К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нужна ли нам революция?

Гость
0 - 06.06.2012 - 09:39
Любые политические перемены, войны внутренние и внешние, перестройки, приватизация, национализация и прочие реформы всегда проходили с большими потерями для страны и населения. С кратковременной локальной войной проблем нет. Вождь сказал «надо», армия сказала «есть!». Надо мобилизовать население - есть Закон, который обязывает население служить в армии.

Другое дело длительная война, революция, перестройки, политические реформы. Без нужного общественного мнения вождь ничего сделать не сможет. Правда, в истории есть один случай, когда вождь Н.Хрущев осуществил политическую реформу в СССР, сломав систему управления населением, без нужного общественного мнения. Как-то прошло. Но все службы были мобилизованы.

Для всего остального общественное мнение власть формировать научилась, кроме формирования общественного мнения для проведения революции. И никто другой, даже политическая партия это не сможет. В этом случае в стране должна быть предреволюционная ситуация, характеризующая классиками «низы не хотят, власть не может». Но сегодня власть уже научилась и «может», и «низы не хотят» власть научилась не допускать. Кроме того, предреволюционная ситуации возникает стихийно в результате какого-либо крупного бедствия.

Желание осуществить революцию одного человека или группы людей явно недостаточно: нужна помощь извне - деньгами, оружием, информацией, политическим вмешательством, то есть нужно сформулировать нужное общественное мнение не общества, а сообщества.

В России на сегодня появились люди, желающие порулить, и внешнее эффективное влияние незамедлительно появилось пока в виде денег, связи, личных контактов, консультаций, обещаний, информации, инструктажа. Раз есть деньги, появились и единомышленники.

Проблема не в желающих порулить - их всегда много, проблема в населении. Население до такой степени политически неграмотно, что не может отличить провокатора от нормального человека. Достаточно нескольких пустых, но привычно красивых лозунгов, приятных обещаний, и население готово идти за призывателем - фашистом, анархистом, монархистом, коммунистом - все равно.

Пока население не научится отличать реальные политические решения от пустых лозунгов, страна в опасности. Заокеанские благожелатели на низком старте.

А стране нужна политическая мирная реформа, цель которой - развитие госсектора, не нарушая работу частного сектора. Для этого надо потеснить частные банки, которые пьют кровь госсектора экономики - учредить Банк госсектора. Чего же тут не понятно, тем более это уже реализовано в игровой индустрии во многих странах более 30 лет.



1 - 06.06.2012 - 09:49
(0) История - это не поход в ресторан, где тебе дают меню и ты выбираешь что тебе нужно.
Гость
2 - 06.06.2012 - 09:53
Цитата:
Сообщение от Velichko Посмотреть сообщение
А стране нужна политическая мирная реформа, цель которой - развитие госсектора,
Надо не кровати переставлять, а б...дей менять (с) Грош цена и болтология всем политическим реформам в этой стране за последние лет 20. Я Да и не нужна особо революция, я уже говорил. Десяток показательных процессов над первыми лицами страны, остальные сами обоср..ся и разбегутся по миру.
3 - 06.06.2012 - 09:53
"Население политически неграмотно.." Наверно это так, но я бы ещё добавил:" Власти, особенно на местах политически а порой и экономически безграмотны". За примерами далеко ходить не надо, то как ведётся в Краснодаре борьба С ЧЗ ни в какие рамки не лезит.
4 - 06.06.2012 - 10:04
Цитата:
Сообщение от 21093 Посмотреть сообщение
Десяток показательных процессов над первыми лицами страны
А как это устроить, не подскажешь? Подать в суд?
Гость
5 - 06.06.2012 - 10:18
Цитата:
Сообщение от Velichko Посмотреть сообщение
цель которой - развитие госсектора
Автор бредит, в России госсектор итак настолько чрезмерный, что дальше уже некуда. И именно он основной генератор "элитарной" коррупции (термин из доклада М.дмитриева) той самой околопутинской элиты, которая присосалась к этому госсектору по принципу: нам обогащение, госсектору все убытки.
6 - 06.06.2012 - 11:06
Десяток показательных процессов над первыми лицами страны, остальные сами обоср..ся и разбегутся по миру.
--------------
и будет страна без первых лиц...каждый сам себе президент...так что ли? или каждые 10 лет по процессу...
7 - 06.06.2012 - 11:15
Зачем баранам революция? Им травка нужна и мясокомбинат.
8 - 06.06.2012 - 11:31
7-Accountant > А кому нужна революция? Тиграм? Свиньям? А может, ещё каким зверюшкам?
Гость
9 - 06.06.2012 - 11:33
6-куч >и будет страна без первых лиц. Ах да, у нас же специфическая страна. Из 140 миллионов президентом может быть только один, ну в крайнем случае еще один может его позамещать, годика 4. А первых лиц вообще только несколько десятком если наскребем то это замечательно. Приходится их постоянно пересаживать из кресла в кресло и местами менять.
10 - 06.06.2012 - 11:40
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
Зачем баранам революция? Им травка нужна и мясокомбинат.
так от тот мясокомбинат и есть революция для баранов. Нужна эволюция, революция только для шумоголовых.
Гость
11 - 06.06.2012 - 11:43
Революция нужна как воздух. И чтоб не один из первых и вторых не успел разбежался по миру.
12 - 06.06.2012 - 11:55
Цитата:
Сообщение от MedvedGrizzly Посмотреть сообщение
Революция нужна как воздух
А вот скажи: ты лично что-нибудь сделал для её успеха? Или вождя подходящего ждешь? Боюсь, не дождёшься...
Гость
13 - 06.06.2012 - 12:09
5-kum > Термин "элитарная коррупция" существовал задолго до т.н. "доклада Дмитриева". Подразделение на "низовую" (получающие взятки - полиция, врачи, преподаватели, мелкие чиновники) и "элитарную"(распилы бюджета, инсайд властных структур, лоббизм) коррупцию, вообще, уже традиционное. Более того, считается нормальным, если некое государство смогло понизить уровень "низовой" коррупции до "приемлемого уровня". На "элитарную" при этом, практически, не смотрят.
Где-то были цифры, что в США, по их же данным, уровень "элитарной" коррупции достигает 500 млрд. долларов в год. Зато, полицейских, берущих на дороге взятки, там нет. "Демократия, фигли!"(с)
Гость
14 - 06.06.2012 - 12:12
12-Старый Пень > Кто-то вождя ждет, а кто-то пастуха уже дождался: "Цоп-цобэ".
Гость
15 - 06.06.2012 - 12:19
12-Старый Пень > "Вожди"-то там есть, только, почему-то они умственным развитием, типа Удальцова.
16 - 06.06.2012 - 13:01
8-Старый Пень > служителям госдепа.

10-ingvor > мясокмобинат - не революция, а уход на заслуженный отдых.
Гость
17 - 06.06.2012 - 13:15
А стихи еще можно читать? Или уже и за них того?
Пушкин А.С.:
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.
Гость
18 - 06.06.2012 - 13:58
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
и "элитарную"(распилы бюджета, инсайд властных структур, лоббизм) коррупцию, вообще, уже традиционное.
В том то и дело, что кроме традиционной ЭК, в России существует еще более "элитарная" коррупция, места которой нет на Западе и которая в России не только не расследуется ни в парламенте, но и коррупцией то не считается.
Типовой пример: миллиардное состояние супруга Лужкова сделала в строительном бизнесе на территории, подведомственной мужу. Подобный конфликт интересов на Западе сегодня практически невозможен! А доклад М.Литвинович о бизнесе семей членов Правительства. Подобные вещи так же невозможны сегодня на Западе, а если и возможны, то все равно кончаются громкими коррупционными скандалами. В России тишь, да гладь
Из доклада Мешалкина
Цитата:
Анализ современной международной практики борьбы с коррупцией показывает, что «каста неприкасаемых» из числа высокопоставленных чиновников государственно*го и партийного аппарата, существует и поныне.

Аналогичная возможность для высших чиновников остаться безнаказанными существует и в современной России, даже при признании их виновными. Чиновники сумели сохранить контроль над государственным имуществом и природными ресурсами, и это дало им возможность использовать свою власть, чтобы превращать общественное богатство в частный капитал. Другими словами, произошел процесс капитализации власти, т.е. превращения служебного положения в капитал, приносящий дивиденды.

Учитывая сложившееся положение можно с уверенностью утверждать, что в современной России без ликвидации коррупции на самых высших уровнях российской власти разговоры о доходах и расходах бюджета, государственных финансах, налоговой системе и пр. совершенно бессмысленны.
http://www.promved.ru/articles/artic...=2251&nomer=75
На Западе таким образом положение вещей не стоит, там чиновник подает в отставку при упоминании в прессе, например, о плагиате в его диссертации. У нас подробно была разобрана в интернете в негативном плане докторская диссертация Мединского, а толку то что? Стал министром, хе-хе
Гость
19 - 06.06.2012 - 14:13
Цитата:
Сообщение от Velichko Посмотреть сообщение
Нужна ли нам революция?
Нужна...
20 - 06.06.2012 - 15:09
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
У нас подробно была разобрана в интернете в негативном плане докторская диссертация Мединского, а толку то что? Стал министром
у путен сколько статей перед выборами "написал"?
и кто он теперь?
Гость
21 - 07.06.2012 - 02:00
Нужна ли нам революция? Пока нет, а там видно будет. Скорее не революция а второй распад.
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,

А самовластье - вон оно сидит и улыбается.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены