К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нужно ли было Стрелкову покидать Славянск? Вопросы и ответы

Гость
0 - 07.11.2014 - 07:39
Интервью с Маргаритой Зайдлер, участником обороны Славянска.
http://ruskline.ru/monitoring_smi/20...iz_slavyanska/

- Ваш отход из Славянска многие восприняли очень трагично, и до сих пор не стихают разговоры о том, нужно ли было его оставлять или нет. Что для тебя значит Славянск, и почему вы его оставили?

- Мы сравниваем Славянск со Сталинградом, потому что иногда в таких небольших и вроде бы незначительных местах решается судьба всей войны. Одно название этого города говорит о многом, потому что именно оттуда пошла оборона славянских земель, там шли ожесточенные бои и во время Великой Отечественной Войны. Было жалко и больно покидать Славянск, и я плакала, когда мы отходили. О приказе Стрелкова я узнала за час до отхода, но, учитывая, что везде бывали шпионы и предатели, жертв могло бы быть гораздо больше, если бы Игорь Иванович объявил заранее об отходе. Мы взяли все необходимые вещи и ночью отправились в Донецк колонной около двух тысяч человек (приблизительно тысяча двести ополченцев, а остальные сотрудники штаба и тыла). Наша машина находилась в самом конце колонны, но посередине дороги нашу колонну развернули и мы оказались впереди, тем самым были спасены наши жизни, потому что через некоторое время обстрел колонны начался с конца. Я все время молилась своей любимой иконе Казанской Божьей Матери, и мы остались живы. Но не всем повезло так, как нам. Больше всего пострадали те, кто прикрывал наш отход, например, в одном броневике сгорела девушка. Было очень горько и обидно слышать, как С. Кургинян обвинял Стрелкова в том, что он оставил Славянск, хотя отход из Славянска был единственным выходом, который позволил спасти жизни ополченцев и местных жителей. Он требовал, что мы все дружно погибли в Славянске! Кроме того, он распространил ложь о том, что в начале июля наши силы якобы можно было сопоставить с силами ВСУ. Это просто смешно: ВСУ превосходили нас в живой силе, бронетехнике и вооружении на десятки раз, а авиации у нас вообще не было! Накануне нашего отхода ВСУ усиленно обстреливали мирные кварталы, и погибло около 60 человек. Несмотря ни на что, я убеждена, что Славянск опять будет нашим" (c)
================================================== =======================
В сети спорят о том что якобы у ополченцев было зашибись полно средств для сдерживания противника, и даже есть версия что Стрелкова "ушли" за сдачу Славянска.



1 - 07.11.2014 - 07:52
Цитата:
Сообщение от 408 Посмотреть сообщение
Было очень горько и обидно слышать, как С. Кургинян обвинял Стрелкова
Пипец, как можно на мразь обижаться. Тут не обижаться надо, а заставить за слова свои мразотные ответить. Ладно, мы тут под законом, но там-то можно было по законам военного времени...
Гость
2 - 07.11.2014 - 08:00
Цитата:
Сообщение от 408 Посмотреть сообщение
С. Кургинян обвинял Стрелкова в том, что он оставил Славянск, хотя отход из Славянска был единственным выходом, который позволил спасти жизни ополченцев и местных жителей. Он требовал, что мы все дружно погибли в Славянске! Кроме того, он распространил ложь о том, что в начале июля наши силы якобы можно было сопоставить с силами ВСУ.
Ну так Кургенята они все такие. Подонки.
Гость
3 - 07.11.2014 - 08:39
0-Стрелков чо, умер? Спроситя у него напрямую. :)
Зайдлеры-майдлеры.. Кургуняны-мургуняны, технолухи-никшныри..
Стрелков самолично. Чё-то ж думал, когда решение принимал. Не пора ли нам послушать начальника транспортного цеха?
Гость
4 - 07.11.2014 - 08:49
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Не пора ли нам послушать начальника транспортного цеха?
Дык Ваш начальник без умолку трещит у ся на сайте...
Кургивраль таки гавно,это ясно всем...
Гость
5 - 07.11.2014 - 08:56
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Не пора ли нам послушать начальника транспортного цеха?
а разве он ничего не говорил? ты это, слюни подотри...
Гость
6 - 07.11.2014 - 09:12
а чо оно сдриснуло из так называемой Новаросие? Така чехарда с "лидерами" этой ново... как её там
Гость
7 - 07.11.2014 - 09:55
"Почему мы оставили город?"
Примечание: под "Первым" подразумевается Стрелков.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...ska-video.html
"Для внешнего наблюдателя, вероятно, не очень понятно, почему город был обречен: два месяца успешного сопротивления создали ощущение его неприступности. Однако в первых числах июля ситуация резко изменилась. Отчасти это было закономерным результатом парашенковских «перемирий», за время которых украинские войска перегруппировались, подтянули огромное количество бронетехники и тяжелой артиллерии. В дополнение к минометам и «Гвоздикам» подошли тяжелые 152-мм гаубицы «Акация» и самоходные 240-мм минометы «Тюльпан», а также 300-мм установки залпового огня «Смерч», намного более мощные, чем применявшиеся до этого 122-мм «Грады». Вследствие этого эффективность огня заметно возросла. Если Семеновку методично ровняли на протяжении полутора месяцев, то Николаевку и Николаевскую ТЭЦ раскатали «Смерчами» и «Тюльпанами» за два дня. Огневая мощь и общая численность украинской группировки (более 15 тыс. чел.) достигли критической точки и кардинально превысили наши возможности даже в обороне. Таким образом, «наши силы сравнялись», как говорят московские брехуны.
Вторая причина частная, но сыгравшая роковую роль. Это предательство нескольких командиров во главе с «Минером», прикрывавших ключевое направление обороны – со стороны Николаевки, через которую проходила последняя дорога, связывающая Славянск с внешним миром. 2 июля «Минер» неожиданно покинул свои позиции и увел свой отряд – более 120 человек, причем это было одно из наиболее боеспособных, обстрелянных подразделений, воевавшее на передовой. Рядовые бойцы не знали, что отход в Енакиево их командир совершил не по приказу Первого, а по своей воле. Поняв что произошло, часть бойцов потом попыталась вернуться, но кольцо блокады уже замкнулось, и пробиться в Славянск сумели лишь 5 человек"
Гость
8 - 07.11.2014 - 09:58
"Для предотвращения прорыва вражеской бронетехники в соседней Семеновке в ночь со 2 на 3 июля был взорван мост через реку Казённый Торец на стратегической трассе Харьков-Ростов. Ополченцы держали его до последнего, тщетно ожидая помощи из России для перехода в контрнаступление.
В саму Николаевку, на северные окраины которой пришелся основной удар, были направлены наиболее подготовленные подразделения командиров "Мачете" и "Моторолы", которые обычно выполняли функции разведывательно-диверсионных групп, нанося точечные удары по противнику. Против нескольких десятков бойцов противник бросил танки и другую бронетехнику. Один танк был подбит в первый же вечер, поэтому 3 июля танки и БТРы уже не решились атаковать позиции ополченцев в лоб, но вели огонь с дальней дистанции, вне досягаемости для имеющихся на вооружении у ополченцев РПГ и «мух». Тяжелая артиллерия, минометы и «Смерчи» за неполные два дня разрушили большую часть города, под их огнем подъезды пятиэтажек складывались полностью, до первого этажа.
Потери ополчения в первый день боев составили пять человек погибшими и шесть ранеными, жертвы мирного населения – намного больше (хотя сами ополченцы находились на окраинах, массированному обстрелу подверглись жилые кварталы и ТЭЦ, где ополченцев не было). На второй день Николаевка была блокирована бронетехникой, отряд "Моторолы" попал в окружение, но все же сумел прорваться к своим. Удерживать позиции дальше не было никакой возможности – танки и артиллерия просто уничтожили бы ополченцев вместе с остатками города. С наступлением темноты 3 июля защитники блокпоста у въезда в Николаевку и остававшиеся на других позициях ополченцы покинули город. На следующий день туда вошли украинские войска, перерезав последнюю дорогу, связывавшую Славянск с «большой землей». Кольцо блокады сомкнулось"
Гость
9 - 07.11.2014 - 10:02
"Город был окружен полностью, снабжение боеприпасами стало невозможным. Таким образом, падение Славянска было предопределено, поскольку без удара извне для деблокады города шансов удержать его не было – а то, что Россия не окажет никакой помощи, уже стало всем понятно. Гарнизон был готов стоять до последнего, но руководство неожиданно для всех приняло решение уходить.
Причины было две: сохранить наиболее боеспособную часть армии для продолжения борьбы и спасти город от уничтожения. Если первый пункт для любого вменяемого человека очевиден, то второй требует пояснения.
Поскольку регулярная украинская армия воевать категорически не хочет, а нацгвардия, представляющая собой солянку из убежденных националистов и принудительно набранных призывников, воевать не умеет, боевой дух и соответственно боеспособность украинских частей низка. Реально на что они способны – это блокировать позиции ополченцев и с переменным успехом защищать самих себя. Спецподразделения, наемники Коломойского и сотрудники ЧВК на штурм города идти также не готовы – это не их специфика, слишком велики потери. В результате, после нескольких неудачных попыток атаковать город, украинская армия отошла на позиции за пределами досягаемости стрелкового оружия ополченцев, и применила свой основной тактический прием – обстрел города из тяжелой артиллерии и танков (артиллерийские расчеты и экипажи танков укомплектованы, главным образом наемниками, которым людей не жалко). Обстрел ведется по площадям с целью уничтожить всех потенциальных защитников города и одновременно озлобить людей против ополченцев.
После разгрома Николаевки массированный огонь был перенесен на сам Славянск, в первую очередь, на густонаселенный район Артема, где вообще не было ополченцев. За 2 дня было разрушено много домов как в частном секторе, так и многоэтажек. Стало очевидно, что в случае дальнейшей обороны города жилые кварталы будут последовательно уничтожены, как это ранее случилось с Семеновкой и Николаевкой.
До войны население Славянска составляло ок. 120 тыс. человек, уехало чуть больше половины жителей. В городе оставалось от 40 до 50 тыс. Эти люди были бы перемолоты вместе с ополчением. Возможно, это послужило последним аргументов в пользу решения командования об оставлении города.
К сожалению, весь город это не спасло. Наши худшие опасения подтвердились: карательные войска, вошедшие в город, начали вымещать на жителях злобу, накопившуюся за два месяца безуспешной осады. Сейчас мы получаем сообщения об арестах и безсудных убийствах активистов освободительного движения, жестких зачистках города в поисках сочувствующих ополченцам. Мужчин отправляют в специальные фильтрационные лагеря для выявления «сепаратистов» и их «пособников». Репрессии и беспорядочный обстрел занятых городов продолжаются"
Гость
10 - 07.11.2014 - 10:11
7- Ну, опять мнение кого-то.
У кургуняна вообще его мнение уже в книге и продаётся по 300 рубле /книжонка.
Вообще-разговор без конца. Мнений-минимум два.:)
Однако. Стрелкова сняли в том числе за никем не санкционированный отход (ни доказать, ни опровергнуть невозможно, сняли в "отпуск"). В результате отхода от ДНР отошло около 1/3 территории. Всё.
Про наличие достаточных средств- никто правды не скажет, что и сколько и когда пришло известно откуда стрелковцам. А в количестве войск- и тогда и сейчас армия Киева-больше армии (она вообще была? есть?) ДНР.
Да. Сам Стрелков публично "поблагодарил" самого влиятельного за снятие. И дела пошли по другому сценарию.
Гость
11 - 07.11.2014 - 10:11
"Некоторые из бойцов отказались покидать родной Славянск. Сначала они создавали видимость присутствия в нем армии, а затем растворились в городе для продолжения борьбы. Некоторые из них погибли, другие продолжают партизанские действия до сих пор. Противник не чувствует себя в Славянске в безопасности и постоянно обстреливает зеленку, опасаясь нападений партизан.
Господь вывел нас из Славянска. Не было тех, кто не молился в пути.
Да, армия спаслась. Но в душе каждого из нас все равно оставалось сомнение в правильности наших действий, особенно после получения сведений о зверствах карателей в оставленных городах.
И потому мы глубоко благодарны Кургиняну, снявшему с нашей души страшную тяжесть: та запредельная ненависть, с которой этот как бы патриот России говорил о нашем нечаянном спасении, убедила меня и моих товарищей в правильности принятого Первым решения. Если бес негодует, значит мы, православные люди, крепко ему досадили. Такое шоу у них с похоронами Православной армии Славянска сорвалось!
А за Славянск мы еще отомстим. Не обманутым украинским солдатам, а олигархам-русофобам, которые захватили нашу Украину" (с)
Гость
12 - 07.11.2014 - 10:23
408- сам-то чё-нить скажешь?
На это всё радива сайрус жеж есть.
osv
13 - 07.11.2014 - 10:44
О Стрелкове - есть такое мнение:
...понятна роль Гиркина как пугала для Захарченко и остальных - слушайтесь дядечек, иначе вместо вас посадим Гиркина, этого прохиндея, который всё развалит в силу полной бездарности. Он воевать не умеет, управлять не умеет, умеет только расстреливать и кричать о любви к царю Путину. Не менее понятна ситуация с Гиркиным и Русским Маршем. В качестве пугала для Донбасса он хорош, но даже на роль заменщика Поткина-Белова явно не тянет. Если он будет командовать как в Славянске, то его терпеть не будут. В Славянске его терпели, поскольку надеялись на помощь, без которой нельзя выстоять. А в Москве не война, просто все разбредутся по своим делам, даже спорить не будут. Гиркину искренне хотят помочь с трудоустройством, ищут нишу, в которую он бы удачно вписался, но пока не нашли.

В свете выборов также понятна отставка Безлера и его отъезд. Безлер из тех, кто может сказать нет. Он и на Украину в 2003 году уехал, поскольку способен к конфликтам. Видимо, одним из условий продолжения помощи Донбассу была отставка Безлера.

Что касается Гиркина и команды, то могу сказать - ребята плохо проходили историю переприватизации в России. Никто и не собирался одаривать их шахтами и ценной недвигой. Их просто отстреляли бы, если бы они что-то отжали бы и отказались бы положить взятое обратно. Радовались бы, что команда Захарченко рискует, а Гиркин имеет право тихо сидеть в Москве и не рыпаться. В московской тиши весьма поучительно читаются истории конца жизненного пути губернаторов Цветова и Евдокимова. Ещё Гиркину полезно перечитывать строки Есенина "я теперь скромнее стал в желаньях". Кстати, сам Есенин скоропостижно скончался от того, чтобы подался в Ленинград избираться в руководители писательской организации. Его сунули в петлю, предварительно избив, ещё до собрания писателей, которые могли избрать Есенина и тем самым перекрыть дорогу "правильным" парням к административно-писательской карьере. Той самой карьере, которая позволяет определять, кому позволить иметь издания с высокими гонорарами, дачи, квартиры, спецпайки и прочее.

Полностью - http://kosarex.livejournal.com/1725555.html
Гость
14 - 07.11.2014 - 11:02
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
сам-то чё-нить скажешь? На это всё радива сайрус жеж есть.
Дурево,ты ить сам от ся двух слов связать не можешь,а все с других спрашиваешь...
Што свойственно Вашему шефу-строго спрашивать со Стрелкова,а сами ни-ни в Донбассе...
Я ж и грю-гавно твой Кургоиуда,да и прочие кургинейцы с такого же матерьяла...

Кстати,а где Жевтыя Криха..?
Гость
15 - 07.11.2014 - 14:40
14- Я могу связать целых ТРИ слова и ими послать тебя на..! :)
Гость
16 - 07.11.2014 - 14:49
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
У кургуняна вообще его мнение уже в книге и продаётся по 300 рубле /книжонка.
пособие для имбецилов?
Гость
17 - 07.11.2014 - 15:55
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Я могу связать целых ТРИ слова и ими послать тебя на..!
Вот миньеты вы строчите отменно...а вот про связать это из области фантазий.
Гость
18 - 07.11.2014 - 17:44
Стрелков или гений или безумец я для себя пока ещё не могу решить кто он на самом деле Но если бы Захарченко его не сместил в результате *тайного дворцового переворота * и Стрелков остался у власти то понятно одно что никаких бы минских переговоров бы не было а значит и перемирия и значит ополченцы на волне того летнего наступления освободили бы Мариуполь всю донецкую и Луганскую обл и сегодня стояли бы на подступах к Харькову а у России было бы на пару десятков санкций больше
Гость
19 - 07.11.2014 - 18:59
Цитата:
Сообщение от OLLY71 Посмотреть сообщение
Но если бы Захарченко его не сместил в результате *тайного дворцового переворота
Пордон,а кто такой таки Захарченко..?
По виду человек небольшого ума,глазенки вельми лживыя,да и рылом вельми нетрезв...
По мне Захарченко просто подлец,бо другого на Донбасс кремлядь не поставит...
Гость
20 - 07.11.2014 - 21:46
(19)"Кампания по дискредитации Стрелкова"
https://www.youtube.com/watch?v=esoE_K831O0
Мнение "Эль-Мюрида"
Гость
21 - 08.11.2014 - 10:52
Цитата:
Сообщение от rfw2014 Посмотреть сообщение
Пордон,а кто такой таки Захарченко..? По виду человек небольшого ума,глазенки вельми лживыя,да и рылом вельми нетрезв... По мне Захарченко просто подлец,бо другого на Донбасс кремлядь не поставит...
За ним разумеется кто очень влиятельный в России стоит А как человек он ... Вот что сказал про него Стрелков * Если бы я тогда разглядел в этом человеке его истинную сущьность я б его ещё в мае расстрелял *


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены