К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О сколько нам открытий чудных готовит нам...

Гость
0 - 11.05.2018 - 20:37
..Рынок: Покупка "мясной обрези". Т.е покупка "эконом класса". За прилавком молодой парень. В качестве покупателя женщина лет 80, с палочкой. Женщина просит "юного мясника" продать половину "пакета с мясом" чтобы уложиться в бюджет. В ответ, "мясо бизнесмен" начинает "обрезать обрезь", выбирая себе "лучшие куски" которые "украшали" так сказать "продуктовый набор". И, так он старался, так старался, что из середины "его пакета" вывалились куски щетины.
"Посмеялися" ?
Конечно.
.
Вы, скажите надо было идти и жаловаться "начальству рынка" ? А на мой взгляд, надо принять за правило использовать "пешеходный видео регистратор", фиксируя все что происходит вокруг. Давайте, посмеемся вместе.
*
Транспорт ?
Тоже "горячая тема".
.
Автобусы/Трамваи: .."Не так давно", по местному ТВ рассказывали о том что "городской транспорт" (троллейбусы, автобусы) якобы убыточен. Рассказывали что, "дни трамваи в шоколаде". Чтож, цены подняли. Проезд стал стоить 26 рублей вместо 23 рублей. Но, скажите пожалуйста - почему пригородные маршрутки (в нашем городе) не стали "поднимать цены" сразу. В пригородных маршрутках проезд прежний. "Хуже" того, у них (пригородных) сохраняется уважение к людям. Это уважение видно в расценках которая назначена за количество остановок. Список всех остановок вывешен у водителя и часто в двух экземплярах. Один "на уровне взгляда", второй "около билетов для проезда".
Не верите ? Выйдете на Ростовское шоссе, утречком. И, как говорится, - "давайте прокатимся".
А пока получается, что "город" поднял цены на три рубля, прекрасно понимая что общественным транспортом пользуются не только студенты но и пожилые люди.
.
Кстати, почему, например, нельзя сделать бесплатный проезд для всех пенсионеров, особенно инвалидов ?
*
...
*
Отдельно для "оппозиции" -> Крым всегда будет вместе с Россией.

Гость
41 - 11.05.2018 - 23:56
37-ray > сразу видно ребёнка 90+ года издания, жертву ЕГЭ :(
Государство - это не добрый волшебник в голубом вертолёте, который всем обязан сделать приятно, хорошо, причём забесплатно. Государство - это аппарат насилия, форма организации индивидуумов в социум, когда личные свободы, блага, иногда даже жизни жертвуются для выживания самого социума как организации. Стратегически это оказывается более выигрышным, чем индивидуализм/эгоизм даже на уровне простейших микроорганизмов, читай о дилемме заключённого.
Гость
42 - 12.05.2018 - 00:17
Цитата:
Сообщение от GSP Посмотреть сообщение
37-ray > сразу видно ребёнка 90+ года издания, жертву ЕГЭ :( Государство - это не добрый волшебник в голубом вертолёте, который всем обязан сделать приятно ...
Вопрос не ко мне. Тем, не менее.
.
Скажите, а почему (с ваших слов) "государство чувствует себя волшебником" ? Оно, что не смотрело "старый вестерн про семёрку" ?
.
Скажите (далее тавтология), что вы скажите молодым избирателям через надцать (как говаривал Бродский) лет ?
Гость
43 - 12.05.2018 - 00:28
42-covfefe > то ли ты сегодня полностью соответствуешь своему нику (полуночной опечатке), то ли я туплю нереально. Вроде и по русски написано, и вполне грамотно, но о чём, кому, зачем - ни фига не понимаю. Слова вижу, предложения вижу, смысла - 0.
Гость
44 - 12.05.2018 - 01:28
Цитата:
42-covfefe > то ли ты сегодня полностью соответствуешь своему нику (полуночной опечатке), то ли я туплю нереально. Вроде и по русски написано, и вполне грамотно, но о чём, кому, зачем - ни фига не понимаю. Слова вижу, предложения вижу, смысла - 0.
Ник ?
.
А вы заходите на ixbt.com там я чаще бываю.
Об этом говорил ранее.
.
(извините модераторы Кубань.ру что пришлось указать другой форум)
.
Кстати, GSP я могу подсказать вам "свой тамошний старый ник". Хотите поговорить про вестерны или про музыку малоизвестных групп 60х ?
Гость
45 - 12.05.2018 - 01:41
значит всё-таки полуночная опечатка...
фух, а то я уже подумал, что со мной что-то не то.
Гость
46 - 12.05.2018 - 05:24
Цитата:
значит всё-таки полуночная опечатка... фух..
Если все время пугаться собственной тени и при этом жить миром "своего хутора", то действительно.. - лучше так.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены