К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ну, началось!!!

0 - 15.03.2020 - 14:07
С утра жонка сказала, никакой паники, никаких магазинов....
В обед смотрим репортаж Алекса Брежнева из Америки - километровые очереди, народ сметает все в магазинах...Далее, жонка начинает ходить кругами, берет телефон и звонит дочери чтобы она пошла и закупилась детским питанием и гречкой....Хорошо, что от поездки в магазин её отговорил. Ну, с почином, господа!!!



Гость
401 - 19.03.2020 - 12:27
402-Фотон > примерно так. Гречка потому и гречка, что пришла в Россию из Греции.
402 - 19.03.2020 - 12:29
403-Альфа и Омега > "греча" я только тут увидел, кажется.
Гость
403 - 19.03.2020 - 12:35
ну, вообще-то гречиха, если официально. Но это московитское типа балашиха, плющиха, в народе же больше "гречка" или "греча".
404 - 19.03.2020 - 16:30
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Народа оч мало.
Повымирали? Или забаррикодировались в домах? Это хорошо, что мало. А у вас вообще то народ есть, может его мало?

В магаз не заходил, вот пойду с работы и точно, нужно купить соль осталось грамм 100 и спички.....И больше ничего....Как то всё основное есть на неделю...
405 - 19.03.2020 - 16:32
Зажигалки покупайте
406 - 19.03.2020 - 16:38
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Зажигалки покупайте
Я не курю...А плиту газовую привык спичками поджигать...
407 - 19.03.2020 - 16:40
404-Чукча > четверг, утро
405-Newme > кстати. Надо упаковку спичек взять :)
Гость
408 - 19.03.2020 - 16:57
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Я не курю...А плиту газовую привык спичками поджигать...
Ну и зря. Купи что-то типа этого

и забудь про геморрой со спичками. И духовку удобно разжигать, и под кастрюлями, сковородками можно поджигать, не снимая их с плиты, причём одной рукой.
Я уже забыл, что такое спички, даже на природе.
409 - 19.03.2020 - 17:08
408-Альфа и Омега > я не помню, когда спички в руках держала
410 - 19.03.2020 - 17:10
ты что!!! спички это же... олд-стайл!!!))
Меня всегда гречка забавляла как культура. Там самоё сложное - выбрать оптимальное время для уборки. На одном растени часть семян уже перезрела, часть в оптимальной кондиции, часть ещё недозрела))
411 - 19.03.2020 - 17:10
406-Чукча >у меня газовая, но спичек не нужно- сама включается
412 - 19.03.2020 - 17:10
ой, сорри, то офф был(
413 - 19.03.2020 - 17:11
А я гречку терпеть не могу, представьте!
banned
414 - 19.03.2020 - 17:14
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
406-Чукча >у меня газовая, но спичек не нужно- сама включается
Это пока Эл энергию не отключили...
Гость
415 - 19.03.2020 - 18:46
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
сама включается
у всех сама включа... лась ;)
Гость
416 - 19.03.2020 - 18:47
I.SOBOLEWSKA
@SobolewskaI

Доколе???!!! Захожу в магазин- гречки нету,риса нету,консервов нету,сахара нету,хлеба и того нету! Спрашиваю,а водка то есть какая-нить? А мне - идите отсюдова, дамочка- это Детский мир!!!
417 - 19.03.2020 - 19:46
Бухать не запрещено...
Гость
418 - 20.03.2020 - 00:39
а вещества?
Гость
419 - 20.03.2020 - 01:38
А когда про оружие разговор пойдет? Во всех фэнтези про выживанцев и попаданцев главное - карабин.
420 - 20.03.2020 - 01:41
410-cер > о ! а я-то думаю, отчего это раньше гречка вкуснее была ! А её, однако, убирают недозрелой ...
Не, это не офф, это полезное знание. Хотя - чем оно поможет ...
421 - 20.03.2020 - 07:27
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
а я-то думаю, отчего это раньше гречка вкуснее была ! А её, однако, убирают недозрелой ... Не, это не офф, это полезное знание. Хотя - чем оно поможет ...
Не совсем так.:) Фактически то, что продаётся в магазинах это полуфабрикат, гречиха обжаренная, которая и является традиционной гречневой крупой. Натуральный цвет светло-зелёный. Поэтому вкус зависит от степени обжарки. Если крупа бледная, то лучше перед варкой обжарить дополнительно. Это раскроет твоё "раньше".:)
ЗЫ. И да "греча" название северной Руси, для юга характерно "гречка".
Гость
422 - 20.03.2020 - 08:11
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
А я гречку терпеть не могу, представьте!
в неё надо масла захерачить побольше ) Это главная кулинарная хитрость )
423 - 20.03.2020 - 08:48
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
в неё надо масла захерачить побольше ) Это главная кулинарная хитрость )
??? Ёханный бабай, и чо получится, что в рот не возъмёшь? Я не любитель гречки, но если свежеприготовленная распаренная да приправленная мясной заливкой - идёт за здрасте. А нафигачить масла - противно....Гречка - полезная вещь.
Гость
424 - 20.03.2020 - 09:04
А еще есть унылое советское блюдо - холодная вареная гречка залитая холодным же молоком с добавлением сахара. Приятного аппетита.
425 - 20.03.2020 - 10:33
11-424-rexline > А еще есть унылое советское блюдо - холодная вареная гречка залитая холодным же молоком с добавлением сахара.
Для д.билов: накладываем гречку в металлическую посуду, заливаем молоком, на печке подогреваем, сколько надо – и аля-улю. Приятного аппетита.
А ты до сих пор не догадался? Ну, и умище у тя. Видно, с грецкий орех.
Ах, да, грецкие орехи тоже от слова "Греция"?
Помнится, ранее была поговорка: В Греции всё есть.
Неужели это правда? И что всё оттудова?
А наше тогда что, только репа, што ли?
Гость
426 - 20.03.2020 - 11:01
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
А наше тогда что, только репа, што ли?
Гость
427 - 20.03.2020 - 12:23
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
наш вовастик, проведший почти всё детство в Батуми, чернявый, живёт в Туапсе, 42 года, телец и явно пид-с (по крайней мере в плохом смысле этого слова)
хе-хе, дивись народ, глиста у сахарка на подтанцовках пляшет, чудный цирковой номер сладкой парочки, хе-хе.
А уж какой я чернявый то пан семерочка подтвердить в силах, так шо глист низачот, не там копал, а за сим смываешься обратно до дому до хаты в канализацию, хе-хе
Гость
428 - 20.03.2020 - 12:31
delete - самоцензура
Гость
429 - 20.03.2020 - 12:50
430 - 20.03.2020 - 12:51
429-Легыч > )))
Гость
431 - 20.03.2020 - 12:53
425-Фотон > "Для д.билов: накладываем гречку в металлическую посуду, заливаем молоком, на печке подогреваем, сколько надо – и аля-улю". Ну, а для не дебилов, что делать?
Гость
432 - 20.03.2020 - 12:58
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Ну, а для не дебилов, что делать?
Накладываем в керамическую, заливаем молоком и подогреваем в микроволновке... тут главное не перепутать какую посуду как греть
433 - 20.03.2020 - 14:09
Кстати, гречники уже начали каяться) Вопрошают што делать со всей этой накупленной прорвой(по данным ритейла на 900% продажи гречки выросли за период похода по магазинам чукчей).
Жрите теперь хоть повылазьте(с))))
Як те очи))
434 - 20.03.2020 - 14:15
Тузик вон рецепты с деЦтва забытые вспоминает)
Надо заслушать паникера-старттопика
435 - 20.03.2020 - 14:34
421-Снег > пробовал, не впечатлило.
Но спасибо. Ещё попробую :)
422-_ё_ > Похлёбкин писал, что а) вкрутую сваренные и мелко порезанные яйца, б) белые грибы. Но и масло принимает на ура.
Гость
436 - 20.03.2020 - 14:41
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Жрите теперь хоть повылазьте(с))))
хе-хе, пряник же и так далеко за центнер, лопнет же.
437 - 20.03.2020 - 14:43
Делюсь "секретом". Гречка, рис, макаронные и т.п. как самостоятельно так и в качестве гарнира идут на ура после заливки соусом "томатный по-грузински" из Табриса. Даже можно не солить при варке.
Гость
438 - 20.03.2020 - 14:46
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
соусом "томатный по-грузински" из Табриса.
авно все эти соусы по грузински, я их только за основу беру, добавляя чеснок, репчатый лук, кинзу и петрушку, только после этого он съедобен.
Гость
439 - 20.03.2020 - 14:48
а мы свежую аджику делаем каждый сезон.. литров по 30.. хватает на год и не пропадает в холодосе..
Гость
440 - 20.03.2020 - 14:52
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
"томатный по-грузински" из Табриса.
фу-фу-фу, это же крахмал, краситель и ароматизатор томатов идентичный натуральному!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены