К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ну кто ещё своих сыновей в армию будет отправлять?

Гость
0 - 31.05.2013 - 02:23
Командование воинской части под Нижним Новгородом две недели, пока длились пытки, думало, что солдат просто где-то потерялся




- Будешь, шваль, сидеть в бассейне, пока отеки не сойдут, - сержант Али Расулов снова загнал сослуживца Дмитрия Бочкарева в ледяную воду.

Сержант долго не давал выплыть парню. Лицо Димы напоминало по цвету баклажан, а на носу и ушах ярким пятном выступали белые нитки. Такое впечатление, что они держались только на нитях.

- А швы-то хорошо получились, - поворачивая за подбородок голову сослуживца, любовался Али. - Покажись! Давай, давай.

Примерно такую картину могли бы увидеть офицеры, неожиданно нагрянув в банно-прачечный комплекс, который охраняли сержанты. И они приходили, но, не найдя Бочкарева, ничуть не настораживались. Пока Расулов ставил свои опыты на подопечном, командование, по слухам, спокойно парилось в бане. И купалось в том же бассейне.

А через несколько дней 19-летний парень скончался в муках.

ЭТОТ ХРЯЩ ЛИШНИЙ. ВЫРЕЗАЕМ!

Диму из родного Саратова отправили в воинскую часть № 06709 в Мулино Нижегородской области. Парень ехал радостно. А чего бояться - он с детства занимался боксом, всегда мог за себя постоять, да и врагов-то у него никогда не было - полгорода друзей. С невестой, с которой встречались уже три года, договорились - после возвращения из армии сразу в ЗАГС.

Три месяца строевых пролетели незаметно. Каждый вечер звонил девушке, родственникам. А однажды набрал номер и сбивчиво от радости начал объяснять. Мол, его направляют сторожить баню.

- Питаться можно нормально, спать побольше, да и работы никакой, - тараторил Дима в трубку.










Али Расулов издевался над сослуживцем
Фото: vkontakte.ru



- Димочка сказал, что есть у него хорошая возможность сделать себе условия получше, - рассказывает Анжела Демина, тетя Дмитрия Бочкарева. - Я ему запретила - как предчувствие какое-то было: «Не ищи, - говорю, - легких путей!». Но в июле Дима звонил уже оттуда: «Тетя, хорошо тут! На качельках сижу, птички поют»…

Потом оказалось, что охранять его отправили законсервированный банно-прачечный комплекс в трех километрах от части. По данным следствия, солдаты здесь не мылись. Скорее всего, это место командиры превратили в рекреационный комплекс: банька, рыбалка. Все удовольствия (родственники погибшего удивлялись, увидев на фото со следственного эксперимента даже бильярдную, - прим. авт.). А присматривать за этим чудным кусочком цивилизации отправили трех сержантов: Али Расулова, который также приехал из Саратова, Рустама Джалилова и Диму Бочкарева. Ребята, видимо, должны были охранять банный комплекс, убираться, топить к приезду гостей да червяков копать. Не служба, а праздник какой-то!

Что произошло потом, даже следователи объяснить так и не смогли. Как боксер Дима стал подопытным безропотным кроликом? То ли от безделья, то ли от скуки Али Расулов стал издеваться над сослуживцем. Он заставлял Дмитрия стоять на полусогнутых ногах с вытянутыми вперед руками, а если тот изменял положение, бил по ногам черенками от лопат, дужками кроватей. А потом... лечил. Тут надо пояснить. Папа Али - уважаемый хирург - рассчитывал, что сын пойдет по его стопам. Но Расулова-младшего сначала отчислили из медицинского, а потом еще и судили за покушение на кражу. Вот родители и отправили его в армию. Ну а сын, видимо, решил отработать мастерство. Маникюрными ножницами Али вырезал у солдата поврежденные во время избиений хрящи, потом зашивал обычными нитками. Помещал в бассейн с ледяной водой, держал в земляном погребе связанным.

10 августа Дмитрий Бочкарев в первый раз в жизни не поздравил маму с днем рождения. А 13 августа ей позвонили из части и сказали, что сын «погиб». Тело привезли в Саратов через несколько дней.

- Я его не узнала: «Вы кого, говорю, привезли?!» - со слезами вспоминает Анжела Демина. - Лицо покрылось шрамами, живого места нет! Хоронили в закрытом гробу…

В ЧАСТИ БОЧКАРЕВА ПОТЕРЯЛИ

Но родные могли и вовсе не получить тело. Расулов, когда его под-опытный умер, попытался спрятать тело в котельной. По одной из версий, его он собирался сжечь, когда в следующий раз прикажут топить баню. Но сержант Джалилов, который молчал все это время, позвонил в командование части. Спрашивается, а куда все это время смотрело командование?

Проверка, как установило следствие, приезжала несколько раз. Не обнаружив на месте Дмитрия, военные спрашивали у сержантов, где солдат. И получив в ответ одну из вариаций: «спит», «работает», «где-то ходит» - успокаивались.

В итоге перед судом Расулов предстал один. Офицеры понесли только дисциплинарные наказания, а сержант Джалилов прошел как свидетель - его причастность просто не смогли доказать.

- Я не знаю, что на меня нашло, - встав в зале суда, «покаялся» Расулов. - Могу сказать, что Дмитрий раздражал меня тем, что не желал мне подчиняться.

Свою вину Али признал, но не по всем эпизодам. А вот причины своих поступков внятно объяснить так и не смог. По версии следствия, Али решил стать главным в их троице, хотя ни по званию, ни по должности старшим не был. Вдобавок к этому психиатрическая экспертиза выявила у него явные садистские наклонности.

Может быть, эта ненависть возникла на национальной почве? Но эксперты и родственники считают это маловероятным. Ведь мама и сестра, которые воспитывали Бочкарева, родом с Северного Кавказа, выросли в Ингушетии. Так что парням бессмысленно было спорить по поводу кавказских или некавказских кровей.

- Это была просто немотивированная жестокость. В армии это не редкость, когда молодые люди хотят показать свое превосходство, хотя все идет от стремления перевалить свои обязанности на другого, - считает адвокат тети погибшего Андрей Иванов. - Плюс безнаказанность и вопиющая халатность должностных лиц, которые проверяли несение службы. Есть устав вооруженных сил, где расписано, кто и за что отвечает, - мне все это понятно, так как я сам бывший военный прокурор. Но в ходе следствия это сведено к минимуму, якобы никто не виноват.

К уголовной ответственности командование части так и не привлекли. Двум генералам и еще нескольким офицерам влепили строгие выговоры, еще несколько человек предупредили о неполном служебном соответствии. Троих уволили с военной службы, но позже они, по слухам, смогли восстановиться в других частях.

- Офицеры его просто потеряли, - рассказал помощник судьи Нижегородского военного суда Антон Воробьев. - Бочкарев, Расулов и Джалилов должны были попеременно ходить в часть за провизией, но приходили только двое последних. А на вечерних поверках, которые проходят в части, сообщалось, что все находятся в строю. Была проведена военно-уставная экспертиза, которая выявила в действиях командира части и офицеров огромное количество нарушений устава внутренней службы. Результаты мы представили командованию Западного военного округа, но пока не получили ответ.
http://kuban.kp.ru/daily/26084.4/2986834/



Гость
1 - 31.05.2013 - 05:44
просто жуть.Ау,Криха,почему опять тебя нет,или милее тебе террорист чеченец,убитый где ть в твоих любимых штатах.А здесь вот как раз русского изуверски убили,где твой хваленный сектант Кургинян,он же вроде русский?.
Гость
2 - 31.05.2013 - 05:57
Сейчас чмошники прибегут и зададут свой извечный вопрос "А причем здесь Путин?", а притом, что он главнокомандующий всеми войсками
Гость
3 - 31.05.2013 - 06:01
(1) Так его и в прошлой теме "американцы продолжаю убивать приемных детей", когда пытались спросить про убийства детей в России тоже молчал, как рыба об лед. Он точно как те мифические правозащитники, которых он критикует, только с другим знаком.

Кстати, обрати внимание, хотя тема про детей продолжает обсуждаться, сам Криха в нее носа не кажет. То есть, проблемы детей в Америке, о которых он так страдал совсем недавно, его вдруг резко перестали волновать.

Собственно, как говорят его любимые американцы, "ничего личного, просто бизнес";). Криха и Ко просто отрабатывает задание.
4 - 31.05.2013 - 06:22
3-foxm >Криха и Ко просто отрабатывает задание.
Криха очень хочет, чтобы это было задание. Та кто ж ему поручит-то? Кургинян-то, судя по всему, не идиот.
5 - 31.05.2013 - 06:47
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
Ну кто ещё своих сыновей в армию будет отправлять?
- ну, я, например, через месяц отправлю.

Кстати, статью написала ангажированная девочка из поколения пепси, воспитанная на ужОсах 90-х:
http://kuban.kp.ru/daily/author/2513/

А за последнюю фразу в тексте всю редакцию и конкретно эту пионерку, при желании, можно затаскать по судам.

Командира части надо судить и сажать вместе с этими расуловыми, в одну камеру.
Гость
6 - 31.05.2013 - 07:29
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
отправили в воинскую часть... Парень ехал радостно.
- Ну туда ему и дорога. Его как скот "отправляют", а он "ехал радосно"...
От невесты оторвали, от работы..., а он "радосно поехал".
Таких не жалко.

А насчет "Ну кто ещё своих сыновей в армию будет отправлять" - дык а кто их БУДЕТ СПРАШИВАТЬ?
Призовут. Отправят. Они "радосно" поедут...
Гость
7 - 31.05.2013 - 08:02
0-REM I > я все понимаю, негров люблю, но почему-то такое чувство, что Расуловы уже начинают допекать в отношении Бочкаревых.
И как бы не случилось, что соберутся все Ивановы с Бочкаревыми и по поводу Русаловых и Гамзатовых сделают то, про что нашги предки говорили в поговорке:
кто к нам с мечом придет, тому мы этот меч в задницу и засунем.

Жить мирно в соседстве можно с людьми, но не со зверьками.
Гость
8 - 31.05.2013 - 08:09
фиговый боксер...
Гость
9 - 31.05.2013 - 08:30
то 8. А ты кто, герой Хасана?
banned
10 - 31.05.2013 - 08:34
6-kubanoid4 > урод ты хохля
Гость
11 - 31.05.2013 - 09:11
Цитата:
Сообщение от отец Иерусалимский Посмотреть сообщение
фиговый боксер
да эта тварь чурка могла связать ему руки и ноги когда тот спал, от таких любая подлость возможна..
Гость
12 - 31.05.2013 - 09:14
Тем более, что там две чурки были.
Гость
13 - 31.05.2013 - 09:23
Вражеска статья.. Вражеский перепост..
14 - 31.05.2013 - 09:25
13 Вот что кургинизм с людьми делает.
Гость
15 - 31.05.2013 - 09:25
(10) Я не урод и не хохля.
А ты глуп как пробка, если не видишь очевидных вещей:

1. Барана забрали в концлагерь. без суда и следствия. А он "радосно" туда поехал.
Если ты думаешь, что "армия" - это не концлагерь, то:
- принудительное туда поселение.
- жизнь по расписанию
- полное бесправие
- постоянное унижение
- жизнь в бараке
- бесплатный труд
найди отличия армии от концлагеря!

2. "Защитник родины" охранял баню. Не на плацу ползал, не в тире стрелял, А БАНЮ ОХРАНЯЛ. БЕСПЛАТНО. Это дело гражданских охранников... Нет? (Как и туалет мыть, картошку чистить...)
Никто не спрашивает - КАК ПОВЫШАЕТСЯ ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬ страны, если солдаты выполняют функции бесплатных охранников бани. Это к вопросу о необходимости призыва всех и вся (студентов в т.ч.). ронину же нажо защищать - БАНЮ охранять.

3. Этот "боец" - боксер (якобы). Поехал права качать и подчинять.
Но нарвался на Али Расулова. Сам схлопотал по сусалам.
Кто был в "армии" - тот понимает о чем я.

И во все этой хрени Путин не виноват?

Но уже поднялся "патриотический" вой - "черные наших бьют"...
Гость
16 - 31.05.2013 - 09:27
то 13. Саратовский паренёк, Дима Бочкарев был твоим врагом?
Гость
17 - 31.05.2013 - 09:29
16-Нет, конечно. Не враг. А статья -вражеска..
Гость
18 - 31.05.2013 - 09:34
15-не,в этом уже не кто не виноват,так как это идет еще с советских времен.Дедовщина не искоренима,и даже контрактная система не спасет.Надо менять всю систему,ломать всю эту гнилую вертикаль.
Гость
19 - 31.05.2013 - 09:35
то 17. В чем вражеская, что образ нового МО порочит.
Гость
20 - 31.05.2013 - 09:36
18- Что вы, что вы. Надо в армию не ходить и везде и всегда бить чурок.:)
Гость
21 - 31.05.2013 - 09:38
+20- И на 19 подойдёт.
Гость
22 - 31.05.2013 - 09:41
20,21-не,,,не ходит",а заключать контракты и страховки,хотя бы на первое время.Что бы всякие крысы,отвечали за здоровье и жизнь призывника.
Гость
23 - 31.05.2013 - 09:43
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
то 17. В чем вражеская, что образ нового МО порочит.
Нет. Она порочит: а) совдеповскую армию, б) совдеповский интернационал. Кургинян не одобряэ.
banned
24 - 31.05.2013 - 09:43
15-kubanoid4 > ты хохля урод.
Только уроды радостно пляшут на костях. Ты походу еще и испражнился на могилу.
Ну а то, что ты провокатор хохля с Низалежья давным давно не секрет.
Гость
25 - 31.05.2013 - 09:49
23- С каких пор ЧП- знаток Кургиняна? :)
Плохо ориентируешься в "трендах". Шаз тренд -соединить нациков с неокоммуничтами. Какой к хренам "совдеповский интернационализм"? Отстал ты от жизне:))
Гость
26 - 31.05.2013 - 09:51
(24) У меня просто хватает ума назвать российскую армию - КОНЦЛАГЕРЕМ. Но ты можешь отдавать туда своих детей. Твое право. Потом плачь на могилке...

Вот кому повезло в этой истории - так это невесте погибшего.
Она не успела выйти амуж за этого дауна.
В самом деле:
- От "армии" откосить не смог.
- с "радостью" туда поехал. УЖЕ БРОСИЛ ее.
- Не хвалило ума выжить в концлагере...
Гость
27 - 31.05.2013 - 09:53
22- Почитай внимательно название темы. Вражеский перепост.
28 - 31.05.2013 - 10:04
24-Korelsky > а разве кубаноид это не Анапа? паталогия вроде таже
Гость
29 - 31.05.2013 - 10:08
(28) Сам с собою говоришь? :)
Гость
30 - 31.05.2013 - 10:12
А мне интересно, что в 18 лет парень должен отдать долг Родине - это откуда у человека в 18 лет столько долгов, за которые можно расплатиться жизнью?
Я всегда думал, что долг возникает только перед родителями.
banned
31 - 31.05.2013 - 10:14
28-_ё_ > у них у всех одна патология - кастрированная душа, тухлая совесть и ублюдочная мораль.
Гость
32 - 31.05.2013 - 10:21
(31) Во как возбудился "патриот"!
33 - 31.05.2013 - 10:30
Хм... "новости" уж год как, а поди ж ты... требует ковыряния палочкой...
Гость
34 - 31.05.2013 - 10:55
дерево, чем тебе название темы не нравится?? предупреждение тем кто в армию детей собирает..
снижок, статья вчерашнняя
только состоялся суд...

"Точка еще не поставлена
Приговор Али Расулову в законную силу пока не вступил. Обе стороны подали апелляции в Московский апелляционный суд.
- Я считаю, что все это прежде всего из-за халатности в части. На суде мы подавали ходатайство, чтобы привлечь к ответственности восьмерых офицеров, дать правовую оценку их действиям. Нам тогда было отказано, и теперь будем стоять на своем. Хотя по-хорошему, я думаю, это дело стоило бы отправить на доследование, - говорит Анжела Демина. - А еще мы не верим в непричастность Джалилова, что все это Расулов смог сделать без его помощи. Мое мнение - что его «вывели» из дела, так как иначе все было бы гораздо сложнее."
главное шо офицерье - ниучом неуиноуно...
Гость
35 - 31.05.2013 - 10:57
та и причом тут казалос бы путен..
оно со стерхами летать гораздо слаще.. чем в часть главковерху приехать и поснимать генералов шо в баньке парились..
Гость
36 - 31.05.2013 - 11:02
34- хмурый. Мой ответ был в общем то саймонсу, бо он понимал это как то, что надо какие-то там страховки заключать и т.д. А статья тупо о том, что нехрен мамам сынуо в Африку пускать..
А чего тебе от меня надо?:)
37 - 31.05.2013 - 12:10
34. сирожа, я за "новость", а не статью... есличо то суд был в феврале, а приговор полтора месяца назад как вынесли...
Гость
38 - 31.05.2013 - 16:19
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
суд был в феврале, а приговор полтора месяца назад как вынесли
и чо??
у некоторыс суды годами идут и все никак не ясно..
вон аракчеева до сих пор обсуждают..


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены