К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О нашей Конституции

Гость
0 - 02.07.2015 - 19:54
Оказывается, если бы Ельцин не нарушил Конституцию и не разгромил из танковых орудий Верховный Совет, мы бы жили сейчас в нормальной стране.
Вот некоторые выдержки:




Гость
1 - 02.07.2015 - 20:27
0-Студент >Студент, если ты познакомишься с Конституцией СССР, то она тебе покажется еще более нормальной, чем твоя от РФ. Но результат тебе известен- СССР развалили. Так что твои умозаключения безосновательны.
Гость
2 - 02.07.2015 - 20:31
1/ Согласно твоей логике, чем хуже конституция, тем крепче государство. Развалили СССР те же лица, что и Конституцию 1992 года нарушили. А потом состряпали быстренько следующую, под себя. А народ проголосовал, не читая.
Гость
4 - 02.07.2015 - 20:38
Цитата:
Сообщение от Студент Посмотреть сообщение
А народ проголосовал, не читая.
Не гони фуфло.Вполне сознательно мы голосовали за Конституцию России 1993 года.
Гость
5 - 02.07.2015 - 20:42
Цитата:
Сообщение от Решето Посмотреть сообщение
Надо срочно менять или Конституцию, или президента.
Может проще тебя отправить туда,куда Макар телят не гонял? Президент форева. Конституция -Основной закон,принятый на референдуме.А ты провокатор и анархист.
6 - 02.07.2015 - 20:45
Ну, с другой стороны никто изменять конституции не запрещает. И в той же думе об этом все чаше треплются
7 - 02.07.2015 - 21:40
Авто, не сыпь нам соль на рану и уксус туда не лей. Проехали.
Гость
8 - 02.07.2015 - 23:02
Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
Вполне сознательно мы голосовали за
Те скока месяцев отроду было в тот момент? :о)))
9 - 02.07.2015 - 23:29
4
Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
полне сознательно мы голосовали за Конституцию России 1993 года
Не трепись, сознательный. Никто её не читал, кроме тех, кто её писал. Однако многие недоумки голосовали.
Я помню слова одного ветерана войны. Когда его спросили, будет ли он голосовать, он ответил: "А как же без конституции!" И таких старых дураков было много.
О молодежи вообще нечего говорить, это джинсовое поколение жаждало половить рыбку в мутной воде.
10 - 03.07.2015 - 00:28
В Белоруссии из архивов пропал оригинал соглашения о создании СНГ — документ, прекративший существование СССР. Как сообщает Associated Press, пропажу обнаружил бывший белорусский лидер Станислав Шушкевич, который пишет мемуары и поэтому обратился в архив за документом.

Эту информацию подтвердили в расположенном в Минске исполнительном комитете СНГ, где должен был храниться документ, передает украинский портал ТСН.

«У нас находится заверенная копия Беловежского соглашения о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года», — сказал глава архива исполкома Василий Астрейко.

При этом он не смог ответить журналистам на вопрос, где в таком случае может быть оригинал документа.

По словам Шушкевича, сам он последний раз видел документ в 1991 году, в день его подписания.

Изначально считалось, что существуют три равноценных варианта соглашения: на украинском, белорусском и русском языках. Однако позже выяснилось, что оригинальный документ существует в единственном экземпляре — на русском языке.

«Мы подписывали соглашение только на русском языке», — заявил Вячеслав Кибич, занимавший в 1991 году пост премьер-министра Белоруссии.

«Откуда я знаю? Мало ли где, что написано!» — ранее ответил он журналистам, спросившим его, почему после подписания документа СМИ писали о трех его вариантах.

То же самое сказал и бывший глава МИД Белоруссии Петр Кравченко. Тем временем, по словам Ивана Коротченя, руководившего архивом исполкома СНГ во время этих событий, именно из МИДа в комитет должен был поступить на хранение оригинал документа. Он заявил, что его коллеги так и не получили бумагу ведомства и уже несколько раз искали ее, но не нашли.

Соглашение о создании СНГ, означавшее развал СССР, подписали в Беловежской пуще высшие должностные лица и главы России, Белоруссии и Украины: Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис (Россия), Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич (Белоруссия), Леонид Кравчук и Витольд Фокин (Украина).
----------------------------------
Хехе... а ктойто грит за ссср-2, тут с ссср-1 непонятки...
11 - 03.07.2015 - 01:08

15 марта 1996 года Государственная Дума
денонсировала Беловежские соглашения о расчленении СССР, а также подтвердила юридическую значимость общесоюзного референдума 17 марта 1991 года о сохранении СССР.
В Постановление №157-IIГД «О юридической силе для Российской Федерации — России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР», в частности, в пункте 3 записано следующее:
«Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б. Н. Ельциным и государственным секретарём РСФСР Г. Э. Бурбулисом и не утверждённое Съездом народных депутатов РСФСР — высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР».
Таким образом, этим постановлением, а также постановлением № 156-II ГД Российская Федерация денонсировала Беловежские соглашения и признала существование Союза, пусть даже в этом Союзе кроме неё пока никого нет. Все доводы о том, что Советского Союза не существует, являются неубедительными с правовой точки зрения.
Этим постановлением Госдума выразила свою правовую позицию по отношению к Беловежским соглашениям как к противоправному антиконституционному акту, принятому с грубейшим нарушением Конституции РСФСР, норм международного права и действовавшего в то время законодательства.
12 - 04.07.2015 - 22:14
Нам Сталин - отец,
Нам Родина - мать,
Сестра и подруга -
Советская власть.

https://youtu.be/dIWHmaCtliQ


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены