертиру перемахнуть за границу? Очевидно, Радек стал одним из агентов, которых австрийская и германская разведки прикрепили к большевикам.

Однако и Швейцария стала для революционеров не очень уютным прибежищем. Она оказалась «островом», со всех сторон окруженным воюющими державами. Въезд в них теперь был под контролем военных властей, обставлен массой сложностей. Пути перекрыты, информация — только из швейцарских газет, связь с другими странами — только по почте. Эмигрантов в Швейцарию поналезло много, найти заработок стало трудно. Хватались за подработки переводами, статейками для энциклопедий, справочников. Но кое-кому продолжали покровительствовать «силы неведомые». Допустим, Троцкий в здешней дыре не задержался. Едва было отражено германское наступление на Париж, он получил предложение… ну конечно же, от «Киевской мысли». Быть ее военным корреспондентом во Франции. Куда и отправился в ноябре 1914 г. по такой же схеме, как раньше на Балканы — все честь по чести, корреспондент газеты союзной державы. Правда, в Париже он стал сотрудничать не только с «Киевской мыслью». Вместе с Мартовым принялся изливать яд на Россию на страницах «Голоса». Но таких «мелочей» ни киевская редакция, ни французские власти упорно «не замечали».
http://www.e-reading.by/bookreader.p...v_Imperii.html
55 - 04.02.2016 - 22:03
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Тебе не интересно.
В исполнении сервантыча? Нет. Я его слушал достаточно. Мне вовсе незачем отдельно ловить его на каждом слове ;)
56 - 04.02.2016 - 22:03
54-Три часа читать? :(
57 - 04.02.2016 - 22:16
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Три часа читать? :(
Так ить трех часов жалко только на кенгурятовскую брехню. На правду то чего жалеть ;)
Гость
58 - 04.02.2016 - 23:16
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
На тот момент интересы Ильича совпадали с интересами других лиц.
Да не дружок не легко.Не легко признать ,что твой идол,Ленин,кому ты молисся,человек сотрудничающий со спецслужбами вражеского государства.Государства объявившего России войну.И это вражеское государство всех русских ,сдучайно оказавшихся в силу разных причин на территории АВстро-Венгрии ,считало своими врагами и немедленно их задерживало и арестовывало.Отправляя в концентрационные лагеря для перемешенных лиц.Людей таких,задержанных и помещенных в лагеря была масса. А вот господин Ульянов В.И.,тоже поначалу задержанный, был сразу же освобожден после задержания.Очевидно,полиция Австро-Венгрии получила указание ,немедленно освободить Ленина. Нет ? А почему ? Я так понимаю,что ты не считаешь зазорным служить врагу.,получать от него деньги,выступать за поражение своей страны,если это совпадает с твоими политическими взглядами.То бишь ты лично готов простить своему идолу ,Ильичу , любые преступления,предательство России,призыву к массовому террору,потому ,что это Ильич. Ну не все так думают.
Гость
59 - 05.02.2016 - 04:33
Опять барухова шестерка пургинян брешет? Да еще три часа подряд, да уж, заработал мацы.
60 - 05.02.2016 - 08:57
58- Смоук- Ещё раз: На твои "выводы" я кладу.
И моих "выводов" тебе не стоит за меня формулировать.
А Ленин с небольшой кучкой товарищщщов в 17 подняли власть из грязи и построили государство, согласно их собственному пониманию добра и зла.
Не все так думают. Где-то 75%.
61 - 05.02.2016 - 09:08
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
А Ленин с небольшой кучкой товарищщщов в 17 подняли власть из грязи и построили государство, согласно их собственному пониманию добра и зла.
И как долго продержалось государство этих мерзавцев и негодяев?
Гость
62 - 05.02.2016 - 09:09
Да вроде до сих пор стоит...
63 - 05.02.2016 - 09:14
61- Ну, твоих-то застлу ни там, ни там нету. :)
Считаете, что СССР само по себе самоубилься?.
64 - 05.02.2016 - 09:28
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Ну, твоих-то застлу ни там, ни там нету. :)
Считаете, что СССР само по себе самоубилься?.
Откуда ты знаешь, что нету? Тебе знаком термин - усталость металла?
СССР самоубилься совершенно добровольно, с контрольным в голову.
65 - 05.02.2016 - 09:32
Усталость чего? :)
Нет. Не добровольно. Референдум был. Большинство были за обновлённый СССР.
Гость
66 - 05.02.2016 - 09:36
Упырь был твой Ленин. Натуральный.
http://www.lib.ru/LAZARCHUK/lazar2.txt
67 - 05.02.2016 - 09:38
66- Он и твой тоже :)
Гость
68 - 05.02.2016 - 09:42
Да с чего б это. Ты принимаешь его идеи, я - нет.
69 - 05.02.2016 - 09:47
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Референдум был. Большинство были за обновлённый СССР.
И социализм с человеческим лицом. Что автоматически подразумевает, что в текущей версии он был с нечеловеческим
70 - 05.02.2016 - 09:48
68 - Я? Его идеи? :)
Он-исторический персонаж. А идеи Иоана Грозного я тоже не очень. :)
71 - 05.02.2016 - 09:49
69- Не скользите с утра. :)
Референдум был? Был.
(Вам капитализм тоже не такой втюхивали)
72 - 05.02.2016 - 09:50
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
А идеи Иоана Грозного я тоже не очень
Тебе нравится местничество и феодальная раздробленность? Внезапно...
73 - 05.02.2016 - 09:51
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Большинство были за обновлённый СССР.
и господа коммунисты как всегда положили прибор на мнение большинства. Это раз. Народ голосовал не за коммунистов, а за страну в прежних границах. Это два. В защиту КПСС не вышло ни одного гражданина СССР, а комуняки и вовсе попрятались по щелям и массово перекрасились. Эт три.
74 - 05.02.2016 - 09:52
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Референдум был? Был.
Референдум был. А ледовых походов не был. Такая вот оказия
75 - 05.02.2016 - 09:52
72- Говорят, очень жестокий был. Круче Ленина. САМ головы рубил. Так и ликвидировал местничество, а там тоже люди были..:(
76 - 05.02.2016 - 09:53
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Усталость чего? :)
Усталость металла. Нерусь штоль?
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Нет. Не добровольно. Референдум был. Большинство были за обновлённый СССР.
Абсолютно добровольно ибо референдумом вы закрепили суверенный статус отдельных республик с последующим прощальным поцелуем. Меченая тварь - вот и всё, что вам осталось от этого референдума.... Можешь откусить кусочек пиццы Хат.
77 - 05.02.2016 - 09:55
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Говорят, очень жестокий был. Круче Ленина. САМ головы рубил. Так и ликвидировал местничество, а там тоже люди были..:(
Кто говорит?
78 - 05.02.2016 - 09:56
73- Да, моя ты красота! :)
Вывод: народ был за СССР, а ПАРТИЯ - не удержала. А её высшие чины, так и вовсе - играли в обратную сторону!
Тебе осталось также изящно от делить советское от партийного. Сможешь?
79 - 05.02.2016 - 09:56
господа коммунисты очень любят тыкать в оппонента де это лично ты развалил СССР. Это их любимый подлый приемчик.
80 - 05.02.2016 - 09:58
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Вывод: народ был за СССР, а ПАРТИЯ - не удержала. А её высшие чины, так и вовсе - играли в обратную сторону! Тебе осталось также изящно от делить советское от партийного. Сможешь?
Ты призываешь к игнорированию советской конституции?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены