К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О чем договорились США и Саудовская Аравия?

Гость
0 - 30.03.2014 - 06:31
Керри посетил Эр-Риад и как сообщают американские СМИ переговоры оказались успешными. О чем конкретно договорились американцы с саудитами? Кто-нибудь в курсе и может разъяснить?


1 - 30.03.2014 - 06:38
Цитата:
Сообщение от Фронтовик Посмотреть сообщение
Кто-нибудь в курсе
Керри - безусловно.
З.Ы, в повестке был Иран, скорее всего.
Цитата:
Сообщение от Фронтовик Посмотреть сообщение
может разъяснить?
"Судите их не по словам их, а по делам их".
2 - 30.03.2014 - 06:46
Цены на нефть уронить, думаю, об этом...
3 - 30.03.2014 - 07:40
Сегодня Керри доложит об этом Лаврову, а Лавров Путину.
Ронять цены на нефть себе в убыток, лучше послать бандеровцев на.. йух.
Гость
4 - 30.03.2014 - 08:13
фронтовик ты так и хочешь чтобы у нас все было херово.. когда же вас либерастов всех посодют..
на долбанной украине 23 года по вашему все делалось так как надо?
две страны в 31 начанали с нуля... где россия щас а где украина...? только не надо про газ и нефть..
Гость
5 - 30.03.2014 - 08:46
Бюджет СА сходится лишь при 85$баррель. Значит цены ронять точно не будут. Так что варианты.
1.Увеличение добычи нефти в СА в обмен на полный отказ от Российской нефти. Причём то же и с газом. Вполне реализуемо за 3-5 лет. Керри мог пообещать инвестиции в разработку месторождений.
2.Обсуждали снятие санкций с Ирана и возобновление там торговли нефтью,газом. И опять же в обмен на отказ от российскй нефти.
СА является стратегическим союзником США,значит все эти вопросы надо обязательно согласовать с Саудитами. Нормальная политика. Если США решительно берутся за дело,то заготовляйте сухари,соль и спички.
6 - 30.03.2014 - 08:56
5-АнапА крепкое >Имхо, как ответ - переориентация рынка сбыта на Китай, Индию, переговоры с китайскими товарищами о сбросе зеленых фантиков, не начало 90-х на дворе, еще не известно, кто будет в шопе.
Гость
7 - 30.03.2014 - 09:17
6.Можно,конечно и побредить про зелёные фантики. Китай,сходный режим с Путенско-фашистским. Но главное отличие китайцы не идиоты. США важнейший экономический партнёр Китая. Спад спроса в США на китайские товары грозит самому Китаю экономическим коллапсом. Китайцы последнюю рубашку снимут и отдадут на помощь США.
Китай,видя,что у Раши проблемы,опустит нефтецены по самые немогу. Тем более газ он имеет из Туркмении. Газ вообще на долго планируется,у Китая пакет газовых контрактов заполнен далеко вперед.
Так что кто опять окажется в полной оппе,оно понятно однозначно.
Китай вообще любит дружить со странами изгоями. Типа Сев.Корее и Ирана. Но он при этом дерёт с них три шкуры,пользуясь ситуацией. Так же и Раше придётся перед Китаем бухнуться на колени.
8 - 30.03.2014 - 09:22
АнапА крепкое) Ну ты типа палытик? Ето тебя потянуло после очередного траха армянами? Бедненький.... И Россия у тебя Рашей стала.Видно по кругу пустили....
Гость
9 - 30.03.2014 - 09:25
Какой прозорливый пупсик,Просто милашка.
Гость
10 - 30.03.2014 - 10:00
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Бюджет СА сходится лишь при 85$баррель.
Но у них гиганские государственные расходы. При необходимости они эту планку легко могут опустить очень и очень заметно.
Другими словами - 85$барель - это от переизбытка денег.
А вот РФ этого не сделает никак. Сразу голодные бунты начнуться...

Плюс очень заметные денежные запасы. Если верить Википедии - больше чем у России.
И населения в шесть раз меньше чем у РФ.
Клюс климат и размеры.
Плюс потери свои они легко отыграют через пару лет.

Да и проделывали Саудиты такой фокус уже. Результат - СССР стал трупом. Есть успешный опыт.
Гость
11 - 30.03.2014 - 10:01
(0) А не Обама?
Гость
12 - 30.03.2014 - 11:50
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
З.Ы, в повестке был Иран, скорее всего
Я думаю, скорее Сирия и Китай.
Иран тоже, но это так...
Саудиты вообще давний союзник США (с 30 годов прошлого века), и обсудить им есть что всегда. Несмотря на противоречия.
Саудиты недовольны позицией США по Сирии, им нужно, чтобы США вмешались в тот конфликт, как минимум - поставкой вооружения повстанцам. Кроме этого, им нужна максимально выгодная переориентация своей нефтедобычи на Китай (в связи с естественной потерей рынка США и частично - Европы), а говорить с Поднебесной напрямую "на равных" - у Саудитов кишка тонка, с участием США этот разговор будет выгоднее для Саудов по результатам.
Китай ведь заинтересован в как можно более дешёвых энергоресурсах.
Я полагаю, речь шла о соблюдении балансов в заваривающейся каше.
Сильно ронять нефть невыгодно ни США, ни Саудитам, но прижать пониже нынешней цены на долговременный период - вполне можно ожидать.
13 - 30.03.2014 - 12:03
12-Terek > а что, по Сирии ещё остались нерешённые вопросы ? или речь за послевоенное восстановление ?
Китай - согласен, это сегодняшний и завтрашний тренд : противостояние США-Китай.
Понижение цены на нефть разве не приводит к падению рентабельности добычи сланцевого газа ?
14 - 30.03.2014 - 12:18
Цитата:
Сообщение от kubanoid4 Посмотреть сообщение
проделывали Саудиты такой фокус уже. Результат - СССР стал трупом. Есть успешный опыт
Мысли клопа, который из всей корйки видит лишь то место где засел, и тот кусок задницы, с которого кормится.
Причин развала СССР намного больше, и нефтяная цена как раз самая мизерная из них. СССР был страной самодостточной в 99% своей экономики - сейчас это дятликам из Хохланду понять сложно, но таки было время, кады эти дуллярии за нафту служили отнюдь не выплатам дивидентов. За них (правда за бешеное количество) через третьи страны закупалось оборудование двойного назначения, которое США не хотел продавать СССР. Ну поднималась цена на пример за вилтроновский ГКЧ с 40 тысяч до 500 тысяч баксов за железку, и именно для того чтобы такое обеспечить нужны были капли нефти, причем и за копейки проданых этих капель хватало. Импорт товаров для населения шел из стран СЭВ, и к нефти не имел никакого отношения - наши Як и Ту отлично замещали миллионы баррелей. Так что все эти сказки за развал СССР при помощи снижения цены на нефть - БРЕД. Может сегодня и удалось такое - только при уровне 10$ за баррель. Ну а поскольку сейчас в руководстве страной сидят не оголтелые комуняки, которым было пофик по сколько продавать эту нефть лишь бы валюта шла, то ответные российские меры не заставят себя ждать - на пример полная остановка экспорта нефыти Россией очень быстро вернет цену на место а потом еще и ввех на столько же, так чтор в долгосрочной переспенктиве будем как минимум при своих. Да и не могут сделать такой финт саудиты, у которых сейчас 13% мировой добычи - против России, у которой 12%. НИ О ЧЕМ РАЗНИЦА. Это понимают все акромя самых тупорылых хохлов. Саудитам в любом случае не даст развернуться ОПЕК, а в ОПЕК есть Венесуэла и Иран, которые не позволят саудитам влиять на их нефтяные прибыли. У саудитов и так сейчас квота выше чем у двух любых других стран ОПЕК - причем в любом порядке. Да и возможность нефтедобычи саудитов отнюдь не бесконечна, как кажется некоторым тупорылам Нэзалэжья - их квота от потолка нефтедобычи висит в дельте 500 тысяч баррелей в день. Так что в текущий момент времени нефтяным обвалом себя пугай - когда бензин будешь брать по 30 гривен за литр. А это кстати ближняя переспектива Нэзалэжья - если тупэ хохля ще не догнала вектор окраинской политики, то я таки растолкую: бабки будут оставаться в том регионе который их поднял, а не как сейчас валить комом в Куев и оттель тонкими ручейками капать обратно. А это означает по факту что для щирых окраинцев отстался только Карпатской нефтегазоносный бассейн, высосаный и так досуха. Днепровско-Донецкой не будет делиться с западэньскими лузерами, а Причерноморско-Крымской в части Крыма уплыл в Россию, а в части Херсон-Одессы повторит жест Востока в отношении западэньцив. Так что ориентируйся на ценник бенза в Польше, с наценкой в 20% минимум, и готовь к этой пэрэмоге свой тощий кошелек, а не рассусоливай за смерть Росии от саудитского залива рынка нафтой по 10$!
Гость
15 - 30.03.2014 - 12:26
Цитата:
Сообщение от KinDza Посмотреть сообщение
фронтовик ты так и хочешь чтобы у нас все было херово.. когда же вас либерастов всех посодют.. на долбанной украине 23 года по вашему все делалось так как надо? две страны в 31 начанали с нуля... где россия щас а где украина...? только не надо про газ и нефть..
Эка,Вас коробит,а где же бравада по поводу,что санкции это пустая забава,где Ваши смешуючки, по поводу, что санкции дадут только толчок развитию Российской экономике.
16 - 30.03.2014 - 12:38
14-Злобный > да тогда всё удачно сложилось - и сухой закон, и падение цены, и Чернобыль.
З.Ы, а за дешёвый (40 р/литр) бенз хохлам пора забыть, это да.
17 - 30.03.2014 - 12:39
15-saimons > А где тупэ хохля видит санкции? Керри стопудово базарил с саудитами на счет Сирии - не дпаром до этого проскочила инфа о поставке сирийским мятежникам ПЗРК и противотанковых комплексов. Только вот пиндосы немного не догоняют, что от России в этом случае может быть симметричный ответ - ПЗРК афганским махмудам. С учетом "санкций" о которых ты мриишь сотрудничество России в небе Афгана закончится, и нам будет очень весело посмотреть как какого-нибудь англицкого прЫнца разнесут на атомы русской ракетой. А то бравада панимаш, "принц Чарли служил в горячей точке, летал на вертолете" - а что есть у нонешних махмудов против вертолета? Мултук повышеной дальнобойности? Так что на каждую американскую выделку можно отвечать аналогичной - и в конечном итоге посмотрим, у кого скорее наемники закончатся.
Гость
18 - 30.03.2014 - 12:41
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
, а за дешёвый (40 р/литр) бенз хохлам пора забыть, это да.
Винни,не только им,а и нам это скоро предстоит,санкции,ударят двояко,что бы компенсировать потери на внешнем рынке,свои ,.Алигаторы" три шкуры снимут с нас,Россиян,,любимых".Ха-ха...
Гость
19 - 30.03.2014 - 12:42
17-Злобный >Значит все не так ,,смешно",как кажется?...
Гость
20 - 30.03.2014 - 13:02
(16) Украина уже лет 20-ть покупает бензин по мировым ценам. Проснись.
И открою тебе секрет - 40 руб за литр - ЭТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МНОГО!
Это не "дешевый"? а ДОРОГОЙ!
(14) Хамло.
Эк тебя корежит!
21 - 30.03.2014 - 13:06
20-kubanoid4 > тегов "сарказм" ещё нет, извини.
З.Ы, по 40 уже скоро будет "дешёвый". "Композиция моторных топлив" - помнишь, что такое ? ну взрослые подскажут, не переживай.
Гость
22 - 30.03.2014 - 13:09
(21) Ну да ладно насчет сарказма. Кавычки еще никто не отменял.
А "взрослым" ты, я так понимаю, себя считаешь?
Гость
23 - 30.03.2014 - 14:57
Не соглашусь с кубанойдом. Опускать нефть ниже 90 очень рискованно. США стали крупнейшим производителем газа,на подходе сланцевая нефть. Опустить цену,значит уничтожить прекрасно развивающуюся промышленность. Да и Саудиты боятся сокращать расходы. Недалеко и до революции песочной.
А вот заменить российский нефтегаз американским и иранским. Это вполне реализуемо. Устроить конкурентную борьбу за поставки между Рашей и Ираном.
Россия же в мировой политике может лишь громогласно и непримиримо потяфкать. Путин загнал страну в прекрасную клоаку. Со всех сторон задница,при любых вариантах. Это какой талантище надо иметь при такой куче бабал и возможностях развития. Взять и опустить страну. Путин настоящий Герой. Путин понимает,что глупый народ надо лечить голодом. Сталин недолечил,этот долечит.
Гость
24 - 30.03.2014 - 15:06
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
США стали крупнейшим производителем газа,на подходе сланцевая нефть..
Че правда крупнейшим? Может они и за варили всю эту кашу на Украине дабы расчистить рынок для своих сланцев?
Гость
25 - 30.03.2014 - 15:08
(23) Ты полностью прав насчет замещения.
Можно сохранить цены, но изменить поставщика.
И это будут использовать однозначно.
Нефть чем хороша - ее транспортировать просто.

Но есть маленькая тонкость. Даже две.
1) США далеко не всегда преследуют экономические цели. Очень часто они ставят стратегические политические цели выше экономических выгод. Поэтому просто бухгалтерский подход здесь не савсем правильный. Это для РФ вся политика - бабло за газ. США смотрят дальше...
2) Весь мир практически перешел к спотовым ценам на газ.
Но не Газпром. В большинстве его контрактов цена газа привязана к цене на нефть. Это очень важно.
Обвалив цену на нефть Запад (и СА) понесет убытки только по ценам на нефть. А РФ ЕЩЕ И ПО ГАЗУ. А это уже другое дело.
В результате - продавать газ по низким ценам или в одностороннем порядке расторгнуть договора с Европой (в т.ч. и Украиной). А это...
26 - 30.03.2014 - 15:40
Вот некий анализ от ЭльМюрида : http://el-murid.livejournal.com/1687021.html
Чуть цитат :
В июне-ноябре 2008 года цены на нефть обвалились со 140 до 45 долларов, и при всех серьезных издержках и проблемах это не привело к краху ни российского бюджета, ни российской экономики. При этом упавшие цены на нефть позволили Китаю продемонстрировать рост ВВП с 9,6 до 10,4 процентов как раз в кризисные 2008-2010 годы. ... Сейчас китайцы примут низкие цены на энергоносители как манну небесную - темпы роста близки к критическим, и спасение китайской экономики зависит как раз от снижения цен как на нефть, так и на газ.
...
Саудовская Аравия вплотную подошла к пределу своей добычи
...
визит, продолжавшийся считанные часы, не выглядит чем-то серьезным ... Смещение Эрдогана и для Обамы, и для Абдаллы выглядит весьма и весьма заманчивым.
Гость
27 - 30.03.2014 - 17:24
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
визит, продолжавшийся считанные часы
Вот это как раз очень важно.
Кратковременность визита!
Такие встречи готовят кучя народу с обеих сторон.
А лидеры - вроде короля СА и президента США просто скрепляют.
Если бю были переговоры, то было бы долго.
Если бы не было взаимопонимания - Обама бы не прилетел.

Все это похоже на то, что два лидера встретились только для того, чтобы посмотреть друг-другу в глаза и пожать руки. Т.е. скрепить сформулированные "офисным планктоном" договоренности.
И в этом деле крайне важен личный контакт.

Для иллюстрации - многомиллионные сделки на алмазных биржах мира (крайне закрытых для новичков) скрепляются не контрактами и печатями, а пожиманием рук и фразой "Мазал убраха!". И все. Этого досточно. Такие у них правила.
Гость
28 - 30.03.2014 - 17:43
Бедный,бедный Винья. Дурачат бедолаге голову все,кому ни попадя. Напомню нашему прогрессивному склеротику,что нефть упала в 2008 примерно так до 90$. Хотя да,доползала до 140. Но последствия для России были просто катастрофическими. ВВП упал на 9 с лишним%. Если вспомнить Путена тех времён,какую он молол пугру про удвоение ВВП,про ежегодный рост минимум на 7,5% и прочий бред... И экономика лишь в 2013 достигла докризисного уровня и опять прямой наводкой в задницу. Для реализации тех бредовых планов нашего горячолюбимого альфа-фюрера нефть должна сегодня стоить 300$ минимум. А оно 110 и опять крах.
А Кубанойду напомню,что в США республиканцы готовы пойти на жертвы. Это республиканец Рейган укокошил СССР. А сегодня у власти демократы. Эти размазни на жесткие меры не пойдут.
Гость
29 - 30.03.2014 - 17:51
(28) Да. Разница между руспубликанцами и демократами таки есть.
Но посмотрим.

А вот на все остальное в твоем (28) я бы добавил ожидания капитализации Газпрома в триллион долларов и то разбитое корыто, что есть сейчас...

В качестве иллюстрации: "Председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков продал все принадлежащие ему акции компании. Об этом говорится в распространенном 13 марта сообщении концерна..."

А чел. в силу должности много знает...
banned
30 - 30.03.2014 - 17:56
28-АнапА крепкое >нефть в 2008 проседала до 35-40.
Гость
31 - 30.03.2014 - 18:01
(30) АнапА крепкое прав!
Важны не мгновенные краткосрочные проседания, а средневзвешенное значение за более-менее длительный период.
Не важно, что сегодня упало на 50%, а завтра опять вернулось...
Важно, что на протяжении месяца в среднем упало на 20%.
Ну ты понял, да?
32 - 30.03.2014 - 18:05
Ну началось. Очередная мастурбация свидомитов и либирастни. В этот раз на арабскую нефть, шейхов и Керри. ))
banned
33 - 30.03.2014 - 18:08
31-kubanoid4 >ну так причем тут тогда 145 баксов? Средневзвешенная цена была в 80. Бюджет был сверстан под 70.
Гость
34 - 30.03.2014 - 18:23
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Средневзвешенная цена была в 80
Да ну?
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Бюджет был сверстан под 70.
А ВВП не знал этого и упал на 9%? ГЫЫЫ!
banned
35 - 30.03.2014 - 18:26
34-kubanoid4 >а рост ввп по большей части не зависит от цены как таковой. По твоей логике объем ВВП щас должен быть ниже, чем в 2008 году, ибо нафта дешевле.
Гость
36 - 30.03.2014 - 18:31
Нет?
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
По твоей логике объем ВВП щас должен быть ниже, чем в 2008 году, ибо нафта дешевле
Так он и есть ниже.
Хорошо если в этом году будет положительным. Доли процента.
А может и в минус скакнуть.
Нет?
Гость
37 - 30.03.2014 - 18:32
К (36) В смысле рост экономики...
banned
38 - 30.03.2014 - 18:37
36-kubanoid4 >может. Только цена на нефть тут роли большой не играет. Рост ввп в основном зависит от наличи дешевого бабла и его оборачиваемости. Когда нафта упала - бабло просто перестали давать, хотя оно было. Вот и все.
Гость
39 - 30.03.2014 - 18:38
31-kubanoid4 >кукушка хвалит петуха за то что хвалит тот кукушку..


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены