0
- 18.11.2017 - 13:40
|
Был великий трудолюбивый советский народ. Народ, первый в мире построивший атомную электростанцию, первый в мире атомный ледокол, самую мощную в мире водородную бомбу (100 мегатонн), самые мощные гидроэлектростанции, первый в мире спутник, пославшего в космос первого в мире космонавта, самый образованный и читающий народ в мире, имевший лучшую в мире науку, образование и культуру и так далее. Но с начала 80-х гг. его как подменили: появились фарцовщики, спекулянты, хапуги, взяточники, борзописцы, алкоголики и тунеядцы. Я гордилась Советским Союзом. Это был великий эксперимент, и разрушить его вот так… Это что, не прошел народ испытание сытостью? Теперь клевещут на советское прошлое, а сами за 30 лет ничего не создали: доедаем советское. Появились либералы, монархисты и прочие «кретинисты», умеющие только трепаться, уродуя русский язык своим слэнгом: «типа», «короче», «как бы», «походу», «ва-ау!» и т.п. Заводов нет, рабочего класса нет – кругом одни лавочники «поднимают Россию с колен», а точнее – опускают. Торгуют поддельным товаром, травят народ. В магнитах целыми днями, когда ни зайдёшь – крутят ролик, как откосить от армии. Куда смотрит Путин? Если все будут «косить», кто будет его и олигархов защищать? Контрактники за деньги не станут кидаться на амбразуру. | | ||
81
- 19.11.2017 - 05:06
| Цитата:
При чём для чего это делалось я испытал на собственной шкуре, в прямом смысле. Мастер не проверил заточной станок на предмет ТБ и я получил травму затачивая резцы. Пока сидел в тавмпункте, начцеха и его зам вскрыли инструментальный ящик и уже ждали меня с моими шабашками.:) Кароч, обвинили в том, что травма получена в процессе хищения сосиалистицкой собственносте.:) Весёлые ребята были, креативные.:) | | ||
82
- 19.11.2017 - 05:10
| Цитата:
Ты бреши, дятел, но берега то не теряй. Я всегда говорил, что краснопузые шизофреники. Как у них так получается - прям загадка ;) | | ||
83
- 19.11.2017 - 05:17
|
Легыч 79 Хорош про интернационализм, когда граница была на замке и от чужих и от своих "романтиков" недоделаных. А насчёт хищений соцсобственности - это ты сейчас знаешь за что топишь? За социализм и его могучие резервные мощности. Сколько было воровства и списаний от ЗАПУТАННОГО хитрожопыми ВРАГАМИ УЧЁТА (там несколько Ангол, Куб и Афганистанов вместе взятых небось), а социализму хоть бы что! Одновременно какая-то падла вбухала деньги в 20000 недостроенных предприятий - и опять хоть бы что! Сгноили в хранилищах полурожая - и опять хоть бы что! Но,сцук-к-о, джинсы с колготками и колбаса с водкой таки дожали общественное мнение. Что, гля, не так дело было? | | ||
84
- 19.11.2017 - 05:22
| Так а я по што? Мало перебили... врагов сталбыть... надо было больше убивать. Остался бы ты один - самый честный. Квинтэссенция социалистического хозяйствования ;) | | ||
85
- 19.11.2017 - 05:23
| Цитата:
![]() А сосиялизму хоть бы хны, ага.:))) | | ||
86
- 19.11.2017 - 05:34
|
Легыч 82 Я берега вижу. В России дореволюционной голод бвл не тогда, когда рожь не уродилась, а когда лебеда не уродилась. И голод был практически каждый год где-нибудь. И японскую войну вспомни с Цусимой, и Первую мировую, столь необходимую и любимую народом - это чтоли не миллионы? Или не враждебное окружение и не жертвы? Наверное ж достали дедов. если они за ружья взялись и своих господ - начальничков постреляли. И победили. И попытались, неграмотные и необразованные. строить новое, справедливое общество. Что, не так? И знали, на что шли, не дурней нас стобой были. И на митингах, и на собраниях глотки драли. кто за что, пока не пошли за большевиками. Что, не так? Кто б их повёл куда. тех большевиков было 90 тысяч калек. А вот сагитровали именно они. И победили по честному. А проигравшие до сих пор нечестно себя ведут - то под Гитлера лягут, то под Германию, то под турок, то золотой запас своего народа скомуниздили до копейки. Нифига себе палочки в колёса. И всё равно построили. А нам пофиг - раз, и всё спустили куркулям.своим и зарубежным. | | ||
87
- 19.11.2017 - 05:42
| Мде... Ты слышал, чтобы в Империи хлеб под винтовками выгребали до зёрнышка у крестьян, даже посевной? | | ||
88
- 19.11.2017 - 05:46
|
Легыч 84 Да не свисти ты уже про убивать, последнего - таки наверное Берию расстреляли. А про учёт, ты скажи - это нормально, если миллиардами у государства (даже сейчас!!!) воруют, а государство даже не обнаруживает этого несколько лет? А тогда вообще ппц что творилось со списанием! На овощехранилищах, в столовых - чкм больше сгниёт, тем им лучше - больше списать можно. Всего лишь! - при Хрущёве бухгалтеров,которых при сталине назначали сверху - подчинили директорам! И понеслось! До шестидесятых главбух при сожжении каждой сраной табуретки инвентарной присутствовал лично! Ибо списание нереализуемого! Тюрьма! А при Хрущёве большие каналы по нескольку раз откапывать-закапывать начали, чтобы шагающим эксуаваторщикам зарплату не уменьшать... Стрелять, может и не надо такого "борца с бюрократией", но отстранить и посадить сам бог велел. | | ||
89
- 19.11.2017 - 05:48
|
Снег 87 А ты бы предпочёл, чтобы в городах повымирало население? | | ||
90
- 19.11.2017 - 05:49
| Цитата:
Буду писать мемуары - обязательно про это напишу. А как же... будущие поколения должны знать правду, какая бы горькая она не была Лучше 41-й год - он как-то гораздо более выпуклее Зато Вторую народ встретил небывалым воодушевлением и восторгом. Об этом тоже будет в мемуаре... тебя в соавторы возьму. Резать правду-матку, так уж резать... Нет. В русско-японской оьбщих потерь примерно 50 тысяч. В подавляющем большинстве военных. И кто не утонул навовсе, тот был похоронен как положено. А уж посчитаны все потери. Во Вторую Отечественную (ту самую, которую ты стыдливо с вражьего голоса просто первой мировой обзываешь) погибло меньше миллиона - то есть из четырех крупнейших армий (русской, французской, австрийской и германской) меньше всех. Опять же в подавляющем большинстве военных. И тоже практически все учтены и похоронены. Ты прям какие то неудачные примеры приводишь... Впрочем удачных то краснопузым взять негде... вот и брешут как подорванные | | ||
91
- 19.11.2017 - 05:50
| И к тому же, я слышал, как будто хлеб в голод продавали немеряно за границу, ничего не оставляя в стране... | | ||
92
- 19.11.2017 - 05:50
| 91+ при царизме, речь о нём | | ||
93
- 19.11.2017 - 05:53
| А как? У тебя возникло какое то оригинальное рацпредложение? Поделись же скорее ;) Ясно. Половина страны сидит - вторая охраняет. Ты прям как какой-нить солженицын... или там сванидзя ;) А ты уверен, что не обнаруживает? Может просто не обнародует? ;) | | ||
94
- 19.11.2017 - 05:54
| Цитата:
| | ||
95
- 19.11.2017 - 06:03
|
Легыч 90 Насчёт Великой Отечественно 1941-45г.г. я тебе так скажу - это была война реально вынужденная и на истребление заточенная. Вся Европа и США руку к этому приложила, чтобы Германию науськать и вооружить. И потом, ты когда-нибудь видел, чтобы наша сборная у Германии в футбол выиграла? А СССР выиграл! Войну. Проиграв, как в футболе, в первом тайме, разгромила во втором. И наши германское мирное население не уничтожали и голодом не морили. Не надо после драки сильно умничать. Германцы сильнее, умнее, хитрее и подлее оказались в первом тайме. А нам чуть ппц не пришёл. Не пришёл. | | ||
96
- 19.11.2017 - 06:07
| А почему ты предпочитаешь, чтобы умирали крестьяне? Объяснись. | | ||
97
- 19.11.2017 - 06:08
|
Легыч 94 А чо, я ничо. Может и было. Слыхал даже, что это называлось какбэ "кладбище суровой школы". Как бы для районов, сознательно не желающих выполнять или срывающих план по сельхозработам. Может и брешут, как Украина, что только, мол, её голодом со свету сжить хотели. | | ||
98
- 19.11.2017 - 06:12
| Мойша напел?:) Ты просто не в курсе о госрезерве в Империи на случай голода, созданного в конце 19 века.:) | | ||
99
- 19.11.2017 - 06:17
|
Снег 96 Создалось чрезвычайное положение с хлебом. Поровну как-то надо было делить. Так прямо везде и отбирали и посевной и на дожитие? Прямо под корень приказывали? Ну брехня ж. И на посадку и на дожитие наверняка оставлять было велено, и оплата какая-никакая предусмотрена была, не? А вот если пытались укрывать и находили... Тогда не знаю, могли б наверное и сразу расстрелять. ЧК это или не ЧК, в конце концов? Это сейчас может непонятно, а тогда конкретно каждому обёяснено было - суда не будет. Если так - какие претензии, сдайся враг, замри и ляг! Или Маяковского забыл? Я так понимаю, что если урожай выгребали до самого дна, то что-то там не так, или это было не ЧК, а какие-то бандиты с винтовками. | | ||
100
- 19.11.2017 - 06:19
| А кто его создал? Кто общественные хлебные магазины (амбары) разграбил? | | ||
101
- 19.11.2017 - 06:21
| Так и в 1914-м Германия с Австро-Венгрией напали на Россию. Ты почитай где-нибудь, это в общем не тайна. Да в общем и кайзер считал, что германские сверхлюди просто обязаны закопать в грунт славянских недочеловеков. Идея социал-дарвинизма в целом уже вовсю цвела в Европе и за океаном. Там уже даже контридею успели выставить - в частности Джек Лондон уже десять лет как написал своего "Морского волка". Это отголосок именно этой дискуссии. Красные просто неграмотны, отсюда и вся эта ни на чем не основанная эксклюзивность. У Германии выиграл. Америке проиграл. Правда ей все тогда проиграли, причем во второй раз... ну да то такое... это заслуга не американцев, а окопавшихся именно там банкстеров Цитата:
А как бе два - еще за полгода до колхозов тот же Джугашвили со всенародной трибуны призывал всячески опираться на фермера. И тут такой афронт... Как грицца- ну нельзя же так... | | ||
102
- 19.11.2017 - 06:21
| Т.е. ты впервые услышал о продразвёрстке? Всё чюдейсатей и чюдейсатей... | | ||
103
- 19.11.2017 - 06:23
|
Снег 98 Не, не в курсе.Больше того, я архивам, после того, как в90-х там покопались либералы западно-яковлевские, не верю так же, как ты не веришь , скажем, истории КПСС. | | ||
104
- 19.11.2017 - 06:26
| Цитата:
Ну да это в гражданскую войну... А в колхозную уже и до армии дело доходило. Во всяком случае в оцеплении "чернодосочных станиц" краснуармию использовали во весь рост | | ||
105
- 19.11.2017 - 06:27
|
Снег 102 А ты прям в курсе, что советская власть приказала повсеместно и под корень забесплатно отобрать весь посевной хлеб у крестьян? А чё ж она их сразу расстрелять не приказала? Ну всё брехастей и брехастей... | | ||
106
- 19.11.2017 - 06:27
| Проблема однако неразрешимая ;) | | ||
107
- 19.11.2017 - 06:30
| Откуда взялось повсеместно? Стрельбой было уже никого особо не удивить. А вот эдак... эдакого еще не бывало... впечатлились все | | ||
108
- 19.11.2017 - 06:31
|
Легыч 104 Так оно понятно, что бандитов и анархистов было полно. Бандитов так ещё временное-беременное правительство с тюрем повыпускало. Ты ещё скажи, что это китайцов на помощь революции продотрядами во вред себе совецка власть на крестьян наслала. | | ||
109
- 19.11.2017 - 06:35
| Чтобы землю не раздавать, которую пообещали крестьянам, ага? Логично? Дарю!) | | ||
110
- 19.11.2017 - 06:37
| В наркомате продовольствия? хехе... так там просто других и не было Цитата:
А по продовольствию в основном другую нацию... более исторически потерпевшую от черносотенных мужиков | | ||
111
- 19.11.2017 - 06:39
| Ты кажется отчего то лыбишься? Тебе, дауну, весело? | | ||
112
- 19.11.2017 - 06:41
| Я её учил, поэтому не верю.:) Цитата:
Цитата:
![]() | | ||
113
- 19.11.2017 - 06:42
| Ну да ,брехастей.Но сколько ты не бреши но от голода на Кубани не отбрешешься. Был голод устроенный коммунистической сволочью в 1933 году на Кубани.Рукотворный голод.Когда люди умирали массово на Кубани.Например в станице Некрасовской.Прямо в хатах.И ходила колхозная телега, грузили мертвых людей с хат. Вот такая была реальность. | | ||
114
- 19.11.2017 - 06:55
|
Легыч 111 Сам ты даун. И сам ты лыбишься. И с темы сползаешь постоянно. Типа на факты. Да только факты ты наколлекционировал однобокие. А так нормальные люди историю не изучают, даже если их тебе сообщила любимая бабушка. Надо смотреть на конфликтную проблему с обеих сторон. И если ты ищешь оправдания одной стороне, поищи их и для другой. Но ты ж прямо таки победитель! Сто лет спустя. | | ||
115
- 19.11.2017 - 07:03
| "С обеих" - это с которых? Вот скажем идет Первая мировая война (в части германо-русского, австро-русского и турецко-русского фронтов классифицируемая в России как Отечественная)... С одной стороны там русский государь, русское правительство, русская армия и русский народ... а с другой? Немцы, австрийцы, интернациональные финансисты и отечественные террористы? Так у меня тут нет проблемы выбора стороны... А у тебя? | | ||
116
- 19.11.2017 - 07:04
|
Снег 112 Ты тут поосторожнее с улыбками, а то Легыч придэ, порядок наведэ... Фото из поволжья. От ты даёшь! Это ж Поволжье, там неурожай был, там и отбирать то нечего было и продотряды какой придурок туда послал бы! И в 22-м? продразвёрстка? Там уже землю раздали, наверное, под условия какие-нибудь и довольно небось, чоткие, не? Не знаю, не знаю, но мне так кажется, что в 22-м уже и коммуны кое-где покончались, не то, что продразвёрстка. Там уже хлеб из-за бугра пошёл на церковные и прочие ценности, небось. | | ||
117
- 19.11.2017 - 07:12
| Ты опять дремуче неграмотен. Бо на церковные ценности хлеб не покупали вообще никогда. Как и на художественные ценности из Гохрана. Их просто по дешевке загнали заморским спекулянтам (в основном через Хаммера), а выручку потратили на мировую революцию. Ну и сперли немало... тут уж что... | | ||
118
- 19.11.2017 - 07:14
|
Легыч 115 Что ты крутишься, как... укрофинн? Что, мечтаешься, как некто за Ингур, что я пангерманскую сторону приму? За царя я и за Отечество в Первую... во вторую Отечественную (брешешь ведь, что она теперь так именно называется? ну да ладно...), но не очень. Чего это он со своим кузеном или дядькой выяснить отношения тщательней не мог? А со своими генералами, не говоря уж про Балканы? А что ж он, хотя бы, как Сталин, индустриализацию не объявил лет за десять до?? Там в Европе в ту войну летало 160000 еропланов, а у нас десяток- другой Муромцев и ппц. Он долго думал перед тем, как раздать оружие народу в революционной ситуации? Такшта, у каждого свои тараканы | | ||
119
- 19.11.2017 - 07:19
|
Легыч 117 А вот ты знаешь, про скомунизженные ценности я тебе почему-то верю сразу и навсегда. Ты ж конечно, рядом стоял при таком то мероприятии! Эти - туда, эти - сюда, вот и квитанции - сдал, принЯл, дама сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж. Ты точно знаешь, что в 22-м хлеб не закупали и гуманитарку не распределяли? Там ведь какая-то была вроде. | | ||
120
- 19.11.2017 - 07:23
|
intern 113 Я в курсе про голод и ни слова про отсутствие не написал. Просто пытаюсь докопаться до причин этого. Можно? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |