К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

новый удар по нефтедоллару

0 - 11.11.2014 - 14:45
Активная глобальная дедолларизация продолжается. По-прежнему особую роль здесь играет Китай, который сейчас подписал валютные соглашения с Канадой и Катаром.

Канада, таким образом, становится первым офшорным хабом для юаня в Северной Америке, а объем торговли между Канадой и Китаем может в ближайшее время удвоиться или даже утроиться, тем самым снижая необходимость в долларах.

Но это еще не самая опасная новость для нефтедоллара на этой неделе. Китай также заключил соглашение с Катаром об организации прямых валютных свопов между двумя странами с использованием юаня




Тот факт, что Китай начал таким образом взаимодействовать со странами ОПЕК, говорит о том, что он бьет в самое сердце нефтедолларовой системы. И последние удары наносятся все чаще и сильнее.

Юань в Канаде

Китайский юань и американский доллар
Обычно канадские экспортеры вынуждены использовать американскую валюту при торговле с Китаем, а это увеличивает затраты и ведет к более продолжительному ожиданию завершения сделки.

И это именно то, чего добивались власти Канады. В частности, Стивен Харпер хотел бы увеличения количества компаний малого и среднего бизнеса, работающих с Китаем, продавая там товары и услуги.

Объем своп-соглашения между Китаем и Канадой составляет 200 млрд юаней. Валюты стран будут использоваться не только в торговле, но и при осуществлении инвестиций.

Более того, центральные банки Китая и Малайзии объявили о создании клирингового центра в Куала-Лумпуре, который будет способствовать дальнейшему повышению использования юаня в Юго-Восточной Азии.

И это всего через две недели после того, как ведущий финансовый центр Азии – Сингапур – стал главный центром для юаня в регионе, так как удалось установить прямую конвертацию между сингапурским долларом и юанем.

И все это укладывается в рамки действующего тренда. Юань быстро распространяется по всему миру в качества валюты для торговли, инвестиций и даже сбережений.

Депозиты в юанях в Южной Корее выросли в 55 раз за один год, и это потрясающий рост.



1 - 11.11.2014 - 14:46
Конечно, в ближайшее время доллар вряд ли почувствует на себе последствия этих действий, но в долгосрочной перспективе тенденция очевидна: остальной мир больше не хочет полагаться на доллары США, и они создают новую реальность, хочет этого Америка или нет.

Сейчас более 10 тыс. финансовых учреждений работают с китайским юанем по сравнению с 900 в 2011 г. А офшорные операции с юанем оцениваются в $143 млрд. При этом доля китайского экспорта и импорта, номинированная в юанях, выросла почти в шесть раз за три года до 12%.
banned
2 - 11.11.2014 - 14:47
Ну теперь то доллар точно станет по 60 копеек ! Поцреоты предвкушают.....
3 - 11.11.2014 - 14:49
2-aivariz >глупенький! доллара вообще не будет..))

Юань и Катар

Доля платежей в юанях вне КНР
И если все предыдущие действия просто говорили об опасной тенденции для США, то заключение соглашения с Катаром может вызвать "нефтедолларовую панику".

Система нефтедоллара является сердцем и душой господства Америки над мировой финансовой системой и залогом стабильности доллара. Все страны должны покупать доллары, чтобы иметь возможность покупать нефть на открытом рынке.

Но 3 ноября Китай подписал соглашение по валютным свопам с Катаром. Соглашение между странами на сумму, эквивалентную $5,7 млрд, будет действовать три года, и Катар стал 24-й страной, открывшей свой рынок для китайской валюты.

И это станет основой для будущего юаня на Ближнем Востоке.

Самое интересное, что через три года Госсовет планирует сделать юань полностью конвертируемой валютой.

Судя по всему, нефтедобывающим странам на Ближнем Востоке все сложнее доверять доллару США, поэтому можно ждать, что к валютным соглашениям с Китаем присоединятся и другие страны ОПЕК.

Сейчас почти каждую неделю Китай, Россия или одна из стран БРИКС заключают соглашения, которые заменяют старую систему торговли. И многие страны постепенно отказываются от доллара из-за экспорта инфляции. Поэтому китайский юань становится все более приемлемым вариантом, особенно сейчас, когда мощь экономики Азии быстро растет.
Гость
4 - 11.11.2014 - 14:56
Хм,а России от этого какая выгода,все равно,цена будет исходит от реальной стоимости нефти и газа на мировом рынке,а пока она только снижается.И какая разница,в чем,вернее в каких фантиках,нам предается покупать практически все в мире...
5 - 11.11.2014 - 14:58
0-зильбершухер >скажите, уважаемый, а где канадцы будут брать юани? Покупать за доллары?
banned
6 - 11.11.2014 - 15:01
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
2-aivariz >глупенький! доллара вообще не будет..))
Т.е. при падении рубля все будут скупать юани ? ;))
7 - 11.11.2014 - 15:05
5-Accountant >про это надо спрашивать канадцев)))
Гость
8 - 11.11.2014 - 15:22
зильбершухер,сам то понял,чему радуется?...От одного фантика,да в ,,рабство" другому...
9 - 11.11.2014 - 15:31
боже, какое щастье! Теперь мы знаем за какой валютой становиться в очередь когда наше родное правительство в очередной раз решит прокинуть нас чрезелдовно. Слава мудрой КПК! Ура юаню, товарищи! Осталось только выяснить кому будет продавать Китай свои юани и товары после того как рухнет проклятый нефтедоллар в обнимку с проклятым капитализмом во главе с не менее проклятым пиндостаном. Впрочем говорят у Китая огромный внутренний рынок, если всем крестьянам на халяву раздать по вороху юаней то на них потом можно будет им же продать очень много китайских товаров. А пока китайские товарищи будут таким образом забавлять себя европейский мир глядишь оклемается и что-нибудь придумает))
Гость
10 - 11.11.2014 - 15:38
5-Accountant >это элементарно, валютные свопы.
Гость
11 - 11.11.2014 - 15:50
http://rykov.ru/post/2623/
"Юань бьет доллар: Китай подписал валютные соглашения с Канадой и Катаром"
12 - 11.11.2014 - 15:52
9-флекс >фанат нефтедоллара?
13 - 11.11.2014 - 15:56
Европейский центральный банк обсуждает возможность включения юаня в свои официальные резервы, в то время как политические деятели во всем мире все громче заявляют, что необходима новая денежная система, которая не будет основана на долларе.
14 - 11.11.2014 - 16:11
а наши правители почему нефть за доллары продают? продавали бы за рубли был бы другой совсем расклад
Гость
15 - 11.11.2014 - 16:15
Цитата:
Сообщение от saimons Посмотреть сообщение
Хм,а России от этого какая выгода,все равно,цена будет исходит от реальной стоимости нефти и газа на мировом рынке,а пока она только снижается.И какая разница,в чем,вернее в каких фантиках,нам предается покупать практически все в мире...
Да не, разница имеется конечно, но она будет позднее ощутима. Ближе к Третьей мировой войне ,которая начнется между Китаем и Россией. Ведь если китайский юань заменит доллар в мире, то надо будет начинать пропаганду антикитаизма. А про Америку надо будет просто забыть. Вот если бы рубль заменил и доллар и юань, тогда бы все было ОК и по-честному. ;о))
Гость
16 - 11.11.2014 - 16:17
Ох уж эти сказки венского леса) Вся иканомика кетая была построена на нескольких примитивных инструментах,включая воровство технологий,дешевую рабсилу и финансовые потоки из сша. За место привычных тарелки супа и чашки риса среднестатистический китаец обзавелся спутниковой тарелкой,айфоном и зарплатой в 500-700 долл. Но поскольку земля круглая,а времена года меняются,рано или поздно экономика китая словно мыльный пузырь придет к своему исходному состоянию. Сперва в китай переносят производства,затем вывозят. И так по новой. Пока этот процесс не надоест амеровским финансовым воротилами они окончательно не перенесут данную формулу куда-нибудь в чили или морокко))
banned
17 - 11.11.2014 - 16:22
—Чё ж твоё добро, побеждает, побеждает, а победить никак не может?
— Произошла типичная подмена понятий. Ты не путай тёплое с мягким. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. Вот тогда настанет гармония и полная умиротворённость.
18 - 11.11.2014 - 16:46
Цитата:
Сообщение от tih_online Посмотреть сообщение
экономика китая словно мыльный пузырь придет к своему исходному состоянию.
Реальное производство не можно называть мыльным пузырем.
Цитата:
Сообщение от tih_online Посмотреть сообщение
Сперва в китай переносят производства,затем вывозят.
Съесть то он съесть, да хто ж ему дасть
19 - 11.11.2014 - 17:06
Эпоха нефтедоллара
До ХХ века стоимость денег была привязана к золоту.

Банки были ограничены своими золотыми запасами, поэтому рост кредитования имел свои пределы.

Но в 1944 г. была создана Бреттон-Вудская система, положившая начало системе обменных курсов.

В рамках Бреттон-Вудской системы обменные курсы всех валют были привязаны к доллару (догадайтесь почему)), а доллар в свою очередь - к золоту. Для предотвращения спекуляций привязанных валют движение капитала было сильно ограничено. Эта система в течение двух десятилетий сопровождала быстрый экономический рост и помогла избежать каких-либо серьезных финансовых кризисов.

Но в конце концов она показала свою неспособность справляться с растущей экономической мощью Германии и Японии, а также с нежеланием Америки корректировать свою внутреннюю экономическую политику с сохранением увязки к золоту. Президент Никсон отменил увязку к золоту в 1971 г., и система фиксированного обменного курса развалилась.

В тот момент доллар пережил период обвального падения, а нефть сыграла решающую роль в его поддержке. Никсон провел переговоры с Саудовской Аравией, и та, в обмен на оружие и защиту, согласилась продавать нефть только в долларах.

Другие члены ОПЕК эту систему поддержали, обеспечивая вечный мировой спрос на американскую валюту. И доминирование нефтедоллара продолжается по сей день.



Тот факт, что Китай начал таким образом взаимодействовать со странами ОПЕК, говорит о том, что он бьет в самое сердце нефтедолларовой системы. И последние удары наносятся все чаще и сильнее.
Гость
20 - 11.11.2014 - 17:07
Цитата:
Сообщение от U_S_A_Citizen Посмотреть сообщение
Ближе к Третьей мировой войне ,которая начнется между Китаем и Россией.
Ситизен открою тайну знаешь за чем РФ Мистрали? Возить китайскую армию к берегам США))
Гость
21 - 11.11.2014 - 18:23
Своп — вынужденный шаг: из-за западных санкций российским компаниям не хватает дешевых кредитов, скептичны два сотрудника иностранных банков. Россия старается сбалансировать внешнеполитический курс и ищет новых партнеров, уверен сотрудник Еврокомиссии. Шувалов в сентябре предложил сокращать долларовые расчеты со странами Азии и заключать новые экспортные контракты с ними в рублях. Санкции вынуждают российские компании перенастраивать финансовую и банковскую деятельность на Азию, констатирует старший партнер Macro Advisory Крис Уифер.

НБК не является независимым институтом, пишет Economist In*telligence Unit. Ключевые решения НБК принимает с одобрения госсовета КНР, говорит ответственный секретарь Российско-китайской палаты Сергей Санакоев. Пекин пока не готов на полную либерализацию финансового рынка, но договорился сотрудничать с Москвой по созданию режима благоприятствования в двусторонней торговле, признавал Шувалов.

Госсовет КНР несколько лет назад поставил задачу сделать юань конкурентом доллара. Но пока большинство западных площадок избегают расчетов в юанях из-за установленных китайским ЦБ ограничений на перемещение капитала. Либерализация курсовой политики — одна из ключевых реформ, отмечает Мамонтов.

При внутренних политических ограничениях Китай активно использует двусторонние валютные свопы для интернационализации юаня, рассказывает Мамонтов. По данным НБК, заключены свопы более чем с 20 центробанками других стран, в их числе Банк Англии, Европейский центробанк и Резервный банк Австралии.
http://www.vedomosti.ru/finance/news...nyayut-na-yuan

Все эти свопы рассчитываются через курс своих нац.валют к $
Гость
22 - 11.11.2014 - 18:57
А кокой был старый удар?
Какая разница, хоть в тугриках, хоть в гривнах, всё равно по курсу доллара.
banned
23 - 11.11.2014 - 19:23
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
А кокой был старый удар?
Да по США был страшный удар , но колбасит по странному совпадению Россию...
Поцреоты убого тулят что США вот вот рухнет и добрый и справедливый друг России Китай займет ее место , и тут то в России пойдет золотой вей !
Гость
24 - 11.11.2014 - 21:12
Бред какой-то. Экономика США намного стабильнее. Внутри самого Китая куча вопросов. Китай держит в резервах 3 триллиона баксов. Автор пишет про депозиты в юанях,но не упоминает процентную ставку. А это определяет.
Китай больше всех заинтересован в стабильности курса доллара США. Тема просто бред. Все банковские операции в долларах осуществляются молниеносно и гарантированно. Зачем Катару юани? Бред.
25 - 12.11.2014 - 02:00
Цитата:
Сообщение от Кудяплик Посмотреть сообщение
Китай держит в резервах 3 триллиона баксов.
А пендосы имеют долг 17 триллионов, чем отдавать то будут, хотя бы Китаю?
Гость
26 - 27.11.2014 - 20:20
26 ноября 2014
Казахстан из-за падения рубля прекратил поставки электроэнергии в Россию

«Что касается поставок электроэнергии, то в данном случае мы прекратили с 24 ноября поставки электроэнергии в Россию по причине девальвации. Это не выгодно стало для наших станций. Потеря этого рынка — существенный момент», — отметил Саткалиев.

По его данным, причиной отказа от дальнейшей продажи электричества стала «девальвация рубля, которая имеет место. Контракты заключаются в рублях», — подчеркнул глава «Самрук-Энерго».
Гость
27 - 27.11.2014 - 20:22
храним накопления в юанях?!
Гость
28 - 27.11.2014 - 20:39
26-kum >
а какое количество передают России?
29 - 27.11.2014 - 20:49
На этой неделе Нидерланды объявили о намерении репатриировать значительную часть своего золотого запаса из США. Речь идет о более чем 120 тоннах драгоценного металла. Это около 20 процентов золота, принадлежащего королевству. Голландцы не первые, пожелавшие вывезти резервы на родину, — о том же ранее заявила Германия. Между тем вернуть золото не так-то просто.

а чо это их заколбасило?
что=то знают?
Гость
30 - 27.11.2014 - 21:20
Автор знатный двоечник. даже время золотого стандарта вспомнил. Еще бы вспомнил когда бусинки на веревочки меняли :))
Гость
31 - 27.11.2014 - 21:36
Тем временем на бирже
Дуларий 48.73 руб. Еврик 60.75 руб
Новый удар по ватной валюте:)
32 - 27.11.2014 - 21:36
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
причиной отказа от дальнейшей продажи электричества стала «девальвация рубля, которая имеет место. Контракты заключаются в рублях»,
а шо такое ??? в рупелях невыгодно торговаться ??? как же так-то , а где восторженные крики что усе будет в деревянных и наступит вселенский абзац, т.е. щазтье ?
Гость
33 - 27.11.2014 - 21:38
Vlad55, а нефть....

−6,28% - 72,77
Гость
34 - 27.11.2014 - 21:41
Зигфрид_Устиныч, не, сначала будет крах америки, доллар рухнет... Интересно, если эти слова повторять кряду еще 20 лет то сработает? мысли же материальны
35 - 27.11.2014 - 21:47
Цитата:
Сообщение от antimagnit Посмотреть сообщение
Интересно, если эти слова повторять кряду еще 20 лет то сработает?
нююю СССР вон пробовал "загнивающий капитализьм, который вот вот скопытится" и т.д. Результат хорошо известен )))
Гость
37 - 27.11.2014 - 23:13
2Leffert
1 доллар в США = 1 доллару, остальное им пофиг.
Доллары в рассчетах это лишь единицы и нули в банковских компах. Ну будут юани что это изменит?
Гость
38 - 27.11.2014 - 23:20
Предрекать крах доллара не сегодня-завтра через пол часа-прекрасное занятие. Им можно заниматься годами,десятилетиями,и даже веками. Целые династии мудрых политтехнологов России из поколения в поколение будут с секундомером пытаться зафиксировать момент обвала бакса.
39 - 28.11.2014 - 00:26
20-Леприкон >открою тайну знаешь за чем РФ Мистрали? Возить китайскую
Все-таки решили кормить чужую?
Гость
40 - 28.11.2014 - 00:34
Цитата:
Сообщение от saimons Посмотреть сообщение
Хм,а России от этого какая выгода
Автор намекает, что уже вчера было пора учить китайский... Бггггггг!!!

Смотришь на график падающего рубля... оказывается это называется дедолларизация... Бгггггг!!!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены