К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О фреоне, глобальном потеплении и оружии в космосе

0 - 11.01.2013 - 12:55
Астероид Апофиc пролетел недалеко от Земли. Через несколько лет он вернётся и пролетит ещё ближе. Всего таких сближений Земли с астероидами в 21 веке предстоит одиннадцать. В сюжете были рассмотрены способы предотвращения столкновений с астероидами - взрывать астероиды, буксировать на другие орбиты, резать сфокусированным солнечным светом.

Глобального потепления нет. Западные учёные провели очередное исследование и выяснили что температура за последние 20 лет изменилась лишь на несколько сотых долей градуса. Было бы совсем красиво, если бы был сделан вывод о том, что предыдущие исследователи и американец Альберт Гор шарлатаны. Но увы.

В конце 1980-х этот газ был объявлен экологически опасным из-за того что разрушал озоновый слой атмосферы. В итоге фреон по большей части был убран из холодильников и аэрозолей. Причём технологически развитые страны сделали это первыми и за счёт этого сильно расширили рынок сбыта своих холодильников и оборудования для их производства. Когда возможности роста рынка были исчерпаны шум вокруг фреона сошёл на нет. Разрушение же озонового слоя получило другие, не менее убедительные объяснения.

Вернёмся к глобальному потеплению. Миф о глобальном потеплении нужен был за тем же зачем и история с газом фреоном. Для расширения рынка товаров, которые не вызывают "глобального потепления", для борьбы с менее технологически развитыми конкурентами. По всей видимости к текущему моменту минусы мифа о глобальном потеплении превысили плюсы от поддержания этого мифа. И его хоронят окончательно. Скажете "Ну и чёрт бы с ним! Было, нет и слава богу!" Но не всё так просто. Всё вышесказанное было лишь иллюстрацией к тому КАК ведётся война.

Теперь на слуху астероидная тема. Она в ходу уже давно, но в последние пару лет астероидная тема несколько активизировалась. Зачем? Ведь астероиды летают постоянно и астероидная опасность не изменилась. Но говорить о ней стали больше. На мой взгляд причина роста числа астероидных страшилок в желании вывести оружие в космос. Ведь как красиво будет смотреться предвыборный лозунг какого-нибудь очередного Алабамы "Создал противоастероидный зонтик". За это и "премию мира" можно получить. За "Защиту от астероидной опасности". И плевать на то, что оружие может быть использовано не только против астероидов, но и для "защиты национальных интересов в любой точке мира". Прикольная такая премия мира. Похлеще уже полученной текущим Обамой. Вряд ли решатся на вывод сразу ядерного оружия. Скорее всего развернут сеть "буксировщиков" и систему раннего обнаружения (привет ПРО). А потом, когда народ привыкнет, усилят уже имеющуюся сеть нужным, не обязательно ядерным, оружием.



Гость
1 - 11.01.2013 - 13:01
"Проблема-2000"(с)
Гость
2 - 11.01.2013 - 13:06
Cвежачок - "конец света". Волнует пока не столько оружие и дыры, сколько - что делать с таким количеством дураков и религиозных фанатиков. Это пострашнее оружия в космосе.
3 - 11.01.2013 - 13:14
Цитата:
Сообщение от Трактырь Посмотреть сообщение
и систему раннего обнаружения
Проспал. Уже есть. Но наземного базирования. Набуй на орбиту тонны толкать, когда с шарика можно?
По теме. В новостях где то проскальзывало. Жительница деревни нипомнюкак озабочена запуском спутника в Северной Корее. А вдруг он ей на голову упадёт?
ИМХО. Журналюгам отвечать за свои слова не приходится. Писульку толкнул, и усё. Если не ошибаюсь, то журналистика вторая профессия после проституции.
Гость
4 - 11.01.2013 - 13:16
Вообще, все эти "всплески", как правило, происходят в момент слияния интересов политиков и бизнеса (мы сейчас не про коррупцию) и заинтересованности определенных СМИ (в этом году, кстати, исполняется 150 лет Уильяму, нашему, понимаешь, Хëрсту, который первым из "газетопромышленников" потребовал от своих журналистов: "Если вдруг сеодня в Мире нет интересных новостей - выдумайте их!"(с) ) Как только интересы совпали - начинается всеобщая вакханалия.
5 - 11.01.2013 - 13:19
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Набуй на орбиту тонны толкать, когда с шарика можно?
Чтобы за Землёй наблюдать и пуски ракет отслеживать. А наблюдение за астероидами лишь прикрытие "в космосе лучше видно астероиды".
6 - 11.01.2013 - 13:23
5-Трактырь > На ***? Все спутники отслеживаются. Плюс металлолом.
Гость
7 - 11.01.2013 - 13:28
Аffтор
Сам все осмыслил?
8 - 11.01.2013 - 14:25
Цитата:
Сообщение от Трактырь Посмотреть сообщение
Теперь на слуху астероидная тема. Она в ходу уже давно, но в последние пару лет астероидная тема несколько активизировалась. Зачем? Ведь астероиды летают постоянно и астероидная опасность не изменилась. Но говорить о ней стали больше.
Дык и град был всегда и народ жил не парился!
Но появилась возможность - стали клепать противоградовые ракеты.
9 - 11.01.2013 - 14:27
0-Трактырь >Глобального потепления нет.
Динозавры, наверное, такого же мнения придерживались.
10 - 11.01.2013 - 14:28
5-Трактырь >А наблюдение за астероидами лишь прикрытие "в космосе лучше видно астероиды".
Но в космосе их действительно видно лучше. Наверное, жиды специально атмосферу засоряют пылью и водой.
11 - 11.01.2013 - 15:10
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
появилась возможность - стали клепать противоградовые ракеты.
Я ж не против! Важно только чтобы нас за град (астероиды) не приняли. А то под шумок можно такого наворотить, что ельцинизм-путинизм-обамизм мёдом покажется.
Гость
12 - 12.01.2013 - 02:47
Не, ну давайте, разгоним экологов, засрем все, что подвернется, а чо, на внуков плевать, хай они там сами устроятся. От помню Винни тут за электростанцию опу рвал. а ить некому ее, энергию продавать кроме Китая. От поможем, накачаем мускулы братской стране...
13 - 12.01.2013 - 16:41
Цитата:
Сообщение от Трактырь Посмотреть сообщение
Важно только чтобы нас за град (астероиды) не приняли
Ну тут ничего не поделаешь. В Приднестровье , да и в Абхазии С успехом шмалили друг друга ракетами Алазань ...
Гость
14 - 12.01.2013 - 21:40
Цитата:
Сообщение от Classic_T Посмотреть сообщение
Не, ну давайте, разгоним экологов, засрем все, что подвернется
Одно другому не мешает. Экологи засунули себе языки в жопы во время утечки нефти в мексканском заливе. Молчат про захоронение химических отходов возле Африки.
Тема как раз об этом. Под шумок заботы о людях проталкиваются людоедские законы. Под шумок заботы об экологии рушится природа. Под шумок об астероидах http://www.rg.ru/2013/01/11/asteroid...ite-anons.html выведут в космос оружие и уничтожат жизнь на земле скорее и вернее чем эти самые астероиды.
Гость
15 - 17.10.2014 - 11:02
Несколько сотен протестующих присоединились к активистам-экологам из стран южной части Тихого океана, которые перекрыли пути для судоходства на крупнейшем в мире по экспорту угля терминале в Восточной Австралии, передает Reuters.

Активисты на каноэ, каяках и досках для серфинга перекрыли вход в порт Ньюкасла.

Организатор из экологической группы 350.Org рассказал, что сжигание угля, добываемого в Австралии, может иметь разрушительные последствия для островных стран Тихого океана, в том числе может значительно повыситься уровень воды.

Австралия имеет самый высокий в мире уровень выбросов углерода на душу населения. Более половины металлургического угля в мире добывается в Австралии.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт во время открытия новой угольной шахты на прошлой неделе заявил, что уголь — это «хорошо для человечества» и жизненно важно для мира.
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._6570069.shtml
Гость
16 - 17.10.2014 - 11:07
Joining to Pacific Ocean Residents in Their Fight Against Gobal Warming.

Жители Тихоокеанских островов намерены 17 октября перекрыть крупнейший угольный порт в Австралии, в знак протеста против разработки ископаемого топлива.

По социальным сетям распространен призыв жителей поддержать их в этой борьбе.

“Меня зовут Милан Лоэк, и я с Маршалловых островов. Вы, наверное, слышали, что из-за изменения климата уровень воды в океане растет, и мои острова исчезнут одними из первых. Но тихоокеанские народы не сдаются - мы боремся. И мы знаем, что самой большой угрозой для наших домов являются ископаемые источники топлива.

В Ньюкасле, в Австралии, находится самый большой угольный порт в мире, поставляющий 560 тысяч тонн угля каждый день. Если бы этот порт был отдельной страной, то по выбросам парниковых газов он бы стал девятым государством мира.

Я поехала в Австралию, чтобы добиться его закрытия на день. На каноэ я и еще 30 борцов собираемся преградить путь угольным судам. Нас поддержат австралийцы на каяках, досках для серфинга и на всем, что способно плавать. Но нам нужно больше, чем несколько сотен австралийцев, - мы нуждаемся в каждом из вас!

Борцы за климат в Тихом океане отправятся в поход 17 октября - покажите, что вы стоите вместе с нами. Нажмите здесь, чтобы узнать, что делать!

Я прошу вас присоединиться к нам в этой борьбе - потому что мы не можем спасти острова Тихого океана в одиночку”, - написано в распространенном сообщении.
17 - 17.10.2014 - 11:53
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Австралия имеет самый высокий в мире уровень выбросов углерода на душу населения.
Ну естественно, где ж Китаю то с ними сравняться, на каждую китайскую душу приходится на 10 кило в год меньше! Но китайцев несколько больше... На пару порядков.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены