К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

о депортации из Сербии россиян

0 - 28.10.2016 - 11:43
"Несколько граждан России были депортированы из Сербии за подготовку терактов в соседней Черногории. Как предполагает «Коммерсантъ», в ситуацию пришлось вмешаться секретарю Совбеза РФ Николаю Патрушеву, который попытался не допустить скандала в российско-сербских отношениях.

О депортации россиян сообщило 27 октября белградское издание Danas со ссылкой на источники, близкие к правительству Сербии. Официальный Белград не стал опровергать эту информацию, ограничившись сообщением об «успешном сотрудничестве» спецслужб России и Сербии."
https://lenta.ru/news/2016/10/28/serbia/



1 - 28.10.2016 - 11:48
А фамилии этих "россиян"? Может Ушат Помоев и Привес Удоев?
2 - 28.10.2016 - 11:49
1-питон >Может. И что?
Гость
3 - 28.10.2016 - 11:59
В Германии тоже поймали 17 ро...чеченцев.И что?
4 - 28.10.2016 - 12:00
3-saurus > Россиян? Когда?
5 - 28.10.2016 - 13:33
под Мариуполем каждый день хохлоевропейцев прикапывают.
хоть бы посмертно визы давали чтоле
Гость
6 - 28.10.2016 - 14:09
0)У людей собственность зависла...
7 - 28.10.2016 - 14:18
6-saurus >Наверняка и это тоже. Но вопрос в другом. Чьи же эти...."депортированные". Если проправительственные (в смысле правительства РФ)....то это очередная "благодарность" сербских "№братушек".
Если же они "входили в сеть международного терроризма", то почему нет громких шоу на тв о "успешной совместной работе" сербов и наших фсбешников?
8 - 28.10.2016 - 16:00
Так какие мысли у почтейнейшей публики?
9 - 28.10.2016 - 19:11
В МИД РФ назвали вымыслом информацию о депортации из Сербии россиян, якобы готовивших террористические акты в Черногории.
"Уже не в первый раз журналисты не уделяют достаточного внимания проверке надежности источников информации, становясь, по сути, орудием информационной войны в руках политиков", — говорится в официальном комментарии ведомства.
В министерстве также посоветовали ознакомиться с комментарием председателя правительства Сербии Александра Вучича от 27 октября этого года, в котором он охарактеризовал эти публикации как полную дезинформацию.
====
Хохля опять обосралось.
Бггггг (с)
10 - 28.10.2016 - 19:37
8-Хохломоскаль >мысли такие. Ежли тот самый хохломоскаль, который был еще лет 10 тому назад на форуме, а не укравший ник, то слава укровской пропаганде
11 - 28.10.2016 - 19:46
Не знаю, какое оно было 10 лет назад, но 5 лет назад оно уже было гавном...
Гость
12 - 29.10.2016 - 00:46
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
В МИД РФ назвали вымыслом информацию
Раз отнекиваются, значит что-то было.
13 - 29.10.2016 - 09:25
Цитата:
Сообщение от прокурор просил трешку Посмотреть сообщение
Раз отнекиваются, значит что-то было.
тттттт

Отредактировано Технолог; 29.10.2016 в 09:27. Причина: ...
14 - 29.10.2016 - 09:26
Цитата:
Сообщение от прокурор просил трешку Посмотреть сообщение
Раз отнекиваются, значит что-то было.
Член бомжа в твоей жопе был. Не?
GS
banned
15 - 29.10.2016 - 12:37
Гость
16 - 30.10.2016 - 01:35
9) Возле дома премьер-министра Сербии Александара Вучича в субботу 29 октября обнаружили заполненный оружием автомобиль. Об этом заявили в столичной полиции.

Внутри машины находились ручной гранатомет, более ста патронов различных калибров, в том числе для автомата Калашникова, а также четыре гранаты.

Автомобиль был припаркован в 20 метрах от дороги, ведущей к дому сербского главы правительства в белградском районе Яйинцы. Правоохранители намерены взять анализ ДНК с найденного оружия, сообщает агентство TANJUG.

Сам глава правительства находится в безопасном месте и никак не комментирует обнаружение машины с оружием до получения данных расследования полиции.
http://www.kp.ru/online/news/2554791/
17 - 30.10.2016 - 08:15
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
8-Хохломоскаль >мысли такие. Ежли тот самый хохломоскаль, который был еще лет 10 тому назад на форуме, а не укравший ник, то слава укровской пропаганде
Хех, укрпропоганда тут не при чем, на нормальных людей не действует, тут на лицо дегенеративные изменения головнога мозга)) , осталсо онли спинной для рефлексии имхо))
Гость
18 - 31.10.2016 - 23:27
Согласно информации авторитетного на Балканах издания "РуСербия", в пятницу вечером в посольстве США в Белграде праздновали Хэллоуин. Ничто не предвещало беды. Однако, непонятно зачем, группа американских морских пехотинцев во главе с заместителем военного атташе в Белграде Мэтью Макреем переоделись в черные футболки с надписью "Savamala demolition team" (спор вокруг сноса нескольких нелегальных объектов в белградском районе Савамала чрезвычайно волнует посольство США) и весь вечер выкрикивала оскорбления в адрес премьера Вучича.

Главу правительства о произошедшем проинформировали сотрудники Агентства информационной безопасности Сербии (БИА - разведка и контрразведка республики). В результате сегодня на пресс-конференции Вучич, пытаясь смягчить краски, проявить при этом остроумие и колкость, заявил: "Я ознакомлен с черным юмором американских морских пехотинцев, если это действительно так, то ничего кроме тупого юмора я здесь не увидел. Я и не ожидал чего-то умнее, это все-таки не доктора наук".
Так, министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович назвал такого рода заявления представителя Вашингтона "брутальным вмешательством во внутренние дела Сербии".
Очевидно, что оправданны протесты тех американских граждан, которых правительство США не в состоянии защитить", - указал Стефанович, добавив при этом многозначительно о том, что у него "складывается впечатление, что протесты в Белграде стимулирует что-то иное, а не недоверие граждан и я думаю, что посол Скотт хорошо об этом знает, вероятно, даже лучше, чем мы".
15 октября оперативными сотрудниками БИА при содействии коллег из МВД задержание высокопоставленного функционера Управления криминальной полиции, подозреваемого в сотрудничестве с ЦРУ США и, в частности, в передаче секретных сведений американским разведчикам, работающим в дипмиссии Вашингтона в Белграде. Таким образом, указывают эксперты, официальный Белград продемонстрировал нежелание повторять ошибки прошлого, принял превентивные меры по предотвращению недружественных шагов американских спецслужб, послав им сигнал о том, что в Сербии сегодня существует устойчивая легитимная власть, способная постоять за себя.

Нарастающая напряженность в отношениях США и Сербии осложнялась в последнее время еще и активными шагами России на Балканах: поддержка референдума о Дне Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины, визит главы Совета безопасности РФ Николая Патрушева в Белград с предложением расширить взаимодействие спецслужб и т.д. Все это давало повод аналитикам предполагать, что Александр Вучич может "плохо закончить".
И вот в эту субботу недалеко от дома отца премьер-министра Сербии был найден склад, в котором находились ручной гранатомет, 4 гранаты, 100 патронов калибра 7,62, что позволило многим экспертам заявлять об однозначно готовившемся покушения на Вучича, ну или, по крайней мере, оставленном для чиновника недвусмысленном сигнале о необходимости пересмотреть свою политику.

С учетом этого, особого внимания заслуживает заявление министра иностранных дел Сербии Ивицы Дачича, не только призвавшего органы госбезопасности обеспечить необходимую защиту премьер-министру Александру Вучичу и его семье, но и указавшего им на важность проявления особой бдительности из-за возрастающего давления с разных сторон на официальный Белград.
"Многим в мире мешает страна и ее лидер, имеющие независимую политику, не работающие ни в чьих чужих интересах, кроме интересов самой Сербии. История нам продемонстрировала, что они всегда с легкостью найдут сербскую руку, которая за них выполнит грязную работу", - подчеркнул Дачич
https://rg.ru/2016/10/31/morpehi-iz-...ors_picks=true
Гость
19 - 06.11.2016 - 09:11
Цитировать в комментарии



2



1




Сообщить об опечатке










2



1




































Глава сербского кабинета министров Александр Вучич мог быть ликвидирован в ходе заговора, аналогичного тому, который был реализован в 2003 году убийством премьера Республики Сербии Зорана Джинджича. Руководство страны и ее граждане не могут допустить повторения такого рода трагических событий, в том числе и потому, что от данного политика зависит судьба великолепно управляемого им правительства. При этом Белград, несмотря на активную фазу переговоров с ЕС, не готов терпеть в стране иностранную агентуру. Об этом в эксклюзивном интервью изданию Kurir заявил президент РС Томислав Николич.

Всю ответственность за сложившуюся ситуацию, связанную, прежде всего, с проникновением иностранных разведок в госорганы Сербии и активизацией криминальных групп в стране, президент возложил на местные спецслужбы, указав при этом, что в самое ближайшее время обсудит с Вучичем необходимость кадровых перестановок в силовом блоке республики.
"Следует в кратчайшие сроки разобраться с обозначенными проблемами. Надо выяснить количество в этих службах агентов иностранных разведок, которые подчас даже и не боятся заявлять, что им важнее оценка их работы со стороны других иностранных спецслужб, нежели наша. Как мне кажется, мы не готовы даже под эгидой переговоров с ЕС терпеть иностранную агентуру в Сербии", - подчеркнул Николич.
Позицию президента полностью разделяет и министр труда Сербии Александр Вулин, подчеркивая при этом важность обеспечения безопасности премьера и его семьи. "Я не веря, что опасность миновала. Соответствующие службы обязаны не только найти всех причастных к преступлениям, но и главное защитить Вучича и его семью", - говорит министр.
Так, министр иностранных дел Сербии Ивицы Дачича, не только призвал тогда органы госбезопасности обеспечить необходимую защиту премьер-министру Александру Вучичу и его семье, но и указал на важность проявления особой бдительности из-за возрастающего давления с разных сторон на официальный Белград.
https://rg.ru/2016/11/05/prezident-s...ors_picks=true
Гость
20 - 06.11.2016 - 19:36
Группа, сформированная на территории Черногории, Сербии и России, планировала убийство премьера Черногории, заявил черногорский прокурор. По его словам, в группу входили, в частности, «русские националисты»

Группа «русских националистов» планировали убийство премьер-министра Черногории Мило Джукановича с целью привести к власти оппозиционную партию. Об этом заявил черногорский прокурор Миливойе Катнич, расследовавший «предполагаемый заговор», передает Reuters.

«Организаторами этой криминальной группы были националисты из России, чьей изначальной посылкой и заключением было то, что правительство Черногории, возглавляемое Мило Джукановичем, не может быть заменено на выборах и что оно должно быть свергнуто силой», — сказал прокурор.

Целью было убить премьер-министра и помочь партии оппозиционеров занять парламент, отметил он. О какой именно партии идет речь, он не уточнил.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/06/11/201...79474117d3e7d3
Гость
21 - 06.11.2016 - 19:37
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя сообщения о депортации россиян, говорил, что ему ничего об этом неизвестно. Говоря о поездке Патрушева в Белград, Песков сказал: «Вы знаете, что он [Патрушев] активно общается с визави из разных стран. Учитывая особый характер наших отношений с Сербией, вполне нормально, что происходят такие обмены визитами. В ходе таких визитов главным образом обсуждаются двусторонние отношения и положение дел в регионе», — резюмировал представитель Кремля.

Пресс-атташе посольства России в Сербии Юрий Пичугин говорил, что сообщения о выдворении из Сербии российских граждан, являются спекуляцией. «Официальных уведомлений сербской стороны в посольство не поступало», — сказал он. 29 октября глава МВД Сербии Небойша Стефанович опроверг информацию о том, что визит Патрушева был связан с якобы депортацией российских граждан из республики.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/06/11/201...79474117d3e7d3
Гость
22 - 06.11.2016 - 20:12
Доказательств причастности России к попытке теракта в день парламентских выборов в Черногории 16 октября нет. Об этом сообщил в воскресенье на пресс-конференции главный специальный прокурор Черногории Миливой Катнич.

"У нас нет никаких доказательств, что государство Россия во все это вовлечено, но у нас есть факты и доказательства того, что речь идет о русских националистах. Выражение "националисты" я использую в негативном значении, а план был - остановить Черногорию на ее евроатлантическом пути, в особенности помешать ее вступлению в НАТО. Это была первоначальная миссия", - сказал он.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3761847
Гость
23 - 11.11.2016 - 18:18
МИД России назвал провокацией статью об извинениях Патрушева за Черногорию
Гость
24 - 11.11.2016 - 19:02
Совет безопасности России отрицает сообщения издания Guardian о том, что секретарь СБ Николай Патрушев во время визита в Белград принес извинения за попытку группы российских националистов совершить переворот в Черногории.

"Все эти публикации не соответствуют действительности. Внутриполитическая ситуация в странах Балканского региона в ходе визита в Белград не обсуждалась ни на консультациях, ни на встречах с премьер-министром и президентом", - цитирует Интерфакс сообщение пресс-службы ведомства.

В заявлении для ТАСС пресс-служба добавила, что Патрушев "ни перед кем не извинялся, так как не за что".

Ранее в пятницу в российском МИД назвали провокацией публикацию об извинениях секретаря СБ.
http://www.bbc.com/russian/news-37952812


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены