К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новый виток "утилизации" , на запад закажут спутникишпионы , по логике для слежения за тем же западом

0 - 10.04.2013 - 10:42
Собственно гражданские спутники давно уже заказываются в гнилых европах но вот решились порадовать и наших военных.
мкинское НПО им. С.А. Лавочкина стало победителем тендера Минобороны на создание новейшей спутниковой системы радиоэлектронного наблюдения из пяти космических аппаратов. За контракт, сумма которого в результате составила почти 70 млрд рублей, с «Лавочкиным» соревновались крупнейшие предприятия ракетно-космической отрасли — РКК «Энергия», Центр Хруничева и ЦСКБ «Прогресс». По словам гендиректора НПО имени Лавочкина Виктора Хартова, сейчас компания изучает предложения иностранных компаний, готовых поставить «начинку» для спутников.

— Спутник мы будем делать мы сами, полезная нагрузка сначала будет закупаться за границей, — рассказал Хартов «Известиям». — Таким же образом во многих случаях делаются российские коммуникационные аппараты. Постепенно мы собираемся увеличивать долю российских технологий уже непосредственно в полезной нагрузке. Доля локализации будет возрастать от аппарата к аппарату, чтобы, реализовав данный проект, получить возможность делать такие аппараты полностью самостоятельно.

Информированный источник в Роскосмосе рассказал «Известиям», что в качестве потенциальных поставщиков полезной нагрузки рассматриваются три компании: европейская EADS, итальянская Thales Alenia Space и израильская Israel Aerospace Industries (IAI).


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/548372#ixzz2Q2nGLl1B


Неудивительно , пошел 13 год "Вставания с Колен" ...



Гость
1 - 10.04.2013 - 11:10
0-aivariz > А у нас, ну, кроме "Микрона", эту самую "полезную нагрузку" (т.е. резисторы, конденсаторы, диоды и прочие микросхемы) вообще кто-то производит?..
Всë ж давно китайское (даже если на нем написано "филипс") .
Гость
2 - 10.04.2013 - 11:29
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
умма которого в результате составила почти 70 млрд рублей
Можно недвижимость неплохую приобрести, да и с коллегами по опасному бизнесу поделиться.
3 - 10.04.2013 - 11:46
Мы будем бить врага на его территории его же оружием!!! Может быть, даже его же солдатами!!!
4 - 10.04.2013 - 12:03
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
(т.е. резисторы, конденсаторы, диоды и прочие микросхемы)
Мелко врете ,

Полезная нагрузка это собранная голова спутника , хотя какой у вас выход ?
5 - 10.04.2013 - 12:05
Впрочем особого выбора нет и у Минобороны
— Средства космического радиоэлектронного наблюдения делались ленинградским КБ «Арсенал», — говорит главный редактор издания «Новости космонавтики» Игорь Маринин. — Их производство было закончено едва ли не во времена СССР, некоторое время спутники еще летали.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/548372#ixzz2Q38ZQnUW
Гость
6 - 10.04.2013 - 12:25
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Полезная нагрузка это собранная голова спутника
С чего это вдруг? "Полезная нагрузка" - это вообще "начинка". Что из этого "резистор", что "блок-схема", а что "собранная голова", могут только специалисты, занимающиеся производством спутника.
Вот ты, к примеру, такой специалист?
7 - 10.04.2013 - 14:24
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
"Полезная нагрузка" - это вообще "начинка".
Это вас кто то обманул

Полезная нагрузка космического аппарата или полезный груз космического аппарата — это количество, тип или масса полезного оборудования, ради которого создается или запускается данный космический аппарат. В технической литературе обычно используются сокращения этого термина: «ПГ» (полезный груз) или «ПН» (полезная нагрузка).
Применительно к космическим аппаратам, термин ПН относится к массе модуля полезной нагрузки или типу используемого оборудования. Практически все современные космические аппараты строятся на основе двух составных частей: модуля служебных систем и модуля полезной нагрузки.
В «Модуль Служебных Систем (МСС)», который также называют «космическая платформа», входят все служебные системы спутника: все двигатели и горючее для них, система энергоснабжения, система управления движением, ориентации и стабилизации, система терморегулирования, бортовой компьютер и другие вспомогательные системы.
«Модуль Полезной Нагрузки» (МПН) обычно включает отсек для установки оборудования выполняющего функции, для которых данный КА был создан. Обычно платформы оптимизируются под массу выводимой полезной нагрузки, что в свою очередь определяет массу всего КА и мощность системы энергоснабжения.

Для телекоммуникационных спутников, в модуль полезной нагрузки входят все транспондеры и часть ретрансляционных антенн, используемых на этом спутнике. Антенны, которые служат для телеметрии не являются частью полезной нагрузки и относятся к платформе.

На КА, предназначенном для научных исследований, полезный груз составляют все научные приборы этого исследовательского аппарата, фото- и видео камеры. Антенны в этом случае не считаются полезным грузом, так как они осуществляют сервисную функцию передачи собранных данных на Землю и поэтому являются частью платформы.

При производстве современных телекоммуникационных платформ, таких как Спейсбас или Экспресс, МПН изготавливается отдельно от МСС и общая интеграция производится в последний момент (англ. mating).


Вот эти самые модули полезной нагрузки Россия уже исправно ввозит из за бугра уже полтора десятка лет.
ФГУП "Космическая связь" (ГП КС) и французская компания Alcatel Space подписали контракт на производство и поставку полезной нагрузки для новых спутников связи и вещания "Экспресс-АМ2" и "Экспресс-АМ3". Планируется, что два модуля полезной нагрузки, изготовленные на заводе компании Alcatel Space (г.Тулуза, Франция), будут установлены на спутниковой платформе "Экспресс-АМ", создаваемой НПО "Прикладная механика" (НПО ПМ) им. М.Ф. Решетнева (г. Красноярск, Россия).


Новые российские спутники "Экспресс-АМ2" и "Экспресс-АМ3" будут оборудованы 16 транспондерами C- диапазона, 12 транспондерами Ku- диапазона и 1 транспондером L- диапазона. Космические аппараты предназначены для цифрового телерадиовещания, организации каналов телефонной связи и передачи данных, видеоконференций и для предоставления доступа к сети Интернет. Эти спутники будут также исполь

http://www.telesputnik.ru/ts/news/1918#.UWVLKl3hnx8
8 - 10.04.2013 - 14:45
а без гугля? сам че в этом понимаешь?
9 - 10.04.2013 - 15:06
Так доходчивее будет , а то начинают тут про резисторы с конденсаторами мямлить.
А в реалии с нашему блоку двигателей ориентации и солнечных батарей цепляют вражеский блок который и делает то для чего собственно запускается спутник
Гость
10 - 11.04.2013 - 18:51
Весь* мир штампует электронику в кетае (поработили таке кетайский рабочий класс). В чем смысл тандера? Ну закажите там сразу, без всяких аукционов и переплат. Однозначный попил









7
Гость
11 - 11.04.2013 - 19:34
Цитата:
Сообщение от AviatorABC Посмотреть сообщение
Весь* мир штампует электронику в кетае
Чушь.
Гость
12 - 11.04.2013 - 21:24
Капиталисты за 300% сами убьются об стену, не то что спутники продадут!
13 - 12.04.2013 - 07:56
Тогда надо лить для армии золотые пули , супостат сам будет подставлять грудь!
Гость
14 - 12.04.2013 - 08:19
Цитата:
Сообщение от AviatorABC Посмотреть сообщение
Весь* мир штампует электронику в кетае (поработили таке кетайский рабочий класс).
Класса Commertial.
Это к китайцам - на здоровье.
Классы Military/Space - стараются делать у себя, и особо не экспортировать при этом.
В США есть несколько центров, которые делают как раз такое, например - BAE Systems Electronic Solutions.
Недавно был скандал, что для вояк закупали схемотехнику в том же китае по некоторым контрактам, но я разбирался - там самая мелочёвка, рассыпуха и простейшее. И, на самом деле - малые объёмы. Кое-кто решил сэкономить копейку...
Сложные чипы с высокой радиационной защитой для того же космоса (уровня того же RAD750) - в Китае не заказывают (да и у Китая их тоже - не так просто и купить, я таких и не знаю вообще... это не открытый рынок).
Гость
15 - 12.04.2013 - 09:08
Лет десять был скандал, когда выяснилось что какие-то головные уборы для армии США шьют в Китае. А вы говорите микросхемы...
16 - 12.04.2013 - 09:24
Что то я не слышал о заказах спутников Китаю. С чего бы это ?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены